我最喜歡的聲音: Shure E5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章qt 發表於 週三 11月 24, 2004 5:37 pm

h650從7月用到現在重沒感到驚艷......一句話悶....濟使換了ZU線雖感覺上聲音活潑了許多仍不感到滿意而耳擴使用上也依樣...基本上感覺與耳擴關西不很大應該是還沒RUN開...直到現在換上管耳擴加上1212M的聲音才讓人發覺HD650真正的實力...管耳擴的聲音是自己喜歡的加上1212M後空間感加大各種聲音分明....加上自己喜歡看RM檔的卡通...HD650完全改變了有如深歷奇境的感覺配樂聽起來還有會讓人忘了看故事享受聲音音樂上的享受..... :ya: :ya:
現在不管是聽音樂或者是看RM都是種享受......HD650真是隻非常棒的機子.....寬敞的音場...有如深入奇境般的聲音水聲風聲猶如自身邊飄過流個....感動啊... :bs: :bs:
非常強烈建議訊源非常重要.....而且像這種等級的耳機沒好訊源...試無法發揮耳機的實力的.... :) :)
有好的訊源用土匪窩那台推也很好聽....
qt
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 11月 24, 2004 7:26 pm

qt 寫:非常強烈建議訊源非常重要.....而且像這種等級的耳機沒好訊源...試無法發揮耳機的實力的.... :) :)
有好的訊源用土匪窩那台推也很好聽....

訊源真的很重要啊
上游就失去的東西
下游是都補不回來的
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

Re: HD650

文章h88147 發表於 週三 11月 24, 2004 7:52 pm

sien 寫:
所以才說要狠心唄... :D ..RS1,650,L3000,R10小弟都扳過...如果是新機的話,扳完後最後找個支撐物把耳機撐開,不聽時就架上去,一個禮拜下來,效果會很明顯 :)

R10不是使用記憶合金嗎?...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 11月 24, 2004 11:54 pm

阿毛 寫:
bear6526 寫:不過看e5c配擴大機是cec那台雜音最小,不過這兩台一台在音悅,一台在品嘉

音悅都有
cec hd53已經在音悅試聽中

昨天在音悅看到一台德國耳擴前級
Black Cube Linear headphone amplifier
http://www.lehmannaudio.de/english/products.htm

這設計師不含糊
有四段gain可調
從koss小耳機到k1000都說沒問題

新機run-in中還不敢下定論
不過功率的確驚人
HD650我gain調最小就很夠了 :o

聲底給我印象很好
機箱設計製作極簡
質感不錯

阿毛兄,那台德國的多少錢啊,謝謝你告訴我有cec53的消息,
那就不用跑來跑去了,真是謝謝你的消息,又有新耳擴可以聽了,哈哈! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 11月 25, 2004 3:05 am

bear6526 寫:阿毛兄,那台德國的多少錢啊,謝謝你告訴我有cec53的消息,
那就不用跑來跑去了,真是謝謝你的消息,又有新耳擴可以聽了,哈哈! :bs:

聽侯姐說是3萬有找 :mad:

不過蠻久沒聽到這價位帶的耳擴了
讓人有點期待 :D
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bear6526 發表於 週四 11月 25, 2004 8:25 am

阿毛 寫:
bear6526 寫:阿毛兄,那台德國的多少錢啊,謝謝你告訴我有cec53的消息,

聽侯姐說是3萬有找 :mad:

不過蠻久沒聽到這價位帶的耳擴了
讓人有點期待 :D

毛哥,還真是便宜啊~~~~~~~ :mad: :mad: :mad: (一定要吐血三次才能表達我的心聲),為什麼好聽都那麼貴啊(此時已在地上打滾),我看還是不要聽好了,聽了又睡不著,鳴鳴,敗家無止無盡啊 :no: 謝謝毛哥的給我的訊息~~~~~ :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章foo 發表於 週四 11月 25, 2004 10:07 am

沒辦法
歐洲政府要賺錢(稅真不是普通重)
製造商要賺錢
進口商要賺錢
船公司要賺錢
中華民國政府要賺錢
代理商要賺錢
經銷商也要賺錢
所以貴得很合理
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 11月 25, 2004 10:12 am

三萬這個價位可以考慮看看 PreHead 或 PreHead MKII 了 :)
至少歐洲政府, 進口商, 中華民國政府(看運氣), 代理商, 經銷商都賺不到.
:ho:
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章sien 發表於 週四 11月 25, 2004 11:09 pm

h88147 寫:R10不是使用記憶合金嗎?...

大概是前一位用戶記太久了吧.... :mad:
sien
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週四 11月 25, 2004 11:55 pm

sien 寫:

大概是R10還無法忘情於前一位用戶吧 :D
真是隻重情重義,有靈性的好耳機 8)
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週五 11月 26, 2004 6:15 am

kalimdor 寫:
sien 寫:

奉勸每一位賣耳機的賣家,賣之前要好好和自已
的耳機聊聊,曉以大義,讓他不依不捨的走,
不要造成下一次二手用家的困擾,若有不捨,
可參照---再見了,可魯----寫一篇小說,記
念自已的耳機! :eeh:
(範例:再見了,R10---
他已經明白今後要與這個人一起生活下去了--- :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週五 11月 26, 2004 10:26 pm

bear6526 寫:
kalimdor 寫:
sien 寫:

奉勸每一位賣耳機的賣家,賣之前要好好和自已
的耳機聊聊,曉以大義,讓他不依不捨的走,
不要造成下一次二手用家的困擾,若有不捨,
可參照---再見了,可魯----寫一篇小說,記
念自已的耳機! :eeh:
(範例:再見了,R10---
他已經明白今後要與這個人一起生活下去了--- :ale:

這讓我想到台語名歌"可愛的馬" :ho: :ho: :ho: :ho:
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小酒蟲 發表於 週日 10月 02, 2005 4:11 pm

sm91kimo 寫:
小酒蟲 寫:iAudio 那台開始支援 FLAC 了,你要不要試試?

iAudio看起來不錯,前陣子在head-fi看到flac支援到level 3,不知
現在有無支援至level 8了。(我用level 8壓flac)

閒閒挖舊文,先問一下你的 Rio Karma 掛了沒? :D

iAudio X5/X5L 已經支援 FLAC level 8,不過只能用其預設的 -l 12,而不能用更縮小體積一點點的 -l 32 去壓。目前是 iAudio X5L + FLAC level 8 + Shure E4c,只是 30GB 一下子就塞爆了。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章Ean 發表於 週一 10月 03, 2005 11:27 pm

小酒蟲 寫:
sm91kimo 寫:
小酒蟲 寫:iAudio 那台開始支援 FLAC 了,你要不要試試?

iAudio看起來不錯,前陣子在head-fi看到flac支援到level 3,不知
現在有無支援至level 8了。(我用level 8壓flac)

閒閒挖舊文,先問一下你的 Rio Karma 掛了沒? :D

iAudio X5/X5L 已經支援 FLAC level 8,不過只能用其預設的 -l 12,而不能用更縮小體積一點點的 -l 32 去壓。目前是 iAudio X5L + FLAC level 8 + Shure E4c,只是 30GB 一下子就塞爆了。

最近我也買了RK
莫非蟲兄的掛點了??

天啊!!!
我才剛買耶...
Ean
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 03, 2005 11:33 pm

Ean 寫:最近我也買了RK
莫非蟲兄的掛點了??

天啊!!!
我才剛買耶...

您別多心
不摔不燒正常使用的話可以用很久的… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 10月 04, 2005 1:33 am

Ean 寫:最近我也買了RK
莫非蟲兄的掛點了??

我的....去年就脫手了。 :P
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章sm91kimo 發表於 週六 12月 03, 2005 2:17 pm

小酒蟲 寫:閒閒挖舊文,先問一下你的 Rio Karma 掛了沒? :D

回一下舊文 :)

我的兩台RK,一台送修過後目前還安好;另一台被摔過自行拆解
亂修弄壞了滾輪和lock switch,但還可以聽。

隨著家中小孩愈來愈大(1歲餘),LynxTwo等接線多,移動/收放
不易,常被小孩亂扯、亂敲,已收起來很久了。

我的音響系統目前以RK為主:
RK + SM3 + HD650
Custom EQ使用: 1kHz(width=2 octaves) -2dB

呼應一下此篇主題「我最喜歡的聲音: Shure E5」,篇首提到的
聲音仍是我很喜歡的聲音,是躺在床上聽時最喜歡的,這樣的E5比
E4好聽。
sm91kimo
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 146 位訪客