請問MP3播放出來的大小聲如何平衡??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問MP3播放出來的大小聲如何平衡??

文章sesfan 發表於 週三 11月 30, 2005 9:04 pm

新買了我的iaudio 5之後,細細聽了我平常會聽的歌曲,發現有下列的問題
1.有的音質好有的音質壞
2.有的大聲有的小聲(這一首切15,下一首要切20才聽的清楚)

想請問
1.這是跟位元率有關係嗎?有能讓每首歌都平均聲音大小的軟體嗎?
2.又何種來源的MP3音質是最好的呢?
3.是否都能轉檔成那個格式呢?
4.低位元率的歌轉成較高位元率的是否可行(128KB轉成192KB)
sesfan
SR40
SR40

Re: 請問MP3播放出來的大小聲如何平衡??

文章barrymk2 發表於 週六 12月 03, 2005 8:18 pm

sesfan 寫:想請問
1.這是跟位元率有關係嗎?有能讓每首歌都平均聲音大小的軟體嗎?
2.又何種來源的MP3音質是最好的呢?
3.是否都能轉檔成那個格式呢?
4.低位元率的歌轉成較高位元率的是否可行(128KB轉成192KB)

1.有.你可以用問古狗神...找MP3Gain
2.320kbps就很讚了
3.可以
4.不行
barrymk2
SR40
SR40

Re: 請問MP3播放出來的大小聲如何平衡??

文章SMUGEN 發表於 週日 12月 04, 2005 10:13 am

barrymk2 寫:
sesfan 寫:4.低位元率的歌轉成較高位元率的是否可行(128KB轉成192KB)

4.不行

應該不是說不行,是沒有意義
音質不會變好,再轉一次還有可能會劣化,而且這樣還多佔空間
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章barrymk2 發表於 週日 12月 04, 2005 8:15 pm

與其說沒意義...
所幸就說不行...
這應該是文字上表達的問題... :roll:
barrymk2
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 12月 04, 2005 8:27 pm

barrymk2 寫:與其說沒意義...
所幸就說不行...

亂入…說「不可行」不是比較好 :D :D :D

其實SMUGEN兄所言也就是將您的「不行」解釋一下
免了樓主再發問一次的麻煩

這樣皆大歡喜啊∼ ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週日 12月 04, 2005 8:45 pm

語文表達能力?
變國文課了....
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 12月 04, 2005 10:11 pm

所幸就說不行...

只是表達的問題,小弟並沒有指責或糾正的意思,補充一下倒是真的
別太認真 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章barrymk2 發表於 週二 12月 06, 2005 1:20 am

SMUGEN 寫:
所幸就說不行...

只是表達的問題,小弟並沒有指責或糾正的意思,補充一下倒是真的
別太認真 :)

有您的解說...
我想提問的會更能了解...
在語文表達的後面...
我承認我懶...
呵呵... :twisted:
barrymk2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 16 位訪客