請問這幾隻耳機??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問這幾隻耳機??

文章Moonflow 發表於 週一 12月 12, 2005 8:57 pm

請問各位大大對於這幾隻耳機有什麼心得可以分享的??
1.DT880
2.SA5000
3.A900LTD
4.W1000

其實這裡面我只在音悅聽過DT880,感覺上他的走向非常的gentle的耳機,
聽鋼琴(器樂以鋼琴為主)我覺得還不錯,不過在大編制的曲子,
像柴一等協奏曲來聽,感覺上樂團跟鋼琴聽起來各自為政,雖然還是不錯聽,
但是感覺就好像在音樂廳外面隔著門的聲音。
與板上大大們的心得好像有所出入,比如大家說高音太亮,我完全沒這感覺,反而覺得聲音有點悶悶的。
相較於Sennheiser下(HD595、HD600、HD650),我覺得DT880比較偏溫暖。

不過因為顧及到DT880適用性不廣,所以考慮再三還是沒入手....

A900LTD有看到但音悅之前不給試聽,聽了A700覺得鐵三角在人聲部分表現不差,但人聲A700聽起來還是輸給了DT880(小輸)
可惜鐵三角的音染太重,有些地方聽起來怪怪的 (以A700為例)

想聽過其他幾隻才做決定,因此想請問各位對這幾隻耳機有研究的大大說一下這幾隻耳機的走向?
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 12, 2005 9:26 pm

我只有聽過dt880和w1000
但讓我在這幾支選一支入門耳機..還是選dt880
(如果有其他的選項
可能會是ad1000,hd600或是k601...
第一隻耳機多少考慮一下價錢...人家窮啊..)
這幾支最平衡還是dt880
sa-5k前端沒搭配好
很容易變成機器人or殭屍唱歌(別人說的 :P )
.........................
話說我想玩第2~3隻耳機
覺得a900LTD,Sa-5k,RS-1都不錯的樣子 :aiya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週一 12月 12, 2005 11:11 pm

就我聽A900LTD的感覺~
不用特地接耳擴就有不錯的水平,這是蠻不錯的 :ya:
有大大說這支L3k的弱化版,不過沒聽過L3K也不知道是什麼情況 :ho:
不過這種價位可以和A1K還有W1K匹敵...就覺得買了很划算
我是聽過W5K,A900LTD當場被比下去一截(廢話)

A900LTD的特色高頻不會刺耳,低頻有彈性恰到好處,空間感不錯。
這是我的感覺 :D
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 12月 13, 2005 3:40 am

果然每個人聽感都不同 :x
我用同一個訊源+耳擴的情況下
比較了DT880跟HD600
HD600聲音明顯的厚很多(溫暖)
且高頻在beyer家族算收斂很多的,比起grado的高頻不算太亮
DT880的優點在於平衡
聽什麼種類的音樂表現都不會太差
不會像某些牌的耳機專毒某方面的音樂類型 :ho:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 12月 13, 2005 9:01 am

phone迷 寫:果然每個人聽感都不同 :x
我用同一個訊源+耳擴的情況下
比較了DT880跟HD600
HD600聲音明顯的厚很多(溫暖)
且高頻在beyer家族算收斂很多的,比起grado的高頻不算太亮
DT880的優點在於平衡
聽什麼種類的音樂表現都不會太差
不會像某些牌的耳機專毒某方面的音樂類型 :ho:

真的是每個人的感受都不同 :x
我也是用同一個訊元+耳擴+同一首曲子來聽
Sennheiser的聲音聽起來比較有凝聚力,適用的曲子比較廣
但是聽起來沒有溫暖的感覺,反倒是有點銳利
DT880明顯的溫和多了,但是聲音倒也挺扎實,只是表現力就沒這麼強就是 :roll:
不過DT880的走向跟其他家的差異有點大 (HD650、A700、M2、K501等) :mad:
該說是他有特色還是??總之我一聽就覺得走向跟其他家大不同
當然各家都不太一樣,不過要在幾分鐘的試聽就聽出來恐怕沒那麼容易 :ho:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週二 12月 13, 2005 11:58 am

上個月在購買手上這隻HD600的時候
同時和DT880試聽比較了很久
最後入手的是HD600
該怎麼說呢
小弟覺得樓上兩位網兄說的都對耶 :D
DT880在表現小編制或是獨奏的音樂非常有味道,同時解析力十足
尤其是鋼琴,個人超愛其泛音和餘音的透明感
但是同時有比較多樂器出現的中大型編制感覺就稍嫌太擁擠了些
HD600最喜歡就是它的大編制表現,聽鋼協讓我愛上它
相較起DT880,HD600在大編制的表現是從容不迫
每樣樂器都擺在正確的地點、有真實的音色,合起來就是那麼棒
那股氣勢感也是這個價位耳機難尋的吧
但在獨奏部份就冷了點,不過這部分倒也沒被DT880打趴就是 :D

最後選HD600有一半原因是聽說換線提升不小,可以彌補弱點
這點勝了DT880很多...
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 13, 2005 12:03 pm

Ethanol 寫:恕刪∼

其實DT880也可以換線 只是要拆開重焊而已 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 13, 2005 12:19 pm

J.C. 寫:

個人覺得換線提升有限
(如果原線已經不錯)
所改變的是聲音走向罷了.... :roll:
(或許改變很大....但不是提升)
所以目前沒有考慮替650換線....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 請問這幾隻耳機??

文章J.C. 發表於 週二 12月 13, 2005 12:25 pm

Moonflow 寫:請問各位大大對於這幾隻耳機有什麼心得可以分享的??
1.DT880
2.SA5000
3.A900LTD
4.W1000

恕刪∼

DT880與HD600/650的比較樓上大大們討論的很詳盡了
A900LTD與W1000也有不錯的文可以參閱
小弟僅就SA5000發表聽感 供樓主參考 :)

SA5000令人印象最深刻的就是速度快、音場遼闊、解析力高
速度及解析力應該是樓主名單裡最強的一隻
小弟以SH組曲試聽 節奏感之強 小弟立刻跟著節奏點起頭來
直感上是聽J-POP的絕佳選擇
再聽EAGLES的HELL FREEZE OVER
現場聽眾的細碎噪音 清晰可聞 解析定位超強 :o
但卻突顯出SA5000的弱點 太冷而薄
觀眾的鼓掌聲、主唱的嗓音都缺乏肉聲 且樂器聲略帶金屬味
整體而言 SA5000適合愛聽細節重節奏的用家使用
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 13, 2005 12:29 pm

herroyuihk 寫:
J.C. 寫:

個人覺得換線提升有限
(如果原線已經不錯)

下次小弟的K271s借你
你可以比較一下Zu跟原廠線的差別
不只是提升一點而已 感覺上已經不是同一隻耳機了 :ale:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 13, 2005 1:26 pm

J.C. 寫:
herroyuihk 寫:個人覺得換線提升有限
(如果原線已經不錯)

下次小弟的K271s借你
你可以比較一下Zu跟原廠線的差別
不只是提升一點而已 感覺上已經不是同一隻耳機了 :ale:

所以我才說原廠耳機線要夠水準
580和271s都 :ale:
271s我聽過不止2~3次了
..............................
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 13, 2005 1:32 pm

:o 小弟眼拙 .....自爆 :mad:
h兄勿怪 :D

的確650的原廠線真的夠好聽了 不過升級線也真的夠貴 :ale:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週二 12月 13, 2005 5:46 pm

聽說HD600原廠線是很 :mad: :mad: 是吧?
順便搭個便車問一下
想讓低頻凝聚、中頻變厚、高頻延伸性變好
要換Zu還是Cardas比較適合呢?
雖然短期內這兩條都買不起吧
卻也沒什麼慾望為了那一點點提升再多花錢換HD650線 :roll:
慢慢存錢吧...
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 13, 2005 6:04 pm

Ethanol 寫:聽說HD600原廠線是很 :mad: :mad: 是吧?
順便搭個便車問一下
卻也沒什麼慾望為了那一點點提升再多花錢換HD650線 :roll:
慢慢存錢吧...

CARDAS中頻比較厚聲 Zu偏冷但解析好兩端延伸較自然
低頻凝聚的話兩條都有顯著提升
沒有完美的啦 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 12月 14, 2005 2:27 am

Ethanol 寫:聽說HD600原廠線是很 :mad: :mad: 是吧?
順便搭個便車問一下
慢慢存錢吧...

能改善上面三者的正好有
cardas是也~~ :D
頭像
phone迷
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 173 位訪客