總是覺得背景音樂比歌手的歌聲大?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

總是覺得背景音樂比歌手的歌聲大?

文章sesfan 發表於 週日 12月 11, 2005 3:19 pm

帶著MP3在每個地方都有可能會拿出來聽,當然很多地方總是會有噪音,但奇怪的是,為什麼我總是覺得背景的聲音大於歌手聲音?
例如一首歌,鋼琴的聲音聽的很清楚,但歌手的聲音我卻聽不太清楚,結果就一定要切更大聲,可是相對的這樣背景配樂又更大聲,我不想傷害我的耳朵,所以想請問
1.是什麼原因造成的呢?
2.是否有軟體可以改進,或改進硬體(我使用耳塞式耳機)
3.還是人的耳朵天生就是這樣(本人的假設)
請賜教,謝謝
sesfan
SR40
SR40

文章lawrence0430 發表於 週二 12月 13, 2005 6:25 pm

耳機 或是主機不太好吧 你換器材聽看看
不然就換好一點錄音cd 來試
NICE TO MEET YOU
lawrence0430
SR60
SR60

Re: 總是覺得背景音樂比歌手的歌聲大?

文章beatmania 發表於 週二 12月 13, 2005 6:31 pm

sesfan 寫:帶著MP3在每個地方都有可能會拿出來聽,當然很多地方總是會有噪音,但奇怪的是,為什麼我總是覺得背景的聲音大於歌手聲音?
例如一首歌,鋼琴的聲音聽的很清楚,但歌手的聲音我卻聽不太清楚,結果就一定要切更大聲,可是相對的這樣背景配樂又更大聲,我不想傷害我的耳朵,所以想請問
1.是什麼原因造成的呢?
2.是否有軟體可以改進,或改進硬體(我使用耳塞式耳機)
3.還是人的耳朵天生就是這樣(本人的假設)
請賜教,謝謝

耳機插頭插座接觸不良~
換個耳機或機器試試是那個壞了~ :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章SMUGEN 發表於 週二 12月 13, 2005 10:23 pm

要不要換支人聲突出明顯的耳機來試試 :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週二 12月 13, 2005 10:27 pm

左右聲道有弄反嗎,
還是有開什麼音場效果..EQ之類的..
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週二 12月 13, 2005 10:28 pm

要用軟體改進,就選擇流行音樂的EQ設定就好了.,
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 12月 13, 2005 11:27 pm

Nicky 寫:要用軟體改進,就選擇流行音樂的EQ設定就好了.,

說得好阿.......

話說我的AD400低頻壓過人聲......
用FOOBAR的均衡器調一調....把低頻的部份減半.....
把中頻調高點.....

哇嗚......好好聽呢....人聲有人聲.....低頻也好聽....太幸福了.. :bs:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 12月 14, 2005 11:43 pm

我也是覺得是訊源的問題
試試平價的CD組合音響,如:AIWA.TERA..等等
都是糊成一片,FM.AM還比較好聽
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 75 位訪客