[請教]換哪種搭配比較好呢 請指導一下!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]換哪種搭配比較好呢 請指導一下!!

文章麥克雞塊 發表於 週四 12月 15, 2005 1:53 pm

嗚~~~沒有精華區 光是看爬文章就花了好幾天(管理員你聽到了沒~~) 算了 :eeh:

小弟目前配備 P牌CT-700 +S牌PX-200耳機 加一堆流行音樂CD
有2個方案 總預算只有5K 請大大們預估哪個方案C/P比較高

1.CT-700 +5K以內的耳機

2.CT-820 +PX-200

3.電腦音效卡 + PX-200

我目前比較傾向第3方案 要請教一下 有經驗的大大們 只比訊源的話
CT-700 (目前使用)
CT-820 (約4K)

Audigy 2 Value (約2K)

E-MU 0404 (約4K)
音質表現 ??>??>?? >?? (當然CT-820會比CT-700好)

PS:
我有跟同學借CT-820來聽過 音質的確有提升
音效卡我就沒辦法了 ,NOVA店家不給試聽

不考慮數位+DAC 因為預算不夠阿.... :eeh:
最後由 麥克雞塊 於 週四 12月 15, 2005 2:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
麥克雞塊
SR40
SR40

文章huper 發表於 週四 12月 15, 2005 2:04 pm

站上有"搜尋"的功能
列出你的目標然後用力爬文
我也是新手,通常一個項目找出來的文章就夠爬很多天 :mad:
我從註冊就爬到現在,更早以前是在友站爬才輾轉爬到這裡 :ale:
加油吧,耐心的爬會挖到很多寶 :D
huper
SR40
SR40

文章麥克雞塊 發表於 週四 12月 15, 2005 2:07 pm

huper 寫:站上有"搜尋"的功能
列出你的目標然後用力爬文
我也是新手,通常一個項目找出來的文章就夠爬很多天 :mad:
我從註冊就爬到現在,更早以前是在友站爬才輾轉爬到這裡 :ale:
加油吧,耐心的爬會挖到很多寶 :D

用搜尋 有時會漏掉很多好的資料 所以目前策酪 一天看5頁主題
總有一天會完成低 哈哈 近視 我來了 :ale:

問題是 再爬下去 到過年完了 我的壓歲錢還無法敗出去 :mad:
最後由 麥克雞塊 於 週四 12月 15, 2005 2:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
麥克雞塊
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 12月 15, 2005 2:12 pm

五千當然先衝耳機啦
頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: [請教]換哪種搭配比較好呢 請指導一下!!

文章avgpk 發表於 週六 12月 17, 2005 11:52 am

嗯...
新的P牌CT-830雖然說已經推出了...
但是每個月才生產3000台...連日本本地都不夠吧?
先衝耳機比較好吧!?
而且耳機有比較多的方面會使用到~
E3c Or E4c Or ER6i !?!?!?
avgpk
SR40
SR40

Re: [請教]換哪種搭配比較好呢 請指導一下!!

文章lulumi 發表於 週六 12月 17, 2005 1:00 pm

avgpk 寫:嗯...
新的P牌CT-830雖然說已經推出了...
但是每個月才生產3000台...連日本本地都不夠吧?

我倒覺得不會,現在隨身聽太多種,cd型光體積就敗陣了,再說
這是一項成熟的產品,吸引的目光應該有限 8)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章麥克雞塊 發表於 週六 12月 17, 2005 1:53 pm

先換耳機喔

我比較屬意是先換0404說 應該效果會比5k的耳機來的好吧

只是不確定 因為音效卡沒地方試聽
麥克雞塊
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週六 12月 17, 2005 4:21 pm

你的問題我也滿「好奇」的...我目前都是聽mp3居多,妳問題的
二、三都是在「訊源」上做比較,我好奇的是「訊源」的提升
跟「耳機」的提升到底哪個c/p值較好呢?雖然我知道以後都須
要「升級」滴.... :ya:
我想,你可以找個有0404站上的大大約個「聚會」,這樣就可以
好好比較囉...(但是這樣要直接約home?還是搬主機出來啊?) :ale:
回答你的問題:覺得先提升耳機~~~這是我目前的感受!
要不然先去個音悅一趟看看囉~~~~可以玩很多東西滴!
avin0129
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 12月 17, 2005 5:08 pm

假如沒有攜帶的打算
而且長時間在電腦前面
換張音效卡不錯
我目前用的也是0404

否則換耳機比較好∼
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 159 位訪客