我想知道MP3音質的差距 (以解決 感謝peterhsu和bbslover和jmj的回答)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章qt 發表於 週四 12月 08, 2005 4:44 pm

....看來我之前說的...都白說了.... :eeh:
那我就說明吧.....位啥會有那麼多批評文....從o兄回的第一篇開始吧....
納一篇就是開端.....引人筆伐的一篇.....
一開始人家就沒說cd與mp3之間的比較.....只是請人看看mp3..320與192的差別.....你一開始就千扯cd幹麻.....然後一回應自然後續都是依些批判文...cd與mp3的筆戰文你是看太少了...還是閒aa太安靜....然到你不曉得一開始千扯cd與mp3後續會多出多少批判文....這種沒結論的討論
....跟主題有啥關西...後續就更好玩了....以篇主回應開始批判...這篇越到後面越奇怪...越扯越遠....不過這樣批文o兄你自己看了很高興嗎....
不管此篇篇主後續如何回應.....引起爭論的開端視你納篇吧.....一個跟主題無關的言論...最後只剩批評文...不知你發納篇有啥意義....
想要回應請回應一些有意義的....一開始就讓文章離題...就省了吧
最後每個人都有每個人的想法....並非你認為對的別人就應該認為對...
就如同cd與mp3的爭論....到最後是沒結論....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 12月 08, 2005 5:31 pm

qt 寫:一開始人家就沒說cd與mp3之間的比較.....只是請人看看mp3..320與192的差別

那不然我這樣發文好了:「有人可以幫我分辨售價 192 元和售價 320 元的千元偽鈔那張品質好,值不值得我多花錢買貴一點的偽鈔以方便在音悅順利使用?」 :ale:
qt 寫:那我就說明吧.....位啥會有那麼多批評文....從o兄回的第一篇開始吧....
納一篇就是開端.....引人筆伐的一篇

開端就是原發文者自己,不是別人。一來就問「值不值得升級硬體來聽品質好一點的盜版?」這其實就擺明自己找罵挨了。 :mad:

如果這段:
大約多少錢的耳機 可以聽出320和192比較清楚的差別
基本上我都只聽192k的流行歌曲(孫燕姿 阿杜之類的) 找不到分享320的

把「找不到分享320的」拿掉,那才是像我之前講的:「用盜版就安靜點。 :D 」然後多半只是會討論「失真壓縮」、「無失真壓縮」、CD....的好壞。

==========

盜版的東西有啥好問的?而且由網路下載來的是 320 Kbps MP3 也不能保證「原壓製者」是用好 CD-ROM 做出來。不然拿 Xing + Creative 8X IDE CD-ROM 用高速模式壓 320 Kbps MP3,保證比我用 Plextor SCSI CD-ROM + EAC secure mode 壓出來的 192Kbps MP3 還難聽。 :mad:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週四 12月 08, 2005 5:49 pm

qt 寫:....看來我之前說的...都白說了.... :eeh:
那我就說明吧.....位啥會有那麼多批評文....從o兄回的第一篇開始吧....
一開始人家就沒說cd與mp3之間的比較.....只是請人看看mp3..320與192的差別.....你一開始就千扯cd幹麻.....然後一回應自然後續都是依些批判文...cd與mp3的筆戰文你是看太少了...還是閒aa太安靜....然到你不曉得一開始千扯cd與mp3後續會多出多少批判文....這種沒結論的討論
....跟主題有啥關西...後續就更好玩了....以篇主回應開始批判...這篇越到後面越奇怪...越扯越遠....不過這樣批文o兄你自己看了很高興嗎....
不管此篇篇主後續如何回應.....引起爭論的開端視你納篇吧.....一個跟主題無關的言論...最後只剩批評文...不知你發納篇有啥意義....
想要回應請回應一些有意義的....一開始就讓文章離題...就省了吧
最後每個人都有每個人的想法....並非你認為對的別人就應該認為對...

罵人的話我佔80% :D
若還有惹眼的,我很樂意再加兩成!!
天底下有些事看不順眼就該過問,誰管你發個啥主題!?
閣下有看法有立場又怎樣!?站不住腳偷雞摸狗加無知就會被譴責!

要結論還不簡單;
"見不得光的事,別公開幹!"
贈給有需要的人! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章黑貓 發表於 週四 12月 08, 2005 5:54 pm

David Lin 寫:
qt 寫:....看來我之前說的...都白說了.... :eeh:

閣下有看法有立場又怎樣!?站不住腳偷雞摸狗加無知就會被譴責!

要結論還不簡單;

qt有沒有興趣作台灣立委或是醫生 :D
保證非常合適 :ho:
黑貓
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週四 12月 08, 2005 6:11 pm

黑貓 寫:qt有沒有興趣作台灣立委或是醫生 :D
保證非常合適 :ho:

老實說
我個人也覺得批判太過
雖然我以前也常常這樣批判外掛(汗)
所謂有人扮白臉就要有人做黑臉
有批MP3的當然也就要有支持的
凡事都是一體兩面
所以有人幫忙說話 不一定要做立委還是醫生
立委和醫生也沒有這麼不堪
如果說台灣的立委和醫生沒有一個是有良心的
那現在台灣還會在嗎?
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 12月 08, 2005 6:18 pm

其實從事任何職業有沒有良心都沒關係,因為做良心大概就賺不了錢。只不過要走偏門時,請偷偷安靜的做.... :D
小酒蟲
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週四 12月 08, 2005 6:22 pm

問一下qt兄,

如果我今天是一個孫燕姿的大fans,

看到樓主這樣子的發言,我要說什麼呢? :?:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jmj 發表於 週四 12月 08, 2005 8:05 pm

小酒蟲 寫:開端就是原發文者自己,不是別人。(找不到分享320的
開端是樓主+1
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 12月 08, 2005 11:58 pm

.........納看來版主可以把這篇鎖了.....
一堆豪物意義的批評.....若mp3是違法.....納得把全台灣百分之80的人抓去官了......

一堆人說義正言辭.....那又如何...以現實面來講我要用還是用...聽正版是你家的事.....說一大堆我就會去買正版嗎.....這種廢文還討論的很高興
..
批評人家你很爽是吧.....納建議你可以去大陸了那很適合以批評起家鄉信你可以過的很快樂.....

人家是說抓不到320的沒錯....你喜歡正版...討厭抓mp3的那你可以部發言啊....還是說你聽正版很了不起....以後每天拿一之香拜你好了...

話歸源頭.......人家請教mp3壓縮問題.....沒回問題就算了一直批人聽mp3....那是怎樣問個壓縮問題有必要做到這樣嗎....位啥對一個新人如此討伐.....你門就沒用過mp3.....mp3爭議之大就算是正版cd自己轉拿到外頭也算是盜版你只要用了就算...那你還有啥資格批評別人.....
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 12月 09, 2005 12:10 am

要結論還不簡單;

喔......那就是說說一堆廢話結果事情沒有改善反而找人對罵...這樣的是閣下常做囉....
mp3事件不得光....納mp3隨身聽的廣告都賣假的喔.....
事情要適可而止.....說一大堆那又如何問題結果還是沒解決.....
既然你喜歡做一些廢話....而不能改善問題....納請繼續吧.....
反正AA版又不是我開.....也不是每個人都同意你門如此的討伐...
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 12月 09, 2005 12:16 am

qt 寫:
人家是說抓不到320的沒錯....你喜歡正版...討厭抓mp3的那你可以部發言啊....還是說你聽正版很了不起....以後每天拿一之香拜你好了...

看來... :D

qt兄還沒有回答我的問題,請老師帶我上天堂。 :ho:

對了qt兄,您提到mp3隨身聽的事,
注意一下廣告都有寫"請勿下載非法mp3"。 :o

讓我想到了,賣菜刀是一回事,拿菜刀殺人是一回事。 :roll:

這年頭買正版竟然是要"讓人覺得了不起"。 :o

.......進廣告。
最後由 oScARSr 於 週五 12月 09, 2005 12:21 am 編輯,總共編輯了 3 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 12月 09, 2005 12:18 am

你幫我蓋生祠天天拿香拜我很感謝!若能瞌響頭那就.. ;)
只不過你的口齒要清楚一點兒,不然我聽不懂"點點文"還要修改你的錯別字 :x ,理解要花很多時間卻只受一拜不划算 :ho:

我想大家都沒有想說服你幹啥!那是浪費時間的!特別是你已下定決心要努力去偷歌聽,並認為台灣有80%的人因為聽MP3最後都會"當官" :ho:

我只是"義正辭嚴"(不是言辭 :eeh: )地每當你說錯一句話,就修理你一下,直到玩厭了為止 :P

台灣盜版書是否沒像盜版唱片這樣猖獗!? :)
害得閣下書看少了!?字句都寫不好!? :oops:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週五 12月 09, 2005 12:27 am

qt 寫:
qt 寫:....看來我之前說喔......那就是說說一堆廢話結果事情沒有改善反而找人對罵...這樣的是閣下常做囉....
mp3事件不得光....納mp3隨身聽的廣告都賣假的喔.....
事情要適可而止.....說一大堆那又如何問題結果還是沒解決.....
既然你喜歡做一些廢話....而不能改善問題....納請繼續吧.....
反正AA版又不是我開.....也不是每個人都同意你門如此的討伐...

在下真是到處罵人!此話不假! :ho:
賣MP3不是教你用它來犯罪,是你自甘惰落!
挨罵別難過 :P

AA版當然不是閣下開的!還好這事大家都知道!! - 但要是出了"MP5網站壓縮技術",不知道你會不會把它copy走!? :o
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章handleable 發表於 週五 12月 09, 2005 12:27 am

這讓我想到一個例子。
好比像一個討論『妓女or殺人犯的人權問題』。
結果一堆人搶著說~
妓女都做賤自己.....殺人犯要人權幹麻。

這樣子一些比較爭議的問題根本無法討論。
好比像台灣的族群問題,
一討論起來就變政治化了。
或許會比較好,但那是暫時的。
因為讓見不得光的東西攤開論,
讓世人了解為什麼不好。

mp3無罪,盜版才是不好,
但沒人喜歡被罵。
『循循善誘』會是比較好的方式。

每個人的觀點、價值觀都不同。
尊重別人,
就算是他犯錯。
handleable
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 12月 09, 2005 12:30 am

樓主提問的方式可能有誤
不過問題不是解決了嗎 :x

難道今天做了點壞事很裸露的顯現出來
被大家指責才在怪別人也有做的行為
根本就是小學生才會做的不是嗎? :D

不可否認的是拜了兩個沒種的兄弟之賜(K跟E)
MP3隨身聽才會這麼蓬勃發展

但是MP3隨身聽"個人"認為是把自己的音樂CD轉成MP3
然後自己聽 :ho: 這是理想上的情形

MP3不可否認的很方便
就不要多那句找不到"分享"320kbs的不就沒什麼事了

可以改成CD轉成哪種取樣率比較佳
這不就好聽多了
人要衣裝佛要金裝好鞍需要好馬
或許當初加點修飾
就不會有今天這種局面了
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章黑貓 發表於 週五 12月 09, 2005 12:46 am

qt 寫:
qt 寫:....看來我之前說喔......那就是說說一堆廢話結果事情沒有改善反而找人對罵...這樣的是閣下常做囉....

在下真是到處罵人!此話不假! :ho:
賣MP3不是教你用它來犯罪,是你自甘惰落!
挨罵別難過 :P

AA版當然不是閣下開的!還好這事大家都知道!! - 但要是出了"MP5網站壓縮技術",不知道你會不會把它copy走!? :o

本來就不是他開的
他的意思是要找qt他自己來罵啦 :ho:
在這邊大放厥詞還不知反省的不知道是誰吼 :D
有誰叫你用盜版嗎 :ho:
用盜版就該閉嘴 :oops: !
第一次看過用盜版還能嗆的這麼理直氣壯的 :eeh:
黑貓
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 12月 09, 2005 12:50 am

handleable 寫:這讓我想到一個例子。
好比像一個討論『妓女or殺人犯的人權問題』。
結果一堆人搶著說~
妓女都做賤自己.....殺人犯要人權幹麻。

這樣子一些比較爭議的問題根本無法討論。
好比像台灣的族群問題,
一討論起來就變政治化了。
或許會比較好,但那是暫時的。
因為讓見不得光的東西攤開論,
讓世人了解為什麼不好。

mp3無罪,盜版才是不好,
但沒人喜歡被罵。
『循循善誘』會是比較好的方式。

每個人的觀點、價值觀都不同。
尊重別人,
就算是他犯錯。

閣下說的好!可是誰來尊重受害者?我們這些"社會的旁觀者"又是否欠被侵權者一個公道?若真有80%的人可公開去盜版,那另外20%的人為何不能為主張自身清白而譴責之?

一個社會的價值觀,表現在大多數人的行為上,
而某些向下沉淪的價值觀,讓我更熱愛做個少數人! - 開口罵人的那種! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Ricket 發表於 週五 12月 09, 2005 12:52 am

只屬於我的她 寫:樓主提問的方式可能有誤
不過問題不是解決了嗎 :x

MP3不可否認的很方便
就不要多那句找不到"分享"320kbs的不就沒什麼事了

可以改成CD轉成哪種取樣率比較佳
這不就好聽多了
人要衣裝佛要金裝好鞍需要好馬
或許當初加點修飾
就不會有今天這種局面了

其實你說的沒錯
好像說到重點了
有時候要知道些"說話的藝術"
不過 想當初我第一次發文
也沒有說過那些話
也忘了怎麼扯到mp3
就變成被批了 :ale:
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 12月 09, 2005 2:17 am

數據看看就好~人的耳朵每個都不一樣~又不是生下就是順風耳
聽不出來也好阿不用升級阿~
至於抓不抓MP3這種敏感問題少問吧
想抓就抓不想抓就不要抓~不想聽MP3就買CD~想要MP3好聽就買CD來轉MP3
不要上來靠杯你抓不到320K的還要請人拿一堆器材給你聽
還要大大花時間聽音樂寫數據還要幫你寫感想~
最近發現抓的MP3聲音太差~只好轉戰CD哩@@
訊源跟器材要一定的等級才聽的出來差在哪..
就像我用AC97插399的電腦喇叭用MP3聽跟別人說為什麼我聽不到低頻~感受不到低頻灌到我身體的感覺~(一樣都是~喇叭~ :ale: 阿)
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章beserious 發表於 週五 12月 09, 2005 2:33 am

David Lin 寫:你幫我蓋生祠天天拿香拜我很感謝!若能瞌響頭那就.. ;)

拜讀如寨主此等率性又專業的真男人、好漢子之雄辯滔滔、義正辭嚴
的言論真讓人拍案叫絕。但是有個錯字喔~~是"磕"響頭吧!

進入正題(?),有版友說mp3若違法,那mp3player都別賣了這句話有問題。國外可是有讓人網路付費合法下載mp3的收費機制(不是像kXro那種無本生意)喔!

聽未經授權下載的東西本來就該低調嘛!如果樓主當初馬上修個文,就不用讓這討論串離題至此啦

我並不是正義魔人,看到這種用"很多人都這樣"這句話想使自己的作為合理化的人也沒什麼意見。只是既然一開始是有求於人,如果能裝作虛心受教的樣子去請教人,會讓自己的問題早點得到解答,也不用挨罵,何樂不為? :D
器材好壞只是工具,音樂聽的爽才是目的
工欲善其事,必先利其器
Q:以上兩命題是否為互斥?相關係數為?
beserious
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週五 12月 09, 2005 4:14 am

qt 寫:mp3事件不得光....納mp3隨身聽的廣告都賣假的喔

麻煩看清楚:
通篇沒有一個回文的人說「使用 MP3 = 犯法」,而是在指責原發文者的 MP3 檔案是非法取得。 :eeh:
小酒蟲
SR125
SR125

文章qt 發表於 週五 12月 09, 2005 5:21 pm

oScARSr 寫:
qt 寫:

看來... :D

qt兄還沒有回答我的問題,請老師帶我上天堂。 :ho:

對了qt兄,您提到mp3隨身聽的事,
注意一下廣告都有寫"請勿下載非法mp3"。 :o

讓我想到了,賣菜刀是一回事,拿菜刀殺人是一回事。 :roll:

這年頭買正版竟然是要"讓人覺得了不起"。 :o

.......進廣告。

回答你問題...你都看不懂了........
一切只是說若你的文章能讓人改過買正版的話.....自當無話可說....
然而無法改變現況而且多出一堆無意義的文章...
合位無異議.....你門這樣的討論能改變別人步下載mp3嗎.....廢文一堆...到現在還在這邊繞.....沒有結果的討論....還能批到現在.....
還有低一篇罵人下載mp3...後篇再增加一篇自己也有用.....難道你用的就合法....還是不會抓你只抓別人......
....分格線..............
山寨兄......看你的回文就知道你為何會跟音悅鬧翻.....事情看重點...長這麼大了....還是指是會對自己認為對的爭論......重點是解決問題....不對問題解決只繞著自己認為對的爭論.....看來與你合作事件不明智的事.....
........你門想繼續批就批吧......看的董就看的董....看不懂你就繼續罵吧....
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 12月 09, 2005 5:28 pm

還是沒有回答啊?

我重覆一次好了,

我問qt兄您,我如果是一個大孫燕姿的fans,
我看到樓主這樣子發言,

我要回答什麼呢?我能說什麼呢? :?:

(看來qt兄的頭腦還在"正版盜版問題"打轉...
真的有看過大家的發言嗎?
我好像在對一個答錄機在說話=.= :eeh: )

還有一件事,算是題外建議qt兄一下,
要表達一句話時,標點符號儘量用逗號分號問號句號這一些標準的用法,
可以幫助他人閱讀。
最後由 oScARSr 於 週五 12月 09, 2005 5:38 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 12月 09, 2005 5:33 pm

都說是發文者口拙了
有什麼好吵的 :roll:

我們沒這麼厲害
可以改變什麼世界

但是
沒強迫您老一定要買正版吧
誰說了? :ho:

只是發表自己意見而已
閣下認為我們發廢文
您不也一篇篇回覆和仔細詳讀嗎?

下載是不好的....既然大家都有用
所以就不要明明白白的告訴大家
當作大家的箭靶

然後才在叫屈..不服
開版者都道歉了
大家就算了吧 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 12月 09, 2005 5:56 pm

山寨兄......看你的回文就知道你為何會跟音悅鬧翻.....事情看重點...長這麼大了....還是指是會對自己認為對的爭論......重點是解決問題....不對問題解決只繞著自己認為對的爭論.....看來與你合作事件不明智的事.....
........你門想繼續批就批吧......看的董就看的董....看不懂你就繼續罵

咦~地球不是繞著我轉的嗎!? :o

失禮失禮~ :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 220 位訪客