我想知道MP3音質的差距 (以解決 感謝peterhsu和bbslover和jmj的回答)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章asd_dispis 發表於 週五 12月 09, 2005 6:06 pm

David Lin 寫:咦~地球不是繞著我轉的嗎!? :o

失禮失禮~ :ho:

哈哈哈~雖然是一片廝殺的氣氛不過我還是覺得漫好笑的
寨主真的是回的太妙了 :ho:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週六 12月 10, 2005 12:00 pm

小弟由98年第1張football 98' 到04年的音樂都是買cd 取得,因為我覺得買cd比較有意義啦
不過最近也有下載音樂,大多主要是買不到,找不到,而且最近在煩手提電腦,所以就沒買了(有點點離題...)
現在家中我的cd 存量就有四十多張, :ho: 喜歡就不要下載啦(勸告啦,不聽也沒差)下載回來也 多多向朋友支持一下買cd (我朋友沒人聽英文音樂 :( )
在此祝福樓主

p.s foolball 98購入那時我小5 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 12月 10, 2005 5:44 pm

oScARSr 寫:還是沒有回答啊?

我重覆一次好了,

我問qt兄您,我如果是一個大孫燕姿的fans,
我看到樓主這樣子發言,

我要回答什麼呢?我能說什麼呢? :?:

(看來qt兄的頭腦還在"正版盜版問題"打轉...
真的有看過大家的發言嗎?
我好像在對一個答錄機在說話=.= :eeh: )

還有一件事,算是題外建議qt兄一下,
要表達一句話時,標點符號儘量用逗號分號問號句號這一些標準的用法,
可以幫助他人閱讀。

我說明過我是以現實面來看........關於我上篇回文的問題一開始就說了...你都不了解我回答幹麻勒......
既然你在問依次我就回你....這比喻太難了....孫艷姿人普通唱歌又會走音...題外個人感覺.....基本上我是不可能成他的粉絲.....不過通常粉斯都不理制只會對喜歡的人的事都當成對的...所以看到這種是只會些斯里裡不問對錯的支持...
已經說的很明白不是正版盜版問題.....而是這種討論有結果嗎....
不過我想想要你門了解這句話太難了...難怪只看到MP3的事....這種事情討論的出結果嗎能讓人不下載使用MP3嗎....這樣的話直接跳過..
:eeh:
算了....沒看到重點....我說也是白說.....也成了廢文....
另依提外話有篇回我建議我可以跟政治人物合作到令我想起一件事..
真想問問你到底之不知道國家2個字的意思....你了解政治體制的運作嗎.....三民主義你有沒有看過啊......政治2字豈是如此簡單....
先回去讀讀書在來吧.....
再者說山寨兄....回文的是你討文的也是你....然後說事不關己的也是你....
果然....全都說了....
最後由 qt 於 週六 12月 10, 2005 5:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週六 12月 10, 2005 5:52 pm

qt 寫:我說明過我是以現實面來看

以現實面來看,下載不合法 MP3 很普遍,所以不算非法。
以現實面來看,電話假綁票很普遍,所以當然也不能算非法。 :mad:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章qt 發表於 週六 12月 10, 2005 5:55 pm

小酒蟲 寫:

以現實面來看,電話假綁票很普遍,所以當然也不能算非法。 :mad:

我再說一次.....我不是說合不合法.........................................................................
而是這樣的討論能有成果嗎.....看的人會不再下在MP3來聽嗎....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章proguest 發表於 週六 12月 10, 2005 6:20 pm

qt 寫:
小酒蟲 寫:

我再說一次.....我不是說合不合法.........................................................................
而是這樣的討論能有成果嗎.....看的人會不再下在MP3來聽嗎....

沒有人要求看的人不在下mp3,
只要儘力去支持喜歡的歌手就可以了。
沒錢一次買15片cd,
那先買個1、2片總可以吧?
難道會窮到買個1、2片也不行嗎?
proguest
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 12月 10, 2005 6:29 pm

qt 寫:
小酒蟲 寫:

QT這玩義兒是代表臉皮厚的人嗎!? :o
明知犯法的事還要去做活該被人罵!事情就樣簡單!
現在是怎樣!?犯法沒被捉到皮癢是吧!?不要臉要有個譜!
我才不管你聽不聽別人勸告,有人賊性難改我就刮兩句! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章oScARSr 發表於 週六 12月 10, 2005 6:32 pm

qt 寫:我說明過我是以現實面來看........關於我上篇回文的問題一開始就說了...你都不了解我回答幹麻勒......
既然你在問依次我就回你....這比喻太難了....孫艷姿人普通唱歌又會走音...題外個人感覺.....基本上我是不可能成他的粉絲.....不過通常粉斯都不理制只會對喜歡的人的事都當成對的...所以看到這種是只會些斯里裡不問對錯的支持...
已經說的很明白不是正版盜版問題.....而是這種討論有結果嗎....
不過我想想要你門了解這句話太難了...難怪只看到MP3的事....這種事情討論的出結果嗎能讓人不下載使用MP3嗎....這樣的話直接跳過..
:eeh:
算了....沒看到重點....我說也是白說.....也成了廢文....
另依提外話有篇回我建議我可以跟政治人物合作到令我想起一件事..
真想問問你到底之不知道國家2個字的意思....你了解政治體制的運作嗎.....三民主義你有沒有看過啊......政治2字豈是如此簡單....
先回去讀讀書在來吧.....

嗯...錯字一大堆,不過不是重點。

感覺qt兄對於mp3已經"死心"了呢,
無論從什麼角度來說,
您的看法好像已經即定"能不讓人下載使用mp3嗎?"。

一件事,我相信人性本善,
您說"這樣子根本無法改善",
我倒是想知道,"不試過怎麼知道",
假設一個人在做錯事之間,我發現了此人將錯之際,
我,我先說我,我會先嘗試"先勸導",用口頭上的提醒來試著導正他人。
如果在這之前心裡就抱著"啊∼不可能啦,再說也沒用"這種想法...
我想應該是凡事無成吧,
這世界有那麼糟糕?

另外,我希望qt兄能將心比心,
雖然說您不喜歡孫燕姿,還故意把她的名字打錯,
(提醒一下,把別人的名字念錯或打錯是很不禮貌的行為)
我相信,青菜蘿蔔各有所好,
每個人都有他所鍾情的偶像或歌手,

希望大家,能"尊重"歌手,"尊重"尊重歌手的人,

就算能把一個人恨之入骨,恨不得把她所有的歌"下載"以求"報復"。(打個比方不代表事實)
也希望大家別把自己報復的行為"公諸於世",
這樣子也不是怎麼好看的做法,
也不用提及法律的問題了。

qt兄可以用另一個角度來看,
您所喜愛的耳機,
不正是"做出了你要的聲音",
您才會掏腰包去"支持並購買"他們的產品嗎?

今天把"耳機"換成"唱片,
把"開發者"換成"歌手",
我想也是一樣的吧。

我不太想再提正盜版的事,
可是有人再把這件事翻出來,特此回應此人。

p.s.
這跟國家有什麼牽扯呢?
我也很好奇,
難道,政府亂、國家亂,大家都要抱著"沒救了"來看待嗎?

我不知道這和"三民主義"有什麼關聯,
請qt兄開示一下。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週六 12月 10, 2005 6:43 pm

qt 寫:
小酒蟲 寫:

難不成要姑息養奸 :eeh:
------------------------
回原文:
聽不聽的出來?我覺得相同訊源(電腦)聽不太出來 1723-->E4C
但是我換成D250來聽的話,整個效果都好起來了呢!好聽許多∼ :)

所以如果只是要分辨傳輸位元率應該是分不太出來,即使聽得出來也沒任何意義
要是想追求音質的話,我建議你把買耳機的錢去買一台便宜的CDP或隨身老機,您應該負擔的起
因為,好的訊源帶你上天堂,不好的訊源直接帶你進牢房
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週六 12月 10, 2005 7:50 pm

jerry5 寫:因為,好的訊源帶你上天堂,不好的訊源直接帶你進牢房

這位同學 股票玩太兇囉 :mad:
現在加入會員還有優惠嗎 :ho: :ho: :ho:

我客觀的覺得qt兄似乎有點言重了 之前小弟我也說過
mp3是趨勢 至於下不下完全是個人問題 只是這完全不能阻止mp3隨著時代
跟進的腳步....

剩下的o兄該說的都說了 你不能參透其中的道理也不能怪你 :twisted:
反正網路本就是個很會讓人曲解他人意見的地方

只是想強調 這種事沒有對錯 但是...
口氣差絕對是不可原諒的 :lol:
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 12月 11, 2005 5:22 pm

David Lin 寫:
qt 寫:
小酒蟲 寫:

我才不管你聽不聽別人勸告,有人賊性難改我就刮兩句! :ho:

寨主我不能再同意你更多 :ho: :ho: :ho:

QT扯到政治
政治就算不是我們所想的....難不成您很了解? :ho:

你真的可以跟政治人物合作
因為你臉皮夠厚

就算覺得歌手唱的不好
講簡單一點
不然你來唱阿 :P
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 12月 11, 2005 6:00 pm

David Lin 寫:
qt 寫:
小酒蟲 寫:

講了這麼多 口水都噴完了 看的都累了 :ale:

我相信道德勸說這麼久
搞不好還更堅定了"某"些人的MP3之路咧 :lol:

要走你的獨木橋 就墊墊的走∼
哪天想開了 再來陽關道上坦蕩蕩的走 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章mark77131 發表於 週日 12月 11, 2005 9:45 pm

氣死我了...
你們話怎麼那麼多...
偏偏我看字又慢...
害我看了好久還沒看完...不看了... :x
唯一的收穫看到一台奇怪的隨身聽...
mark77131
SR40
SR40

文章kim 發表於 週日 12月 11, 2005 10:17 pm

[/quote]

不能再同意你更多
[/quote]
每次看到這種中文文法就覺得好彆扭, 有些東西別直接英翻中 :)
真是
頭像
kim
SR40
SR40

文章kim 發表於 週日 12月 11, 2005 10:18 pm

:x :x :x
網路太慢重複key了
自爆 :mad:
頭像
kim
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週二 12月 20, 2005 1:04 am

這篇主題還真是熱鬧...我只是個菜鳥,我聽CD,也聽MP3..
看到某位兄臺對MP3不屑的態度和對正版唱片的支持,
不禁讓我想起幾年前的我,記得當時還是學生,錢來的很容易,
那時候的我從不抓Mp3,那時候看看那些堆積如山的CD,
實在頗為自豪!還一心想把CD當作一種收藏.
每當有同學在宿舍抓MP3,都會被我海噱一頓...
但是當我年紀越來越大,自己賺錢,養自己還得養別人..
卻發現那些所謂被盜版剝奪工作權的可憐歌手製作人們...
開著跑車...把著名模....出席各種奢華的場合....
揮霍著有部分是我辛辛苦苦賺來的錢...
逛了十幾年的唱片行...唱片售價漲了將近60%...
有事沒事就看到他們在打擊盜版..卻把會買CD的人當豬頭...
如果做唱片不好賺...為什麼不賺少一點?
MP3是種趨勢,網路也是種趨勢,如果唱片公司不改變行銷模式...
終究會被淘汰...
所以...MP3有MP3的存在的使命,CD有CD收藏的價值.
各取所需囉...沒有必要這麼嚴肅囉....
lenjj
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週二 12月 20, 2005 1:13 am

忘了針對主題回答...
對於320和192...老實說我聽不太出來,
不過CD,和MP3可以聽的出來...
我是用EC7,大概3500左右...
但是所謂聽的出來是交叉比對,
反覆聽...仔細聽....
聽音樂有必要這樣嗎....?
你可以試著拿BMP和低壓縮比JPEG,
人眼比聽覺又敏銳許多...
當兩張圖放在一起的時候,可以明顯的觀察到不同...
但是....只放一張的時候...可能就很難猜到哪樣是JPEG,哪樣是BMP.
這就是失真壓縮的主要目的,
不去紀錄人類不易查覺的資訊,以減少資料量.
但是每個人的感覺都不一樣...
有大部分是要靠訓練才能練就出和常人不同的觀察立
只是...有必要嗎?
lenjj
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 12月 20, 2005 1:30 am

lenjj 寫:這篇主題還真是熱鬧...我只是個菜鳥,我聽CD,也聽MP3..
有事沒事就看到他們在打擊盜版..卻把會買CD的人當豬頭...
MP3是種趨勢,網路也是種趨勢,如果唱片公司不改變行銷模式...
終究會被淘汰...
所以...MP3有MP3的存在的使命,CD有CD收藏的價值.

唱片公司被淘汰 就沒有歌可以聽了 :)
支持自己喜歡的歌手還是最重要的
台灣很多出來削錢的團體 我想 是的確有降價的必要 (最好5XX6可以賣跟 LIMP BIZKIT一樣的價錢 :eeh:)
我是連聽都不會想聽
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 12月 20, 2005 2:06 am

聽不出來最好.
檔案越小, 對機器的要求就越低, 也就是說越便宜.
聽著開心有什麼不好?
等下次不知道什麼時候好死不死地走進一家音響店, 聽到用 LP 播放的熟悉曲調, 那份震撼是多少錢都買不到的.
靜靜等待驚喜果實的熟成 :D

我認為目前 MP3, CD 唱片的重疊是過渡時期的問題, 未來寬頻普遍之後, 我想音樂販賣的方式都會是像 Apple iTune, 只能在特定的機器使用, 或是像是 Yahoo, 不擁有以租借的方式享受.
數位資料的壓縮也是不得已的事, 以後頻寬夠大, 容量便宜時, MP3 壓縮變沒有意義了.
唱片公司的瓦解也不是不可能的事, 網路搜尋, pod casting, 變形後的 Blog 都是有利的小團體宣傳工具.
目前頻寬不夠, CD 壓制, 製造的利益問題無法解決, 大概還會拖一陣子吧.

另外錢賺的多少真的不能看表面.
我有一些同事, 也不是三頭六臂, 比我大不了多少, 職位頭銜比我長, 薪水硬是比我多三倍, 獎金就不用說了. 論學歷, 差不多; 論能力, 我想我也不太差.
我卻不太忌妒.
看看他們, 頭也禿了, 肚子也大了, 眼睛總是血絲, 一周上班六天, 週日不固定加班, 一天十二小時.
雖然穿上阿媽你一樣光鮮亮麗, 有誰知道他們的辛苦?
賺錢都是一樣辛苦, 看得到看不到罷了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 12月 20, 2005 2:31 am

電影 DVD 已經有類似情況出現了。

一個月 USD$15 不限量隨便你看到爽,片子還是用附回郵信封寄到家中,連出門都不用。
小酒蟲
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週二 12月 20, 2005 2:39 am

呵, 我甚至認為這幾年的 LP 重新流行是音樂音響業的詭計.
類比媒介, 像是 LP, 都有自己的壽命, 比如說播放個三五百遍就報銷了. 而且無法轉錄, 呵, 你看看這幾十年來這些斥資兆億的 CD 業做出什麼好東西了?
基本上對唱片公司來說是利多上加利多.
說不定未來音樂不是數位的世界, 而是類比的復興.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 12月 20, 2005 3:26 am

之前 DAT 在消費市場上快速消失也是這原因吧?
小酒蟲
SR125
SR125

文章lenjj 發表於 週二 12月 20, 2005 12:32 pm

jerry5 寫:
lenjj 寫:這篇主題還真是熱鬧...我只是個菜鳥,我聽CD,也聽MP3..
終究會被淘汰...

唱片公司被淘汰 就沒有歌可以聽了 :)
支持自己喜歡的歌手還是最重要的
台灣很多出來削錢的團體 我想 是的確有降價的必要 (最好5XX6可以賣跟 LIMP BIZKIT一樣的價錢 :eeh:)
我是連聽都不會想聽

我不覺得沒有唱片公司會沒有音樂聽,
一兩百年以前沒有唱片公司,還是會有音樂流傳.
只是不同形式罷了,
現在不就很多自己錄音放在網路上供人下載的音樂.
lenjj
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週二 12月 20, 2005 12:35 pm

J@ck 寫:聽不出來最好.
檔案越小, 對機器的要求就越低, 也就是說越便宜.
聽著開心有什麼不好?
等下次不知道什麼時候好死不死地走進一家音響店, 聽到用 LP 播放的熟悉曲調, 那份震撼是多少錢都買不到的.
靜靜等待驚喜果實的熟成 :D

我認為目前 MP3, CD 唱片的重疊是過渡時期的問題, 未來寬頻普遍之後, 我想音樂販賣的方式都會是像 Apple iTune, 只能在特定的機器使用, 或是像是 Yahoo, 不擁有以租借的方式享受.
數位資料的壓縮也是不得已的事, 以後頻寬夠大, 容量便宜時, MP3 壓縮變沒有意義了.
唱片公司的瓦解也不是不可能的事, 網路搜尋, pod casting, 變形後的 Blog 都是有利的小團體宣傳工具.
目前頻寬不夠, CD 壓制, 製造的利益問題無法解決, 大概還會拖一陣子吧.

另外錢賺的多少真的不能看表面.
我有一些同事, 也不是三頭六臂, 比我大不了多少, 職位頭銜比我長, 薪水硬是比我多三倍, 獎金就不用說了. 論學歷, 差不多; 論能力, 我想我也不太差.
我卻不太忌妒.
看看他們, 頭也禿了, 肚子也大了, 眼睛總是血絲, 一周上班六天, 週日不固定加班, 一天十二小時.
雖然穿上阿媽你一樣光鮮亮麗, 有誰知道他們的辛苦?
賺錢都是一樣辛苦, 看得到看不到罷了.

恩..贊同贊同.
只是唱片公司這種"吃人夠夠"又裝可憐的做法實在讓人有點不敢苟同.
lenjj
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週二 12月 20, 2005 5:52 pm

小弟新來的 也來離題一下好了...
自己從國中開始每天省吃儉用 有時候奮鬥一個月
就只是為了買一張Hans Zimmer 或是 John Williams做的原聲帶
自己也是有mp3隨身聽 當然也有在用
但是可能是一種堅持 每次CD出來都去搶比別人貴的第一批美版
只是要"隨身" 在外只好用MP3頂著聽
在家裡或宿舍 還是聽CD為主....

我想這樣就沒有違背MP3的出現目的
小檔案節省空間方便備份儲存 而且又支持正版 :)

PS.有沒有倫有Hans Zimmer的Black Rain 就差這張而已了 :ya:
頭像
ahniou
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky 和 219 位訪客