關於系統提升之問題(蠻雜的XD)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於系統提升之問題(蠻雜的XD)

文章Ogami 發表於 週二 12月 13, 2005 2:34 pm

想請教
關於Panasonic SL-CT820(or Sony DE666)
經由光纖或Line out=>spitfire=>HeadBox(or Cute Encore)
的提升效果如何?
主要是想將隨身聽拿來建一個簡單家用系統
並沒有太多空間去買一台座機來放 :eeh:
座機不容易藏也是個原因啦... :ale:
另外
若建置起來...耳機又建議使用哪一隻?
預算暫定8000吧
SR80配上去好像有點虛... :ho:
聽的音樂以ACG.女聲.流行(少量)為主
還望各位先進指教

這個算是個遠大的夢想吧XD
明年才能開始建置(爆)
目前的銀彈光建置外出簡單系統就快爆了 :mad:
不過要是取消出遊計畫應該可以很快建置 :x
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週二 12月 13, 2005 3:47 pm

我覺得這樣的升級蠻不錯的(隨身聽+dac)

畢竟升級要顧及的不只有c/p值和爽度

方便性和隱密性(XD) 也得考慮

耳機可以先不用升級

grado 分級還挺明顯的

訊原方面也可以考慮一下之前紅過一陣子的power CD

外觀一點頗低調

大大方方擺出來 跟家人說是外接式的光碟機就好 :twisted:

在買進買出間控制好成本 多點嘗試

等對自己喜歡的聲音有一定把握後再殺大一點的 8)

一點淺見
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週二 12月 13, 2005 4:01 pm

小弟是用CT810配Marantz擴大機給您參考看看

從line out用120元的無氧銅線換成150元光纖線後的變化
聲音變的比較冷瘦,高頻延伸比較銳利清晰,低頻比較乾淨結實
中頻也變得較豐富有層次感.小弟聽起來變化還蠻明顯地.
至於是提升多少就見人見智了
Shyon
SR40
SR40

哈 跟我原本想法一樣

文章hankjohn 發表於 週二 12月 13, 2005 4:14 pm

哈 跟我原本想法一樣
結果----我考慮到光纖線的問題
放棄這個想法
去亞瑟搬了一台CD-1
可以考慮看看
hankjohn
SR40
SR40

Re: 哈 跟我原本想法一樣

文章Ogami 發表於 週二 12月 13, 2005 4:23 pm

hankjohn 寫:哈 跟我原本想法一樣
結果----我考慮到光纖線的問題
放棄這個想法
去亞瑟搬了一台CD-1
可以考慮看看

應該說,是您的想法激起我的意念 :ho:
(真的唷XD)
線材部分我倒是不太擔心
因為那個的錢.....
在設備齊的時候自己會冒出來的 :mad:
不過光是DAC+耳擴就要近萬元了... :ale:
但是若最後家中是單組訊源...HeadBox可能就不太考慮 :)
HA20配上ATH跟Grado聽說表現也不錯 :ya:

但是......不敢想像加上suppier(若是Encore...)跟線材的錢 :eeh:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 13, 2005 4:29 pm

預算不足 可以接二手的啊 :twisted:

Encore衝不起可以衝Battery效果也很讚
請移駕二手版 :D

晶體耳擴用二手的風險應該是最低的了 ;)

Spitfire+Battery二手五仟元應該有機會
電源供應器可緩緩 不急∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 12月 13, 2005 5:02 pm

J.C. 寫:預算不足 可以接二手的啊 :twisted:

Encore衝不起可以衝Battery效果也很讚
請移駕二手版 :D

晶體耳擴用二手的風險應該是最低的了 ;)

Spitfire+Battery二手五仟元應該有機會
電源供應器可緩緩 不急∼

晶體管的地雷股也不少, 接二手管機後馬上換管問題也不多.

工業產品都有壽命, 運氣比較重要... :eeh:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Edinman 發表於 週二 12月 13, 2005 5:12 pm

CT810 + Battery Cute + Spitfire
是小弟外地出差會帶的東西(晚上在旅館聽,打發時間),
CT810加上Spitfire後提升真的不小,值得推薦。
最後由 Edinman 於 週二 12月 13, 2005 8:17 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Edinman
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週二 12月 13, 2005 6:00 pm

謝謝各位的意見
目前有在考慮說...Encore換成AC或DC cute...XD
雖然屬比較舊一代但價錢稍微低些 :ho:

spitfire要找二手應該蠻難的 :(
存錢敗吧 :ale:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 12月 13, 2005 10:32 pm

關於配Grado的耳擴,個人覺得HeadBox和Encore應該都不錯
HA20就要聽過再考慮看看,因為G牌高音亮麗刺激,前兩者剛好讓它收歛些
後者接上確實非常刺,如果剛好吃這味那就很棒,反之則會頭痛... :eeh:

而且DAC走光纖(CD隨身聽大概也只有這選擇),聲音本身就偏解析乾瘦亮
那大概G牌特性只會更明顯,不過接DAC提升會很大就是了

耳機和耳擴你可以等著接我的HeadBox和SR325i呀
耳機先用SR80+ES5撐著可以用很久了,這兩支c/p都很高呀 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週二 12月 13, 2005 11:12 pm

Ogami 寫:謝謝各位的意見
目前有在考慮說...Encore換成AC或DC cute...XD
雖然屬比較舊一代但價錢稍微低些 :ho:

spitfire要找二手應該蠻難的 :(
存錢敗吧 :ale:

建議 Ogami 大 ~

小弟也係從 AC Cute 升級成 Beyond + Supplier 的 ...

就聽感上的直覺告訴我 ~ Beyond/Encore + Supplier 雖小貴 ~ 但較有價值 ...

小弟目前也想衝 SR325i + Headbox ...
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週三 12月 14, 2005 12:03 am

肥老鼠 寫:建議 Ogami 大 ~

小弟也係從 AC Cute 升級成 Beyond + Supplier 的 ...

就聽感上的直覺告訴我 ~ Beyond/Encore + Supplier 雖小貴 ~ 但較有價值 ...

小弟目前也想衝 SR325i + Headbox ...

感謝您的提醒
那我就乖乖存錢吧 :ho:

不過SMUGEN大那套SR325i + Headbox ......
最快真的要拋也是明年底 :ale:
我是已經跟他先談過了 :ho:
到時候要不要接得看當時設備的升級狀況 :mad:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週三 12月 14, 2005 12:09 am

Ogami 寫:不過SMUGEN大那套SR325i + Headbox ......

呵呵 ~ 小弟應該沒辦法熬那麼久 ... :(

俺還是乖乖存錢去品嘉搬耳機 ... 音悅搬耳擴 ~ :mad:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週三 12月 14, 2005 12:10 am

SMUGEN 寫:關於配Grado的耳擴,個人覺得HeadBox和Encore應該都不錯
HA20就要聽過再考慮看看,因為G牌高音亮麗刺激,前兩者剛好讓它收歛些
後者接上確實非常刺,如果剛好吃這味那就很棒,反之則會頭痛... :eeh:

而且DAC走光纖(CD隨身聽大概也只有這選擇),聲音本身就偏解析乾瘦亮
那大概G牌特性只會更明顯,不過接DAC提升會很大就是了

耳機和耳擴你可以等著接我的HeadBox和SR325i呀
耳機先用SR80+ES5撐著可以用很久了,這兩支c/p都很高呀 :)

呵呵...耳機也許暫時不打算換了
畢竟ES5跟SR80我是真的聽的非~~~~~~常爽 :ho:
但是在家中聽的時間真的好少 :bigcry:
不過本人對ATH大耳罩還是有怨念在的樣子 :eeh:

至於耳擴,要接HeadBox或是買Encore......
可能要去聽看看吧,以同樣的訊源 :)
不過HeadBox可以接兩組以上訊源
這是我電腦也建置較好的音效卡時,較有利的耳擴選擇 ;)
反之.Encore就夠了吧 :P

也謝謝其他網兄提供的意見唷~ :bs:
如果還有別的提議也麻煩告知一下
讓小弟能更全面的考慮 8)
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週三 12月 14, 2005 12:14 am

肥老鼠 寫:
Ogami 寫:不過SMUGEN大那套SR325i + Headbox ......

俺還是乖乖存錢去品嘉搬耳機 ... 音悅搬耳擴 ~ :mad:

呵呵,那就預祝鼠大升級愉快囉 :ho:
不過不用稱呼我"大"...叫我"兄"就好了
我沒那麼偉大 :haha:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 12月 14, 2005 1:14 am

Ogami 寫:感謝您的提醒
那我就乖乖存錢吧 :ho:

不過SMUGEN大那套SR325i + Headbox ......

呵呵~~~說不定你當時已經衝過頭
SR325i + HeadBox還嫌等級不夠哩 :ho:

還有...也請不用特別稱呼小弟我"大"(羞)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 12月 14, 2005 1:17 am

肥老鼠 寫:

對呀...別等了,早買早爽 :twisted:
不過一套系統用久一點才比較對得起它,下手之前要慎選

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 12月 14, 2005 1:21 am

Ogami 寫:不過本人對ATH大耳罩還是有怨念在的樣子 :eeh:

至於耳擴,要接HeadBox或是買Encore......
可能要去聽看看吧,以同樣的訊源 :)
不過HeadBox可以接兩組以上訊源
這是我電腦也建置較好的音效卡時,較有利的耳擴選擇 ;)
反之.Encore就夠了吧 :P

也謝謝其他網兄提供的意見唷~ :bs:
如果還有別的提議也麻煩告知一下
讓小弟能更全面的考慮 8)

真的要聽ATH流的聲音,還是要試試他家的大耳罩,那味道真不錯 ;)

至於HeadBox個人很滿意,能兼顧Grado與ATH,功能性又很棒
後面的RCA端子看起來爽度也很夠,整體來說很有質感 :)
最後由 SMUGEN 於 週三 12月 14, 2005 6:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週三 12月 14, 2005 1:02 pm

SMUGEN 寫:真的要聽ATH流的聲音,還是要試試他家的大耳罩,那味道真不錯 ;)

至於HeadBox個人很滿意,能兼顧Grado與ATH,功能性又很棒
後面的RCA端子看起來爽度也很夠,整理來說很有質感 :)

呵呵~那我耳擴就等著接HeadBox吧 :ho:
這樣spitfire應該也能集到有suppier的錢一起買
另外呀~小鐵大耳罩...
開放跟密閉有誰可以各推薦一款呀?
別太貴呀 :mad: (5k~8k應該是極限Orz)
想去找一支來收...
可惜A900LTD對目前的我來說太貴
要不然就可以收它了...... :poorcry:
唉~要開始排進度表了......
看是先收小鐵大耳罩還是先去弄Spitfire+Suppier~ :ale:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 12月 14, 2005 4:53 pm

Ogami 寫:
SMUGEN 寫:真的要聽ATH流的聲音,還是要試試他家的大耳罩,那味道真不錯 ;)

後面的RCA端子看起來爽度也很夠,整理來說很有質感 :)

呵呵~那我耳擴就等著接HeadBox吧 :ho:
這樣spitfire應該也能集到有suppier的錢一起買
另外呀~小鐵大耳罩...
開放跟密閉有誰可以各推薦一款呀?
別太貴呀 :mad: (5k~8k應該是極限Orz)
想去找一支來收...
可惜A900LTD對目前的我來說太貴
要不然就可以收它了...... :poorcry:
唉~要開始排進度表了......
看是先收小鐵大耳罩還是先去弄Spitfire+Suppier~ :ale:

如果一定要audio的話
這個預算大概只能買到A(D)700~A(D)900吧
有考慮別家的話那選擇就很多了.... :twisted:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週三 12月 14, 2005 11:18 pm

Moonflow 寫:如果一定要audio的話

別的廠牌....除了ATH跟Grado以外大概還有哪些選擇呢?
唯一知道是AKG的K601~超過一點(爆) :eeh:

不過今天去品嘉跟老闆聊過之後
考慮......多聽幾家再來決定 :think:

唉唉~越來越敗...AA果然是敗家聖地之一 :mad:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 12月 14, 2005 11:26 pm

Ogami 寫:

別的廠牌....除了ATH跟Grado以外大概還有哪些選擇呢?

K271s、K501、DT880、HD595、2手HD600、HD25
都落在O兄預算內 各有千秋 都是好機 敗吧 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週三 12月 14, 2005 11:45 pm

J.C. 寫:
Ogami 寫:

K271s、K501、DT880、HD595、2手HD600、HD25
都落在O兄預算內 各有千秋 都是好機 敗吧 :twisted:

這...好強的勸敗法 :mad:
不過Senn牌的聲音我不太愛的樣子 :ho:
哪天就殺去品嘉聽ATH&AKG牌的吧 :ale:
DT880.....再說吧 :(
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 12月 15, 2005 1:07 am

Ogami 寫:這...好強的勸敗法 :mad:

還有已經停產的二手AD10可以選擇啊 :)
不久就會出現在二手區了 :ho:

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週四 12月 15, 2005 1:26 am

Ogami 寫:
J.C. 寫:
Ogami 寫:

這...好強的勸敗法 :mad:

這幾隻的耳機我聽起來的心得(其實我都是去試聽的,我都沒有) :ho:
歐洲廠相較於日系耳機下的音染會比較少,也就是聲音比較接近真實的聲音
不過這些耳機基本上都要耳擴來推,我是沒在用耳擴的啦~
因為我覺得帶著耳擴行動力不足[size=]其實是荷包營養不良[/size]
各家的特色
AKG沒聽過不知道 (不知道為啥就是不喜歡AKG這牌子,成見) :x
不過AKG的好像很挑耳擴 :x
不過我給Sennheiser的評價(HD650、HD600、HD595)不低,適用性廣,但聲音有點小利 :)
DT880耐聽,但是格局略嫌不足 :(
ATH的聲音(A900LTD)一整個不對,音染很重 :mad:
A900LTD跟自家比起來怎樣我不知道,但是跟其他家比起來就失真的有點嚴重,但優點是耐聽,尤其人聲 :ya:

所以樓主看自己喜歡哪種走向,多聽多比較較佳,搞不好我的心得跟你完全不同 :D
頭像
Moonflow
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 132 位訪客