IPOD Mini想升級耳機~請各位先進指教..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

IPOD Mini想升級耳機~請各位先進指教..

文章chourock 發表於 週二 12月 13, 2005 1:14 am

因為小弟對耳機沒啥研究..想請對耳機有研究的各位指教~
個人偏好聽搖滾&金屬樂..預算大約5張小朋友左右~
如果可以的話~麻煩PO一下你們推薦耳機的網址讓我研究看看
另外我住高雄~請問有那些店家或網拍評價不錯的嗎?
如有違反版規請告知~馬上改進..
在此先麻煩各位了~~謝謝^^ :bs:
chourock
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 13, 2005 2:35 am

耳機有耳塞耳掛耳罩,

有沒有隔音需求?有沒有外出需求?舒適度或音質優先?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chourock 發表於 週二 12月 13, 2005 9:48 am

oScARSr 寫:耳機有耳塞耳掛耳罩,

有沒有隔音需求?有沒有外出需求?舒適度或音質優先?

我大部分是都在家裡聽~~請問那三種設計有影響到音質嗎?
如影響不大的話是耳塞耳掛優先~耳罩太大暫不考慮~
沒有隔音需求~外出需求不大~音質優先{當然也不能聽沒幾分鐘就不舒服了@@"}..
麻煩一下囉~~感謝 :ya:
chourock
SR40
SR40

文章skinhead 發表於 週二 12月 13, 2005 10:46 am

齊柏林都是聽用iPOD聽 Tech, Punk, Rock 為主~
現在用的是Shure 的E2c,
無論耐用度~ 外型~
Shure真的令人滿意~

若預算有到五張小朋友~
E3, E4g是不錯的選擇~
參考一下囉~
頭像
skinhead
SR40
SR40

文章chourock 發表於 週二 12月 13, 2005 11:40 am

skinhead 寫:齊柏林都是聽用iPOD聽 Tech, Punk, Rock 為主~
現在用的是Shure 的E2c,
無論耐用度~ 外型~
Shure真的令人滿意~

若預算有到五張小朋友~
E3, E4g是不錯的選擇~
參考一下囉~

謝謝囉~~我會參考看看的~~
對了..我聽搖滾&金屬特別喜愛聽電吉他部分{本身有在玩@@"}
各位前輩如果有覺得不錯的耳機也可以在提供一下嘿~ :aa:
chourock
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 13, 2005 12:13 pm

很可惜您不接受耳罩式的,

以同價位來說,表現較好的就是耳罩或耳道的了,

樓上有人推薦shure e3和e4,
這兩支都是耳道式的。(塞入耳道隔除外界的雜音以求音質表現)

耳掛有JVC新出的耳掛和鐵三角的EW9/EM9,

耳罩可多了,5千可以買到很划算的耳機。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chourock 發表於 週二 12月 13, 2005 6:11 pm

oScARSr 寫:很可惜您不接受耳罩式的,

以同價位來說,表現較好的就是耳罩或耳道的了,

樓上有人推薦shure e3和e4,
這兩支都是耳道式的。(塞入耳道隔除外界的雜音以求音質表現)

耳掛有JVC新出的耳掛和鐵三角的EW9/EM9,

耳罩可多了,5千可以買到很划算的耳機。

其實耳罩也是可以啦@@"~只是怕有要攜帶出去的顧慮{庸人自擾??}
那也麻煩這位大大推薦您認為不錯的耳罩吧~~我在一起考慮~
請問有人住高雄的嗎?不知道這種較貴的耳機該去哪裡買說~~ :aa:
chourock
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 12月 13, 2005 6:19 pm

在高雄要買好耳機請到首都∼

建議走一趟試聽或是網上多爬文∼

只有預算不限形式太難推薦,最少先確定你最常使用耳機的環境∼

多嘴補一句。既然是要配mini的,還是耳塞跟耳掛會方便點∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 12月 13, 2005 7:29 pm

如果能接受2手的 當然是找一支E4C 或是新的E3
聲音真的是很不錯 用MINI推沒問題
聽搖滾很不錯 聲音蠻刺激的 高音不會太亮
很多高音抑制不好的耳機 聽搖滾非常的吵 ATH的耳塞都這樣 :x
低音的量不多 但是也夠了
除非你需要的是EX系列那樣的低音
ER6i中低音相對來說就太虛了 聽搖滾不行
耳罩的話 MINI通常推不好 :eeh:
推D77 聲音很悶 IPOD四代的話就比較好一點 :ho:
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 12月 13, 2005 10:18 pm

外出用的話可以考慮封閉式耳罩(小耳罩會比較方便)或是耳道式
表現會比同級的耳塞或是耳掛好,這是先天隔音的問題
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週二 12月 13, 2005 10:47 pm

配耳罩的話
耳擴的開銷是不可少的
如果暫時沒預算
還是找阻抗比較低的耳機吧
er6i或者e3c
更甚者...加一點預算買二手的e4c或er4p
ikaygogo
SR40
SR40

文章chourock 發表於 週三 12月 14, 2005 12:04 am

aaronnokia 寫:在高雄要買好耳機請到首都∼

建議走一趟試聽或是網上多爬文∼

只有預算不限形式太難推薦,最少先確定你最常使用耳機的環境∼

多嘴補一句。既然是要配mini的,還是耳塞跟耳掛會方便點∼

抱歉~能給我首都的地址或網站嗎?
都在家裡使用居多~~感謝你的建議~
chourock
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 12月 14, 2005 12:17 am

頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章chourock 發表於 週三 12月 14, 2005 1:01 am

抱歉~~我會改進的 :ale:
現在大概就ER6I跟E3C在選擇吧~
但上面有人說ER6I中低音有點虛~
這兩隻耳機哪隻表現較平均呢?
這幾天會過去首都看看~能帶自己的IPOD過去試聽嗎? :aa:
chourock
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 12月 14, 2005 1:10 am

ER6i偏向冷靜,清晰∼

E3C我沒有,但曾經擁有過E2C跟現任的E4C∼

我猜想E3C也是偏向暖聲底∼

以我去過首都幾次的感想,老闆還蠻建議自己帶器材跟常聽的CD去做比較∼

這點我覺的很不錯∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章ethan7234 發表於 週三 12月 14, 2005 1:12 am

那如果再多一支um1跟e4c比
我也是一樣聽搖滾比較多∼
頭像
ethan7234
SR40
SR40

文章skinhead 發表於 週三 12月 14, 2005 3:49 am

chourock 寫:對了..我聽搖滾&金屬特別喜愛聽電吉他部分{本身有在玩@@"}

那shure真的適合玩音樂的朋友~
齊柏林是玩bass的....
頭像
skinhead
SR40
SR40

Re: IPOD Mini想升級耳機~請各位先進指教..

文章chourock 發表於 週五 12月 16, 2005 5:27 pm

今天去了首都聽了E3C跟ER6...
結果最後買了隻AKG K27i回家= =
chourock
SR40
SR40

文章chourock 發表於 週五 12月 16, 2005 9:33 pm

chourock 寫:今天去了首都聽了E3C跟ER6...

小聽了一下~~低音變的很讚@@{跟IPOD送的耳機比起來}
請問這種耳機也要讓他RUN開..才會更好聽嗎? :aa:
chourock
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 12月 17, 2005 9:05 am

chourock 寫:

路過....

每一支耳機都要經過一段時間來RUN
一般來說都要RUN大約200小時左右
聲音才會趨向穩定好聽
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章micool 發表於 週六 12月 17, 2005 9:18 am

風雅之狂 寫:
chourock 寫:

路過....

每一支耳機都要經過一段時間來RUN
一般來說都要RUN大約200小時左右
聲音才會趨向穩定好聽

500小時以上才會定型 200小時是耳機重生之必需
因此有耐心,才能品嘗自己耳機的成長,伴隨著聆賞音樂心靈之成長。
micool
SR40
SR40

文章wohaofai 發表於 週六 12月 17, 2005 11:53 pm

AKG的新出的东西不太感冒哦,高阻的RUN的时间要更長一些
wohaofai
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 105 位訪客