大家來為自己用過的耳機寫心得吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章pching3 發表於 週二 12月 20, 2005 8:20 am

8) 我也是剛入門~~

===Grado===
SR125 聽流行歌都不錯...^^

===ATH===
A900LTD 聽流行歌 + 日本女聲... 讚 !!

:ya:
也常去音悅試聽啦 !!
目前就喜歡這些耳機的表現 :D :D ~~
pching3
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 12月 20, 2005 9:05 am

我有的
==== audio-technica ====
A500 (我哥買的,已經失蹤了)
A900LTD (入門耳機) :aa:

==== beyerdynamic ====
DT880 (入門,一開始就衝旗艦好嗎?)

==== Sennheiser ====
HD595 (第一隻5k以上的耳機,因為沒耳擴的預算)

==== Sony ====
MDR-E888 (辦公室偷懶用) :P

看來我聽過的最少,加上都沒用耳擴來聽 (我根本沒有)
實在是很對不起這幾隻耳機啊 :blush:
不過各有各的特色,乍聽之下不太明顯,夜深人靜仔細聽就聽得出來了 :ho:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週二 12月 20, 2005 9:40 am

===== Sony ======
Sony MDR-E888LP: 耳機很難有比這個還好, 但是很脆弱要很小心
Sony MDR-SA5000: 非常像靜電耳機. 可以算是現在最細節的耳機(比UE10 Pro 和 Stax 還細節), 但是如果不用 Tube Amp, 高音會非常亮而且中音會非常薄.

===== Shure ======
Shure E4C: 中音很漂亮, 高音恰到, 重音很緊湊但不像Westone UM2 那樣有力

===== UltimateEars ===
UltimateEars UE10 Pro: 非常像靜電耳機, 不需要耳擴就可以和 Sony MDR-SA5000 甚至 Stax 比較. 如果只要一個耳機, 就是這個

===== Westone ====
Westone UM2: 重音非常有力 非常像重低音喇叭 比 UltimateEars UE10 Pro 和 Sony MDR-SA5000 還有力. 高音沒Shure e4c 那好
中音也沒Shure e4c 那漂亮
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 20, 2005 9:44 am

看起來只有solvexyz兄發表了心得 :o

這篇討論串怎麼變成自我介紹了? :mad:

一定是心雪兄偷懶拖稿害的 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週二 12月 20, 2005 12:28 pm

不知道有大大可否分享關於
===UE===
super.fi 5pro
這款的心得呢?最近看到幾篇大陸文描述,都還滿推薦
的似乎可比e5c,目前聽流行樂曲居多~~~只是本站的文
章似乎很少提到這個...
avin0129
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週二 12月 20, 2005 12:51 pm

小弟才疏學淺
只用過幾付耳機
beyerdynamic
DT770pro:中高頻表現亮麗,而低頻在他們家的耳機之中在我的感覺是最沉的下去的,而且不悶。

ATH
AD500:聽沒多久就聽不下去了....感覺整個都糊掉,也許是因為不夠高階的關係吧
EM9r:這一副小弟就很滿意,聽人聲比DT770pro的表現要好,但是聽純音樂的時候就輸很多了....

AKG
K271S:用原來的線感覺只是普通,但是換上了Zu線之後整體的表現變的很搶眼,是可以值得投資的基本款耳機

大概有陪我比較久的就是這幾副耳機了吧....
其他都只是聽過沒多久就換了
或者是在音X聽過而已....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 12月 20, 2005 1:04 pm

====Grado=====
SR125 <<第一隻破千元的耳機

===Sennheiser===
MX500 <<令人滿意的隨身用耳機。
HD201 <<低價位的好選擇。
HD25sp <<入門級監聽耳機。
HD555 <<Run-In 中,舒適度滿分!

試聽心得小弟貼在個人網誌上,有興趣的朋友可以來參觀一下。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 20, 2005 1:15 pm

satoshi 寫:===Sennheiser===
HD25sp[/url] <<入門級監聽耳機。

satoshi大 HD25sp已經很高檔了啦 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週二 12月 20, 2005 1:29 pm

小弟,換過一些耳機,不過因為隨著訊源的提升,
所以可能有些跟你搭配上會不太一樣,

試聽過的耳機,沒聽很久
A700:第一次去買耳機試聽,嗯,聲音很有包圍感,低音也很強,
但是有點耳筒回音..
以下搭Createive 30G隨身聽,接耳擴
DT880: 耳機實際感覺比較小
HD600: 聲音跟dt880好像差不多
HD650: 很好看,低音好像比較強

用過的耳機:
A900:隔音好,一定要調低低音才會好聽,沒有耳筒回音
EW9:很好看,音場不太大,延伸有壓抑
CM7:聲音不清晰
SR-001 MK2:習慣拆除耳塞,只聽得到高音,音場大於耳道與耳塞式的耳機,高音質感不錯
E3C:剛用耳道式時,不知怎麼佩帶比較舒服,很多狀況下,低音確實聽不到
K501:左右音場很大,好像距離演奏很近,但是清晰度比較差

目前用的耳機:
W1000:清晰度充足,空間感適中,貝多芬九號交響曲前5秒低頻可辨,27秒時大音量不刺耳
E4C:清晰度適中,低頻稍弱
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 12月 20, 2005 1:37 pm

J.C. 寫:
satoshi大 HD25sp已經很高檔了啦 :mad:

聲音很高檔,價錢很平易。以價錢來說,算入門級的。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 12月 20, 2005 2:08 pm

我也先列一下..晚點在慢慢補齊心得
---ALESS---
M2(賣出)

---AKG---
K501
K271S+ZU
K14P(送人)

---ATH---

=====EM7(送人)=====
第一隻超過1K的耳機,陪我大概是一年左右...後來因為敗入耳掛的高階耳機EW9就把他送給我弟了•聲音真的是很像K501中高頻漂亮,低頻有點不足...聽流行歌真的是很不錯...不過如果室外的話就算了吧..隔音超差...外觀的話算是不錯....不過缺點是那個耳機線收藏後容易捲捲的拉不直

=====EW9========
入手最貴的一隻耳掛...也是進入AA的第一隻超過4K的耳機(越敗只會越大.. :mad: )也是目前最難搞的一隻耳機...不容易搞的好聽和耐聽.... :D ...耳掛的人聲毒為之一絕...低頻比EM7多了不少...中頻這頻段凸出超明顯...高頻偏亮..耳擴推不好聽起來會刮耳,(用HA20去搭配會改善...目前用小不點2或是ENCORE去伺候它)..這個造成這耳機不耐聽...而且癖性重...只適合聽女聲..很多類型的音樂都會失真...不過和新入手的A900LTD比起來...我還是喜歡聽它濃郁的人聲...外觀的木殼很漂亮...對我來說有收藏的價值...目前是外出的配備之一...

=====A900LTD======
第一隻買的ATH LTD...每次買AT社的東西對我而言都是耳機敗家的里程碑...這次也不例外...目前這隻是身邊單價最高的耳機...近10K... :o ...本來打算就此停住了...但是還是受不住ATH的限量誘惑
...這不可否認的和我原先聽的EW9比起來癖性不那麼重...但是還是有著AT社的一貫中頻音染...不過可以說還蠻淡在可以接受的範圍...聽小編制和弦樂有著但小小音染的特色...和AKG的走向不太相同...不過還別有風味...鋼琴的演奏雖然和AKG不能比不過還能接受...人聲還是它的特色...聽女聲真的是不錯就像在耳邊唱的感覺...算是很全面的的耳機...重點是佩帶感超好...可以長時間佩帶...皮質的耳罩冬天帶蠻溫暖的...夏天可能有點熱
不過一點都沒有夾頭的感覺... ;)

---SONY---
SA5000(已還)

---Sennheiser---
MX400(送人)
HD414(賣出)

---Etymotic---
ER4-P(賣出)

---Shure---
E2(賣出)
E4

看一看好像還不是太多... :P
最後由 zzz201 於 週六 12月 31, 2005 7:41 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 12月 20, 2005 2:29 pm

既然要來評論,那我也來小小的說一下自己的感想好了
不過一來我手邊的配備不夠高級,二來我的耳機入手也未滿兩個月
兩個月內敗了三隻耳機會不會太衝了啊 :aa:
所以我想應該是都還沒run開吧 :)

HD595
當初會考慮這隻是因為沒有耳擴的預算(現在也還是沒有)
所以只能選擇低阻抗的耳機,因此AKG就沒在考慮中了(考慮的K501難推)
又考慮DT880,不過聽柴一的感覺就是怎麼聽怎麼不對。
因此最後就入手了這隻,所以我對他的評價就是好推、適用性廣。
但是也因為適用性廣,所以沒有特別突出的表現,但還在水準以上就是了 :mad:

A900LTD
會入手這隻也是有衝著它限量的因素啦
之前在音X聽了A700跟AD700,感覺就是「染很大」
而且因為我是聽過HD650、HD600跟DT880之後再拿來比對
當下的感覺就是,這是什麼鬼耳機,聲音有夠糟,聽不到10秒我就拿下來了 :mad:
不過後來有看到A900LTD的消息,詢問過音X是否仍有音染,他們的回應是沒有那麼重
使得我又躍躍欲試了,因此在某天中午休息時,騎著車到音X就衝了
到了那邊拿起A900LTD試聽....結果 :mad:
沒錯,的確又是染很大,音X騙人 :bigcry:
不過我還是買了,因為衝著限量以及聽流行不刺耳,所以買了
因此這隻的特色就是美化聲音、耐聽不刺耳、聽舞曲之類的不會頭痛,聲音雖然糊糊的(溫暖走向??)不過該有的細節還是都會有 :ho:

DT880
其實在我決定要買耳機的時候
目標就定在DT880了,不過那時候看到還要耳擴我就 :mad:
DT880才是我想要的聲音啊
雖然拐了不少彎,不過它現在還是在我的隨身聽上服役了 別鞭我 :aa:
當然不是說這隻耳機什麼都好,他還是有其缺點在的
就像前面所講的,他聽大編制實在是不太對味,怎麼聽怎麼怪
但是聽起鋼琴又有一種特殊的韻味在,這是我試聽過很多隻耳機都找不到的(Senn、AKG、ATH、Sony、Aless....等)
所以最後我還是入手了,現在晚上睡前就拿來聽鋼琴,幫助入眠 :ho:
因為我現在主要以這隻為主,所以就對其他耳機很抱歉嚕
DT880除了我剛剛提到聽鋼琴特別的韻味外,聲音夠扎實,解析力也是很強(不敢說超強是因為SA5K更強)
真的是像音X網頁所寫的「使用者幾乎不需用心聆聽就會聽到非常多的細節」
有時候真的是不用刻意聽,就會有細微的聲音很「自然」的跑出來
而且跟ATH比起來,聲音也更接近真實的聲音,這是我覺得很滿意的一點
聽了幾天下來,我慢慢能了解到板上某些大大說的這隻耳機很利,我想大概是因為解析力高,導致聲音聽起來有點冷靜!?
但是聲音的走向聽起來感覺又讓我覺得很溫暖(鋼琴)
總之就是讚 :sing:

以上,都是個人的看法,我想應該很多大大的看法跟我大相逕庭吧 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 12月 20, 2005 2:42 pm

Moonflow 寫:恕刪...
DT880
其實在我決定要買耳機的時候
目標就定在DT880了,不過那時候看到還要耳擴我就 :mad:
DT880才是我想要的聲音啊
雖然拐了不少彎,不過它現在還是在我的隨身聽上服役了 別鞭我 :aa:
當然不是說這隻耳機什麼都好,他還是有其缺點在的
就像前面所講的,他聽大編制實在是不太對味,怎麼聽怎麼怪
但是聽起鋼琴又有一種特殊的韻味在,這是我試聽過很多隻耳機都找不到的(Senn、AKG、ATH、Sony、Aless....等)
所以最後我還是入手了,現在晚上睡前就拿來聽鋼琴,幫助入眠 :ho:
因為我現在主要以這隻為主,所以就對其他耳機很抱歉嚕
DT880除了我剛剛提到聽鋼琴特別的韻味外,聲音夠扎實,解析力也是很強(不敢說超強是因為SA5K更強)
真的是像音X網頁所寫的「使用者幾乎不需用心聆聽就會聽到非常多的細節」
有時候真的是不用刻意聽,就會有細微的聲音很「自然」的跑出來
而且跟ATH比起來,聲音也更接近真實的聲音,這是我覺得很滿意的一點
聽了幾天下來,我慢慢能了解到板上某些大大說的這隻耳機很利,我想大概是因為解析力高,導致聲音聽起來有點冷靜!?
但是聲音的走向聽起來感覺又讓我覺得很溫暖(鋼琴)
總之就是讚 :sing:

以上,都是個人的看法,我想應該很多大大的看法跟我大相逕庭吧 :ho:

好想買DT880...請問您是直接接隨身聽嗎?是那一台?如果不不接耳擴的表現也不錯的話,小弟也想入手。

(本討論串是年終勸敗大集合嗎?)
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 12月 20, 2005 2:56 pm

用過的大部分都是日系的

歐美系的只買過
Grado SR-125
ER4P(現役耳機)

日系......Sony
MDR-E888(買過3支,現還有兩支 :D )
MDR-R10

日系......Audio-Technica
W11JPN
L-3000

日系......Stax
SRS-3030
SRS-4040
SR-007+SRM-717(現役耳機)
SR-4070(現役耳機)

引用beatmania兄的Qualia010/Stax007/Sony R10/Ath-L3000心得
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 0&start=60

同時擁有R10,007,4070時的心得
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... sc&start=0

豪華動圈耳機典範-評Audio-Technica ATH-W11JPN耳機
http://audioart.audionet.com.tw/126/%E5 ... %A9%9F.htm
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章overlunge 發表於 週二 12月 20, 2005 2:59 pm

Shure

E3c - 入門耳道式耳機,暖聲中頻突出,有些糊,不過用 iPod 聽不須耳擴就能發揮,攜帶性高。

E5c - 低頻強力,中頻跟 E3c 相距不大,唯有高頻延展性不好。

E4c - 我的最後一隻耳道式耳機,當時沒有適合的隨身耳擴,直接用 iPod 推,高頻延展佳,清晰度佳,低頻沒耳擴,有些缺乏。

Etymotic

ER4S - 解析度強,聲音清亮,印象深刻。唯一會想要重敗入的耳道式。

Sennheiser

HD-650 - 參考級的第一隻耳機,耳放找的很辛苦,對聽古典鋼琴的一種優雅美至今難忘,不過聽其他音樂類型不對胃口。

Grado

RS-1 - 優美爵士女聲,前置中頻加上近聲場,頗有毒性,念念不忘。

SR-60 - 攜帶用,聽搖滾樂為一大快事,尤其是旁人關愛的眼神。 :mad:

HP-2 - 真正參考級的耳機,平凡地有味的耳機,做工考究,很耐用。

HF-1 - Head-fi 限量耳機,平順和衝擊力具備的耳機,不過低頻延展性不佳。

Beyerdynamics

DT-880 - 耐聽的一個耳機,清亮又不失穩重,較 HD-650 合乎我的習慣。

audio technica

A900 - 唯一缺點是中頻有些回聲感。

W10VTG
W10LTD
W11JPN
W100
W11R
W2002
W1000
L3000
W5000

木頭耳機,聽感 n 兄寫得超棒,我就不贅述了。

Sony

MDR-SA5000 - 恐怖的耳機,唯一缺點是聲場近,低頻有些不順,所以很快的就動了...

Q010-MDR-Q10 - 更恐怖的耳機,低頻所有耳機裡最強的,延展性高,聲音清晰,可惜一山不容二虎...

MDR-R10 - 音樂性強,雖然解析力不及 010 可是聲音滑順不費力。有很特殊的韻味及吸引力。

我的一年 :mad:

Overlunge
最後由 overlunge 於 週二 12月 20, 2005 3:38 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 20, 2005 3:17 pm

Moonflow 寫:當初會考慮這隻是因為沒有耳擴的預算(現在也還是沒有)

敗了這麼多耳機 沒有編耳擴的預算真的是難以置信啊 :aa:

我相信這三支耳機都還沒有發揮他們應有的實力吧∼尤其是880 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 12月 20, 2005 3:29 pm

satoshi 寫:好想買DT880...請問您是直接接隨身聽嗎?是那一台?如果不不接耳擴的表現也不錯的話,小弟也想入手。
(本討論串是年終勸敗大集合嗎?)

我是直接接隨身聽的沒錯
隨身聽是很久以前的型號了,還是我跟我同學借來的
回家查一查再PM給你吧 :D
不接耳擴當然音質會比有接還來的差一點點
也有必須要把音量調大的缺點(最大音量10,3以下幾乎沒聲音,5~8可接受)
細節還是可以聽得到,但是沒跟座機比不敢給你保證
畢竟訊源也是很重要的,耳擴當然也是....
你可以實際上去聽看看,我是覺得還OK啦,這種配備不敢奢求太多

不過講到這邊要講到換配備的性價比會隨著價錢越來越低,只有爽度會高一點
舉個例子來講,我用隨身聽來聽,可能有60分的聲音
加個耳擴大概有70分的聲音,換個座機大概有80分
但是一台隨身聽3k就有了,耳擴約10K,座機約20K
這還算比較入門的,要達到90分可能就要300K也不一定
所以結論是,找個自己喜歡的聲音最重要 :ho:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 12月 20, 2005 3:34 pm

J.C. 寫:
Moonflow 寫:當初會考慮這隻是因為沒有耳擴的預算(現在也還是沒有)

敗了這麼多耳機 沒有編耳擴的預算真的是難以置信啊 :aa:

我相信這三支耳機都還沒有發揮他們應有的實力吧∼尤其是880 :mad:

唉~就是真的沒編耳擴的預算 :aa:
所以我最早入手的才會是HD595而不是DT880嚕....
因為還有訊源的問題,想說要不要買張1212m來試看看,我的荷包 :(
耳擴其實我是想一次攻頂啦,累積銀彈衝prehead吧 :mad:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週二 12月 20, 2005 3:34 pm

用過的好像都是低價的便宜耳機
就來寫些簡短心得好了

---KOSS---
KSC-50 - 算是最早入手的吧,低音量感多,包圍感強,聽流行樂很棒,不過就是糊了點...
KSC-35 - 低音比kSC-50又更猛了,有點受不了 :x

---JVC Victor---
AL1000 - 質感不錯的耳掛,細節多、中高頻漂亮、低音量少,聽人聲很不錯

---ATH---
ES5(已賣) - 算是第一隻ATH耳機,整體蠻平衡的,不過特殊的音場聽起來不太習慣
CM3(已賣) - 其實買來是要取代MX500的,確實整體表現個人覺得都比MX500來的好,不過耳型不合常常掉只好賣了...

---Aless---
M1 - 第一隻大於3K的耳機,細節不錯,平衡,低音量及速度感佳,適合聽流行樂,當初買來的時候真的是很滿足.....不過只要繼續上AA很快就會感到不滿足 :mad: :mad:

---Senn---
MX500 - 一直都讓我很滿意的耳塞,溫暖、耐聽是優點
HD600 - 目前最高配備,各種類型曲目都是我目前耳機內最好聽的啦~,不過特別喜歡用它來聽大編制古典樂,氣勢無人能敵 :bs:

---Shure---
E4C - 目前隨身專用耳機,造型不錯也不難戴,隔音佳讓我在外面能好好聽音樂,其次就是很平衡的耳機,偶而覺得有點平淡就是了...

以上
目前退伍失業中....暫時不會買耳機了 :aa:
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週二 12月 20, 2005 3:37 pm

.... :ale: 按錯了

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 12月 20, 2005 3:50 pm

holygod 寫:用過的好像都是低價的便宜耳機

holygod兄寫的好啊∼ :clap:
低階耳機的心得反而少啊 期待期待 :bs:

我們AA是不會像對岸一樣用器材去論斷人的 :P
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 12月 20, 2005 5:11 pm

Sennheiser HD414 + HD650 Cable
表現相當出色的入門耳機,雖然是1968年的古老設計,但聲音的表現卻比許多同價位的新型耳機要好上許多。拜那兩塊黃色菜瓜布耳罩之賜,佩帶性極為舒適,耳機本身的重量也很輕,非常適合長時間配帶。聲音方面,開放性很高,聲音相當的自然。中高音以上相當清脆,是我認為適合聽鋼琴、小提琴音樂的入門耳機。人聲、中音部份則相當溫暖,和中低音有點"混在一起"的感覺,形成一種濃郁的音染。低音的量不少,但沒有衝擊性,有點鬆散,不夠集中;不過也因此營造出一種相當輕鬆,悠閒的感覺,適合邊看漫畫邊聽,也不會因為重低音的轟炸,造成耳朵疲勞,讓人可以長時間聆聽。在低價耳機中,音場的表現算是相當出色,解析度也有一定的水準,但因為中音音染以及低音份量較多的關係,不會讓人有"細節很清楚"的感覺,不過該有的還是有,只是明不明顯而已。強烈建議升級到HD650 Cable,差異性蠻明顯的,表現的提升是全面性的。附帶一提,HD4
14的阻抗雖然只有52歐姆,但靈敏度似乎不高,在許多推力不強的隨身系統上(Ex: iPod Mini),要把音量開的很大才行。耳擴的使用可以讓聲音變扎實,對低音的效果尤其明顯。

Sennheiser HD580 + KingCable銀
算是非常超值的中高階耳機。曾經花了很多時間比較HD600和HD580,認為兩者非常的相似。在一些入門的訊源、耳擴上,幾乎聽不出兩者的差異。若硬是要比較,我覺得HD600的音場要比HD580更廣一些,氣勢也更為雄厚。此外,HD580的音色比HD600要暖一些,音染的情形也較為嚴重,比HD600更為濃郁。但考慮到價錢,HD580顯然要超值多了!HD580佩帶性相當舒適,外型也有點"古典美"。音場相當很廣,定位也不錯。低音成分蠻多的。如果能夠配上夠好的器材和擴大器,會非常有氣勢,很有臨場感。但如果器材不
夠好,會有點低音氾濫,波及中高音的問題。高音柔美而不刺耳,低音雄厚而有力,不過反應有一點慢就是了。人聲部分算是蠻溫暖的,很有韻味。聲音的整體性很高,聽起來會讓你把注意力放在所有聲音的整體表現上,不會覺得哪個聲音是主角,那些聲音是配角。解析力有一定的水準,沒有監聽系的耳機那樣銳利,卻在不破壞整體性的情形下,將每個細節作適當的分配,音樂性很高。就"聽音樂"來說,HD580是支很全面,且非常超值的耳機。此外耳機線的更換影響極為明顯,不管在細節的表現或整體的音樂性上,換線會有顯著的提升。HD650的線已經很有水準,但KincCable的銀線似乎又讓聲音更加的集中、扎實。

Sennheiser HD280 Pro
原本對Sennheiser一直有著"低頻肥厚"的印象,然而HD280卻完全不會讓我有這樣的感覺!但這並不是說它低頻鬆散薄弱。相反的HD280的低頻又沉又扎實,反應速度快而精準,衝擊性十足,不拖泥帶水,不會有低音在"擴散",或是"氾濫"的感覺。一個鼓聲打下去之後,會很快的衰退,結束,不像幾支Sennheiser的高階耳機,每個鼓聲都會"延伸"一陣子。由於是監聽走向的耳機,解析度相當高,不需要特別注意,便可以聽到許多細節。音場不大,但定位十分精準,有種空間被等比壓縮的感覺。泛用性廣,對各種類型的音樂,表現都相當的細膩真實,音染極低,算是支可以讓人認識"聲音本質"的耳機。音色偏亮,加上解析力強的緣故,聲音有點"銳利"的,聽起來蠻刺激的。隔音效果非常好,是我聽過的耳罩式耳機中,隔音效果最佳的。整體的音樂性普普,可能是因為解析力強,細節的表現太過強烈的關係,整體性稍差。在部分音樂的表現上,由於過多的細節同時在展現,會有點"百家爭鳴"、太過刺激的情形,難以讓人輕鬆的去欣賞音樂的整體表現。有時會覺得,HD280是支"好耳機",但不一定是支"好聽的耳機"。

AKG 240DF
先別談音色,240DF給我第一個深刻的印象,是它聲音的"包覆性",感覺聲音是從四面八方平均的傳送過來,把自己給包在聲音裡面。這種感覺有點像是在一個圓形房間的正中央,而360度的牆壁上,掛滿了一圈喇叭,把聲音往中間送。
和HD280同樣是監聽式的耳機,但走向卻不大相同。和HD280的細膩刺激相比,240DF顯得穩重踏實。細節的表現不如HD280,低音的衝擊性亦沒有HD280強,也有點不夠沉,但整體性卻要好上許多,聲音相當的平衡,層次分明,各種聲音的比例恰到好處,音色非常中性。音場明顯的要比HD280好,定位也十分經準。半開放式設計,讓聲音比HD280自然、輕鬆許多。

Grado SR80
不接耳擴就有不錯表現的好耳機。不過沒聽多久,我女朋友就決定要幫我好好照顧這支耳機,所以... Orz

Grado SR225
基於對SR80的怨念,又買了SR225。一定會有人納悶:幹麻不貼點錢買SR325或325i勒?不知道為啥,雖然SR325或SR325i的解析力要比SR225高,但我就是比較欣賞SR225的聲音表現。也許是受到SR80怨念的影響,想找一隻"像"SR80的耳機吧!(另一個原因,我的SR225買的蠻便宜的...)
說真的,SR325或SR325i對我來說,有點太過尖銳、刺耳的感覺。此外SR325(i)耳機的重量也比SR225要多上不少,長時間配戴實在不太舒適。在SR225只比SR325遜色一點的情況下,我寧可選擇SR225。
在聆聽的感覺上,SR225聽起來就是一個"爽"字。音場...趨近於沒有,但反應速度很快,動態極佳,低音強而有力,中音特別突出,人聲相當的優美,非常吸引人,似乎明顯的說明,人聲才是音樂的主角...中高音、高音相當響亮,甚至有些尖銳,但對擦弦、撥弦類樂器卻有種奇特的感染力。解析力方面,SR225也很不錯,不過因為聲底對人聲、中音有些偏好,聲音不算是很平衡。我不是很喜歡太過刺耳的聲音,原本想找Head Box來改善這種情形。在無意間,卻發現Cute Encore和SR225的搭配性相當不錯。

ATH ES5
平衡、全面性的隨身用耳機...懶的講了... 8)

ATH A900LTD
Run開再說吧...
最後由 riderider 於 週二 12月 20, 2005 5:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
riderider
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 12月 20, 2005 5:15 pm

AKG
k14p:很好的一支小耳塞,聲音乾淨,高音很清亮但又不刺耳,低頻是真的不多,但是用來聽一般流行樂跟輕音樂,會有一種很輕鬆的感覺,目前我仍拿它來搭配zen micro使用.

k66:目前用過最超值的耳機,也是我在研究室使用的主力,不過我還沒看過它真正的實力,因為只有直接接d311跟vs2120使用,但是基本上高音維持AKG一貫的清麗,低頻量比k12p多滿多的,而且彈性較好,速度上我倒是很難分辨誰快誰慢,以我自己的感覺來說,k66聽擊弦樂與擦弦樂都有不錯的表現,大編制表現則不明,因為光用d311的耳機輸出來聽,我會覺得有點亂,不過小編制就很棒,男聲也很棒,女聲就普普.

k271s:只聽過20秒...因為壓力造成左耳耳鳴而放棄,當時是用當舖爵士1測試,空間感很棒,有種就在現場的錯覺,細節就不用說了,是很棒的耳機,只怪我與密閉式無緣...
------------------------
Sen.
px100:音場之"遠"是我聽過最遠的耳機,聽古典樂應該都不錯,只是它的音場遠到讓小編制變成大編制(這只是我的感覺啦)...因此被我賣掉了.
ATH
EW9:癖性重的耳機,聽女聲跟流行樂不錯,但是高音不好控制,聽久會累,可是外型質感又很不錯,很喜歡那種深紅色的木紋...不過保養要特別用心就是了,不然品相很容易就...同樣也是賣掉了.
ULTRASONE
HFI-2200ULE:目前家中最高檔耳機,音場我聽起來很適中,平衡性好,細節也不少,各種類型的音樂都很適合使用,算是不錯的泛用耳機,有人說他的音場怪,我倒是覺得還好,缺點是重...重的話其實還要看配戴感,不知道為什麼,我戴起來有時候很適合,有時候又會覺得夾耳朵,可能我頭不大吧...重量都壓在耳上才會有這樣的感覺.目前是以d350搭配beyond,以及fubar搭配HA20使用(我知道這樣有人會說很怪,可是我覺得ok..),以d350系統來聽久石讓的WORKS 3很舒服,氣勢跟細節都不錯,聽鋼琴也有不錯的表現,爵士樂也還算不錯,不過聽當舖爵士1沒有讓我覺得很感動,倒是聽珍夢海的"勇敢去愛"這張覺得很忘我就是了.

下一支該是回到AKG懷抱的時候了,K601 :ya:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 20, 2005 5:22 pm

Moonflow 寫:的預算 :aa:
所以我最早入手的才會是HD595而不是DT880嚕....
因為還有訊源的問題,想說要不要買張1212m來試看看,我的荷包 :(
耳擴其實我是想一次攻頂啦,累積銀彈衝prehead吧 :mad:

可以考慮雷光火X encore試試
1212m並沒有推耳機的能力....
..........................................
我覺得訊源比較重要
可以先投資,效果比較大
耳擴暫時先有一個基本的就好了
.................................
話說dt880的高頻質感實在太美了 :ho:
我在動圈裡面只有RS-1和w2002聽過類似的感覺
(同牌的770/990/931都沒什映象.....
sa-5k一直沒機會聽)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週二 12月 20, 2005 5:28 pm

大家寫的真是太好了,尤其是riderider兄 :)
應該請版主把這討論串置頂 :D
頭像
Seattle995
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 102 位訪客