我的小不點二怪怪的

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的小不點二怪怪的

文章chk 發表於 週一 12月 12, 2005 10:25 am

前天幾發現,如果在小不點二開機的狀態下換耳機(拔插耳機頭)
耳機剛插上去時,小二會發出尖銳的金屬聲(嗶~~~~~~)
然後愈來愈小聲,大概十秒鐘過後才會消失..
奇怪了..之前就不會
是不是什麼地方壞了?
各位前輩能否告知一下,這大概是出什麼問題 :(
頭像
chk
SR40
SR40

Re: 我的小不點二怪怪的

文章bbslover 發表於 週一 12月 12, 2005 10:29 am

chk 寫:前天幾發現,如果在小不點二開機的狀態下換耳機(拔插耳機頭)
奇怪了..之前就不會
是不是什麼地方壞了?

放心沒事的^^
那是您開機的時候不小心讓真空管振動所發出的聲音。
=========================================
更正一下,只要是在開機狀態,振動或敲到前方那兩支管(比較小的那兩支),就會有這樣的聲音。
頭像
bbslover
SR40
SR40

Re: 我的小不點二怪怪的

文章wzch 發表於 週一 12月 12, 2005 11:15 am

chk 寫:前天幾發現,如果在小不點二開機的狀態下換耳機(拔插耳機頭)
奇怪了..之前就不會
是不是什麼地方壞了?

正常,
這是真空管受到了插拔耳機時的震動所造成的
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章chk 發表於 週一 12月 12, 2005 11:27 am

太感謝了...因為沒用過真空管的,所以不知道這是正常的
害我擔心了一下
感恩啊 :bs:
頭像
chk
SR40
SR40

文章slaKK 發表於 週一 12月 12, 2005 8:20 pm

我的是管專的6bm8 我也想問一下

我用595插著開機,開機過15~30秒時(每次都不太一樣),也會嗶~~
然後愈來愈小聲,有時長有時裋。而用不知名200元耳掛就不會有。
可能是什麼原因??
耳機:HD-595
音效卡:Terratec Aureon XFire 1723
現在完全沒有存款.....
努力run耳朵中
slaKK
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週一 12月 12, 2005 8:31 pm

slaKK 寫:我的是管專的6bm8 我也想問一下

我用595插著開機,開機過15~30秒時(每次都不太一樣),也會嗶~~
然後愈來愈小聲,有時長有時裋。而用不知名200元耳掛就不會有。
可能是什麼原因??

管機對於振動非常的敏感,是不是您管機放置的地方不穩當,或是您在使用中有去振動到機子?
其實您可以試著輕輕敲打真空管,看發出的聲音和您之前所聽到的聲音是否相同。
頭像
bbslover
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 181 位訪客