Grado SR-80...戴了耳朵很痛

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado SR-80...戴了耳朵很痛

文章alextang0112 發表於 週日 12月 11, 2005 2:43 pm

請問
用這個耳機的大大們是怎麼解決這個問題的
我已經把鐵片扳開過了
是有好一點但是時間一久還是很難受
謝謝
alextang0112
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週日 12月 11, 2005 3:05 pm

之前有版大提出耳罩拿去泡水的用法 ~

小弟目前只是把鐵片扳開 ... 偶而把耳罩拿下來柔一柔 ~

另外戴上耳機後 ... 稍微調整一下位置也有用喔 ... 您可以爬文找一下

小弟使用雞牌到現在三個多月 ... 長時間粘在耳朵上也沒啥感覺了

:ya:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章alextang0112 發表於 週日 12月 11, 2005 5:17 pm

我之前沒有說清楚...
我覺得是白色的部分太硬
而且耳朵會有被上面那些小洞割到的感覺
有辦法不要讓耳朵接觸到白色的部分但是又不影響音質的方法嗎
感激
SR40
SR40

文章alextang0112 發表於 週一 12月 12, 2005 11:00 pm

用到現在還是很難受.... >.<"
請問市面上有沒有在賣SR-80可以用的耳罩
重點是要可以把白色的部分擋住的
謝謝
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 12月 12, 2005 11:11 pm

alextang0112 寫:用到現在還是很難受.... >.<"
謝謝

在下認為也許是跟網兄的戴法有關... :eeh:
可能用錯方法了吧?
一般來說白色部分並不會跟耳朵接觸
或者是...網兄耳朵太大 :ale:
這個就......(暫時?!)無解了吧 :aa:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 12月 13, 2005 12:10 am

我也覺得你配戴方式有問題∼

白色部分應該貼不到耳朵上吧∼

不然就去換SR60的耳罩,但聲音聽起來會糊一點∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 12月 13, 2005 12:11 am

alextang0112 寫:用到現在還是很難受.... >.<"
謝謝

可以去買一對SR60的耳罩 他的材質比較軟一些
不過聲音會被影響不少
可以先去找店家試戴看看
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 12月 13, 2005 8:06 pm

會不會耳機戴錯邊了........

因為小弟最近新買的AD400.....
我是因為想說線在左聲道....反過來戴讓線在右邊.....
但是阿.....我發現戴久了耳朵會痛.....一開始我想說新耳機夾耳....

後來卻發現....原來是單體上面有個突起來的地方壓到耳殼了.....
如果依照正常戴是不會壓到這個突起來的地方的...... :mad:

所以大大或許可以摸摸看單體的構造......
也許真的是像我一樣戴反邊了....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 12月 13, 2005 8:17 pm

GRADO的耳機就算戴錯邊配戴感差別也不大∼

跟ATH社的不一樣∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 13, 2005 9:20 pm

aaronnokia 寫:GRADO的耳機就算戴錯邊配戴感差別也不大∼

跟ATH社的不一樣∼

戴錯邊
頭頂會很不舒服吧...
雖然戴對...也不會舒服到哪去 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 12月 13, 2005 10:15 pm

要用海棉耳墊的那一圈去壓住耳殼,這樣耳朵應該不會碰到白色的部份才對
然後稍微轉成像ATH單體的角度,聲音會比較好些也會更舒服些
如果戴對的話其實不會太不舒服的,我用重死人的SR325i都可以戴到一小時左右
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 12月 13, 2005 10:21 pm

呵呵........我的AD400依照正確的戴法......
變得好舒適喔.......好輕喔.......

不過有個壞處.....頭上會"凹"下去兩塊...... :roll:

SR325i.......雖然知道他聲音不錯....
但是一直有舒適度不佳的傳言讓小弟怯步...... :(
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 12月 13, 2005 11:18 pm

熱血剛腕 寫:呵呵........我的AD400依照正確的戴法......
變得好舒適喔.......好輕喔.......

不過有個壞處.....頭上會"凹"下去兩塊...... :roll:

SR325i.......雖然知道他聲音不錯....
但是一直有舒適度不佳的傳言讓小弟怯步...... :(

ATH大耳罩戴完髮型都會變很怪,但是那頭帶設計真的很好
所以也沒啥好抱怨了 :)
反正我大多聽完耳機的時間就要上床睡覺了,頭髮亂沒差

SR325i...我只能說要花時間適應它,金屬殼的確很有份量 :x
但是唯一舒適上的優點就是天氣熱時很通風 8)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 139 位訪客