請問快樂星期天裡面的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問快樂星期天裡面的耳機

文章ericni 發表於 週六 12月 10, 2005 2:18 am

華視快樂星期天節目裡面,
有一個單元是 "歌喉戰"
裡面請到一些專業評審,
評一些參賽藝人的唱歌功力,
請問:
那些評審是用啥牌什麼型號的耳機在聽?
耳機只是工具, 音樂才是目的!
為了音樂而敗家......
ericni
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週六 12月 10, 2005 10:36 am

我猜AKG吧~
也有在看~~
gtx855084
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 12月 10, 2005 12:09 pm

我也沒看
正常來說 是中低價位的監聽耳機吧
AKG K240M
Sennheiser HD25
之類的吧

話說回來 學校會議廳的放映室
裡面放著AKG的K240M
讓我小驚訝了一下
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週六 12月 10, 2005 6:28 pm

這讓我想起一個問題...
那歌手們不是會用耳機嗎??錄音的時候...
那都用什麼耳機呢??
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 12月 10, 2005 6:49 pm

Ricket 寫:這讓我想起一個問題...
那都用什麼耳機呢??

我看過K501和DT880,
實在不能理解K501用來監聽的想法。 :o
演唱會的話,很多歌手有用到e5c,還有UE10pro... :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週六 12月 10, 2005 6:51 pm

那都用什麼耳機呢??

前一陣子有看過一支台語歌手的MV
戴K271
國外很多知名的樂團都是用UE系列
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週六 12月 10, 2005 6:55 pm

oScARSr 寫:我看過K501和DT880,
演唱會的話,很多歌手有用到e5c,還有UE10pro... :o

請問為什麼K501您覺得不適合監聽呢
是因為它是開放式的緣故嗎?
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週六 12月 10, 2005 6:56 pm

jerry5 寫:
前一陣子有看過一支台語歌手的MV
戴K271

請問UE系列是什麼品牌的呢
小弟愚蠢無知請前輩們不吝指教
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 12月 10, 2005 7:01 pm

Ricket 寫:
jerry5 寫:前一陣子有看過一支台語歌手的MV
戴K271

請問UE系列是什麼品牌的呢
小弟愚蠢無知請前輩們不吝指教

http://www.ultimateears.com/
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週六 12月 10, 2005 7:06 pm

謝謝大大指教
不過台灣好像沒在賣
價格也很令人吒舌 :ale:
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 12月 10, 2005 8:01 pm

Ricket 寫:
oScARSr 寫:我看過K501和DT880,

請問為什麼K501您覺得不適合監聽呢
是因為它是開放式的緣故嗎?

k501最適合拿來監聽的一點是
它戴起來很舒服
這對需要長時間帶耳機監聽的從業人員來說,就很重要了 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週六 12月 10, 2005 8:17 pm

superpipi 寫:k501最適合拿來監聽的一點是
它戴起來很舒服
這對需要長時間帶耳機監聽的從業人員來說,就很重要了 :ho:

那...HD650和ATH...AD系列不是戴起來也很舒服嗎??
為什麼卻沒有人拿來錄音 :ho:
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 12月 10, 2005 8:26 pm

Ricket 寫:那...HD650和ATH...AD系列不是戴起來也很舒服嗎??
為什麼卻沒有人拿來錄音 :ho:

日本的話,AT已經有定位為monitor的A系列,
HD650我想應該也有人用吧,
還有一點是AKG在錄音界可能蠻有名的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 請問快樂星期天裡面的耳機

文章A.S.G99 發表於 週六 12月 10, 2005 8:49 pm

ericni 寫:華視快樂星期天節目裡面,
有一個單元是 "歌喉戰"
裡面請到一些專業評審,
評一些參賽藝人的唱歌功力,
請問:
那些評審是用啥牌什麼型號的耳機在聽?

我覺得應該是SONY的,型號就沒研究了
AKG的K240系列曾看過王立宏佩帶
Beyer的DT231則是跟喬治克隆尼上了今年GQ中文版11月的封面
DT231還是131也有出現在"美國派3"裡面
我相信在歐美,AKG或Beyer的市場應該不小
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 12月 11, 2005 12:13 am

那都用什麼耳機呢??

日本較有名的歌手大塚愛、倖田來未是用2X-S :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週日 12月 11, 2005 7:36 am

熾羽絃 寫:
那都用什麼耳機呢??

那你最喜歡的小倉優子又是用那種耳機呢 :ho:
不知道倉木麻衣和濱崎步又是用哪種呢... :aa:
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 12月 11, 2005 3:11 pm

Ricket 寫:
熾羽絃 寫:
那都用什麼耳機呢??

那你最喜歡的小倉優子又是用那種耳機呢 :ho:
不知道倉木麻衣和濱崎步又是用哪種呢... :aa:

據消息指出~優子可能是用鐵三角(?)
至於倉木麻衣和濱崎步...........
沒這麼神通廣大啦~別問小弟 :aa:
熾羽絃
SR40
SR40

文章cwfjames 發表於 週日 12月 11, 2005 11:11 pm

如果我沒有認錯人的話, 倉木麻衣應該是e5c, 我這裡有一張照片,
可惜我不會貼圖, 能幫我的再跟我要吧...
至於濱崎步, 之前看過她唱現場時戴過一個從來沒看過的耳機,
長的怪怪的, 不小, 可惜照片背我刪掉了...
cwfjames
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週日 12月 11, 2005 11:55 pm

cwfjames 寫:如果我沒有認錯人的話, 倉木麻衣應該是e5c, 我這裡有一張照片,
可惜我不會貼圖, 能幫我的再跟我要吧...
至於濱崎步, 之前看過她唱現場時戴過一個從來沒看過的耳機,
長的怪怪的, 不小, 可惜照片背我刪掉了...

後來我去找以前麻衣的MV再拿出來看...
麻衣和孫燕姿合唱的兩個MV(Tonight,I Feel Close To You 和 my story your song)都有戴耳機(是耳罩式的)
記得以前看麻衣的VCD"FIRST CUT"裡面也有
也是全罩式
但是就不知道是什麼耳機(眼力差 :aa:)
至於濱崎步比較沒研究但是就我看過的來說沒看過她戴耳機 :ale:
最後由 Ricket 於 週日 12月 11, 2005 11:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 12月 11, 2005 11:57 pm

幫cwfjames貼圖 :)

圖檔
ga038137
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週日 12月 11, 2005 11:59 pm

ga038137 寫:幫cwfjames貼圖 :)

沒想到有人看的這麼清楚還有圖
我倒是沒發現過... :o
汗顏... :eeh:
感謝貼圖... :)
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 12月 12, 2005 12:11 am

ga大大.......太厲害了....
連這個都有注意到......

不過Mai-K真的好美喔....像[花]一樣.....
Mai-K的嗓音有著特北的魔力....

突然想到在Mai-K的節目中提到麥可傑克森....
那一招月球漫步真的超級帥.....

站上有沒有大大會跳月球漫步....那要怎麼練阿...好帥喔..... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週一 12月 12, 2005 12:22 am

[quote="熱血剛腕"]ga大大.......太厲害了....
連這個都有注意到......

quote]

這個不是我發現的啦...我只是幫忙貼圖..發現的是圖片上面第二位大大.. :bs:
ga038137
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 12月 12, 2005 12:26 am

這個不是我發現的啦...我只是幫忙貼圖..發現的是圖片上面第二位大大.. :bs:

cwfjames大大真是見鬼啦...太厲害啦......

三八.....沒關係啦.......兩個一起謝...... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 12月 12, 2005 12:57 am

濱崎步戴的是sony的一款耳道式
我忘記名稱型號了
上次看過一個中文網頁介紹歷代sony的小耳機裡面有
戴上去有點像是戴耳環一樣
圖檔
頭像
Terencecool
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 176 位訪客