請益~我的ER4P怪怪的........

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請益~我的ER4P怪怪的........

文章jun58 發表於 週一 11月 28, 2005 5:47 pm

小弟的ER4P入手約一個多月,RUN-IN的時間大約是1百多小時
之前對音色及表現皆非常滿意,但最近右耳開始出現奇怪的現象
首先聲音感覺比左聲道略小
且無論任何類型的音樂都會在右聲道的背景深處聽到"搭~搭"的小聲音(非常小)
某些聲音收尾時會發出無力的感覺(就是會"扭"或是"散掉" :x ),不知這樣形容有人懂嗎.....
有去品嘉向老闆請教這個問題,並表示有播放過1812序曲,老闆回我"那能聽嗎~~ :mad: ",我說"對阿,那炮是沖天炮",還是提醒我耳道式不要開太大聲
小弟現在擔心是過大的音量造成耳機損壞.....還是RUN開前的陣痛期
(也許那\\\"搭~搭"聲是更多的細節,或是訊源不良所造成)
小弟是使用IPOD VIDEO 60GB,沒有加耳擴,檔案格式為WAV

請各位大大提供點高見,謝謝 :mad:
jun58
SR40
SR40

Re: 請益~我的ER4P怪怪的........

文章yschen 發表於 週一 11月 28, 2005 8:08 pm

看到1812,再看看你的情況,好像不太妙耶...
不知你聽的1812是哪一版的?
如果是Telarc真砲版或數位版(80640,80541)
不巧你又開的太大聲,那就真的不妙 :mad:

jun58 寫:小弟的ER4P入手約一個多月,RUN-IN的時間大約是1百多小時
之前對音色及表現皆非常滿意,但最近右耳開始出現奇怪的現象
首先聲音感覺比左聲道略小
且無論任何類型的音樂都會在右聲道的背景深處聽到"搭~搭"的小聲音(非常小)
某些聲音收尾時會發出無力的感覺(就是會"扭"或是"散掉" :x ),不知這樣形容有人懂嗎.....
有去品嘉向老闆請教這個問題,並表示有播放過1812序曲,老闆回我"那能聽嗎~~ :mad: ",我說"對阿,那炮是沖天炮",還是提醒我耳道式不要開太大聲
小弟現在擔心是過大的音量造成耳機損壞.....還是RUN開前的陣痛期
(也許那\\"搭~搭"聲是更多的細節,或是訊源不良所造成)
小弟是使用IPOD VIDEO 60GB,沒有加耳擴,檔案格式為WAV

請各位大大提供點高見,謝謝 :mad:
yschen
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週一 11月 28, 2005 8:30 pm

小弟聽的是滾石唱片發行的

Mu-hai Tang指揮Queensland Symphony Orchestra演奏的版本
非telarc版
不過破壞力沒有十分,也有七八分吧 :mad:
jun58
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週二 11月 29, 2005 3:36 am

自己回一下

經過不同訊源交叉比對後,證明是小弟的IPOD品質不良
感謝yschen大大的回應
jun58
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 133 位訪客