喜歡"厚聲" 選HD650或K701?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

喜歡"厚聲" 選HD650或K701?

文章Mythology 發表於 週一 12月 12, 2005 9:46 am

請問如果喜歡"厚聲"的話選HD650還是AKG K701?
我喜歡的厚聲大概就是有磁性(指人聲ˋ男女都一樣) 其他聲音就是像厚厚ˋ濃濃的聲音
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 12月 12, 2005 10:07 am

厚聲的話...我是推配管耳擴的K271s+ZU....不過等級好像差了點... :mad:
最後由 zzz201 於 週二 12月 13, 2005 3:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章winning 發表於 週一 12月 12, 2005 10:15 am

「厚聲」應該與「播放設備(含線材)」較有關係。

Hd 650我聽起來比較中性,接冷則冷,接暖則暖。
最後由 winning 於 週一 12月 12, 2005 1:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
winning
SR40
SR40

Re: 喜歡"厚聲" 選HD650或K701?

文章J.C. 發表於 週一 12月 12, 2005 11:56 am

Mythology 寫:請問如果喜歡"厚聲"的話選HD650還是AKG K701?
我喜歡的厚聲大概就是有磁性(指人聲ˋ男女都一樣) 其他聲音就是像厚厚ˋ濃濃的聲音

小弟強力推薦HD600+CARDAS升級線 厚聲耐聽
HD650是比較全面性的耳機沒錯
但HD600比HD650聽人聲更有韻味∼慵懶而醇厚 :oops:
另外Zu家的線多半偏冷靜解析 可能比較不符合樓主需求

至於AKG家的耳機 一向強調真實無染的聲音
相較起來比較冷靜而略薄........一樣不符合樓主需求

K701小弟尚未聽過 但在X悅的型男小哥長時間比對下
K701似乎已經不太像AKG家的傳統風格
是好是壞很難說 8)

另外小弟有聽過K601
還完整保有AKG的傳統風格 比K501在音響性上有全面性的提升
尤其是低頻量感的進步最為突出
惟音場遼闊度略減 果然是沒有完美的耳機......
但K601的確是一支很棒的耳機 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 12月 12, 2005 1:28 pm

我是覺得厚聲的定義很難說,

我以前也覺得我會喜歡HD650的雄厚有力,
結果還是鐵三角的厚聲對我味口。 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週一 12月 12, 2005 1:37 pm

月底就要回台了 到時候在到音X去好好的試聽 順便聽聽其他的耳機
沒辦法 難得回台灣 真的要好好試聽

只希望到時候不要被趕出店門 :aa: 因為整天看到一個年紀輕輕只試聽而不買東西的 小弟弟 :(
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 12, 2005 1:40 pm

hd650是比較中性
深海蛇要找厚聲要選600
......................
ath有厚聲也有薄聲
w2002是中性....w1000就很薄
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 12月 12, 2005 3:11 pm

Mythology 寫:月底就要回台了 到時候在到音X去好好的試聽 順便聽聽其他的耳機

只希望到時候不要被趕出店門 :aa: 因為整天看到一個年紀輕輕只試聽而不買東西的 小弟弟 :(

他要趕應該是會先趕我吧
之前都去試聽很貴的耳機
結果後來買了別隻,都不是我當初試聽的那幾隻 :x
而且後來還跑去聽好幾次,結果還是沒買 :ho:
不過音悅的態度都不錯,所以可能晚點還是會買吧 :D
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週一 12月 12, 2005 6:46 pm

herroyuihk 寫:hd650是比較中性
深海蛇要找厚聲要選600
......................
ath有厚聲也有薄聲
w2002是中性....w1000就很薄

這幾天跟J.C大交換K271S+ZU來聽~~
覺得在PLANT之下,K271S比W1K還薄~
換言之,W2002應該比W1K還厚聲囉?真想聽聽看~~ :D
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

Re: 喜歡"厚聲" 選HD650或K701?

文章sss22219 發表於 週一 12月 12, 2005 11:59 pm

J.C. 寫:
Mythology 寫:請問如果喜歡"厚聲"的話選HD650還是AKG K701?

小弟強力推薦HD600+CARDAS升級線 厚聲耐聽
HD650是比較全面性的耳機沒錯
但HD600比HD650聽人聲更有韻味∼慵懶而醇厚 :oops:
另外Zu家的線多半偏冷靜解析 可能比較不符合樓主需求

至於AKG家的耳機 一向強調真實無染的聲音
相較起來比較冷靜而略薄........一樣不符合樓主需求

K701小弟尚未聽過 但在X悅的型男小哥長時間比對下
K701似乎已經不太像AKG家的傳統風格
是好是壞很難說 8)

另外小弟有聽過K601
還完整保有AKG的傳統風格 比K501在音響性上有全面性的提升
尤其是低頻量感的進步最為突出
惟音場遼闊度略減 果然是沒有完美的耳機......
但K601的確是一支很棒的耳機 :bs:

哇!這樣說K601好像比較適合我,好想要啊,現在有實機可以買了嗎?
sss22219
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週二 12月 13, 2005 12:13 am

音X或品+應該有吧
carlchen
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 12月 13, 2005 12:54 am

Moonflow 寫:
Mythology 寫:月底就要回台了 到時候在到音X去好好的試聽 順便聽聽其他的耳機

他要趕應該是會先趕我吧
之前都去試聽很貴的耳機
結果後來買了別隻,都不是我當初試聽的那幾隻 :x
而且後來還跑去聽好幾次,結果還是沒買 :ho:
不過音悅的態度都不錯,所以可能晚點還是會買吧 :D

那音X應該很歡迎我吧...... :x
太害羞 就買FX55和T-Cube時在那試聽一首歌左右
其他都是丢了錢 東西拿了就跑
EC7 BatteryCute FX55 T-Cube UM2 EW9 A900LTD EM7
阿勒~聽說上面那些加起來快4萬(驚)我不是年初才來的嗎?加上其他東西 好像8萬跑不掉了.....
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週二 12月 13, 2005 1:23 am

650或mpro

650的話要有花大把錢(換線,耳放,音源)還是不如4b的心理準備 ;)

推好的4b人聲已經很好了
davidshan
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週二 12月 13, 2005 1:43 am

winning 寫:「厚聲」應該與「播放設備(含線材)」較有關係。

Hd 650我聽起來比較中性,接冷則冷,接暖則暖。

贊成!方才為我的Iris換上Tung Sol的5687,
從原來的理性聲底轉換成中音甜、低音醇,
著實嚇了一跳 :ale:
話說回來,我對K601興趣遠大K701,
又對近期版眾在討論的W5000、A900LTD有莫大興趣,
煩惱...耳機可已有很多支,但耳朵只有一對啊
yschen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 180 位訪客