我的Samsung YP-T6Z 接上 MX-500耳機, 偶爾有電流干擾的破音 (已爬文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的Samsung YP-T6Z 接上 MX-500耳機, 偶爾有電流干擾的破音 (已爬文)

文章English Tea 發表於 週五 12月 02, 2005 10:45 am

:ale: 上星期實在工作心情煩悶, 就直接敗了Samsung YP-T6Z的迷你MP3, 來舒解壓力......(可以叫我敗家女啦!!)
後來跑去音悅買了 MX-500的耳機, 但是竟然聽音樂時, 偶爾跑出像是電流干擾的破音, 就是一個長聲的嘶嘶, 或是偶爾一個 ㄆㄡ 聲

我更換了別的耳機 Sony傳統耳塞, 這些狀況就會改善許多......
我列出我比較的結果 :ale:
*我的音樂: Madonna 的 Confession on a Dance Floor (192K), *Dido 的 Life for Rent (192K), 均是WMA格式, CD轉檔。

MX-500
(1)Samsung YP-T6Z: 在電音的摧殘下, 三不五時, 就會冒出嘶嘶聲與ㄆㄡ ㄆㄡ聲
(2)JVC CD音響: 用CD聽, 一樣的電子音樂, 耳機很清楚傳達各種電子混音。
(3)Compaq NB: 用192K的WMA檔案, 音質比Samsung YP-T6Z還恐怖

Samusng YP-T6Z
(1)MX-500:三不五時, 就會冒出嘶嘶聲與ㄆㄡ ㄆㄡ聲
(2)Sony耳塞式耳機 (Bass加強): 剛開始聽還OK, 聽了約半小時, 聲音就會變得很雜, 但是不會有爆音似的ㄆㄡ ㄆㄡ聲
(3)電腦外接喇叭: 音效差一截, 雜音 與 ㄆㄡ ㄆㄡ聲 幾乎沒有

結論
1.我該換別款的耳機嗎?? :b14:
2.還是把我新買的Samsung YP-T6Z直接送去三星修(因為我剛好買日期超過七天)?? :keep:
3.MP3的音質本來就很糟糕, 就將就一點, 反正是通車時, 拿來聽的! :drop:
4.早知道同樣貴的錢去敗iPod Nano :eeh:

PS. 爬了這麼多天的文, 還是找不到解決方法, 還是我的耳朵太挑了呢??

先感謝各位前輩的不吝指教!! 謝謝!!
English Tea
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 12月 02, 2005 9:59 pm

ㄜ…這樣看起來比較像是MX500有問題ㄝ… :ale:
請問您有回音悅請他們幫您檢查看看嗎?

您這樣不叫敗家…小弟沒有正當職業也是敗得很開心… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週六 12月 03, 2005 8:50 am

English Tea 寫:
MX-500
(1)Samsung YP-T6Z: 在電音的摧殘下, 三不五時, 就會冒出嘶嘶聲與ㄆㄡ ㄆㄡ聲
(2)JVC CD音響: 用CD聽, 一樣的電子音樂, 耳機很清楚傳達各種電子混音。
(3)Compaq NB: 用192K的WMA檔案, 音質比Samsung YP-T6Z還恐怖

有沒有想過是訊源部份的問題阿??

也有可能是MX500對Samsung YP-T6Z太靈敏了
把機子在運作時的電流聲什麼也放出來了

因為我本身也有這樣的問題
不過是在機子本身沒運作的時候,或在換曲的時候
才明顯的感覺的出來
平時放時,音樂都蓋過這種雜訊了,所以聽不太出來
但應該沒妳的這麼嚴重

以上是小弟的一點拙見

...耳機還是回去請店家幫忙看一下吧
Jotive
SR40
SR40