HA-20的藍色冷光消失了!?請問有哪位大大發生跟小弟一樣的狀況嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HA-20的藍色冷光消失了!?請問有哪位大大發生跟小弟一樣的狀況嗎?

文章透月 發表於 週二 12月 06, 2005 2:23 am

各位大大,小弟的HA-20是大約於10月中時買的
買來後一直插在電腦音效孔上配合耳機每天RUN-IN,到今天為止一直沒關機過

今晚卻忽然發現冷光消失了,只剩下電源的黃色指示燈..
小弟是學電子出身的,LED理論上非常耐操,通常都能使用幾萬小時以上才是

因為小弟有點木耳,聽不出來聲音是否也有變化
LED壞掉的話,對耳擴的音質不知有沒有影響..

請問有哪位大大也有發生過像小弟一樣的狀況嗎?或是有任何建議呢?謝謝。
透月
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週二 12月 06, 2005 7:37 am

LED難免有品質差的
一萬個裡可能有一個不亮或很快不亮
如果是公司貨就請店家處裡
水貨......自己動手換吧!
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

Re: HA-20的藍色冷光消失了!?請問有哪位大大發生跟小弟一樣的狀況嗎?

文章micool 發表於 週二 12月 06, 2005 9:35 am

LED雖然很耐操,不過不能忽視QC差錯所帶來的後果。
另外,LED掛點對於音質應該影響不大,公司貨話就送修
水貨的話就自己動手換或請人幫你調整囉。

透月 寫:各位大大,小弟的HA-20是大約於10月中時買的
買來後一直插在電腦音效孔上配合耳機每天RUN-IN,到今天為止一直沒關機過

今晚卻忽然發現冷光消失了,只剩下電源的黃色指示燈..
小弟是學電子出身的,LED理論上非常耐操,通常都能使用幾萬小時以上才是

因為小弟有點木耳,聽不出來聲音是否也有變化
LED壞掉的話,對耳擴的音質不知有沒有影響..

請問有哪位大大也有發生過像小弟一樣的狀況嗎?或是有任何建議呢?謝謝。
micool
SR40
SR40

文章透月 發表於 週二 12月 06, 2005 12:39 pm

感謝兩位大大,這樣聽你們說起來,似乎對音質並無影響。
這樣小弟就可以放心惡搞了,之前買來一直對他的明亮度點意見,看是要幫他換成超亮藍色冷光LED或是...

另外想請問,micool大大所說的QC差錯差錯的意思是?因為小弟已經離開電子轉行資工有一段時日了,所以很多專有名詞早已遺忘,還煩請大大解釋一下,謝謝。
透月
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週二 12月 06, 2005 12:48 pm

透月 寫:感謝兩位大大,這樣聽你們說起來,似乎對音質並無影響。
這樣小弟就可以放心惡搞了,之前買來一直對他的明亮度點意見,看是要幫他換成超亮藍色冷光LED或是...

另外想請問,micool大大所說的QC差錯差錯的意思是?因為小弟已經離開電子轉行資工有一段時日了,所以很多專有名詞早已遺忘,還煩請大大解釋一下,謝謝。

Quality Control : 品管
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章micool 發表於 週二 12月 06, 2005 1:31 pm

Thx for ur explanation :)

wtw28 寫:
透月 寫:感謝兩位大大,這樣聽你們說起來,似乎對音質並無影響。

Quality Control : 品管
micool
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 06, 2005 2:42 pm

印象中HA20的LED不好改,

它的腳特別長,然後通過一根支柱... :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章透月 發表於 週二 12月 06, 2005 2:47 pm

oScARSr 寫:印象中HA20的LED不好改,

它的腳特別長,然後通過一根支柱... :o

唔哇.. 怕市面上的LED接腳不夠長就又要焊這焊那了
可惜是水貨,我還是考慮拿回十全自費修理好了,謝謝大大。
透月
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 12月 06, 2005 6:12 pm

如果那圓柱是中空
用單心線延線即可 :ho:
改成白色也不錯
LED如果是聚光加強的
只是其中一區很亮而已

基本上我還希望看不到裡面的東西
(少的可憐 :x )
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 12月 06, 2005 10:12 pm

改成橘色或綠色如何? 8)
不過橘色跟綠色的LED燈好像很少 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週二 12月 06, 2005 10:30 pm

郭修齊 寫:改成橘色或綠色如何? 8)

橘色綠色紅色的LED是最普遍的

實驗室隨處可得價錢又比特殊顏色便宜
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 12月 06, 2005 10:39 pm

你自己弄看看就知道了......超怪的......
在加一個紅燈就變成交通號誌了..... :ho:

我以前有個顯示卡風扇的燈是橘色的.....
超像人家神明桌在擺的那種燈....怪怪的..... :x
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 12月 06, 2005 10:57 pm

只屬於我的她 寫:

喔喔,難道真的跟紅綠燈有關嗎 :o
其實我說的綠色不是那種黃綠色,
是比較深色的綠色,深綠色LED我真的沒看過,
橘色很普遍嗎 :o
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章透月 發表於 週二 12月 06, 2005 11:05 pm

郭修齊 寫:
只屬於我的她 寫:

喔喔,難道真的跟紅綠燈有關嗎 :o
其實我說的綠色不是那種黃綠色,
是比較深色的綠色,深綠色LED我真的沒看過,
橘色很普遍嗎 :o

我們當年做電子實驗也是都只用紅橘綠三色
那時候白和藍光都是奢侈品,一顆要價20塊以上。
現在技術突破了當然就比較便宜了

難道因為當初太便宜,所以廠商不做橘色,導致現在橘色反而變稀少了?
透月
SR40
SR40

文章jerry_2010 發表於 週三 12月 07, 2005 1:09 am

只屬於我的她 寫:如果那圓柱是中空
改成白色也不錯
LED如果是聚光加強的
只是其中一區很亮而已

其實不用修也罷,設備是拿來用的,多了彩燈也沒什麼作用,反而看來更俗.... :mad:
要裝飾乾脆把房間天花板漆成黑色,買一些LED回來點的天花板滿天星,還來的實在些吧! :bs:
jerry_2010
SR40
SR40

文章透月 發表於 週三 12月 07, 2005 1:12 am

jerry_2010 寫:
只屬於我的她 寫:如果那圓柱是中空
改成白色也不錯
LED如果是聚光加強的
只是其中一區很亮而已

其實不用修也罷,設備是拿來用的,多了彩燈也沒什麼作用,反而看來更俗.... :mad:
要裝飾乾脆把房間天花板漆成黑色,買一些LED回來點的天花板滿天星,還來的實在些吧! :bs:

其實HA-20的淡藍冷光我覺得還蠻有格調的
不過你說了彩燈,我就想到最近一些電腦都有彩燈,亂閃時真夠台的..
透月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客