VR音量旋鈕應該裝在訊源輸入端還是喇叭輸出端比較好聽?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章n180 發表於 週二 12月 06, 2005 10:53 pm

一般小台擴大機或是主動式喇叭,幾乎都是裝在訊源輸入,
調整輸入端訊源強弱,來控制音量.

可是,隨身聽附送那種可調音量的耳機線,就算是裝在喇叭輸出端了.
n180
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 06, 2005 11:02 pm

n大師... :o

當然是裝在未放大的訊號端比較好吧,

不過我想也沒有絕對的事。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jerry_2010 發表於 週三 12月 07, 2005 1:25 am

oScARSr 寫:n大師... :o

當然是裝在未放大的訊號端比較好吧,

不過我想也沒有絕對的事。

如果是這樣,那應該把耳機線及擴大器VR調到最大,直接由CDP來調音量,豈不是可得到最佳的音質了..... :ale:

不過我都反過來把CDP調到最大耶,音量大小再由耳擴來微調.... :ale:
jerry_2010
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 07, 2005 2:40 am

我只知道一般裝機的"耳擴",廠機的"耳擴",
都是把VR接在訊號端的。 :)

當然如果是"擴大機"的話,
是一定要裝在訊號端的...
VR可能無法承受那麼大的功率。 :P

另外我剛才想到一點,
AMP這東西的理想值,
是輸入端的電阻無限大,輸出端的電阻值=0,
所以可變電阻放在輸入端,比較不會影響其聲音吧。 :aa:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 12月 07, 2005 9:43 am

這個n180........
是傳說中的n180大濕嗎.......... :o
頭像
windwalker
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 60 位訪客