San Diego Head-Fi Meeting 心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

San Diego Head-Fi Meeting 心得

文章feoteng2003 發表於 週日 12月 11, 2005 4:49 pm

由於San Diego人少,所以此次聚會的參加人數和耳機數也相對的很少
不過還是聽到一些很不錯的神器,首先聽到的是ATH L3000
說實在,我真不喜歡ATH的聲音,縱使聽說L3000與其他ATH耳機的聲音大有不同
但是我還是失望了,由於前一天晚上才聽過音樂會
所以當我聽到L3000的時候,我的第一個反應就是
這一點都不正確!
雖說高級耳機往往帶有自家的音染,但是這實在蠻離譜的失真
無論是什麼頻率都鬆鬆軟軟,難有說服力
總之,就是不喜歡

Sennheiser HE60/HEV70
當我一戴上,我就幾乎不用猶豫的說,這是王者啊!
其聲音在交叉比對下,完全沒有HD600的堂音或是HD650的完美音響音
聲音特質反而落在HD580和HD590之間
聲音非常明亮,就像是揭去一個面紗似的
想像HD580或590的音場音感,聲音解析力和音樂感染力卻接近Grado的聲音
很難想像,森海的終極之聲,竟是向Stax和Grado靠近的
HEV70如硬碟外接盒大小的耳擴都如此神奇了
真不知道大奧會恐怖成如何

其他的就很乏善可陳,Supermacro不錯,但是實在沒有超強的感受
STAX SR303也不太行,我覺得連我的HD590都打不過
尤其是在需要強勁感受的樂曲完全是不行的

Gilmore lite是不用懷疑的好物,從Grado到HD650都非常有模有樣
有錢沒錢都應該弄來當標竿的耳擴

Ray Samuels Audio Emmeline "The Hornet"和Supermacro
不相上下,但實在不到滿意的地步

1212m是我自己帶的,相較之下,高等的HDCD機器也沒佔到便宜
再次證明1212m的輸出在4萬以下的CDP是絕難有敵手的
而且毫無音染,後端調整特別容易
性價比實在太高了

HD590終於徹底的被打敗了,回家覺得自己的耳機真是很糊
HF1普普通通,但是還要繼續調教
有錢還是要搞PS1啊
ICUTE還是非常不錯,非常合理的聲音
我試過還是雙2604對我來說是最好最接近HE60的組合

Sennheiser HE60/HEV70要從德國原廠直接訂購
定價約兩千美金

我聽到卻一點都不覺得貴,而且可攜性非常高
森海要是把它量產絕對會造成大搶購的

目前心中的神器
Sennheiser HE60
Grado PS1
Grado RS1
STAX SR007

這幾個名機各擅勝場,都有無可取代的優點
最全面性的還是HE60
無論什麼音樂都表現的非常好
最便宜是RS1,但是其甜美我沒在其他耳機上聽過

ATH的限量作風我還是不敢恭維,R10我也實在聽不出可以全勝別人的地方
SA5000或Qualia太誇張的解析力讓人感覺太不真實

其他很多耳機還是很強,但是卻沒有感覺到聽了上天堂的感受

報告完畢
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週日 12月 11, 2005 5:22 pm

feoteng2003 兄

請問你試聽大多是用什麼音樂呢?

剛去看了一下 Head-fi 上的聽感,似乎 L3000 是用 Ack dAck! 2.0 和 SinglePower PPX Slam 似乎速度反應都不是很佳。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 12月 11, 2005 10:43 pm

overlunge 寫:feoteng2003 兄

請問你試聽大多是用什麼音樂呢?

剛去看了一下 Head-fi 上的聽感,似乎 L3000 是用 Ack dAck! 2.0 和 SinglePower PPX Slam 似乎速度反應都不是很佳。

Overlunge

:o PPX Slam速度不夠快!!!!... 糟糕 :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週日 12月 11, 2005 11:30 pm

ack 2.0, PPX slam 都已經是很棒的器材了, 速度感不是問題, 不喜歡 ATH 聲音的人不管接什麼都不會喜歡的吧?

倒是 HE60 還可以訂啊, 真是太棒了. :D
這提供了 007 外的另一個好選擇.

熱機後的 (~ 2 hours) Hev70 大概只能發揮 30~50% 的 HE60 吧?
feoteng 兄有沒有更心動了阿 :twisted:
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週一 12月 12, 2005 2:36 am

:ale: L3000 速度本來就不快,加上管耳擴(雖然是 SLAM) 和 Ack! dAck! 可能雪上加霜。 不過真的好奇 f 兄平常好聽什麼音樂?

Baby O 可能是定不到的,可以在 eBay 上拍拍看,偶爾在 Head-fi 上看到要賣,現在行情的確是在 2k 美金左右。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週一 12月 12, 2005 2:37 am

palchiu 寫: :o PPX Slam速度不夠快!!!!... 糟糕 :x

直衝 MPXXX 吧! P 大

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週一 12月 12, 2005 10:18 am

我幾乎是什麼都聽,那天的foobar list上
分有 古典 搖滾 金屬 流行 四大類
從小編制到大編制都有

我確定我是很不喜歡ATH的聲音的,因為無論插什麼耳擴
L3000都無法讓我感到一點點的真實感

HE60組合若是在2000左右絕對是神級的啊
不知J@ck兄聽過的感想如何呢?
我認為和HD650的差距非常大,並不是一個等級的
如果搞定HD650要一千,HE60的價錢一點也不貴
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 12月 12, 2005 11:46 am

overlunge 寫:直衝 MPXXX 吧! P 大

Overlunge

Supra以上才要慾望衝一下.
不過Audio Note"淫魔"很貴的.... :eeh:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章IhRiesling 發表於 週一 12月 12, 2005 1:44 pm

feoteng2003 寫:我幾乎是什麼都聽,那天的foobar list上
分有 古典 搖滾 金屬 流行 四大類
從小編制到大編制都有

我確定我是很不喜歡ATH的聲音的,因為無論插什麼耳擴
L3000都無法讓我感到一點點的真實感

不曉得 feoteng 兄有沒有比較看看 Gilmore vs PPX SLAM 呀?
我一直對 MPX3 SLAM 很有興趣,當然現在還在存錢中.. 想看能不能取代現在用的 Gilmore V2...

不過目前好像還沒看過 PPX SLAM 和 MPX3 SLAM 的詳細比較,似乎是空間感比較棒,比較貴,然後兩者都屬於「非常棒的耳擴」(總不能兩台買來比一比吧 :mad:

另外我聽的音樂類型跟你有點相近(Emperor r001z XD)
對 L3000 的感覺也頗像,聲音離自然確實是遠了些,鼓聲怎麼聽怎麼不習慣,即時當初接 Gilmore V2 也沒改變多少
昨天看 Head Fi 上面的兩一個形容詞還滿恰當的:"Underwhelm" 和 "Lush" :roll:

最後推薦一支看能不能挽救 feoteng 兄對鐵三角信心的耳機.. 也就是我現在用的 AD2000,偏歐美耳機的聲音,務必聽聽看 :)
頭像
IhRiesling
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週一 12月 12, 2005 1:50 pm

IhRiesling 寫:
不曉得 feoteng 兄有沒有比較看看 Gilmore vs PPX SLAM 呀?
我一直對 MPX3 SLAM 很有興趣,當然現在還在存錢中.. 想看能不能取代現在用的 Gilmore V2...

不過目前好像還沒看過 PPX SLAM 和 MPX3 SLAM 的詳細比較,似乎是空間感比較棒,比較貴,然後兩者都屬於「非常棒的耳擴」(總不能兩台買來比一比吧 :mad:

另外我聽的音樂類型跟你有點相近(Emperor r001z XD)
對 L3000 的感覺也頗像,聲音離自然確實是遠了些,鼓聲怎麼聽怎麼不習慣,即時當初接 Gilmore V2 也沒改變多少
昨天看 Head Fi 上面的兩一個形容詞還滿恰當的:"Underwhelm" 和 "Lush" :roll:

最後推薦一支看能不能挽救 feoteng 兄對鐵三角信心的耳機.. 也就是我現在用的 AD2000,偏歐美耳機的聲音,務必聽聽看 :)

PPX SLAM 好好好好..... 完勝 Gilmore V2!!!......世界第一強.....
小聲說: 你的Gilmore V2 便宜賣給我吧........ :D
:P

嗯哼 好 說正經的

PPX SLAM 的聲音比較鬆軟(或者說是輕鬆)

Gilmore則是直白 乾淨 會淡化一些高頻,音場對我來說,甚至有點過大了
feoteng2003
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 12月 12, 2005 8:44 pm

EMU-1212 說比四萬的機子好
那是哪一台啊?
你聽到的 Grado 是用啥擴大機推啊?
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週一 12月 12, 2005 9:04 pm

J@ck 寫:ack 2.0, PPX slam 都已經是很棒的器材了, 速度感不是問題, 不喜歡 ATH 聲音的人不管接什麼都不會喜歡的吧?

倒是 HE60 還可以訂啊, 真是太棒了. :D
這提供了 007 外的另一個好選擇.

熱機後的 (~ 2 hours) Hev70 大概只能發揮 30~50% 的 HE60 吧?
feoteng 兄有沒有更心動了阿 :twisted:

哇,那要用什麼擴大機才能發揮 HE60 啊?
真這麼棒的話,J@ck 前輩怎麼不弄一套來做掉 404/717
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週二 12月 13, 2005 12:55 am

feoteng2003 寫:HE60組合若是在2000左右絕對是神級的啊

真是難得遇到同好.
ATH 我也是一點都聽不下去, 呵, 做得再好看戴在頭上什麼也看不見.

HE60 我認為是最棒的耳機之一, 以我個人雜食性, 什麼都聽的音樂喜好來說, 比 Stax 007 更適合我.
我感覺 Stax 007 比較適合常聽/只聽古典的朋友, 弦樂的柔美堪稱無雙, 但是衝擊以及動感跟 HE60 比就差了點.

HD650 價格就差很多, 自然相較就差了幾截, 但是我認為 HD650 是非常划算的好耳機.

唉, 幾年前 Head-Fi 還不是這麼旺盛的時候, 漏掉了幾隻 800 ~ 1000 的二手 HE60/HEV70, 真是可惜. 現在人這麼多, 要搶是搶不到了.

要"搞定" HE60, HEV70 真是不行, 要配上 KGSS 或是 007t, 717 之類的, 加一加也是三五千. 不划算.
這個價位, 已經可以組一套非常棒的喇叭系統了.

(007t 配 Stax 對我來說不太夠勁, 偏好 717; 但是意外地 007t 跟 HE60 相當合.)
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 12月 13, 2005 1:04 am

shimmer 寫:哇,那要用什麼擴大機才能發揮 HE60 啊?
真這麼棒的話,J@ck 前輩怎麼不弄一套來做掉 404/717

呵, 被稱為前輩不敢當, 就像上面說的, 二手搶不到, 買新的覺得不划算.

老美什麼都愛大, 車子大, 房子大, 牛排大...etc.
不知道是不是受了老美的影響, 我也開始欣賞"巨大"的美感.
Maggie 對我來說就是巨大的耳機, 深夜小音量近場聆聽, 少了點細節但是多了份輕鬆, 也是相當滿意.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週二 12月 13, 2005 4:28 am

shimmer 寫:EMU-1212 說比四萬的機子好
那是哪一台啊?
你聽到的 Grado 是用啥擴大機推啊?

我認為1212m的好,好在極其方便(電腦音源)
毫無音染,擴充簡易,又非常便宜
我聽過能夠徹底超越的CDP,問過價錢都在1500美金以上
考慮到方便性,我直接就不問了

更何況DAC的出現,讓數位音源能夠統一
無論是CDP或夠水準的聲卡,經過DAC之後的聲音不會相差太遠

Grado最好的都是在Gilmore上聽到的
其他神物如Melos(已倒店,無法維修)等不是太實際
feoteng2003
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 12月 13, 2005 8:19 am

feoteng2003 寫:我認為1212m的好,好在極其方便(電腦音源)

無論是CDP或夠水準的聲卡,經過DAC之後的聲音不會相差太遠

所以你的意思是說拿 1212M 當作數位輸出嗎?
最近也在進行這樣的改變,標了一台 Cobalt 307 來當 DAC
0404 跟 1212M 的數位輸出真的差異很大嗎?在考慮買哪一個
我不是打算接耳機,是打算接出來我原本的音響喇叭

台灣好像沒有 Gilmore 可以買? :(
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週二 12月 13, 2005 8:53 am

shimmer 寫:台灣好像沒有 Gilmore 可以買? :(

有~ Dynalo & Dynahi在台灣有位高手在製作呢!!! :D

認真爬爬Head Fi喔~
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Seattle995 發表於 週二 12月 13, 2005 9:43 am

shimmer 寫:
feoteng2003 寫:我認為1212m的好,好在極其方便(電腦音源)

所以你的意思是說拿 1212M 當作數位輸出嗎?
最近也在進行這樣的改變,標了一台 Cobalt 307 來當 DAC
0404 跟 1212M 的數位輸出真的差異很大嗎?在考慮買哪一個
我不是打算接耳機,是打算接出來我原本的音響喇叭

台灣好像沒有 Gilmore 可以買? :(

昨天Yahoo結標的那台嗎?(最後8600那台)
唔..我最後沒搶到 :mad: :mad:
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週二 12月 13, 2005 11:34 am

feoteng2003 大大 可以有更詳細 RSA Hornet vs Xin Supermacro 的比較嗎

小弟正在為 UE10 Pro 和 Sony MDR-SA5000 挑一個 Portable Amp.
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 12月 13, 2005 12:47 pm

Seattle995 寫:昨天Yahoo結標的那台嗎?(最後8600那台)
唔..我最後沒搶到 :mad: :mad:

woops,對阿
不過好像有好幾台 audio alchemy 還可以標
去標標看吧
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章feoteng2003 發表於 週二 12月 13, 2005 5:22 pm

solvexyz 寫:feoteng2003 大大 可以有更詳細 RSA Hornet vs Xin Supermacro 的比較嗎

小弟正在為 UE10 Pro 和 Sony MDR-SA5000 挑一個 Portable Amp.

兩者以portable 來說都蠻優秀,兩者差別比換OP還小
兩者都做到夠小,夠多功能
但是聲音卻沒有超越桌上機(指Gilmore lite)
feoteng2003
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 12月 13, 2005 7:14 pm

HE60, HEV70 怎麼越賣越貴?

小弟m敗神處購得還好說....

我常拿它來跟HP1尬 :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章IhRiesling 發表於 週二 12月 13, 2005 9:34 pm

feoteng2003 寫:
PPX SLAM 好好好好..... 完勝 Gilmore V2!!!......世界第一強.....
小聲說: 你的Gilmore V2 便宜賣給我吧........ :D
:P

嗯哼 好 說正經的

PPX SLAM 的聲音比較鬆軟(或者說是輕鬆)

Gilmore則是直白 乾淨 會淡化一些高頻,音場對我來說,甚至有點過大了

唔...

這樣看來,好像直上 MPX3 SLAM 也不會差異太大
價差這麼多好像實在是不划算
頂多只是換個口味而已.. :o

這幾天爬文 + 比對,看來 Singlepower 好雖好,但那個價錢去取代 V2 後的感覺似乎不成比例 :x
看來只好把這個部分暫緩好了,繼續往訊源的部分發展 :aa:
頭像
IhRiesling
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 12月 14, 2005 2:16 am

JesseChen 寫:HE60, HEV70 怎麼越賣越貴?

小弟m敗神處購得還好說....

我常拿它來跟HP1尬 :)

HP1??
是傳說中grado的HP1嗎?
真想試聽~~ :bs:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 12月 14, 2005 4:05 am

J@ck 寫:
feoteng2003 寫:HE60組合若是在2000左右絕對是神級的啊

真是難得遇到同好.
ATH 我也是一點都聽不下去, 呵, 做得再好看戴在頭上什麼也看不見.

HE60 我認為是最棒的耳機之一, 以我個人雜食性, 什麼都聽的音樂喜好來說, 比 Stax 007 更適合我.
我感覺 Stax 007 比較適合常聽/只聽古典的朋友, 弦樂的柔美堪稱無雙, 但是衝擊以及動感跟 HE60 比就差了點.

HD650 價格就差很多, 自然相較就差了幾截, 但是我認為 HD650 是非常划算的好耳機.

唉, 幾年前 Head-Fi 還不是這麼旺盛的時候, 漏掉了幾隻 800 ~ 1000 的二手 HE60/HEV70, 真是可惜. 現在人這麼多, 要搶是搶不到了.

要"搞定" HE60, HEV70 真是不行, 要配上 KGSS 或是 007t, 717 之類的, 加一加也是三五千. 不划算.
這個價位, 已經可以組一套非常棒的喇叭系統了.

(007t 配 Stax 對我來說不太夠勁, 偏好 717; 但是意外地 007t 跟 HE60 相當合.)

這讓我想到上個禮拜(吧?)
有看到6070 combo
原本想試試手氣,標回來跟007互相比較聽聽
結果2,3天後就消失了 :cry:
(大概是跟賣家私下談好賣掉 :x )
superpipi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客