請問mpio FY-500的MP3音質評鑑

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問mpio FY-500的MP3音質評鑑

文章Derrick 發表於 週二 12月 06, 2005 2:14 pm

因同學是用iRIVER的FP-799,說有PHILIPS的晶片效果不錯,推薦我買有此晶片的MP3,由於mpio的外觀質感比較漂亮,所以買了這台FY-500,可是後來與iriver相比之下似乎仍有些差別,請問各位大大他這也是號稱95dB隨身訊源的音質是優還是不優呢?
Derrick
SR40
SR40

Re: 請問mpio FY-500的MP3音質評鑑

文章skyboat 發表於 週二 12月 06, 2005 8:40 pm

小女有 iriver IFP-899(1G),H10 她嫌重就丟給我,其實我也有 FY-500(1G)。方才比較了後兩者(MP3,256kbps),"感覺" 有些差別,無關優劣,有點說不上來,音樂內涵的感動倒是相同 :)

※FY-500 盒內附贈的(無印刷品牌)耳機與 iriver 送的號稱同為 MX400,但是在音質與品貌上差甚多,換一支吧 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章holygod 發表於 週四 12月 08, 2005 8:26 pm

之前有比較過FY400(1G)跟iAudio 5(1G)過
雖然iAudio 5開了BBE之後兩端延伸有比較好
但是個人覺得FY400的聲音細節還是比iAudio 5的表現好
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週四 12月 08, 2005 8:47 pm

我一開始是用Creative的MuVo TX(128MB,韓製),
覺得聲音清新亮麗,
後來和ATH EW9一起被偷了 :x
所以後來MP3隨身聽我都只用內附耳機;

於是我買了MPIO FG100(256MB,Philips晶片),
剛聽時覺得聲音很怪,
太偏向低音了,
聽了一陣子習慣之後,
覺得聲音甜而細膩,
後來又在國光上用丟了 :x :x

不久前買了iriver T10(512MB,Samsung晶片),
雖然大家好像比較喜歡Philips晶片,
但我喜歡iriver T10的聲音勝於MPIO FG100,
各頻段較為均衡,
和MPIO FG100一樣也有音染,
但少一些,
希望這台別再不見了XD

這三台我覺得都是好機,
在MP3隨身聽裡音質都算不錯的 :)
蘇子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 148 位訪客