<請教>HD595與HD580的差別

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

<請教>HD595與HD580的差別

文章...不知該說什ㄇ 發表於 週五 11月 11, 2005 4:34 pm

小弟我最近想換支耳機...
目前是考慮595與580...
可以請大大們指點一下迷津..
我現在訊源是以1723為主
耳機昰K26P...
...不知該說什ㄇ
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 11月 11, 2005 5:39 pm

沒有耳擴的話....就595吧....好推多了

HD580是傳統森海風味....溫暖厚實,低頻量感較大........
HD595相對來說聲音會透明些,音場的"廳堂感"沒有了...取而代之的是一種劇院前排的特殊聽感

小弟是2隻都有收啦....一嬪一妃也不錯......... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週六 11月 12, 2005 12:39 am

"廳堂感"真的是形容得太好了!!
很多音樂就是因為這個"廳堂感"氣氛都出來了~
HD580+650線 若是配上優質的銀線和偏解析的耳擴
可以改善低頻量感過多喔
肥羅多 寫:沒有耳擴的話....就595吧....好推多了

HD580是傳統森海風味....溫暖厚實,低頻量感較大........
HD595相對來說聲音會透明些,音場的"廳堂感"沒有了...取而代之的是一種劇院前排的特殊聽感

小弟是2隻都有收啦....一嬪一妃也不錯......... :D
頭像
ungo
SR40
SR40

文章...不知該說什ㄇ 發表於 週六 11月 12, 2005 1:57 am

肥羅多 寫:沒有耳擴的話....就595吧....好推多了

HD580不配耳擴就一定推不動嘛??
那如果要配..
哪一款的比較好??
...不知該說什ㄇ
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 11月 12, 2005 2:09 am

...不知該說什ㄇ 寫:HD580不配耳擴就一定推不動嘛??
那如果要配..
哪一款的比較好??

1.我想是的.....

2.便宜的解決方案的話.....撿的到便宜的2手HD51應該不錯......或者CUTE系列也可以(OP換一下就好.....)
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Surt 發表於 週一 11月 14, 2005 1:19 pm

2.便宜的解決方案的話.....撿的到便宜的2手HD51應該不錯......或者CUTE系列也可以(OP換一下就好.....)[/quote]

不知哪個OP最搭HD580...請給個建議...謝謝 :ya:
Surt
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 11月 14, 2005 1:38 pm

Surt 寫:不知哪個OP最搭HD580...請給個建議...謝謝 :ya:

施主....

這要問您自己了....個人口味不同.....

小弟以前是用637bp說....(還是627...?忘了...XD...)
頭像
肥羅多
SR40
SR40

Re: <請教>HD595與HD580的差別

文章ilovehorn 發表於 週五 12月 02, 2005 11:03 am

...不知該說什ㄇ 寫:小弟我最近想換支耳機...
目前是考慮595與580...
可以請大大們指點一下迷津..
我現在訊源是以1723為主
耳機昰K26P...

昨天小弟我有去音悅試聽
最後我選擇了Hd580 這並不代表Hd595就比較差
只是"我個人"比較喜歡Hd580的聲音
這兩隻耳機的聲音走向真的差很多

我的感覺就像下面的大大提到的 Hd580 比較有"廳堂感"(借用一下)
也就是說整個聆聽的感覺 遠近比較分明
聽大編制的曲子的話 各種器樂的位置都比Hd595分明
深度廣度都蠻夠的 所以聽起來比較不累
如果是流行的話 人聲跟伴奏也是分開的 (前後分開)
低頻我是覺得比 Hd595 還多 但是人聲的氣音倒是頗刺耳的 (這是高音刺耳嗎 我也不知道....)
然後因為較有"廳堂感"(再次借用)
不管是樂器或是人聲都離自己比較遠 就沒了壓迫感
但是這樣聽起來聲音變柔很多(無力)
不過我是比較喜歡這種舒服沒有壓迫的感覺啦

至於 Hd595
不管是大編制或是流行 人聲與伴奏的位置都比較靠近自己
這樣子每種聲音都很清楚 解析度比較高?
如果聽流行的話會感覺歌手就在你面前唱歌 (大概在兩眉中間吧 哈哈)
臨場感非常足夠
但是若是大編制的話 我卻覺得略顯吵雜 層次不夠分明

我非常建議樓主能兩隻耳機都聽看看再做決定
因為我喜歡的聲音並不一定是你所喜歡的
說不定我認為的"廳堂感"你就覺得很無力

以上是我的拙見 歡迎大家一起討論
我也是剛踏入中高階耳機的新手啊...
ilovehorn
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週五 12月 02, 2005 12:57 pm

樓上的ilovehorn兄
我猜您在音悅試聽應該是用SONY或CEC的訊源耳擴吧?
個人在音悅試聽多次,感覺他們的機器線材都是偏解析為主
聽HD650/600/595都嫌太尖銳,580有好一點
後來帶自己的beyond和opus1去,用音悅的CEC那台CDP
才比較接近自己平常在聽的聲音
敗下HD600帶回家之後(家裡是用fubar)發現更柔和
覺得這個聲音真是太好了,正是我想要的 :D
當初如果買HD580說不定反而會後悔 :eeh:
不過580和600的氣勢真的都很棒!!
所以去試聽還是儘可能帶自己平常在用的器材比較好...
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 12月 02, 2005 12:59 pm

"廳堂感" 最近聽Shure E2C越來越有這種"廳堂感"的感覺了 :aa:
表面上聽起來是糊胡的 但是仔細廳的話就會
但是這樣聽起來聲音變柔很多(無力)
不過我是比較喜歡這種舒服沒有壓迫的感覺啦

重點就是聲音聽起來柔柔的 高頻到低頻都很柔 所以有些人聽起來會覺得很糊

我常去聽本校的樂團 所以"廳堂感"那種感覺一聽就知道了 :aa:

還沒看到這篇文章時我一直把他形容成"廣廣的感覺"....滿奇怪的

現在總算知道如何形容了 :ya:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章ilovehorn 發表於 週五 12月 02, 2005 6:27 pm

Ethanol 寫:樓上的ilovehorn兄
我猜您在音悅試聽應該是用SONY或CEC的訊源耳擴吧?
個人在音悅試聽多次,感覺他們的機器線材都是偏解析為主
聽HD650/600/595都嫌太尖銳,580有好一點
後來帶自己的beyond和opus1去,用音悅的CEC那台CDP
才比較接近自己平常在聽的聲音
敗下HD600帶回家之後(家裡是用fubar)發現更柔和
覺得這個聲音真是太好了,正是我想要的 :D
當初如果買HD580說不定反而會後悔 :eeh:
不過580和600的氣勢真的都很棒!!
所以去試聽還是儘可能帶自己平常在用的器材比較好...

嗯嗯 CD Player 跟 耳擴影響真的很大
我用家裡的 D-Z555 沒接耳擴聽 (其實是因為沒錢買)
發現音場感覺和我在音悅聽的差蠻多的
但我還是很喜歡 HD580 的聲音

不過我倒是不後悔沒有買 HD600啦
因為沒有錢 哈哈
ilovehorn
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 1月 07, 2006 8:27 pm

如果沒耳擴的話 建議 580 還是 595 呢? 或是 森海 比較低階的

比較好推呢?? hd25 sp?
天鳥
SR80
SR80

文章highfly 發表於 週一 1月 09, 2006 6:26 pm

不接耳擴 在下覺得hd25sp比較好推~聲音較佳~
hd595聲音變暗許多~跟接上耳擴差別頗大~
但單比外表的話~HD595完勝!!! :D
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 10, 2006 5:21 pm

嗚.....不接耳擴下推HD25SP :ya:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 222 位訪客