我所聽到的A900LTD VS W1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 您好~~想請問一下喔~~

文章oScARSr 發表於 週一 12月 19, 2005 2:31 pm

jorpenwang 寫:拜讀完您的心得之後
小弟有點小小的疑問(其實只是小小的聲音形容詞啦!)
"彷彿stacey 就在離你耳朵五公分的地方對你輕唱,你可以感受她的呼吸與體溫"
是表示A900LTD沒什麼音場嗎? :aa:
.......這問題會不會有點太笨? :(
如有冒犯還請見諒
:bs:

以我對於ATH的認識...

她說的很對,但這不代表沒有音場,
而是音場的"分配"和其它牌耳機不同,
它只是人聲比較近,而背景和總體的音場仍是可圈可點。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週一 12月 19, 2005 2:39 pm

oScARSr 寫:
"彷彿stacey 就在離你耳朵五公分的地方對你輕唱,你可以感受她的呼吸與體溫"
如有冒犯還請見諒

以我對於ATH的認識...

她說的很對,但這不代表沒有音場,
而是音場的"分配"和其它牌耳機不同,
它只是人聲比較近,而背景和總體的音場仍是可圈可點。

+1

看起來是中頻比較突出,只要層次感好,樂器定位佳,應該還是可以表現出不錯的音場。 我聽過的 AT 耳機,大致音場上是比 Grado 較為真實一些。個人小見,還請大家指教!

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章!阿斯拉 發表於 週一 12月 19, 2005 5:55 pm

如有冒犯還請見諒

不笨啊
是個好問題喔∼

我個人小小的見解是
不同型號的耳機,會讓你對樂器的排列位子有不同的感覺,小鐵的耳機,通常會讓人覺得人聲很近,好像歌手就站在你旁邊,連呼吸的熱氣都感覺得到,有一種起雞皮疙瘩的感覺 :x ,樂器的位子就離聽者比較遠,視覺上的想像,就像是spotlight打在stacey身上,鼓、鋼琴、bass跟SAX在光線的暗處,不是不存在,而是在那幾個小節上是扮演配角,到了間奏的部分,spotlight移轉到SAX上,形成華麗的對比。

W1000的人聲修飾,跟A900LTD感覺又不一樣,用W1000聽慢版爵士女聲可以說是至高享受 :D ,細川綾子的Dream a little dream,在W1000的溫柔呵護下,像是冬天曬著暖暖太陽的甜蜜 :ho: ,可能是因為W1000本身速度慢的特性,用來聽慢版中音女聲,有一種聲音延遲的韻味,餘音繞樑,久久不能散去。

但是,如果用W1000聽陳綺貞,可能就是一場美麗的誤會 :twisted: ...根據一位不願意透露姓名的J姓網友表示,他覺得陳綺貞站在20樓唱,樂器在5樓拼命的追趕,陳綺貞乾淨透明的聲音可能對W1000來說,過度修飾,導致跟後面樂器呈現分離的感覺。(J姓網友表示,用AKG271S伺候陳綺貞才是王道)

基本上,應該沒有一支耳機是可以兼顧所有樂風的,每一支都有他的優缺點。至於音場的問題,封閉式耳機凝聚力好,但是音場可能就比不上開放式耳機,這應該是天限,但如果預算夠的話,可以試試看W5000,眼睛閉起來,還以為戴上了AD系列呢!有恐怖音場喔∼

不知不覺又勸敗了 :x
加速吧!男孩!
頭像
!阿斯拉
SR40
SR40

文章chono 發表於 週一 12月 19, 2005 6:04 pm

!阿姐的勸敗實力果真名不虛傳

傳說中的256倍速加速器... :mad:

LTD的人聲...聽了一陣子,在聽別的耳機,就感覺人的聲音怎麼這麼乾..
小鐵...真的很毒 :mad:
徵福澤諭吉!!!
chono
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週一 12月 19, 2005 6:27 pm

!阿斯拉 寫:基本上,應該沒有一支耳機是可以兼顧所有樂風的,每一支都有他的優缺點。至於音場的問題,封閉式耳機凝聚力好,但是音場可能就比不上開放式耳機,這應該是天限,但如果預算夠的話,可以試試看W5000,眼睛閉起來,還以為戴上了AD系列呢!有恐怖音場喔∼

喔? 個人聽感是 W5000 的人聲依錄音,時遠時近,甚至有些時候會有空洞的感覺。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

感謝各位前輩的說明!

文章jorpenwang 發表於 週一 12月 19, 2005 6:35 pm

尤其是阿斯拉前輩的說明,看得簡直讓人心癢癢啊 :bs:

原來如此,我想這就是所謂的"僻性"吧? :ya:

每個人都有每個人不同的喜好啊。

套句引領我進入音響世界的前輩的話:

追求自己喜歡的聲音。

看來有必要再去一次音悅徹底了解一番 :D
jorpenwang
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 12月 19, 2005 7:00 pm

!阿斯拉 寫:...根據一位不願意透露姓名的J姓網友表示,他覺得陳綺貞站在20樓唱,樂器在5樓拼命的追趕,陳綺貞乾淨透明的聲音可能對W1000來說,過度修飾,導致跟後面樂器呈現分離的感覺。(J姓網友表示,用AKG271S伺候陳綺貞才是王道)

:aa: 人真的不能亂說話......
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 12月 19, 2005 7:06 pm

J.C. 寫:
!阿斯拉 寫:...根據一位不願意透露姓名的J姓網友表示,他覺得陳綺貞站在20樓唱,樂器在5樓拼命的追趕,陳綺貞乾淨透明的聲音可能對W1000來說,過度修飾,導致跟後面樂器呈現分離的感覺。(J姓網友表示,用AKG271S伺候陳綺貞才是王道)

陳綺貞耶....我是比較喜歡到現場聽啦(如果有演唱會的話)...如果沒有的話用HD600也蠻不錯的 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Ogami 發表於 週一 12月 19, 2005 7:07 pm

J.C. 寫:

呵呵~~看到阿斯拉姐姐文章的一瞬間就知道是誰在說了 :ho:
J.C.大.....小心囉~~ :D
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 12月 19, 2005 7:18 pm

heartsnow 寫:
陳綺貞耶....我是比較喜歡到現場聽啦(如果有演唱會的話)...如果沒有的話用HD600也蠻不錯的 :)

那要接心雪兄的C牌升級線+普利頭馬克兔才夠力啊
顯卡兄整個被煞到了 :D
平凡的HD600不到位啦 :twisted:

心雪兄: 普利頭馬克兔 值不值得四萬多啊 :aa:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 12月 19, 2005 7:24 pm

J.C. 寫:

那要接心雪兄的C牌升級線+普利頭馬克兔才夠力啊
顯卡兄整個被煞到了 :D
平凡的HD600不到位啦 :twisted:

心雪兄: 普利頭馬克兔 值不值得四萬多啊 :aa:

我覺得還蠻值得的耶...因可以針對不同的耳機下去調頻段..還蠻不錯的...而且他可以推的耳機還蠻多的....
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週一 12月 19, 2005 7:26 pm

heartsnow 寫:我覺得還蠻值得的耶...因可以針對不同的耳機下去調頻段..還蠻不錯的...而且他可以推的耳機還蠻多的....

:o 完了
有了心雪兄背書保證 小朋友即將一去不復返 :mad: :mad: :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: 感謝各位前輩的說明!

文章J.C. 發表於 週一 12月 19, 2005 7:29 pm

jorpenwang 寫:尤其是阿斯拉前輩的說明,看得簡直讓人心癢癢啊 :bs:

原來如此,我想這就是所謂的"僻性"吧? :ya:

每個人都有每個人不同的喜好啊。

套句引領我進入音響世界的前輩的話:

追求自己喜歡的聲音。

看來有必要再去一次音悅徹底了解一番 :D

應該還有下一批二十支公司貨的配額 通通在音X :x
此外 只有水貨了 大夥上吧 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章!阿斯拉 發表於 週一 12月 19, 2005 7:43 pm

J.C. 寫:

上次花的姿態你沒有去聽喔?
很讚喔∼ :D
安可40分鐘.......
大家都耍賴不離開....大感動 :bs:
加速吧!男孩!
頭像
!阿斯拉
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 12月 19, 2005 8:13 pm

!阿斯拉 寫:
J.C. 寫:

上次花的姿態你沒有去聽喔?
很讚喔∼ :D
安可40分鐘.......
大家都耍賴不離開....大感動 :bs:

我上次是去聽台大的校園演唱會...感覺真的很讚耶...
如果再有演唱會的話...是一定要去參加的啦... :ho:
heartsnow
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週一 12月 19, 2005 8:19 pm

我上次是去聽台大的校園演唱會...感覺真的很讚耶...
如果再有演唱會的話...是一定要去參加的啦... :ho:

本月沒有陳綺貞 :evil:

換個口味聽聽何欣穗和林曉培吧∼

http://www.riverside.com.tw/program.htm

http://www.the-wall.com.tw/schedule/sino/index.html

地下樂團萬歲 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 12月 19, 2005 11:24 pm

J.C. 寫:

以小弟的見解是.....
STAX聽透明嗓音的才是王道 :D
聲音特別類似STAX聽小提琴的擦弦感、共鳴感與細緻感 :)
但或許有些網友不同意小弟的說法啦~
熾羽絃
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 12月 20, 2005 12:20 am

補充說明一下~~~~~
因為聽的CD中 99%是女聲

在小弟的世界中~
女聲大致分為甜美型、透明型、渾厚型
甜美型是使用ATH
透明型是使用STAX
渾厚型則是使用Senn來聆聽
對小弟來說~女聲在這三種聲音類型中~很難有兩種以上完全共存
故聆聽女聲時.....則是依照女聲的聲音類型~使用適合的耳機來強調屬於她的聲音
當然有時也會因為聲音太過甜膩改而使用STAX來聽,聲音太過渾厚而使用ATH修飾出她的甜美 ;)

當然~現在新世代,『甜美主義』當道~『鐵三角』還是適合大部分的女聲 :)
J姓網友~你說是不是 :D
影射J姓網友's GirlFriend(加速器姊姊啦!) 跟未來該敗的耳機(W5000+H5000啦!) :ho:
熾羽絃
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 20, 2005 9:40 am

熾羽絃 寫:補充說明一下~~~~~
因為聽的CD中 99%是女聲

在小弟的世界中~
女聲大致分為甜美型、透明型、渾厚型
甜美型是使用ATH
透明型是使用STAX
渾厚型則是使用Senn來聆聽
對小弟來說~女聲在這三種聲音類型中~很難有兩種以上完全共存
故聆聽女聲時.....則是依照女聲的聲音類型~使用適合的耳機來強調屬於她的聲音
當然有時也會因為聲音太過甜膩改而使用STAX來聽,聲音太過渾厚而使用ATH修飾出她的甜美 ;)

當然~現在新世代,『甜美主義』當道~『鐵三角』還是適合大部分的女聲 :)
J姓網友~你說是不是 :D
影射J姓網友's GirlFriend(加速器姊姊啦!) 跟未來該敗的耳機(W5000+H5000啦!) :ho:

唉我們是老人啊
透明型的跟渾厚型(還有鬼叫型)的女聲CD佔大多數 :ale:

我看還是來衝STAX好了 走細緻路線∼ :D
弦兄 別再害偶了 錢難賺 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:layebra, Thomassak 和 26 位訪客