我所聽到的A900LTD VS W1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我所聽到的A900LTD VS W1000

文章!阿斯拉 發表於 週一 12月 12, 2005 11:06 pm

大家好∼
第一次發表新主題有點害羞

我想跟大家分享一下我所聽到的A900LTD 與 W1000

W1000是我夢想中的耳機,美麗的酒紅色木殼,怎麼看都討人喜歡。先小試一首CORRINNE MAY 的 fly away,聲音溫暖甜美,就如同W1000的外型一樣,閉上眼睛聆聽,帶有一點大自然的甜味 :) ,高音部分有一點點毛邊,就像櫻花木的木紋一般,低頻的部分鬆鬆軟軟,整體感覺很平衡。

接著小試一首椎名林檎的幸福論(極樂版),不知道大家對椎名的印象如何,他在組東京事變之前,個人認為聽起來爽度最高的就是高音尖叫呻吟的部分 :x ,用W1000聽來,溫柔性感了許多,但是速度總覺得跟不上A900LTD :eeh: ......說來也有一種散拍的美感^^

A900LTD 外型是冷調的銀黑色,相當幹練有形,聽stacey kent的so nice,瞬間驚豔,彷彿stacey 就在離你耳朵五公分的地方對你輕唱,你可以感受她的呼吸與體溫,低頻的部分雖沒有L3000那麼完整的包圍感,但是力道也足夠讓身體產生共鳴了。
高音跟W1000比起來,有金屬般的質感與亮度,閉目聆聽,感覺是夜幕即將低垂,街燈漸漸亮起的感覺,A900LTD,是一支越夜越美麗的耳機。 :twisted:

我不是發燒友,也不是用功的爬文著 :x ,撇開價錢與難懂的規格,用耳朵去感受耳機的特色,是生活的一種享受。很多人都是先玩音響,再敗CD,而我只是一個單純愛聽音樂的人,一腳踏進high end的世界,覺得以前用爛床頭音響聽音樂根本就是看黑白片,家裡那一櫃舊CD現在聽來都有新生命。

BTW感謝好朋友Jaysh熱血贊助W1000,大感恩! :bs:
加速吧!男孩!
頭像
!阿斯拉
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 12月 12, 2005 11:14 pm

恭喜衝了LTD :oops:
LTD銷售成這個樣子我還擔心你們拿不到 :aa:
看來我要趕快生報告了 :ho:
支持再支持~助推再助推 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週一 12月 12, 2005 11:17 pm

請教所使用的訊源與耳擴是?

寫的真棒∼

對於A900LTD有更進一步的認識∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週一 12月 12, 2005 11:17 pm

阿斯拉大姐寫的真是詳細 :D
好文推~
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

Re: 我所聽到的A900LTD VS W1000

文章J.C. 發表於 週一 12月 12, 2005 11:20 pm

!阿斯拉 寫:個人認為聽起來爽度最高的就是高音尖叫呻吟的部分 :x

:o :o :o

姊姊真是大膽 :mad:

顯卡兄 快寫評吧 催稿催稿再催稿 :D
最後由 J.C. 於 週一 12月 12, 2005 11:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 12月 12, 2005 11:21 pm

可惡......
看的我也好想衝 :mad:
不過為了遠大的理想.......
放棄吧~放棄吧~放棄吧~ :aa:
(什麼理想呀?!)

不過阿斯拉姐姐的文章風格頗為獨特
讀起來也頗有韻味 :ho:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章!阿斯拉 發表於 週一 12月 12, 2005 11:25 pm

aaronnokia 寫:請教所使用的訊源與耳擴是?

寫的真棒∼

;) 謝謝大家∼
目前正在使用中的訊源是Rega 星球,耳擴是HA20 :D

幻想可以升級2002啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
加速吧!男孩!
頭像
!阿斯拉
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 12月 12, 2005 11:31 pm

好文!推~~~

什麼時候AT社也來一支限量的AD呀...
AD2000LTD之類的
如果真的在我敗AD2000後來這支那我會很困擾的 :mad:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 12月 12, 2005 11:34 pm

大姐寫的真是好阿.... :D

椎名林檎的之前有聽過...但那時是用199的耳塞聽的....
那時覺得嗓音太刺了....雖然很想去喜歡但還是放棄了.... :(

現在我用的是AD400....聽女聲真是不錯聽唷.....

不知道大姐有沒聽過一青窈的曲子呢.....
他有一首"陪哭".....超級好聽的....強烈推薦....

請問大姐W1000 and A900LTD戴起來舒服嗎...
我的AD400戴起來會夾耳...痛痛.... :(

其實我有意願下一支耳機換一支隔音好的耳罩式耳機....
我的AD400隔音好差喔....很怕吵到隔壁人家.. :x

祝大姐入手HA5000成功..... :hand:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章!阿斯拉 發表於 週一 12月 12, 2005 11:45 pm

熱血剛腕 寫:
請問大姐W1000 and A900LTD戴起來舒服嗎...
我的AD400戴起來會夾耳...痛痛.... :(

其實我有意願下一支耳機換一支隔音好的耳罩式耳機....
我的AD400隔音好差喔....很怕吵到隔壁人家.. :x

祝大姐入手HA5000成功..... :hand:

其實都很舒服ㄉ∼
唯一的差別是W1000比較怕刮,A900LTD比較耐命,可以爽躺在床上聽,比較沒有心理壓力。

開放式耳機會吵到別人,同時也容易被外面的聲音干擾,但是通常有封閉式耳機無法達到的大音場,是建議你擁有一支開放式,一支封閉式的耳機喔∼ :ho:
加速吧!男孩!
頭像
!阿斯拉
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 12月 12, 2005 11:51 pm

哇~推一下~評論寫的好有生命的感覺~ :)
十分有說服力~~
熾羽絃
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週一 12月 12, 2005 11:53 pm

這幾天聽過K271S+zu cable,發現我的w1k是一附糊糊的好甜聲音
果然,還是要比較之後,才能體會一些音響用的形容詞...
不過發現自己很喜歡這種糊糊甜味的聲音,別人的看法似乎也不那麼重要了...或許碰過多一點的耳機,才會真正知道自己要的是什麼聲音!
然而學費要少繳一點似乎不太可能阿!!! :x

PS:被J.C勸敗了星球,當然要反勸敗阿!省的您整天苦惱阿~~
加速吧!女孩!A900 LTD! :twisted:
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週二 12月 13, 2005 12:20 am

!阿斯拉 寫:
aaronnokia 寫:請教所使用的訊源與耳擴是?

寫的真棒∼

;) 謝謝大家∼
目前正在使用中的訊源是Rega 星球,耳擴是HA20 :D

幻想可以升級2002啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

REGA PLANT配上ATH實在是細膩好聲的搭配啊^.^
sss22219
SR40
SR40

Re: 我所聽到的A900LTD VS W1000

文章nvidiati423 發表於 週二 12月 13, 2005 2:45 am

J.C. 寫:
!阿斯拉 寫:個人認為聽起來爽度最高的就是高音尖叫呻吟的部分 :x

:o :o :o

姊姊真是大膽 :mad:

顯卡兄 快寫評吧 催稿催稿再催稿 :D

寫完了 :o !
明天再放~~ :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章pching3 發表於 週二 12月 13, 2005 5:49 am

阿斯拉姐姐的文筆真不錯~~
不過更期待顯示卡兄的評比, 一定更精彩啦 !!
:ya:

目前入手A900LTD 差不多跟姐姐形容的一樣好聽~~~
低頻還不是很多, 但感覺滿紮實的
聽日本流行歌真的很棒喔 ^^
:D :D :D
pching3
SR40
SR40

文章RUFY7777 發表於 週二 12月 13, 2005 9:06 am

哇...

阿斯拉姐姐文筆真好...

讓我好想敗A900ltd... :aa:

不知到現在還有機會嗎 :(

哀 還是改買A1000呢

有哪為大大能比較一下A900LTD V.S A1000嗎 :ya:
訊源 P牌CT700 PIONEER CLD-S270
耳擴 AC CUTE(U1 AD827 U2 2604)
耳機 ER4P
RUFY7777
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週二 12月 13, 2005 9:35 am

RUFY7777 寫:哇...

阿斯拉姐姐文筆真好...

讓我好想敗A900ltd... :aa:

不知到現在還有機會嗎 :(

哀 還是改買A1000呢

有哪為大大能比較一下A900LTD V.S A1000嗎 :ya:

A900LTD的音色如果和CM7TI類似的話,
應該和ER4P的走向差很多@@
確定聽過了喜歡再買 :) :ho:
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章RUFY7777 發表於 週二 12月 13, 2005 9:55 am

A900LTD的音色如果和CM7TI類似的話,
應該和ER4P的走向差很多@@
確定聽過了喜歡再買 :) :ho:[/quote]

小弟第一次去音悅聽A700人聲完全被毒到勒 :aa:

想說A900LTD聲音走像因該跟A系列一樣吧 :ya:

可以用來互補一下ER4P人聲通透的走向

哀 不知道現在還有沒有緣分就是勒 :(

沒有的話想問問品嘉還有A1000可敗嗎 :roll:
訊源 P牌CT700 PIONEER CLD-S270
耳擴 AC CUTE(U1 AD827 U2 2604)
耳機 ER4P
RUFY7777
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 13, 2005 11:45 am

RUFY7777 寫:小弟第一次去音悅聽A700人聲完全被毒到勒 :aa:
想說A900LTD聲音走像因該跟A系列一樣吧 :ya:
可以用來互補一下ER4P人聲通透的走向
哀 不知道現在還有沒有緣分就是勒 :(
沒有的話想問問品嘉還有A1000可敗嗎 :roll:

A700完全不能比 :ale:

據X悅型男小哥個人測試結果
A900LTD未開聲即能完勝A700及A900 :o
開聲後則能完勝A1000∼
所以這篇心得直接跳過A1000越級挑戰W1000 ;)
考慮一下吧∼我想應該還有存貨 :D

小心完售 最好趕在顯卡兄PO文之前入手比較保險 :ho:
最後由 J.C. 於 週二 12月 13, 2005 2:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週二 12月 13, 2005 12:27 pm

賣完了就買水貨吧 :D

20隻歸20隻 不久後應該還是有人拋出 :)
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 12月 13, 2005 3:01 pm

RUN了幾天的A900LTD也來發表一下..小小的意見好了...

因為手邊的耳機都是以AKG的為主其次是E4...所以比較方向不太相同
A900LTD是我繼EW9第二隻ATH的耳機...入手的原因是想真的聽聽AT社人聲毒的感覺...(另一個重點是限量的... :D )
剛開聲的A900LTD讓我對癖性很重的ATH有點改觀...這隻真的限量版的真的不會很挑耳擴...我用Tube Head 配Beyond+Suppier(OP:OPA637BP*2+OPA2228)訊源用D350和Fubar I輪流...
超乎意料的推真的是不錯..有模有樣..(不知道配HA5000和HA2002是什麼感受.. :mad: )

人聲的感覺真的就像!阿斯拉所說是在耳邊唱歌...和我之前的M2的感覺又不一樣了...對我常聽K271s+ZU來說真的是差很多的...K271的感覺是聲音很厚中氣十足(聽男聲棒)..A900LTD是蠻嬌柔甜美聲(聽女生優)...音場的話兩個呈現的方式不太相同...各有春秋..不過我個人都蠻喜歡的,不過A900LTD多少還是有AT社的音染...這個在聽鋼琴演奏或是合奏的時候就有點明顯...琴鍵聲就是沒有K271s和ER4P的清脆和E4的糊又感覺差更多了...小提琴和大提琴的表現..就比不上K271了...更不用說K501了...聽起來就是隔著一層薄紗的感覺...就像是著濾色鏡看東西一樣...起EW9的誇張音染好太多了...算是還能接受的音染

整體評價算是蠻全面的...聽人聲為主的人其他偶爾聽聽的人可以比較一下..A900LTD在我心中剛好有點綜合K501和K271+Zu...我聽音樂的類型剛好都可以表現的水準以上...重點是佩帶感真的是比K271s好太多了...戴著聽一天都不會覺得不舒服...
只比SA5000差..和501差一點點...如果只想入手一隻近萬元的耳機
真的是可以考慮一下..這隻AT社中高階的限量耳機...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 13, 2005 7:47 pm

zzz201 寫:
整體評價算是蠻全面的...聽人聲為主的人其他偶爾聽聽的人可以比較一下..A900LTD在我心中剛好有點綜合K501和K271+Zu...我聽音樂的類型剛好都可以表現的水準以上...重點是佩帶感真的是比K271s好太多了...戴著聽一天都不會覺得不舒服...
只比SA5000差..和501差一點點...如果只想入手一隻近萬元的耳機
真的是可以考慮一下..這隻AT社中高階的限量耳機...

看來這個價位帶裡
可以來一篇K271s+Zu、K601、A900LTD、DT880的對決
應該會很精彩 :D
不知誰來寫咧 :roll:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週二 12月 13, 2005 8:51 pm

J.C. 寫:看來這個價位帶裡
可以來一篇K271s+Zu、K601、A900LTD、DT880的對決

就麻煩JC大和阿斯拉大姐了~
一定內容寫的非常生動 :ho:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 13, 2005 9:06 pm

J.C. 寫:
zzz201 寫:
我聽音樂的類型剛好都可以表現的水準以上...重點是佩帶感真的是比K271s好太多了...戴著聽一天都不會覺得不舒服...
...

看來這個價位帶裡

建議再加一隻hd600
不過耳擴就 :mad:
(880-->prehead,
a900LTD-->ha2002,
hd600-->headmaster)
那到底誰是AKG的真命天子
沒什定論(高階玩k501/271s的人少...)
........或許該借台M3,dynahi....試試 :new002:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 13, 2005 10:35 pm

herroyuihk 寫:建議再加一隻hd600
不過耳擴就 :mad:
(880-->prehead,
a900LTD-->ha2002,
hd600-->headmaster)
那到底誰是AKG的真命天子
沒什定論(高階玩k501/271s的人少...)
........或許該借台M3,dynahi....試試 :new002:

也對 HD600不比LTD貴到哪去
我還一直停留在600是高貴耳機的印象裡

不過要弄到這些耳擴真的是 :mad: :mad: :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 173 位訪客