我想知道MP3音質的差距 (以解決 感謝peterhsu和bbslover和jmj的回答)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章devin 發表於 週日 12月 04, 2005 6:15 pm

如何提升CD轉MP3的音質(前提是要有原版CD喔!)這類主題印象中在去年以及前年都有被熱烈的討論過∼

有興趣的話可以多搜尋"高音質電腦音訊檔"之類的主題。

看完此熱烈的討論串,筆者不免有些綴文不吐不快∼

對唱片最早的印象是小學時期吧,那時市場上仍舊以錄音帶為主。(想必這邊也有不少樂友曾在Tape隨身聽上花上不少錢吧∼)

那時家中財主算是老媽子了,我與家中老姊各有喜愛的偶像(張雨生、憂歡派對),每人一年一張錄音帶算是上限了。

那時即使錄音帶音質差、還會卡帶,有時還會嘰嘰叫(卡帶前兆),但仍舊陪伴我度過大半童年,許許多多和家人一邊聽一邊唱的美好回憶都只因那小小的錄音帶。

一直到了國中、專科前期錄音帶仍舊是音樂來源主力,這時有了可以自主的零用錢錄音帶的收藏也逐漸增加,家中的隨身聽也在壞了又買買了又壞的循環中不知累積了幾台∼(有一台是被我自己拆壞的...)

開始打工後買了第一台CD隨身聽(先鋒 很厚的那個),收藏隨即開始轉向CD唱片,但購買大都以國樂、日本動畫配樂為主(長大後才知道那些竟都是未經日本授權的CD...)還有西洋專輯、電影配樂等,國語流行歌曲則是少之又少,因為那些唱片家中有另一個人在買:老姊。所以直接跟他借來聽就好了(真方便 ^ ^)

MP3格式第一次在PC Home雜誌上出現,開始動手將家中喜愛的CD曲目轉為MP3(一首曲子要花半個多小時去擷取及轉錄),也開始好友間CD的借閱、流通∼
(MP3+網路 是否也是一種廣義的借閱、流通?只是這個好友的群組過於龐大)

過不久燒錄器開始販賣(一台要一萬多的時候)
身旁沒人有那種東西(都是窮學生),最常使用的方式仍就是將喜愛的CD曲目轉錄到較高品質的Tape上(如果你知道鉻帶、重金屬帶是什麼就表示我們也曾是一掛的 ^ ^)伴隨著許許多多的K書時光。
為什麼不用CD隨身聽呢?耗電量大嘛!
Tape有可以播放25Hr 甚至是 40Hr的,且只需要一顆三號原廠充電電池!

再過不久MP3開始受到重視,應用開始加增,音樂創作團體也開始出面抗議、喊話。同時伴隨著燒錄器的降價,CD Clone現象開始在校園裡發酵。同學間開始流行一人買多人享受,只是我的國樂CD都沒什麼人要享受就是了....
音樂大補帖也開始在校園出現∼
也許是這時期自己的手頭較鬆了吧,這段時間買CD的密集度算是最高的(正版的啦,國樂哪來的大補帖)!

接著,CPU速度的提升、CD擷取的加速、MP3編碼的進步、寬頻網路開始發達,再加上P2P的問世造成了今日流行音樂界的慘澹經營...

回想自己買唱片的經驗,童年後(小學)幾乎都是購買非流行樂為主,主因大概是流行樂的流通性以及可取得性太高了(淘汰率也很高)會讓人有不想當主流人群去購買的念頭。

一直到最近,終於開始踏入社會,經濟能力也大幅提升,一方面也開始正式音樂下載所延伸的問題。簡單說我個人不喜歡只會空談而不實行,現在除了繼續收藏各種非主流CD外,也開始購買覺得應該支持的演唱者(江蕙之類的∼)

上網試聽新歌、新專輯的MP3相信這是目前大部分人都會做的事,只是別忘了當你經濟許可時也得開始貫徹使用者付費得觀念。

實踐!不要空談!

話說回來,玩音響器材似乎對正版音樂也是種支持!

當進入音響領域受過正版CD的感動後,要再回去妥協於MP3、盜版CD就很困難了∼

所以多推廣大家玩音響吧!這樣買正版CD的人才會越來越多∼ ^ ^
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週日 12月 04, 2005 6:21 pm

順便推廣 FLAC 一下.... :D
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週日 12月 04, 2005 7:58 pm

討論起我的身世了? :o

我看看...有3個人在討論,
簡單地說明一下。
我現在月收是"0"元,500元的文章可能是舊了一點,
那我怎麼有錢買東西呢?

1. 過節家人以外的親人給的錢 - 平均6個月有3000,也就是1個月有500。

2. 過年的壓歲錢 - 平均1年有5000,也就是一個月有約400多元。

沒有了。
其它全部都是用"飯錢"省下來的。

沒錯,我一天平均有160元飯錢,
但我一天只吃50~100元。
有東西買時,我甚至不吃,或是想辦法吃很便宜的方案。

為什麼要為了買正版那麼拼?去用盜版不就得了?

因為...盜版...也是在盜"別人的飯錢"啊。 :ho:

btw,我從國中就開始買正版,現在大二,有....8年了。

怎麼又討論回"盜版正版"了呢...
我不是說了再說,只是要樓主"尊重自己喜歡的歌手"嗎?
那麼大小眼的作法都被鞭? :eeh:

我並沒有要求什麼全正版或是什麼的,這我也做不到。(某些人最愛講的 :ho: )

但...至少別看到有想要的東西時,腦裡第1個跑出來的是"怎麼下載"... :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週日 12月 04, 2005 9:41 pm

原發文者的問題已經獲得解決了,大家可以不用再繼續傷和氣了,
:ya:
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 12月 05, 2005 1:07 am

devin 寫:
話說回來,玩音響器材似乎對正版音樂也是種支持!

當進入音響領域受過正版CD的感動後,要再回去妥協於MP3、盜版CD就很困難了∼

所以多推廣大家玩音響吧!這樣買正版CD的人才會越來越多∼ ^ ^

:clap: :clap: :clap: :clap:

devin前輩說的有理
或許這是看似治標卻是治本之道喔
大家都變成金耳之後 也許就不會有人買盜版了吧 :oops:

小弟當年聽喜愛的TAPE 常常聽到爛掉再去買第二片
教會、卡本特兄妹等等.........
現在CD要聽到爛掉還不太容易吧 值得啦∼

樓主加油吧 多聽就會變金耳啦∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週一 12月 05, 2005 9:02 am

oScARSr 寫:[恕刪]
怎麼又討論回"盜版正版"了呢...
我不是說了再說,只是要樓主"尊重自己喜歡的歌手"嗎?
那麼大小眼的作法都被鞭? :eeh:

我並沒有要求什麼全正版或是什麼的,這我也做不到。(某些人最愛講的 :ho: )

但...至少別看到有想要的東西時,腦裡第1個跑出來的是"怎麼下載"... :eeh:

我又回去詳細看了O大的文,確實如您所說的那樣。
在此對我的誤解致上歉意。

BTW,我也是非常贊同Davin大的看法。
從玩音響開始去影響購買正版CD的意願,這應該是很好的辦法。
之前即使在MP3出現之後,我也是都買正版CD,但現在少買了,因為很多喜歡的歌手現在都不出唱片了。

話說現在的CD越做品質越差。
十幾年前的CD到現在都還保存的好好的,但前幾年買的華納孫燕姿、那英的CD聽沒幾次(我都是用COPY的燒錄片在聽),前陣子拿出來整理時卻發現都壞了,整個CD看起來都是冰裂的痕跡,也不知道是不是發霉。
像這樣的品質真的讓我買不下手。
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 12月 05, 2005 6:08 pm

oScARSr 寫:樓主的想法...
正版的意義只有"音質好"。 :eeh:

那不用多說了...
歌手、製作人、作曲、演奏都回家吃自己吧。
要提供音質的錄音室也都不用了。

你以為做音樂是不用成本的嗎? :eeh:

希望您以後不要做創作業...

看到oScARSr義憤填膺的回應真的滿有意思的 :D
有點離題, 不過卻勾起我想要回應的慾望.

先回應樓主的問題.
對於mp3的差異.
除了夠點水準的硬體外, 就是是否具備了"訓練過度"的耳朵

訓練的方式除了錢還是錢.
無論是買器材還是買書, 就是錢.
在朋友家聆聽, 始終卻無法達到追尋自我的目標.

我手邊的器材也滿低檔的(高檔的全拋掉了)
老pioneer擴大機(很久很久以前他是很貴的, 不過現在只是
垃圾般的玩具 :D )
audigy 2
配上run開的hd414

聽128 就是糊,
動態消失(動態最佳測試軟體-歌劇魅影原聲帶)
殘響不見, 低音糊, 中音也糊, 沒有高音就沒有音場.
垃圾一般的格式.

192好得多
以上問題解決大半
但產生最大問題
生硬刺耳, 莫名其妙過多的某個頻段
還可以聽, 但是要調味.

320好上一節
解決192最大問題-生硬刺耳
殘響有了, 不過不夠自然
低音的解析度也出現, 動態比192更自然
收音更自然.

最後到了ape
完全跟320是不同世界.
更加自然, 但差距的問題
在一般人來說, 感覺差異不像128升到192那樣大
然而在訓練過的耳朵
卻感覺差異頗大, 但卻變成一種音質與音色的感覺.
主要是消除了討厭的渣仔.

如果還不理解
用購買螢幕的方式就可以體會
一般若是不特別強調點距或是因清晰度而產生的擬似雜訊
(就是線條會影響隔壁的線條.)
就不會特別察覺

但若是一旦明白了這玩意
每次選購螢幕就會特別在意這幾個缺點
而後在自己家裡看, 不知道就不在意
一但知道就特別在意, 甚至到了無法忍受的程度.

而就算是CD也仍然不太好聽.
有一種階梯感
有聽LP的就知道, LP有一種滑順感
那是CD要幾十萬的撥放機才能達到的.

ct810系列我有聽過
這玩意老實說我還滿失望的
(因為我本來想買.)
可能是耳朵被寵壞了.

不過這玩意的line out配上耳擴
就消除掉大半我的不滿
因此可見得他的耳機輸出實在有夠抱歉.
之前網聚的時候, 帶了一個有點年紀的p牌隨身聽
因為可以看vcd, 所以我想這玩意應該不太好
沒想到, 在場樂勝所有隨身聽的耳機輸出.....真的有點好笑
(然後某個小老闆就怡怡然散步過來,[ 哎呀! 這玩意我家也有
一台, 聲音很不錯.])
沒想到以往沒大腦的亂買,
偶而也會有像抽中樂透一樣的行為.
跟在場的網友討論, 心得相同.
(本想[這種爛貨]而偷偷收起來, 在場的網友阻止我說
[為什麼要收起來呢? 很好聽啊.])
(為了這連結改好幾次, 會擋超連結, 所以請自行複製觀賞)
(另外找張圖)
圖檔為了證明我沒騙人, 就是上圖那玩意.
這玩具是我打消買810的慾望的原因之一.
現在丟給吾妹當玩具用.

離題................

回到o兄的正氣凜然 :)
先跟o兄道歉一下, 我也是mp3的愛好者.
不過大部分都聽ape, 只有在外出時聽mp3
因為隨身聽不支援ape

我的情況可能比較特殊
所以想和大家分享一下, 也有這種人.........

我從不聽中文歌
唯一手邊有的中文歌專輯是蔡琴的民歌精選
(其他蔡琴也完全不聽, 只聽此張.)

而我也幾乎不聽西洋流行
會聽日本流行, 但是台灣流行的那些藝人
我也不聽.

所以我聽的歌, 台灣買不到.
每次去逛殘破的cd專賣店, 心中都有一種悲傷的感覺.
屁股飽飽的錢包, 逛了一小時後
還是飽飽的錢包.

偶而會請人自國外帶幾張CD.
不過對我而言, 最方便的還是網路
隨時可以找到冷門, 沒人要聽的音樂
一些小牌歌手, 上不了國際的, 真的很難買.

之前聽的芬蘭的英式搖滾(啥玩意啊)
是由兩個中年人組成的.
暨沒賣像, 也沒市場. 悲情的很哪
不過音樂就是吸引我
那種滄桑感.-但這玩意連美國友人都找不到

後來尋求網路協助, 便找到了.
雖然是討厭的192格式, 但音樂依然美妙.

我對於偶而(幾乎是沒有)在台灣買得到的專輯
也會下載mp3來聽
大致上是成了一種radio試聽.
聽不入耳, 幾個小時後便消失在我電腦裡
聽入耳, 想一聽再聽, 不久原版CD就會出現在我桌上.

不過對於此, 購買CD倒未必就是真的聆聽
我仍會聆聽電腦中的ape或是轉成ape來聽
原版就放著佔位置.

因為我的心中就和我居住的場所一樣
空間有限, 所以不容許任何一點垃圾入侵.
要在我的空間佔有一席空間, 一定要是我心中的經典

否則買了又丟, 不但浪費金錢, 也污染地球.
所以我會維持mp3試聽的行為.

最近購買的CD是cold play的 X&Y
單純而潔白的英式搖滾.

而就我的經驗而言
以音質來說, 無論就理論或是聆聽經驗
電腦作為訊源, 要勝過幾萬元的CD播放機
(甚至十幾萬)都不難.
而且方便.

目前電腦已經被改造成靜音電腦.
當然目前的配備是不夠高檔來跟所謂的中價位播放機媲美
不過避振以及電源處理我都有做.

但之後有點閒錢
走J@ck兄的方式
我曾試過, 真的很超值.

所以無論就
1. 試聽
2. 買不到
3. 方便性
4. 音質 c/p

我都不會放棄mp3(應該說是ape)

而且我相信我的行為對國內的唱片業完全不構成影響
因為我從來就不想聽他們的玩意.
無論是就他們音樂的水準還是做人做事態度.
(我覺得他們, 在高位的沒有企業家精神, 在低位的
員工訓練不足. 歌手作曲做詞就.............不予置評.)
對於他們, 我個人有種智識上的驕傲-這我並不否認

我倒不是要跟o兄唱反調
只是想分享, 在聽mp3的, 也有這類人的存在.
並不單純只是金錢的緣故而已
最後由 gradors2 於 週一 12月 05, 2005 6:37 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週一 12月 05, 2005 6:23 pm

gradors2 寫:大部分都聽ape, 只有在外出時聽mp3

FLAC.FLAC.FLAC. :ya:
gradors2 寫:隨身聽不支援ape

因為想用 APE 就必需付權利金。 :mad:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章chono 發表於 週一 12月 05, 2005 6:37 pm

gradors2 寫:最近購買的CD是cold play的 X&Y
單純而潔白的英式搖滾.

離題一下
小弟也喜歡Cold Play的專輯
這張也買了
不過感覺前兩張比較好聽 :ya:
徵福澤諭吉!!!
chono
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週一 12月 05, 2005 7:56 pm

gradors2 寫:我的情況可能比較特殊

我從不聽中文歌

而我也幾乎不聽西洋流行
我也不聽.

還是飽飽的錢包.

我也是非常少聽台灣歌手的歌 幾乎都聽日本流行歌
英文歌一點點
至於那些歌手在台灣流不流行我就不知道
但是日文CD在台灣真的不好買的樣子
上次去某地方的玫瑰唱片行(剛好跟朋友出去經過看到就順便逛)
本想買CD...但是找不到半片日文CD
直接無言掉...想買正版也不給機會(那時候真的有想買但是找不到只能說天意= =)
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章jmj 發表於 週一 12月 05, 2005 8:07 pm

小酒蟲 寫:
gradors2 寫:大部分都聽ape, 只有在外出時聽mp3

FLAC.FLAC.FLAC. :ya:
gradors2 寫:隨身聽不支援ape

因為想用 APE 就必需付權利金。 :mad:

而且FLAC較不消耗資源
高壓縮比的APE在殘破的NB上會一頓一頓的
高壓縮比的FLAC卻還是很順 :D
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 12月 05, 2005 8:09 pm

Ricket 寫:
gradors2 寫:我的情況可能比較特殊

我從不聽中文歌

而我也幾乎不聽西洋流行
我也不聽.

還是飽飽的錢包.

我也是非常少聽台灣歌手的歌 幾乎都聽日本流行歌
英文歌一點點
至於那些歌手在台灣流不流行我就不知道
但是日文CD在台灣真的不好買的樣子
上次去某地方的玫瑰唱片行(剛好跟朋友出去經過看到就順便逛)
本想買CD...但是找不到半片日文CD
直接無言掉...想買正版也不給機會(那時候真的有想買但是找不到只能說天意= =)

要知道現在唱片行要生存下去都有困難
以前唱片業大好時玫瑰在公館周邊一共有三家店面
還有一大堆競爭對手 現在只剩下一間
裡面疊滿了偶像歌手的唱片 :ale:

這是種惡性循環 無須再多討論
也不要對他們的營業方式多作批評
看到這些現象 我們是否該反求諸己呢?
也許有一天 連那一家都會不見去 :x

要買冷門音樂 請到佳佳專門店 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 12月 05, 2005 8:28 pm

gradors2 寫:回到o兄的正氣凜然 :)
先跟o兄道歉一下, 我也是mp3的愛好者.
不過大部分都聽ape, 只有在外出時聽mp3
因為隨身聽不支援ape

g兄也許是認為我視mp3或下載為糞土。 :o
可能是我表達不善,一再強調的事還是被討論回'盜版'的問題... :eeh:

如果有注意看我在上面一點的發言的話,
我有提過我"儘收國內有發行"的歌。

國內買不到的,或是代理商不屑代理的, :ho:
其實我也覺得很可惜,很痛心,
很不齒代理商一切向錢看的做風。 :evil:

要我說我不下載,不聽MP3或是APE,只要是下載的,
那絕對是騙人,假道學。 :o

如果是試聽、或是無奈地無法購得而非得下載,
(有時候對於某音樂的欣賞是一發不可收拾)
那麼,我承認網路的好,
關於這一點大家也可以鞭。 :twisted:

當然我不可否認我在此文是反應過度。qt兄說的是。

我只是希望再希望,

如果今天代理商/發行商,
恰巧發行了您(樓主)覺得好聽的歌,
這是難得的機會,也是人生的一種邂逅,或許說是獲得。

我會不禁給予歌手、製作人、器材,甚至是代理商,唱片行,
用我最大力的掌聲,
無論是讚賞這曲子的好,亦或鼓勵再做出更佳的作品。

心裡要抱持的是感恩的心,

買一片CD,我想就是最好的鼓勵了。 :)

p.s.

g兄的隨身聽看起來好棒啊。 :o

我超想要一台,座機功能/性能的小機子了。 :grin:
(我只有CT700。:cry: )
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 12月 05, 2005 8:34 pm

oScARSr 寫:如果今天代理商/發行商,

用我最大力的掌聲,

o大 這段寫得實在太好了 深得我心 :clap:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Gianni 發表於 週一 12月 05, 2005 9:25 pm

:) 首先,我要說的是,樓主的問題,並不需要被無限上綱到正版與MP3的討論。

:) 其次,樓主可能剛開始接觸發燒樂之類的訊息而開始去注重音質,但是可能因為剛開始接觸,所以耳朵靈敏度不足,以致於聽不出192K和128K的差異性。

:) 我試著將正版的"Telarc出版的布藍詩歌(Robert Shaw指揮24K黃金CD版)"轉成了192K和128K去做試驗,直接用AC 97' + EM9D(不使用擴大器),就可以聽出其中差異,感覺上合唱部分,有一部分的人沒唱跑去吃晚餐了的感覺。而震撼力十足的定音鼓感受不到震動的震撼感受。 :mad: :mad: :mad:

:) 再回去聽原來的24K黃金CD,發現大家都回來唱了,而且也開嗓了!!
定音鼓也修復了。這是我只使用電腦當訊源的感受。

:) 此外,我想跟樓主說的是,如果你真的感受不出192K和320K的差異,有可能是你試驗的音樂差異太小,如果你拿發燒樂來試還是聽不出來,那你在經濟方面,可能是幸福的。

:) 當我開始接觸音響之後,以目前狀況,我再也沒餘錢買五千元以上的衣服。但是,我幾乎開始拒絕MP3,就連APE檔案,也只是抓來聽,覺得好聽的話,開始存錢,等買了正版,回家就把APE檔案刪掉,如此而已。

:) 相信樓主繼續往此深究,有一天,你會感慨,你以前竟然受的了320K的MP3????????
Gianni
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 12月 05, 2005 10:07 pm

oScARSr 寫:g兄也許是認為我視mp3或下載為糞土。 :o
可能是我表達不善,一再強調的事還是被討論回'盜版'的問題... :eeh:

如果有注意看我在上面一點的發言的話,
我有提過我"儘收國內有發行"的歌。

國內買不到的,或是代理商不屑代理的, :ho:
其實我也覺得很可惜,很痛心,
很不齒代理商一切向錢看的做風。 :evil:

要我說我不下載,不聽MP3或是APE,只要是下載的,
那絕對是騙人,假道學。 :o

如果是試聽、或是無奈地無法購得而非得下載,
(有時候對於某音樂的欣賞是一發不可收拾)
那麼,我承認網路的好,
關於這一點大家也可以鞭。 :twisted:

當然我不可否認我在此文是反應過度。qt兄說的是。

我只是希望再希望,

如果今天代理商/發行商,

用我最大力的掌聲,

p.s.

g兄的隨身聽看起來好棒啊。 :o

我超想要一台,座機功能/性能的小機子了。 :grin:
(我只有CT700。:cry: )

沒啦 :mad: 你想太多了 :D
就如同我開宗明義的說
[o兄, 妳激發了我耍嘴皮的熱血.]
單純只是想聊天而已啦.

通篇只是我個人抒發我相對於週遭人
冷僻的喜好 :D

想說AA上面也有很多偏好冷僻的......好朋友(?)
上來打打屁, 絕對沒有要鞭打O兄的意思.

如果有疑問為何我特別選o兄來聊天.
最近不小心翻出我在pcdvd上面kuso 人工少女的文章
裡面看到一個熟悉的名字-咦? o兄!!!
好有溫情感啊~~~~ :D

故, 特選故人出來打屁........
(通篇只是離題文? 不過我好歹有說對各種格式mp3的感想.)

我對於歌手倒沒有o兄那樣重感情.
我只認歌不認人(當然, 人是一個搜尋歌的好依靠.)

歌手精采或是悲慘的人生
對於我都是一段有趣或乏味的故事
(像Queen主唱的人聲就滿精采的.)

如果我偏愛的歌手死亡或是沒錢來出下一張專輯.
偶而會有一點點小小的惆悵.

不過大致上完全不放在心上
理由有三
1. 沒錢我也沒辦法, 我有辦法也有買過你的唱片了.
2. 只不過是個提供歌的歌手, 正如同我可以欣賞
今天帶我的公車坐起來很舒適, 卻不用因此愛上公車
或是給予他什麼鼓勵, 就算是我要鼓勵也是出自於無心
而非一種責任感.
3. 人類從古自今留下了我們一輩子都聽不完的音樂
我不否認我最近都在聽古早的歌曲.
所以除了不停的去接觸歌曲, 我沒有時間與心情
將心中空隙分給已去的過客.

就好像我現在只是個陪著大家打屁
偶而出現的網友

有一天, 我破產, 或是我死於非命. 對你們而言,
也無所謂, 也應該要無所謂.

現代人生活於世上, 背負了太多的願望慾望責任.
何必自陷於苦難? 連帶背負起他人的命運.

對於此, 觀看他人的命運, 只要像是觀看一部電影一般
為之情緒起伏, 為之感動, 為之大笑, 而後很舒服
的沉浸於餘韻 that's enough.

這只是我個人的價值觀與偏好, 完全不能代表什麼.
不過感覺o兄好像有點被追殺的感覺 :o

我倒是滿喜歡有人可以被全版追殺而依然堅持自我理想的.
有點誇張

但就是一種[雖千萬人吾往矣]的氣概
讚! o兄! 給你個坐墊.

(話說目前看發言最有[任性], 最有[雖千萬人吾往矣]的
, 應該是大帥. 衝著這個脾氣, 我應該是要繳出過路費的 :D )

話說我的小隨身聽......
真不曉得怎麼說, 真是個怪玩意............
當初買水貨就要近八千(我不清楚我買貴或便宜.)
全國好像要賣近1.2萬(黑啊.)

當初是為了看"日本動作片"而買的 :D
沒想到現今被我妹拿去聽黛安納 克萊兒的JAZZ
好奇特的身世.

好啦, 打屁聊天真的滿爽的
(離題文特爽?????)
不過真的要收心唸書............

下定決心 下定決心~~~~ :D
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章goodpicboy 發表於 週二 12月 06, 2005 1:20 am

chono 寫:
gradors2 寫:最近購買的CD是cold play的 X&Y
單純而潔白的英式搖滾.

離題一下
小弟也喜歡Cold Play的專輯
這張也買了
不過感覺前兩張比較好聽 :ya:

既然大家都離題了,那我也來離題一下 :D
Cold Play 入手+1
我是對他在[v]裡廣告的那首fix you一聽鍾情,就殺去買下他了
好久好久沒有遇到能讓我如此感動得樂團
不過似乎沒什麼人在聽 :ale:
頭像
goodpicboy
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 12月 06, 2005 3:51 pm

goodpicboy 寫:
既然大家都離題了,那我也來離題一下 :D
Cold Play 入手+1
我是對他在[v]裡廣告的那首fix you一聽鍾情,就殺去買下他了
好久好久沒有遇到能讓我如此感動得樂團
不過似乎沒什麼人在聽 :ale:

啥????沒人在聽!!!
大shock!

我還以為這張是最近小朋友在聽的呢.
還以為我終於跟上時代潮流 :D
想說我也大眾化啦......結果沒有.

不過當初買這張專輯是為了
speed of sound
歌詞有一種悟道的感覺.
而後曲風也滿有意思的.

剛開始對fix you也沒什麼感覺.
也是看到MTV的廣告-剛好是倫敦爆炸案時間.
產生一點感覺
後來便專心的去聽
有一種治癒系的感覺.
和robbie williams的better man有類似作用 :D

這張專輯的曲風就見仁見智
(不過我大部分都聽到的是前兩張比較好聽)
但歌詞上可見得有很大的成熟.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章jihlong 發表於 週二 12月 06, 2005 6:38 pm

gradors2 寫:之前網聚的時候, 帶了一個有點年紀的p牌隨身聽
因為可以看vcd, 所以我想這玩意應該不太好
沒想到, 在場樂勝所有隨身聽的耳機輸出.....真的有點好笑
(然後某個小老闆就怡怡然散步過來,[ 哎呀! 這玩意我家也有
一台, 聲音很不錯.])
沒想到以往沒大腦的亂買,
偶而也會有像抽中樂透一樣的行為.
跟在場的網友討論, 心得相同.
(本想[這種爛貨]而偷偷收起來, 在場的網友阻止我說
[為什麼要收起來呢? 很好聽啊.])
(為了這連結改好幾次, 會擋超連結, 所以請自行複製觀賞)
(另外找張圖)
圖檔為了證明我沒騙人, 就是上圖那玩意.
這玩具是我打消買810的慾望的原因之一.
現在丟給吾妹當玩具用.

離題................

我也離題一下,這玩意兒我也有一台,一值感覺聲音不錯,可是因為手頭上少了一些這台資料,所以不敢說出來,看到這篇........原來是真的不是錯覺 :ya:
這台要是音控部分是數位的或許會更好
jihlong
SR40
SR40

文章jerry_2010 發表於 週三 12月 07, 2005 2:09 am

oScARSr 寫:
風意 寫:我就是窮阿 才會抓MP3 那些轉檔上傳的人他們都不尊重了
我還跟他客氣什麼 只是音質差了點而已 偏偏PX100聽不出來 Orz...

窮真是一個好理由啊。 :ho:

我窮,所以搶刧,
我窮,所以偷竊,

搶刧還比較有理,至少是要混口飯吃。 :D

反正別人又不是沒做過,多我一個又沒差。 :ho:

每次一想到台灣的音樂界因為沒有人支持,做不出好音樂,
真正想聽音樂的人還要為他們擦屁股實在是... :x

這個社會是多元的,人類也是一樣米養百種人,沒有一些醜陋的哪顯的出美好,沒有邪惡哪襯托出正義......

若每個人都像o大那社會一片祥和,窮絕對不是一個好理由,但百分百是個理由,搶刧.偷竊.娼妓,...很多人都會用它...平常看待吧...別太激動 :bs:

像我有時也會想省一點也有在當漏,也購買原版支持原版....這不知道算哪一種 :ale:
jerry_2010
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 07, 2005 2:42 am

好吧...總是有人不看文回文的,

付諸流水吧。 :eeh:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章風意 發表於 週四 12月 08, 2005 8:51 am

非常感謝上面很多大大發表他們的感想

我剛剛才突然想到 我為什麼這麼喜歡mp3 因為對我來說太便利了
可以說 符合成語中的 得魚忘荃
如果沒有唱片行出唱片 別說cd 連mp3都沒了

我也很想支持正版 但是 你也看到了 我用正版和192k的mp3音質都分不出來了
叫我買正版 實在買不下手 所以才想先升級硬體 再來換軟體

我也知道320K的mp3和正版cd還有一段差距 我看頻率的圖表就知道了
但是 我現在的配備就如我剛剛所說 聽不出差距 (加上窮):eeh:
如果我手上有HD650+好訊源+好耳擴 就算是320K的MP3我也不想聽
因為聽正版就馬上知道差很多了阿

我知道O大並不是針對我來罵 雖然你語氣也稍微重了點 算了 我不計較
而是有些無聊人 啥測試感想都沒打 就說我是小白 只會哭窮 沒用的人..等等
我才會生氣

如果大家回覆都是測試報告 然後再用短訊來罵我倒可以接受
我氣的是偏偏有人不做報告 只會耍嘴皮來罵人

就這樣 大家不用在吵了 這算是硬體搞討論區 討論這些軟體好像沒啥用處 :)
頭像
風意
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 12月 08, 2005 10:04 am

閣下問錯人了!
您的觀念與Runningwater,edisonwu兩位相近,
對批評的反應也十分契合,應該改向其請益!
這樣大家都省得麻煩! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章oScARSr 發表於 週四 12月 08, 2005 11:07 am

看了風意兄最後的回文,

我不禁想說

寨主英明! :ho:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週四 12月 08, 2005 11:42 am

本來不想回的,但是看到那麼長的"討論"後,奉勸樓主一句話,

你的心態不變的話,就算有百萬級配備,也是一堆廢鐵,

無論軟體硬體,都要用心去體會,不是一句"窮"或是"我聽不出來"就可以了結,

現在還有那麼多前輩願意指正你,請多心存感激,不要敷衍了事。

(其實你的文我真的不想回,主要是看到前輩的口水都浪費了,進來抱不平)
apsras2002
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 200 位訪客