單純就隔音而言,哪款耳道式較佳呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

單純就隔音而言,哪款耳道式較佳呢?

文章suckleg 發表於 週六 11月 12, 2005 11:04 am

自己是使用Koss the plug沒聽過其他耳道式耳機
因此有點疑惑...
另外,廠商在耳機規格中的降低燥音的db值
是很好的依據嗎?還是有些落差呢?謝謝∼
suckleg
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 11月 12, 2005 12:16 pm

ER4系列。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 12, 2005 2:40 pm

每家廠商測試的條件不同
所以參考就好…^^

要隔音好…把耳塞換成westone的
這樣其實都不錯了… :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週六 11月 12, 2005 4:05 pm

我覺得 ety + 三節套最隔音...

westone 跟 shure 差不多...

super.fi 隔音比較一般...:eeh:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章Lionlin 發表於 週日 11月 13, 2005 3:35 pm

看用的耳塞吧,跟耳機的關係似乎沒有這麼直接.
矽膠的感覺上隔音比較好,我自己用的是Shure的一般矽膠耳塞
比Etymotic的三節套安靜一點.

Lion
Lionlin
SR40
SR40

文章suckleg 發表於 週一 11月 14, 2005 9:04 am

因為常騎機車到處跑,在巔峰的上下班時間
koss the plug根本抵擋不住,引擊所產生出來的噪音
看來...這是一個好理由來升級啦!
suckleg
SR40
SR40

文章AD 發表於 週一 11月 14, 2005 10:13 am

suckleg 寫:因為常騎機車到處跑,在巔峰的上下班時間
koss the plug根本抵擋不住,引擊所產生出來的噪音
看來...這是一個好理由來升級啦!

騎車用.. :mad: :mad:
那我只想說.請你不要戴耳機.以免害人害己....
頭像
AD
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 11月 14, 2005 2:25 pm

AD 寫:
suckleg 寫:騎車用.. :mad: :mad:
那我只想說.請你不要戴耳機.以免害人害己....

+1...

耳道式耳機戴著走路還算OK
戴著騎車或開車就真的有點危險了 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章chk 發表於 週二 11月 22, 2005 10:25 am

最近也想買耳道式的耳機,因為用MX500隔音實在太差
只要環境吵一點(公車其實還算好),就聽不到音樂了
看了大家的意見,ER6i應該就很夠用了吧
本來還想買這個來套MX500 :ho: http://www.heyshopping.com/Heyshopping/ProDetail.asp?proid=735
不過我想效果有限吧.....請教一下用過ER6i的朋友
可以大概形容一下隔音效果嗎?
頭像
chk
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 11月 22, 2005 11:34 am

耳道式的隔音能力真的很強 :)
昨天剛買UM2 到了捷運站 就手癢的拆開來用了
到了車上 戴上後 感覺像是到了另一個世界 :o
週遭的聲音不是完全消失了 而是小到你根本不會注意到
而且 音樂開很小聲也沒關係 因為不會被週遭的聲音影響到
依然聽的很清楚 細節也聽的很清楚
不像之前捷運上太吵 要開很大聲才聽的清楚 :ya:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週二 11月 22, 2005 1:48 pm

vnwn 寫:我覺得 ety + 三節套最隔音...

westone 跟 shure 差不多...

super.fi 隔音比較一般...:eeh:

說一般其實還好啦
我自己用super fi 3
還滿不錯的
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章chk 發表於 週三 11月 23, 2005 12:23 am

Barlog 寫:耳道式的隔音能力真的很強 :)

UM2...跟ER6i價差又拉大了....
真想去音悅試聽..可惜人在高雄
頭像
chk
SR40
SR40

文章ckyuzi 發表於 週六 11月 26, 2005 12:10 am

我本身是使用ER6i搭配三節矽膠耳塞,在公車環境下,用FG100
音量開一就綽綽有餘了,而搭火車的時候,音量開二或三,也幾乎聽不到鐵軌的聲音喔! :ya:
ckyuzi
SR40
SR40

文章ckyuzi 發表於 週六 11月 26, 2005 12:12 am

我本身是使用ER6i搭配三節矽膠耳塞,在公車環境下,用FG100
音量開一就綽綽有餘了,而搭火車的時候,音量開二或三,也幾乎聽不到鐵軌的聲音喔! :ya:
ckyuzi
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週六 11月 26, 2005 10:41 am

ER4 + 1

開了一般音量後 正常的開會中 是聽不到人家在說什麼的

以上測試過喔... :P
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 26, 2005 1:06 pm

cinc 寫:ER4 + 1

開了一般音量後 正常的開會中 是聽不到人家在說什麼的

以上測試過喔... :P

開會聽耳機…有您的 :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週日 11月 27, 2005 3:45 am

哈哈哈

先前借過朋友的ER4P去上課,用iPod大概轉一半的音量就聽不到老師講課了,都在自己音樂的世界裡那種感覺還不錯...... :D
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週日 11月 27, 2005 8:40 am

chk 寫:

想要UM2的隔音效果, 你需要的是UM2配的耳綿Comply Tips, 並不一定要買UM2. 不過耳綿是有壽命的. 需要一直買來換. 而這個綿並不便宜.

其他大大說的是對的. 騎車你真的不應該使用耳道式耳機. 這是非常危險的.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章chk 發表於 週日 11月 27, 2005 11:32 pm

Iamking 寫:
chk 寫:

想要UM2的隔音效果, 你需要的是UM2配的耳綿Comply Tips, 並不一定要買UM2. 不過耳綿是有壽命的. 需要一直買來換. 而這個綿並不便宜.

其他大大說的是對的. 騎車你真的不應該使用耳道式耳機. 這是非常危險的.

哈!~~~您誤會了..我不是樓主,騎車要聽的人不是我
我只是想找個隔音好的耳機而已,就順便在這
頭像
chk
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週一 11月 28, 2005 11:00 pm

chk 寫:
Iamking 寫:
chk 寫:

MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章chk 發表於 週一 11月 28, 2005 11:10 pm

Iamking 寫:
chk 寫:
Iamking 寫:
chk 寫:

頭像
chk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 162 位訪客