幫我推薦一支耳機,己爬過文了,但還是很難決擇…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

幫我推薦一支耳機,己爬過文了,但還是很難決擇…

文章k0504328 發表於 週二 12月 06, 2005 10:48 am

爬文爬了許多天了,但是一直做不了決定要買那一支耳機,看板上的各位大大好像都是推mx550和mx500比較多,我是想買個一千左右的耳機,平時聽音樂的習慣都是聽mp3,而聽音樂的環境多半是被男友載時在聽比較多,我有聽過fx55,但我覺的這支耳機的氣音好尖,聽了會受不了,而ck5在板上的評價很兩方面,所以我一直下不了決定,可以請板上的大大們幫我推薦一支適合騎車在用的耳機嗎,謝謝~~~~
k0504328
SR40
SR40

Re: 幫我推薦一支耳機,己爬過文了,但還是很難決擇…

文章lightsalt 發表於 週二 12月 06, 2005 12:50 pm

k0504328 寫:爬文爬了許多天了,但是一直做不了決定要買那一支耳機,看板上的各位大大好像都是推mx550和mx500比較多,我是想買個一千左右的耳機,平時聽音樂的習慣都是聽mp3,而聽音樂的環境多半是被男友載時在聽比較多,我有聽過fx55,但我覺的這支耳機的氣音好尖,聽了會受不了,而ck5在板上的評價很兩方面,所以我一直下不了決定,可以請板上的大大們幫我推薦一支適合騎車在用的耳機嗎,謝謝~~~~

為什麼又一個來找死的...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週二 12月 06, 2005 1:02 pm

lightsalt 寫:為什麼又一個來找死的...

樓主第一次發文,可能不知道這邊剛戰完。

BTW,雖然是被載的,仍不建議戴耳道式耳機。
樓主的男朋友可能會因為必須要轉頭大聲跟您說話而騎車分心。
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章k0504328 發表於 週二 12月 06, 2005 1:09 pm

lightsalt 寫:
k0504328 寫:爬文爬了許多天了,但是一直做不了決定要買那一支耳機,看板上的各位大大好像都是推mx550和mx500比較多,我是想買個一千左右的耳機,平時聽音樂的習慣都是聽mp3,而聽音樂的環境多半是被男友載時在聽比較多,我有聽過fx55,但我覺的這支耳機的氣音好尖,聽了會受不了,而ck5在板上的評價很兩方面,所以我一直下不了決定,可以請板上的大大們幫我推薦一支適合騎車在用的耳機嗎,謝謝~~~~

我文中也提到,我也爬文爬了很多天了,只是做不了決擇,才發問想請板上的高手多給我些意見,不知這位為何要這樣回答,我也就是不懂才發問,沒想到,卻是這樣的回應,這是我在許多論壇上發問,卻是第一次碰到這樣的回答,我也不想引起口水戰,只是對這論壇有點失望
k0504328
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 06, 2005 1:21 pm

k0504328 寫:

我文中也提到,我也爬文爬了很多天了,只是做不了決擇,才發問想請板上的高手多給我些意見,不知這位為何要這樣回答,我也就是不懂才發問,沒想到,卻是這樣的回應,這是我在許多論壇上發問,卻是第一次碰到這樣的回答,我也不想引起口水戰,只是對這論壇有點失望

l大太衝了 難得有女性版友願意來AA
l大這麼激烈回應是因為是為了您與他人的安全起見
因為帶了耳機對周遭的環境會失去戒心
在騎乘機車時很容易發生危險
即使您是作後座也可能發生w兄說的那種情形
還是很危險
之前為了這話題也戰的相當激烈
您真的是掃到颱風尾

但若真的排除安全問題 CK5比較能隔絕噪音
請不要這麼失望 也望樓主三思∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週二 12月 06, 2005 1:43 pm

k0504328 寫:

版主不要生氣~~:D
lightsalt大雖然比較直接,但沒有惡意,因為之前有版友因為mp3的問題剛剛戰完,所以…
看一下這篇吧
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=28805

===============================================================
至於版主您的問題,我覺得您可以用mx500就好了,因為如果用耳道式的會有安全上的顧慮,
而耳塞式的又因您是在騎乘機車時使用,所以就算更高等的耳塞相差也不會太多。
(除非您除了在吵雜環境外,還有要使用耳機,那你可以選擇更好的)
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 12月 06, 2005 1:45 pm

文字沒臉、沒表情,不管啥字眼都往好的方面想就對了 :ho: !例如:「生死相許」、「死心蹋地」、好友相稱 "還沒死呀!"、稱老公 "死相!"、"死皮賴臉"、…,而 "死腦筋"、"死不認帳" 之類就不甚好用 :)

※看不慣的字眼就自己打馬賽克 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章J.C. 發表於 週二 12月 06, 2005 2:19 pm

skyboat 寫:文字沒臉、沒表情,不管啥字眼都往好的方面想就對了 :ho: !例如:「生死相許」、「死心蹋地」、好友相稱 "還沒死呀!"、稱老公 "死相!"、"死皮賴臉"、…,而 "死腦筋"、"死不認帳" 之類就不甚好用 :)

※看不慣的字眼就自己打馬賽克 :D

謝謝老師指導 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 06, 2005 2:32 pm

騎車不要戴耳機啦...

把注意力放在來往的車子上好嗎? :x

您要知道,很多耳機在警告上已有禁止行車時使用,
在美國的某些州,甚至立法禁止這種行為。 :evil:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章k0504328 發表於 週二 12月 06, 2005 2:33 pm

謝謝各位關心,但基本上,我們騎車時是都不說話的,就算真的要說話,也是在等紅燈時或是停下來時才會說話,為了就是要讓他專心騎車,所以可以就音質,價錢(一千左右),還有環境三方面,給我些意見,謝謝…
.....................................................................................
PS:在此,恕不討論音訊來源問題,因我不想引起另一筆口水戰,請各位高手們,就問題來回答問題,如有得罪的地方,請多多包含,謝謝…
k0504328
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 06, 2005 2:40 pm

真的要聽耳機,

我也不建議用耳道式的,
真的會讓您喪失注意力。

試試用"全罩式安全帽" + "普通的耳塞耳機"。

要我們推薦耳機...我不敢,
到時候出問題,罪在誰的頭上呢? :roll:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 12月 06, 2005 3:20 pm

一千多塊的戶外用耳機
與其要求音質還不如求隔音效果

不過我對耳塞耳道式沒什麼研究
既然樓主不喜歡FX55,那試試其他廠牌的吧
這價位的耳機就算表現再好
也不至於跟同等級的對手相差很大

不過樓主享受音樂的同時更要注意交通安全 :ho:
也需多費心替其他路人注意交通安全 :ho:
最後由 MIG29 於 週二 12月 06, 2005 5:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

不必花錢

文章謝清華 發表於 週二 12月 06, 2005 3:59 pm

因為您的收聽環境不佳
將錢省下做其他用途
謝清華
SR40
SR40

不必花錢

文章謝清華 發表於 週二 12月 06, 2005 4:00 pm

因為您的收聽環境不佳
將錢省下做其他用途
謝清華
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 12月 06, 2005 4:06 pm

k0504328 寫:

失望就算啦 :D

他會回答你是"找死", 是指騎車帶耳機很危險
是一種尋找死亡的行為.
不是說不做功課發問是一種找死的行為. :D
這個版有很多版友很關心他人的安全與健康.

不過話說回來, 個人的安全與生死是個人的自由
輕鹽兄也不用太義正嚴詞.
我個人採取的態度是根據"自由"最著名的定義
[只要不妨礙他人, 做什麼都行.]
所以因為帶耳機而去撞車葛屁是個人自由
不過前提是不要去撞無辜的人車
就算撞了也無所謂, 至少不要撞到我 :D

對高音的刺耳不滿
mx500算是不錯的選擇.
其他千元左右的耳塞耳機
大致都是在高音附近做文章.

而搭配一般買得到的日本台灣韓國中低價位機
都是生冷硬
而mx500的糊以及多得鬆軟得亂七八糟的低音
剛好起了互補.

之前送給女性用過.
聲音頗得好評. :D
[聲音很好喔]
[是喔.....]
(隨便啦, 反正是我不要的了 :D )
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章Edinman 發表於 週二 12月 06, 2005 4:23 pm

拜託幫幫忙啦 :ale: 騎車請不要帶耳機好嗎 :blush:
Edinman
SR40
SR40

文章airball 發表於 週二 12月 06, 2005 4:41 pm

倘若只是坐車時聽耳機,我覺得並無什麼不妥之處,我想k0504328小妹只是想要在她男友載她的時候不要太無聊,才會想要聽聽音樂,而因為隔音不佳,所以無法享受音樂,這個時候想要一支隔音良好聲音也不錯的耳機,我覺得是非常正常的,我想大家不需要看到機車跟耳機綁在一起就覺得不可原諒.我想最重要的事情是安全,被人載其實安全是掌握在騎車或開車的人身上,被載的只要不干擾駕駛即可.騎車或開車聽耳機是非常危險且不智的,但是被人載我想是無所謂的.至於個人的建議方面,如同前面網兄所建議的,我也認為戴全罩安全帽搭配一般耳機是比較可以兼顧安全性和隔音的好選擇.
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週二 12月 06, 2005 4:44 pm

被人載,要用耳機聽,你需要如下圖這樣作
圖檔
開個玩笑...不要太在意 :x

從影響聽力的角度來看,你需要一隻入耳式的耳機,不要用一般耳塞或耳
掛,用這類隔音不佳的耳機在騎乘機車會因為風切聲聽不太到音樂,然後
就把音量開大來蓋過風切聲,不知不覺就超出正常聆聽範圍而不自知.

從行車安全的角度來看...算了,這很敏感,說到哪就會戰到哪,很多人只
懂騎車不要戴耳機,不知道用同樣的角度看開車聽音樂是一樣的,不過開
車聽音樂,死道友不死貧道,所以沒問題,安啦 :lol:
小抱怨一下,扯回話題,騎乘機車真的要聽,建議是折衷點只戴上單邊的
入耳式耳機,這樣聽音樂音量不至於過大,又還有一耳可注意路況.
ryanlryanl
SR40
SR40

文章k0504328 發表於 週二 12月 06, 2005 5:04 pm

我發文中我也說了很明白了,我只是被載的,況且,我也說了,我們騎車時是不說話的,就是要讓他專心騎車,我們會想到騎車不要說話,就是怕他會分散注意力,請問,我還會讓他騎車時聽耳機嗎,難到,被機車載不能聽耳機,那被捷運或是公車載是不是也不可以聽耳機??
=======================================煩請板主把這問題刪掉吧,對這,只是越來越失望了
最後由 k0504328 於 週二 12月 06, 2005 5:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
k0504328
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 12月 06, 2005 5:09 pm

ryanlryanl 寫:被人載,要用耳機聽,你需要如下圖這樣作
圖檔
開個玩笑...不要太在意 :x

從影響聽力的角度來看,你需要一隻入耳式的耳機,不要用一般耳塞或耳
掛,用這類隔音不佳的耳機在騎乘機車會因為風切聲聽不太到音樂,然後
就把音量開大來蓋過風切聲,不知不覺就超出正常聆聽範圍而不自知.

從行車安全的角度來看...算了,這很敏感,說到哪就會戰到哪,很多人只
懂騎車不要戴耳機,不知道用同樣的角度看開車聽音樂是一樣的,不過開
車聽音樂,死道友不死貧道,所以沒問題,安啦 :lol:
小抱怨一下,扯回話題,騎乘機車真的要聽,建議是折衷點只戴上單邊的
入耳式耳機,這樣聽音樂音量不至於過大,又還有一耳可注意路況.

我開車有時候還是會聽音樂
主要是在高速公路或快速公路這等比較沒有橫向問題的道路

有時候開著開著就要睡著.....
聽個音樂有助於提振精神.

不過外出搭配耳道式是保護聽力的一個好選擇
否則預算問題像前面的建議-全罩式搭配一般耳塞耳機
也是很好選擇.

背景吵雜的話, 不管用怎樣的耳機
最後都還是會變得刺耳.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週二 12月 06, 2005 5:24 pm

k0504328 寫:我發文中我也說了很明白了,我只是被載的,況且,我也說了,我們騎車時是不說話的,就是要讓他專心騎車,我們會想到騎車不要說話,就是怕他會分散注意力,請問,我還會讓他騎車時聽耳機嗎,難到,被機車載不能聽耳機,那被捷運或是公車載是不是也不可以聽耳機??
=======================================煩請板主把這問題刪掉吧,對這,只是越來越失望了

最近是蠻流行"對xx愈來愈失望"這種文就是了。 :P

好吧,樓主覺得被載沒問題,

我先推一個MX500,
聲音溫順,耐聽,各方面平衡。

耳道式的就別考慮了,1000元左右以下,音質都...不如不聽。 :ho:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 12月 06, 2005 5:31 pm

k0504328 寫:我發文中我也說了很明白了,我只是被載的,況且,我也說了,我們騎車時是不說話的,就是要讓他專心騎車,我們會想到騎車不要說話,就是怕他會分散注意力,請問,我還會讓他騎車時聽耳機嗎,難到,被機車載不能聽耳機,那被捷運或是公車載是不是也不可以聽耳機??

:D
受傷了.....

別太在意啦.

反正大家都是出自於"愛"
才會看到騎車戴耳機才那麼敏感 :D

不過就像我, 只愛說自己的話不愛聽他人說話一樣
很多人也是不會好好看文章的.

不過你最後一句不就是[請推薦"騎車"用的耳機嗎?]
像我等沒禮貌斷章取義, 不愛看他人全文的人
通常只看最後一句.........

所以..........................

(我發現我耍嘴皮的功力越來越好了.)

不過其他人包括飛船老師不都很有耐心的回答妳了嗎?
我文中也給了對mx500的建議.

再說一次, 在這個價位
討厭高音刺耳感, 就去買mx500吧.

話說回來, 如果因為我等沒禮貌之人
忽視了飛船老師等善心人士的一片好意
不是太可惜了嗎?

(唉喲.....我到底在說什麼啊 :D )
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章aazxc2560 發表於 週二 12月 06, 2005 5:36 pm

聽流行ck5不錯 :ya:
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週二 12月 06, 2005 5:46 pm

基本上,1k價位的耳塞好像沒有捨麼好選擇的
因為用mp3隨身聽,搭配太好的耳機可能CP值不會太好
當然如果您用的是高檔的mp3另當別論拉

如果說和MX500拿來比較,AKG的k14p我覺得蠻值得推薦的
上次聽到,覺得真的是不錯,又不貴
感覺高音很順耳,和mx500的走向不太一樣

可以參考看看

還是提醒一下,行車安全 :)
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章rukawa22 發表於 週三 12月 07, 2005 10:12 pm

ryanlryanl 寫:從行車安全的角度來看...算了,這很敏感,說到哪就會戰到哪,很多人只
懂騎車不要戴耳機,不知道用同樣的角度看開車聽音樂是一樣的,不過開車聽音樂,死道友不死貧道,所以沒問題,安啦 :lol:
.

開車聽音樂會影響安全?
:) 應該還好吧~外面小dio的引擎都比我大聲n倍了~
頭像
rukawa22
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 209 位訪客