UE-5C~~初開聲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UE-5C~~初開聲

文章Big Head 發表於 週六 12月 17, 2005 12:11 am

等了很久,終於來了,先簡短的描述聲音:
嗯,是UE系列的聲音,偏暖,節奏緊湊,很動感,跟我聽了很久的5EB比起來,聲音乾淨許多,細節.音場都比較好,最主要的差別在於聲音線條的質感,5EB雖然聽起來暖和,但是跟UE-5C比起來則顯的比較粗糙,有毛邊,UE-5C的線條的光滑多了,這是第一小時的聽感,呵呵,等100小時後再出感想吧.
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 Big Head 於 週日 12月 18, 2005 9:10 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章jerry5 發表於 週六 12月 17, 2005 12:27 am

幫您貼一下 精選三張 :ho:
順便問 這樣做起來多少$$ 有沒有麥克風效應?
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章karlrecon 發表於 週六 12月 17, 2005 12:30 am

頭像
karlrecon
SR40
SR40

Re: UE-5C~~初開聲

文章J.C. 發表於 週六 12月 17, 2005 12:40 am

Big Head 寫:照片不會貼(有誰可以教我一下ㄚ),所以上YAHOO囉(拍的不好,再改進):http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/bighead0319/album?.dir=/77c7

直接回答比較快

樓主請用近拍模式∼(有小花的圖案)
很期待您把她拍好重PO∼應該很漂亮∼ :bs:

本來想用樓主的照片教學 看看還是算了 :ale:

乾脆用阿斯拉同學的LTD初入荷照擋一下好了∼ :D

首先要申請一個支援 [img]........[/img] 索引的相簿
(小弟用的是 http://photobucket.com/)
然後上傳照片把網址記下貼上論壇即可∼ ;)

(P.S.想看怎麼PO的話 請用引言)

圖檔

圖檔
最後由 J.C. 於 週六 12月 17, 2005 12:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週六 12月 17, 2005 12:42 am

請問耳模是在哪作的?謝謝!!
jun58
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 12月 17, 2005 12:48 am

jun58 寫:請問耳模是在哪作的?謝謝!!

搜尋功能很方便啊 :(
請多多使用喔∼ :bs:

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 80&start=0
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週六 12月 17, 2005 12:54 am

J.C. 寫:
Big Head 寫:照片不會貼(有誰可以教我一下ㄚ),所以上YAHOO囉(拍的不好,再改進):http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/bighead0319/album?.dir=/77c7

直接回答比較快

首先要申請一個支援 [img]........[/img] 索引的相簿
(小弟用的是 http://photobucket.com/)

圖檔

圖檔

感恩,照片不好的主因是用我姐的相機拍的,200萬畫素吧....
隔幾天再用自己的拍,真的很漂亮的耳機,質感很好... :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章Big Head 發表於 週六 12月 17, 2005 12:58 am

[quote="jerry5"]幫您貼一下 精選三張 :ho:
順便問 這樣做起來多少$$ 有沒有麥克風效應?
耳膜:約NT.1600(柯林)...但是我在高雄做,免費 :D :D
國際快遞(EMS):400-500間.
耳機:US.550
備用線:US.28
運費(運到朋友家):US.10
以上... :) :) 麥克風效應幾乎沒有...
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章911 GT2 發表於 週六 12月 17, 2005 1:09 am

:) nice!
這支耳機是幾單元的?[/img]
頭像
911 GT2
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週六 12月 17, 2005 1:51 am

首先恭喜樓主加入 UE CM IEM 大家庭啊!!也是台灣 UE-5C 第一人吧?! :D

初聽印象和我聽過的 UE-5C印象一樣... :ho:....不過只煲一百小時可能不夠唷~

---------------------------------------------
UE-5C 雙單元,custom made 的,要是 perfect fit,基本上都沒有麥克風效應
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 12月 17, 2005 1:14 pm

Big Head 寫:
J.C. 寫:

直接回答比較快

圖檔

圖檔

感恩,照片不好的主因是用我姐的相機拍的,200萬畫素吧....
隔幾天再用自己的拍,真的很漂亮的耳機,質感很好... :) :)

數位相機的好壞不是看畫素
而是看光學變焦多少倍
通常都是三倍
然後還要看鏡頭
建議入門者買Nikon或是Canon的傻瓜數位相機就比其他牌子好很多
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週六 12月 17, 2005 1:45 pm

其實200萬畫素的已經算很好了
用k750i拍的照樣很清晰~~ :)
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週六 12月 17, 2005 2:21 pm

phone迷 寫:其實200萬畫素的已經算很好了
用k750i拍的照樣很清晰~~ :)

呵呵,這相機沒有近拍模式...
試很久都拍不清楚...
:eeh: :eeh:
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章nitosuji 發表於 週六 12月 17, 2005 2:26 pm

hsf0318 寫:數位相機的好壞不是看畫素
而是看光學變焦多少倍
通常都是三倍
然後還要看鏡頭
建議入門者買Nikon或是Canon的傻瓜數位相機就比其他牌子好很多

光學只是提供可觀看的距離長遠,好比望遠鏡 :hard:
其實近拍好壞取決於光圈的大小...
但是相機最重要的不是光學變焦,而是裡面的CCD尺寸啊 :ale:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週六 12月 17, 2005 2:29 pm

今天又開始聽,戴了約兩三小時一點都不覺得不適,幾乎可以忘了有戴耳機,幸好UE做的很合我的耳朵,感恩......
CUSTOM IEM的最大好處真的是舒適ㄚ,而且很順利的就可以戴上,單手就可以完成囉,方便方便....不像之前的UNIVERSAL IEM,得用另一手把耳朵拉開,再塞入,每次在坐車時,做這動作都好不好意思 :oops:
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章solvexyz 發表於 週六 12月 17, 2005 3:16 pm

Big Head 寫:今天又開始聽,戴了約兩三小時一點都不覺得不適,幾乎可以忘了有戴耳機,幸好UE做的很合我的耳朵,感恩......
CUSTOM IEM的最大好處真的是舒適ㄚ,而且很順利的就可以戴上,單手就可以完成囉,方便方便....不像之前的UNIVERSAL IEM,得用另一手把耳朵拉開,再塞入,每次在坐車時,做這動作都好不好意思 :oops:

這戴上方便小弟我也同意
之前 Universal IEM 如果有人和我講話都不想拿下
不然又要花時間戴上

不過大大的 UE5c 真的很炫
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週六 12月 17, 2005 11:44 pm

數位相機的好壞不是看畫素
而是看光學變焦多少倍
通常都是三倍
然後還要看鏡頭

其實沒有倍的最好(定焦鏡)

只是這種相機都會被人說"爛"
jun58
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 12月 18, 2005 12:00 am

J.C. 寫:
圖檔

圖檔

昨天品嘉入貨了~~ :bs:
小弟的朋友很幸運的排到了最後一支 :ho:
看到LTD的外包裝真是超有怨念 :mad:
外加上TH2初回限定版....那十張海報看得我心超癢 :x
比W1000包裝來得有質感多了 :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週日 12月 18, 2005 12:22 am

nvidiati423 寫:昨天品嘉入貨了~~ :bs:

那顯卡大有敗TH2X 嗎?:ho:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 12月 18, 2005 12:33 am

nvidiati423 寫:昨天品嘉入貨了~~ :bs:

那個....包裝有差嗎???
我的W1000是跟站上超人大大的團購買的
盒子好像是差不多吧???
還是台灣公司貨的W1000盒子不一樣

另外 TH2X是什麼阿?
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週日 12月 18, 2005 9:12 pm

聽了約10小時,只能說近兩萬的UE-5C真的值得,星期六去音悅聽了AKG501.M2等耳機(用音樂的訊源+HA-611),並不覺得比UE-5C好,UE-5C在未開聲的狀態下其聲音已經非常豐厚、乾淨,我經常覺得溫暖、厚實的聲音和乾淨、解析的特性無法融合在一起,但是UE-5C卻做的很好,雖然不若ER-4S的極解析,但是就聽音樂來說,UE-5C的細節已經夠多了;音場寬廣,不像是在聽耳塞耳機,倒是像在聽大型耳機,到現在為止,滿意滿意,還是滿意 :D :D
再貼一些圖
圖檔
圖檔
圖檔
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週日 12月 18, 2005 10:30 pm

:clap: 恭喜恭喜 成功了∼

心得也很不錯喔 :) 真想聽聽看啊 :ale:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週日 12月 18, 2005 10:34 pm

wow~ 顏色比偶那黑色小十好看多了...:o

恭喜樓主買了支好耳機啊~~~ :ya:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週日 12月 18, 2005 10:47 pm

vnwn 寫:wow~ 顏色比偶那黑色小十好看多了...:o

恭喜樓主買了支好耳機啊~~~ :ya:

呵呵,是ㄚ :D :D
請問V兄您的10PRO大概RUN多久?我覺得UE-5C剛開聲就讓我很滿意了,已經比我那RUN透的5EB好多了,不知是否還會有進步的空間?
其實最讓我慶幸的是UE-5C合我的耳朵,但是覺得隔音並沒有比用WESTON的橘海綿好.. :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章vnwn 發表於 週日 12月 18, 2005 11:10 pm

Big Head 寫:請問V兄您的10PRO大概RUN多久?我覺得UE-5C剛開聲就讓我很滿意了,已經比我那RUN透的5EB好多了,不知是否還會有進步的空間?
其實最讓我慶幸的是UE-5C合我的耳朵,但是覺得隔音並沒有比用WESTON的橘海綿好.. :) :)

我也很同意剛開聲已很不錯了....所以我沒特別 run-in,只是每天都有在聽...500小時是肯定有的了...
run-in 期聲音會有變化,UE-5C 煲透後聲音會更耐聽...run-in 這東西我也是最近才開始相信的...:ho:

倒覺得開了音樂時,UE custom made 隔音跟WESTON的橘海綿差不多耶...
在捷運聽到的噪音量還是一樣,關掉時隔音是沒棉好...
倒要是三節套,不論音樂有開還是關著,隔音也比這兩強~ IMO
頭像
vnwn
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 177 位訪客