請問海綿要去哪買??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問海綿要去哪買??

文章熱血剛腕 發表於 週五 12月 16, 2005 8:28 pm

請問各位大哥大姐.....

因為我的AD400耳機深度太淺ˋ造成耳機單體會直接壓到耳殼........ :x
但左耳不會痛....只有右耳.......

之前有看過有前輩在耳機裡鋪海綿.....
但我問全創...他們說沒在賣....請教海綿要去哪買呢.....??

那買海綿要注意什麼嗎.......請指教謝謝....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

Re: 請問海綿要去哪買??

文章Ricket 發表於 週五 12月 16, 2005 8:46 pm

雖然不知道
但是順便想問個問題
請問這個耳罩太薄的問題是AD系列都這樣嗎?
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週五 12月 16, 2005 8:51 pm

熱血剛腕 寫:請問各位大哥大姐.....

因為我的AD400耳機深度太淺ˋ造成耳機單體會直接壓到耳殼........ :x
但左耳不會痛....只有右耳.......

之前有看過有前輩在耳機裡鋪海綿.....
但我問全創...他們說沒在賣....請教海綿要去哪買呢.....??

那買海綿要注意什麼嗎.......請指教謝謝....

之前看網兄在單體與耳罩之間塞進衛生紙
不知道這樣子沒有幫助
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 12月 16, 2005 8:56 pm

zzzmzzzm 寫:之前看網兄在單體與耳罩之間塞進衛生紙
不知道這樣子沒有幫助

塞衛生紙......可是衛生紙一壓就會變硬....衛生紙好像沒什麼彈性....

我現在是......頭不要亂動就不會痛.....
其實也沒有那麼痛啦....只是稍微腫起來而已..... :ho:

可能是聽麥可傑克森的歌的時候搖的太厲害....所以腫起來..... :aa:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週五 12月 16, 2005 9:02 pm

熱血剛腕 寫:
zzzmzzzm 寫:之前看網兄在單體與耳罩之間塞進衛生紙
不知道這樣子沒有幫助

塞衛生紙......可是衛生紙一壓就會變硬....衛生紙好像沒什麼彈性....

我現在是......頭不要亂動就不會痛.....
其實也沒有那麼痛啦....只是稍微腫起來而已..... :ho:

可能是聽麥可傑克森的歌的時候搖的太厲害....所以腫起來..... :aa:

看來重點可能不是耳罩太薄
而是您太激動了 :mad:
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 12月 16, 2005 9:33 pm

Ricket 寫:看來重點可能不是耳罩太薄
而是您太激動了 :mad:

您太激動了+1 :mad:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 12月 16, 2005 10:25 pm

真的是太激動嗎....... :ho:

耳朵的軟骨摸起來好像浮出一條筋那種感覺.....
如果能改善這個問題.....這隻耳機真的是很舒服的唷......

他那個耳墊澎澎的...很軟很舒服....而且又輕....
如果這個問題改善了.....

下一支耳機真的會考慮AD1000唷....
不然我可能會考慮K701....或者有辦法得到A900LTD...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 12月 16, 2005 11:46 pm

熱血剛腕 寫:真的是太激動嗎....... :ho:

耳朵的軟骨摸起來好像浮出一條筋那種感覺.....
如果能改善這個問題.....這隻耳機真的是很舒服的唷......

他那個耳墊澎澎的...很軟很舒服....而且又輕....
如果這個問題改善了.....

下一支耳機真的會考慮AD1000唷....
不然我可能會考慮K701....或者有辦法得到A900LTD...

去五金行或雜貨店買個片狀海綿吧
DIY塞進耳罩與單體間 肯定會比衛生紙彈性好上百倍 :ho:

小弟當兵時 同袍的A700就是這樣搞的
不過他的海綿是鋼盔墊改造的 :ale:
想想軍品店賣的東西還真的很多用途咧 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 12月 17, 2005 2:24 am

塞海棉是一種方法。雖然個人不太喜歡,

您可以打電話給十全:喂,W2002的耳罩有貨嗎?

一對好像1500吧。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 17, 2005 10:46 am

換好了......... :D

我跑去五金行買了一包6個海綿....50元....

被我剪壞了1個半........因為他厚度太厚....所以我把他裁一半....
現在感覺非常舒服....澎澎的....好像躺在棉被的感覺..... :ho:

但是.......音量感覺變小了.....被隔掉了一些音量.....
變成要調大聲一點才聽的過癮....但我怕吵到隔壁人家.....

好舒服喔.........天阿...... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 12月 17, 2005 11:12 am

熱血剛腕 寫:換好了......... :D

我跑去五金行買了一包6個海綿....50元....

被我剪壞了1個半........因為他厚度太厚....所以我把他裁一半....
現在感覺非常舒服....澎澎的....好像躺在棉被的感覺..... :ho:

但是.......音量感覺變小了.....被隔掉了一些音量.....
變成要調大聲一點才聽的過癮....但我怕吵到隔壁人家.....

好舒服喔.........天阿...... :D

恭喜啊 彈性應該不賴吧 :bs:
DIY樂趣多 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 17, 2005 3:12 pm

我又改了........... :D

因為一整片塞進去....聲音變好多喔....有點悶悶的.....

所以我把他改成[甜甜圈]的形狀....真的很像甜甜圈....
黃色的海綿.....中間挖個洞....這種海綿應該就是當兵鋼盔用的那種海綿..
我想去水果攤要看看....水果攤應該很多....

這樣聲音一樣棒......耳朵又不會碰到單體....
單體聲音又不會被海綿擋住......

剪得脖子好酸喔...... :P
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 12月 17, 2005 3:54 pm

熱血剛腕 寫:我又改了........... :D

因為一整片塞進去....聲音變好多喔....有點悶悶的.....

所以我把他改成[甜甜圈]的形狀....真的很像甜甜圈....
黃色的海綿.....中間挖個洞....這種海綿應該就是當兵鋼盔用的那種海綿..
我想去水果攤要看看....水果攤應該很多....

這樣聲音一樣棒......耳朵又不會碰到單體....
單體聲音又不會被海綿擋住......

剪得脖子好酸喔...... :P

所以.....第一次是整片圓圓的塞進去? :ale:

那還聽的到嗎? :aa:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 17, 2005 4:06 pm

J.C. 寫:所以.....第一次是整片圓圓的塞進去? :ale:

那還聽的到嗎? :aa:

對阿.....第一次是圓圓的塞進去唷.....怎樣呢.... :roll:

聽的到阿.......從耳機的蜂巢孔聽的好清楚喔..... :ho:
只是聲音變得沒那麼清脆....
音量也小了很多....總之聽起來就是快感少了一半...... :eeh:

那J.C.兄你朋友他那次是怎麼用....你有試聽嗎.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 12月 17, 2005 5:04 pm

熱血剛腕 寫:對阿.....第一次是圓圓的塞進去唷.....怎樣呢.... :roll:

那J.C.兄你朋友他那次是怎麼用....你有試聽嗎.....

整片裝進去不是耳朵還是會被海綿壓迫到嗎? :roll:

我朋友也是改造成甜甜圈狀塞到耳墊下

盡量不要擋到單體 不然聲音就變了

改造完成我有聽 耳朵與單體的距離拉開了
除了舒適度提升
聲音的壓迫感也改善了 感覺比較自然呢 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 12月 18, 2005 12:09 pm

J.C.兄.........

我懂你的意思了啦......
因為我雖然把他弄成甜甜圈的形狀....
但是那個圈圈只是單體的大小而已...耳朵軟骨變成會碰到海綿.....
海綿雖然是軟的....但壓扁之後還是硬的所以會痛....
原來你說海綿會壓到耳朵是這個意思..... :blush:

所以我又把海綿裁了.....裁成跟耳罩的洞一樣大.....
也就是把耳罩墊高.....耳朵可以整個放進去而軟骨不會碰到任何物體.....

太舒服了.....可以考慮AD2000了...... :gogogo:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 12月 18, 2005 5:11 pm

看來挺不錯的!
等我收了AD2000後也來試試,感謝網兄們的經驗分享
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 139 位訪客