請問SR125跟M1有什麼差呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問SR125跟M1有什麼差呢?

文章暴君 發表於 週二 12月 20, 2005 12:57 pm

聽介紹說這兩款耳機的等級上差不多
可是價格卻差了一千多元
不太懂這是為什麼
現在正煩惱要入手那個比較好
如果聲音表現一樣好的話,我當然想入手較便宜的那個
但價差讓我很好奇這兩個耳機的聲音是否真的是同等級
暴君
SR40
SR40

Re: 請問SR125跟M1有什麼差呢?

文章J.C. 發表於 週二 12月 20, 2005 1:12 pm

暴君 寫:聽介紹說這兩款耳機的等級上差不多
可是價格卻差了一千多元
不太懂這是為什麼
現在正煩惱要入手那個比較好
如果聲音表現一樣好的話,我當然想入手較便宜的那個
但價差讓我很好奇這兩個耳機的聲音是否真的是同等級

請問是哪裡的介紹啊 有點不專業 :ale:

Alessandro M1 對應 GRADO家的型號是SR-80
價位不會差到兩百元

基本上是一樣的耳機
只是GRADO製作耳機時 依照Alessandro的要求調整過啦
相較GRADO本家的耳機 Alessandro比較中性一點
沒有這麼刺激 :D

要刺激 請服用RS1 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 12月 20, 2005 1:16 pm

M1跟SR125就我來說是同級
不過GRADO耳機有漲價過
所以自然有價差

--
補充
同級是指音質部份
至於音色....兩支耳機有差別
聽過SR125再聽M1....會覺得M1偏冷
聽過M1再聽SR125....會覺得SR125偏暖
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 20, 2005 1:39 pm

MIG29 寫:M1跟SR125就我來說是同級
不過GRADO耳機有漲價過
所以自然有價差

--
補充
同級是指音質部份
至於音色....兩支耳機有差別
聽過SR125再聽M1....會覺得M1偏冷
聽過M1再聽SR125....會覺得SR125偏暖

真的耶 上官網比較資料 SR125跟M1的確採用相同線材與設計
小弟自爆 :mad:

- Non resonant air chamber
- UHPLC voice coil wire
- Standard copper connecting cord

看來真的不能以價論聲 謝謝前輩指導 :ale:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 12月 20, 2005 2:16 pm

我聽過M2感覺ALESS的比較冷偏中性...沒有GRADO的熱情但是也少了癖性...能聽的音樂比較多...只要耳擴或是訊源搭的好...算是蠻全面的...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週二 12月 20, 2005 2:44 pm

音色:

動態極佳,GRADO SR 系列聲音走向偏向甜美韻味,聆聽人聲、小編製、流行都有極佳表現,低頻量感質感均佳。Alessandro Music 系列耳機則是走向較為中性,細節更多、更豐富。

以上是轉載餘音悅網站 ~ 給您參考參考囉 :ya:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 12月 20, 2005 3:02 pm

被稱作前輩有點沉重
只是剛好有經驗而已啦

另外我覺得 SR325 / M2 的聲音比較刺激
RS1的細節雖然更多,但音色反而更溫和
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 20, 2005 3:56 pm

好像差在一個調音片吧,
都是Grado做的,價錢來說M1比較便宜。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週二 12月 20, 2005 4:17 pm

Alessandro 的 Music One 震膜經過特殊的處理,因為該公司主要是以 Musician 為主要市場,所以耳機訴求也跟 Grado 的一般大眾走向有別。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 12月 20, 2005 4:53 pm

M1 中性.細節多.忠實還原錄音.
SR125 甜美染色.所有音樂將變的好聽.
pcvhaha
SR40
SR40

文章jensanc 發表於 週四 12月 22, 2005 7:52 pm

小弟本身也有一副M1
不知搭哪一種耳擴會有加分的效果
cute系列的...好像跟它不搭耶~~
jensanc
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 12月 23, 2005 12:24 am

pcvhaha 寫:M1 中性.細節多.忠實還原錄音.
SR125 甜美染色.所有音樂將變的好聽.

不要再講啦@@....中毒太深哩害我好想聽M1喔@@
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週五 12月 23, 2005 3:11 am

jensanc 寫:小弟本身也有一副M1
不知搭哪一種耳擴會有加分的效果
cute系列的...好像跟它不搭耶~~

建議可以試試 Cute Encore ... 或價位高點的 Project Headbox ...

管耳擴方面的話 ~ 小弟就沒研究了

:ya:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 12月 23, 2005 3:15 am

其實如果想買sr125我建議也聽聽k240m

同價位下我覺的240m比125全面多了 聲底也蠻類似的
pcvhaha
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週五 12月 23, 2005 10:38 am

pcvhaha 寫:其實如果想買sr125我建議也聽聽k240m

240m 又要買耳擴,而且240m一點都不刺激,我到不認為240m 和125類似
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週六 12月 24, 2005 1:48 pm

pcvhaha 寫:其實如果想買sr125我建議也聽聽k240m

AKG的聲底跟grado應該差很遠吧,雖然沒聽過240m,不過蠻難想像
它會跟sr125像.
Higuma
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 12月 24, 2005 4:10 pm

Higuma 寫:

AKG的聲底跟grado應該差很遠吧,雖然沒聽過240m,不過蠻難想像
它會跟sr125像.

其實akg每隻聲底都不一樣 k501和k240m就差天高地遠

240m 125兩隻我都有拉 我說的類似是聲底 都帶甜美韻味......就全面性來說我覺的k240m比125值的
pcvhaha
SR40
SR40

文章lizard 發表於 週二 12月 27, 2005 11:33 pm

說實在的

我是覺得 M1 跟 SR125 同級

是某種商業手法

就國外的定價來看 M1 應該是跟 SR80同級

單就一個簡單的想法 Grado 不可能自己打自己嘴巴..

就這樣子
lizard
SR40
SR40

文章maria 發表於 週三 12月 28, 2005 1:36 am

lizard 寫:說實在的

我是覺得 M1 跟 SR125 同級

是某種商業手法

就國外的定價來看 M1 應該是跟 SR80同級

單就一個簡單的想法 Grado 不可能自己打自己嘴巴..

就這樣子

定價同級不等於表現同級吧 :aa:

之前M1與SR80在相同配備的情況下同時聽過

接耳擴時M1的表現明顯比SR80好上一級,不過不夠甜...

接音效卡時SR80表現明顯比M1好,因為M1變的很刺耳...
maria
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週四 12月 29, 2005 12:47 pm

看過討論串發覺真不可思議,
因為前端不夠敏銳嗎?
M1與SR125應該不可能同等級,
用的材料ㄧ樣就較同等級?SR325跟SR125與M PRO也是用同樣的材料喔,難道同等級嗎?難道都不用耳多聽嗎?
只是發覺這個討論串有點誇張,
明眼的還是親自去聽一下其中的差別,
這兩支耳機很早前我就在首都音響聽過了,
純粹分享心得,還是以聽的人為主,沒有絕對的意思.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章Hideman 發表於 週四 12月 29, 2005 3:32 pm

M1 跟 SR125 的聲音走向差很多,SR125 軟,M1 冷,但兩隻同不同級?我個人還覺得 M1 比 SR125 還出色,是因為我喜歡 M1 那樣的聲音。

我現在是用 Fubar + AC Cute,調性我覺得還蠻合的。M1 其實不好伺候,就聲音來講我認為他是很有破壞性的,若是沒有合適的耳擴的話,雖然聲音還是很大,不過根本刺耳無比,不耐久聽。

我之前也用過 ER-4P,比起來我還比較喜歡 M1 的聲音,雖然我花了不少時間在 RUN IN 就是了。
PC + Fubar + AC Cute + M1 online :)

決定拋出 ATH EC7........
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章maria 發表於 週四 12月 29, 2005 3:45 pm

RONADO 寫:看過討論串發覺真不可思議,
因為前端不夠敏銳嗎?
用的材料ㄧ樣就較同等級?SR325跟SR125與M PRO也是用同樣的材料喔,難道同等級嗎?難道都不用耳多聽嗎?

SR80
Non Resonant air chamber
Standard copper voice coil wire
Standard copper connecting cord

Music Series One
Non resonant air chamber
UHPLC voice coil wire
Standard copper connecting cord

SR125
UHPLC copper voice coil wire

Music Series Two
Aluminum air chamber
UHPLC connecting cord

SR325
UHPLC copper connecting cord

Music Series Pro
Mahogany air chamber

RS1
Wooden air chamber

材料哪邊一樣了...:aa:
不過SR125跟225的材料是一樣的:aa:
maria
SR40
SR40

文章hanbin 發表於 週四 12月 29, 2005 5:34 pm

材料一樣又不代表聲音一樣或同等級

平常版眾不是常把 "數據只是參考,要實際聽才知道"

掛在嘴邊 ?
hanbin
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週四 12月 29, 2005 5:38 pm

Hideman 寫:M1 跟 SR125 的聲音走向差很多,SR125 軟,M1 冷,但兩隻同不同級?我個人還覺得 M1 比 SR125 還出色,是因為我喜歡 M1 那樣的聲音。

我現在是用 Fubar + AC Cute,調性我覺得還蠻合的。M1 其實不好伺候,就聲音來講我認為他是很有破壞性的,若是沒有合適的耳擴的話,雖然聲音還是很大,不過根本刺耳無比,不耐久聽。

我之前也用過 ER-4P,比起來我還比較喜歡 M1 的聲音,雖然我花了不少時間在 RUN IN 就是了。

沒聽過M1,不過依小弟一個月來"借聽"的黑金2 + 小不點2 + SR125來說,
SR125還真的算軟,而且有時覺得霧霧的(之前在首都試聽時也是這個感覺,
那時是直覺是還沒RUN開吧),不過還是比PX200好太多了 :)
不過還是各人有各人的聽感啦
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週四 12月 29, 2005 5:48 pm

maria 寫:
RONADO 寫:看過討論串發覺真不可思議,
因為前端不夠敏銳嗎?

SR80
Standard copper voice coil wire

Music Series One
Non resonant air chamber

SR125

Music Series Two

SR325

Music Series Pro
Mahogany air chamber

RS1
Wooden air chamber

材料哪邊一樣了...:aa:
不過SR125跟225的材料是一樣的:aa:

只是強調有相同的材料甚至較高的數據都不見得會比較好聽.
頭像
RONADO
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 112 位訪客