3款耳道式耳機,你們買誰?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cobainh 發表於 週六 12月 17, 2005 1:14 am

piyoko 寫:
phone迷 寫:記得當初er4p和e4c同時在手上時,
er4低頻是,深深敲在心坎裡的那種。
e4c是,沒那麼深但是比較多,有種像耳罩包著耳朵。

兩個顛倒了吧...???

今天實際比較了自己的E4c和同學的ER4P
因為我自己是聽日本的女歌手為主
如果廳的是夏川里美這種標高音的歌手
ER4聽起來真的是清晰,明亮,乾淨
可以完全的享受歌手的聲音,
而這方面E4C的表現就明顯輸了不少,聲音比較散一點,或許也可以說是比較圓潤一些,但是清晰度 乾淨度 就不夠了,
不過,如果是EveryLittleThing這類的比較節奏,需要整體伴奏配合歌手來表現的,
就會覺得ER4比現的不太好,低音的部分,量與質都覺得沒有E4c來的好,不夠沉,沒什麼力道,整體聽起來就還是只是覺得歌手本身的聲音為主的感覺.不過我還是聽不出什麼是解析力
因此上面哪位版友說ER4的低頻較好,小弟覺得怪怪的
不過今天這樣一比,真的是事情大條了,小朋友又蠢蠢欲動
cobainh
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 12月 17, 2005 1:45 am

oScARSr 寫:雖然我沒聽過e4c,

但是在head-fi倒是有不少人覺得有一點"炒的太熱",
導致發燒效應,
所以2手的也蠻多的....
不過我還是沒聽過,哪一天有機會聽到再向大家證明。 :D

我覺得er4p, er4b
也有點炒的厲害... :mad:
盡信論壇不如無論壇 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週六 12月 17, 2005 2:32 am

cobainh 寫:
piyoko 寫:
phone迷 寫:記得當初er4p和e4c同時在手上時,
er4低頻是,深深敲在心坎裡的那種。
e4c是,沒那麼深但是比較多,有種像耳罩包著耳朵。

兩個顛倒了吧...???

今天實際比較了自己的E4c和同學的ER4P
因為我自己是聽日本的女歌手為主
如果廳的是夏川里美這種標高音的歌手
ER4聽起來真的是清晰,明亮,乾淨
可以完全的享受歌手的聲音,
而這方面E4C的表現就明顯輸了不少,聲音比較散一點,或許也可以說是比較圓潤一些,但是清晰度 乾淨度 就不夠了,
不過,如果是EveryLittleThing這類的比較節奏,需要整體伴奏配合歌手來表現的,
就會覺得ER4比現的不太好,低音的部分,量與質都覺得沒有E4c來的好,不夠沉,沒什麼力道,整體聽起來就還是只是覺得歌手本身的聲音為主的感覺.不過我還是聽不出什麼是解析力
因此上面哪位版友說ER4的低頻較好,小弟覺得怪怪的
不過今天這樣一比,真的是事情大條了,小朋友又蠢蠢欲動

如果比低頻深度的話
e4是比不上er4p..
不過比廣度均衡度的話e4是勝的
除非你經常聽古典或某些範圍內的音樂
否則e4的均衡度無庸置疑 :D
er4p的確是好耳機...要是佩帶感的問題我也想收
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週六 12月 17, 2005 5:02 am

herroyuihk 寫:
oScARSr 寫:雖然我沒聽過e4c,

但是在head-fi倒是有不少人覺得有一點"炒的太熱",
導致發燒效應,
所以2手的也蠻多的....
不過我還是沒聽過,哪一天有機會聽到再向大家證明。 :D

我覺得er4p, er4b
也有點炒的厲害... :mad:
盡信論壇不如無論壇 :x

+1~

畢竟每個人喜歡的聲音不見得一樣,還是自己感受最清楚 :)
QekTejEc
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 12月 17, 2005 5:33 pm

最近也打算要買新耳機
有聽過ER4P,但是我不太習慣
像 Linkin park這類比較吵的音樂
用er4p聽,好像就不那麼吵了,滿冷清的
(這樣說很怪… 可是我真的覺得是如此 :ale: )
所以我打算買E4C,文也爬很多
但就是沒地方能試聽… 滿苦腦的

小弟有個問題勞煩各位網兄提供一點經驗,謝謝
之前有看過人說,E4C的解析力比不上CM7TI?
請問有人也有相同的看法嗎?
我還滿注重解析力,聽不清楚聲音很難過
(現在還在用E888,聽FF7AC的OST。真的是糊到一種境界)
如果E4C的解析力真的比不上CM7,那我可能就不買了
畢竟價錢差一倍,要存很久…
(也有考慮過其他耳道式耳機,但是不方便購買,就算了)
頭像
forme
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週六 12月 17, 2005 7:07 pm

forme 寫:(現在還在用E888,聽FF7AC的OST。真的是糊到一種境界)

:ale: 是喔...
我怎麼用MX400還聽的這麼爽... :mad:
完了...難道我是木耳 :(
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章kevmtky 發表於 週六 12月 17, 2005 7:48 pm

前面有位網兄提到重點了,砸大錢買個高階耳機,如果只為了接爛爛的訊源,那小朋友可是會哭泣的喔~
Michael said "NO!",Allen said "YES!" The crowds' going crazy!!
kevmtky
SR40
SR40

文章barrymk2 發表於 週六 12月 17, 2005 11:32 pm

我推E4C...
聲音不是"最"好...但是全面...
很符合我這種聽非主流音樂的(風格差異大)...
最重要的...
是他的外型...
只有讚...
嘿嘿... :oops:
barrymk2
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週日 12月 18, 2005 12:22 am

我覺得ER4好像會將音樂中的中低頻表現的比較弱
而中高頻的部份則相對放大
所以產生出來的聲音比較細也比較清的感覺
以致可以有高的解析
不知道這樣講對不對????
forme 寫:最近也打算要買新耳機

(現在還在用E888,聽FF7AC的OST。真的是糊到一種境界)
cobainh
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 12月 18, 2005 11:51 am

Ricket 寫: :ale: 是喔...
我怎麼用MX400還聽的這麼爽... :mad:
完了...難道我是木耳 :(

其實我覺得這種音樂 MX400/500的表現
比E888好很多,整個氣勢有出來

cobainh 寫:我覺得ER4好像會將音樂中的中低頻表現的比較弱
而中高頻的部份則相對放大
所以產生出來的聲音比較細也比較清的感覺
以致可以有高的解析
不知道這樣講對不對????

感謝網兄回答
er4我只有借來聽一下子,所以印象並沒有多深
只是搖滾樂這部份我記的特別清楚(因為很不習慣)
個人的感覺是--
它的低頻還是很強、且深,只是一下就收住了(收的很快)
因為如此,好像搔不到癢處,怪怪的
頭像
forme
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週一 1月 02, 2006 4:17 am

forme 寫:最近也打算要買新耳機

E4C幾乎沒有什麼輸給CM7TI的地方. 其解析力也超過CM7TI.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章forme 發表於 週一 1月 02, 2006 11:37 am

Iamking 寫:E4C幾乎沒有什麼輸給CM7TI的地方. 其解析力也超過CM7TI.

感謝提供經驗 :D
已經打算在近日購入E4
頭像
forme
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 02, 2006 12:00 pm

SMUGEN 寫:我用UM2的感覺是,中頻人聲很濃醇,和ATH的夢幻感不太一樣
低頻很夠,質和解析都頗具水準,高頻清楚但有點少
音場很不錯,有大耳罩的感覺,就我的耳機來說,音場輸AD10但是勝SR325i(廢話)

既然這一篇又被推上來
我覺得grado的音場沒有想像中的弱
用了不適當的耳擴確實會有聲音擠在一起的情形
連RS-1都不例外......
耳道式耳機除了ue10...soft2x那幾支變態的
低階的不太可能和同價位大耳機比音場
(grado是中耳機? :eeh: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 1月 03, 2006 1:23 am

herroyuihk 寫:既然這一篇又被推上來
我覺得grado的音場沒有想像中的弱
用了不適當的耳擴確實會有聲音擠在一起的情形
連RS-1都不例外......
耳道式耳機除了ue10...soft2x那幾支變態的
低階的不太可能和同價位大耳機比音場
(grado是中耳機? :eeh: )

Grado的確比別的大耳罩要小一號,算是中耳機也不為過,而且攜帶性也不錯 :D
Grado雖然音場小,但是聽起來並不扁,因為那"一片"音場在它極開放的設計下
並不會貼在耳朵兩側上,再加上高頻漂亮,所以我還是很喜歡
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 205 位訪客