該直衝um2嗎,誰來勸敗?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該直衝um2嗎,誰來勸敗?

文章Shyon 發表於 週二 12月 06, 2005 2:59 pm

小弟目前聆聽設備如下

訊源:CT810 光纖輸出/電腦音效卡Audiy2 Value 同軸輸出
Iriver 799

擴大機:Marantz SR5200(若用耳機時,用其耳機輸出 :o
外出的話,就直接接IFP799了,不打算再加耳擴)

喇叭:Opera pr103/耳機:Sennheiser mx400

常聽New age,日本ACG,愛爾蘭民謠(應該多是大眾綠標那類)
部份柏林愛樂音樂會一類的交響曲

因為有時不方便用喇叭聽(晚上,外出...etc),所以有時會改用耳機
但是mx400聽起來又跟喇叭有一段差距,所以就想說升級耳機
在不考慮"耳罩/耳塞/耳掛式的耳機下",直衝um2是最佳選擇嗎?
或是還有其它選擇?預算就大約萬元左右.

在此先感謝各位先前解惑,建議. 謝謝

忘了補上,在隨身使用IFP799聽時,都是用自有CD轉Mp3(192)
只有在用電腦或CT810時才放CD :mad: :mad: :mad:
Shyon
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 12月 06, 2005 7:54 pm

我也是想衝一下UM2,但看到他跟UM1的價差頗大∼

心中不免有,真的有差那麼多嗎?

擁有UM的前輩來開釋一下吧∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週二 12月 06, 2005 9:48 pm

小弟有UM1,朋友有UM2。以聲音表現來說,這個價差絕對值得。簡單說,UM2是平衡的好聲音,聲音很『醇』,好聽且耐聽,舒適度又非常棒,衷心推薦! :)

不過UM2對訊源的差異改變很明顯喔。
cosmoscross
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 12月 06, 2005 10:16 pm

舉手!小弟有UM2,雖沒有和別的耳道式比過
但是和我其他的耳機比,表現其實蠻不錯的
算是對的起它的價錢,不過我這支還不算完全RUN開就是了
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 12月 07, 2005 10:29 am

SMUGEN 寫:舉手!小弟有UM2,雖沒有和別的耳道式比過
但是和我其他的耳機比,表現其實蠻不錯的
算是對的起它的價錢,不過我這支還不算完全RUN開就是了

不知道有沒有大大同時擁有過
E5c and UM2 嗎 我很想聽聽看之中的差別
而兩個價格差不多 價差在1500上下

上個星期標到 只有E5c 價格一半的E4c 相比UM1 真的是聽的出來其中的差距
(原本賣的人好像沒有run in好,第一次聽到E4c的時候還比不上UM1
回家給他run 一下 兩三天後 聽的出來有改善 馬上就把UM1比下去了 )
=_= 準備開始要出讓UM1了 :mad:

順便也想知道E4c pk E5c 有多大的差距
如果差距 不大 我也不太想花兩倍的錢去買E5c說
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週三 12月 07, 2005 12:42 pm

目前看來對um2的評價還頗受好評.
現在小弟的疑慮是,在上述的條件下.
um2能符合所聆聽的音樂風格?

至少跟mx400做比較時.
高音解析力能大幅提升,中音飽滿分離,低音結實.
若跟喇叭相比時,扣除先天上的不利(如音場,定位或低音震撼力...)
至少能聽到該有的細節,跟清楚確實的聲音.

以1812序曲為例(這個例子可能有點極端),
mx400跟小弟的喇叭相比,同訊源,同擴大機輸出,
在主觀感覺同音量變化下,mx400都會少掉高音的細節變化.
中音在大動態時,好像都擠在一起,糊糊的
低音在最後那一連串的炮聲時,還聽不出來是炮聲,頂多像空氣槍 :o :o :o
(不求震撼力,至少要能聽出是炮聲吧)喇叭都還能明確地聽出炮聲
換成um2能"很明顯地"改善上述mx400跟喇叭的差距嗎?
Shyon
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 12月 07, 2005 3:28 pm

低音在最後那一連串的炮聲時,還聽不出來是炮聲,頂多像空氣槍
(不求震撼力,至少要能聽出是炮聲吧)喇叭都還能明確地聽出炮聲

以我手上的E4C跟E5C來聽都可以清楚的聽出是砲聲,而不是空氣槍∼

我相信UM2應該不會差到哪去,只是拿MX400來相比較有點........

建議Shyon兄去試聽耳道耳機,那種感受是MX400沒辦法給你的∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週三 12月 07, 2005 3:57 pm

aaronnokia 寫:
低音在最後那一連串的炮聲時,還聽不出來是炮聲,頂多像空氣槍

以我手上的E4C跟E5C來聽都可以清楚的聽出是砲聲,而不是空氣槍∼

我相信UM2應該不會差到哪去,只是拿MX400來相比較有點........

建議Shyon兄去試聽耳道耳機,那種感受是MX400沒辦法給你的∼

:o :o :o 聽到您這麼說,已經有被勸敗的感覺了,應該最近會入手um2吧

小弟在耳機試聽沙漠的中部(好吧,至少小弟不知台中那裡可以試聽耳道式的)
之前是都有聽過耳罩/耳塞/耳掛式的耳機.但配帶上都有些不如意的地方
所以一開始就只鎖定耳道式的.耳道式的配帶感想說應該跟3m的隔音耳塞差不多吧?
平常就是都用耳塞入睡的,所以若是差不多的配帶感的話
個人是相當偏好耳道式的 :ho: :ho: :ho:
Shyon
SR40
SR40

文章Ean 發表於 週三 12月 07, 2005 4:39 pm

平常就是都用耳塞入睡的,所以若是差不多的配帶感的話
個人是相當偏好耳道式的 :ho: :ho: :ho:

睡稿稿盡量不要戴耳道式耳機喔!!
因為側睡的話會壓迫到耳管而導致龜裂!!
我的um1就是這樣才送原廠換新的!!
Ean
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客