剛買了一隻AKGk271S...請教適合他的耳擴...走向以監聽為主

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛買了一隻AKGk271S...請教適合他的耳擴...走向以監聽為主

文章潘愷恩 發表於 週四 12月 08, 2005 7:43 am

各位前備好...
最近小弟買了一隻AKG K271S...
想請教各位前輩有沒有適合他的耳擴...
走向以反應前端器材特性為主...
畢竟一半要用來做MIX的監聽或是現場音控用...
想請各位前被推薦...

另外很多人提到ICUTE...
價位我也很心動...
他適合推KS71S嗎?
潘愷恩
SR40
SR40

Re: 剛買了一隻AKGk271S...請教適合他的耳擴...走向以監聽為主

文章J.C. 發表於 週四 12月 08, 2005 11:11 am

潘愷恩 寫:各位前備好...
最近小弟買了一隻AKG K271S...
想請教各位前輩有沒有適合他的耳擴...
走向以反應前端器材特性為主...
畢竟一半要用來做MIX的監聽或是現場音控用...
想請各位前被推薦...

另外很多人提到ICUTE...
價位我也很心動...
他適合推KS71S嗎?

iCute Battery/Encore +1
聲底乾淨 推力足敷271s需求
細節一覽無遺 80%監聽本色小系統
強烈建議換上Zu升級線前進100% :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 12月 08, 2005 11:13 am

以K271s的聲音來說,

我"猜"encore應該不錯啦。 :D

不過耳擴的走向與喜好是很難說的,
樓主不妨到店家親身試聽一下也好。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週四 12月 08, 2005 11:21 am

也有人說k271和Iris OTL蠻搭的,雖聲音偏冷(這也許正好可以符合您監聽的要求)但可以由更換op來改善.... :D
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週四 12月 08, 2005 11:48 am

271和ENCORE都分別聽過,ENCORE的音場較大,有溫暖的染色,

我想可以對271做出不錯修飾,主要是看您的音樂類型啦。
apsras2002
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 12月 08, 2005 11:54 am

用sm3來推呢@@
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

感謝大家的答覆..

文章潘愷恩 發表於 週四 12月 08, 2005 12:11 pm

其實我掙扎蠻久的...
但還是挑了k271s...
因為高組抗的監聽耳機...必須透過耳擴...
深怕因為耳擴的音色渲染...
造成現場mix的差異~~

想想55ohm剛好接上mixer可以用...所以敗了k271s...

有用k271s的前輩們~~
想請教一下大概k271s要run in多久呢???
潘愷恩
SR40
SR40

Re: 感謝大家的答覆..

文章bbslover 發表於 週四 12月 08, 2005 12:43 pm

潘愷恩 寫:有用k271s的前輩們~~

以小弟自己的經驗(k240m),大概在run到100小時的時候最為明顯
:D
頭像
bbslover
SR40
SR40

Re: 感謝大家的答覆..

文章J.C. 發表於 週四 12月 08, 2005 12:59 pm

潘愷恩 寫:其實我掙扎蠻久的...
但還是挑了k271s...
因為高組抗的監聽耳機...必須透過耳擴...
深怕因為耳擴的音色渲染...
造成現場mix的差異~~

想想55ohm剛好接上mixer可以用...所以敗了k271s...

有用k271s的前輩們~~

小弟的271s+Battery到了300小時後
才有令我滿意的飽滿度與低頻Q度

解析度大概100小時就OK了∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章lake 發表於 週四 12月 08, 2005 3:37 pm

EPING123 寫:用sm3來推呢@@

K牌銀線+K牌2rca母-3.5mm公轉接線+SM3(電池供電)
K牌銀線+BEYOND+品嘉製小電線+supplier(此組合約run過數十小時)

經過一些粗淺的比較下,個人是認為前者較優,只不知後者繼續run或者升級
電源來源(改壁插、上ups)的情形下會不會有更大的提升就是。
lake
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 12月 08, 2005 3:40 pm

耳擴的話...小不點二也不錯... :D
我自己的K271+ZU用小不點二推比較暖一些
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週五 12月 09, 2005 12:29 am

我沒有K271S,不過之前帶了Philips HP1000去山寨試聽,
Beyond、Encore、Battery II都聽了,
其中比較喜歡是前兩者的聲音,
尤其是接上Supplier後,整個推力、音場都大了不少,
低頻也更加有力,沈的更深,
基本上加上Supplier後,兩者的走向接近了不少,
不過基本上的聲底還是保留住,
Beyond解析度比較高,而Encore則是溫暖而厚聲,
只是可能小弟帶的器材不夠高檔,無法聽出更細節的差異了……
但若依樓主的需求,我想Beyond應該會比較合適吧……
chenyinjay
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 19 位訪客