CD音質影響,耳擴問題??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CD音質影響,耳擴問題??

文章小益 發表於 週二 12月 20, 2005 11:34 pm

1.想請問一下大大,我想購買耳擴,但才剛入門不知是否可以推薦給我,(希望平價且音質不錯的,預算不多=.=a)
2.還有一個問題,我現在所聽的音樂,大部分都是MP3轉檔所燒錄成的CD,這樣的CD用在音響或隨身聽上,不知是否會影響,機器本身的壽命和所輸出音質的品質呢??
想請問一下大大,平常所聽的CD大多用正版還是燒錄的呢??
最後由 小益 於 週三 12月 21, 2005 12:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
小益
SR40
SR40

Re: CD音質影響,耳擴問題??

文章skyboat 發表於 週二 12月 20, 2005 11:45 pm

市面上的耳擴似乎都要數仟新台幣以上,也不是非用不可,何不先考慮免用耳擴的耳機機型來 "入門"?(踏出錯誤的第一步 :x !)

音質略差,機器無傷。(您還真能忍,真能省 :ho: !)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章小益 發表於 週三 12月 21, 2005 12:17 am

skyboat 寫:市面上的耳擴似乎都要數仟新台幣以上,也不是非用不可,何不先考慮免用耳擴的耳機機型來 "入門"?(踏出錯誤的第一步 :x !)

音質略差,機器無傷。(您還真能忍,真能省 :ho: !)

我以挑選過幾款的耳機,且想試用看看耳擴的威力..存$$還未買=.=a..
小益
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週三 12月 21, 2005 8:35 am

非正版的燒錄片當然音質沒正版的好,尤其你用好的耳機 :ale: 更聽的出來,我都用正版的,燒錄的聽起來就很不舒服
suncake
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 12月 21, 2005 8:42 am

小益 寫:1.想請問一下大大,我想購買耳擴,但才剛入門不知是否可以推薦給我,(希望平價且音質不錯的,預算不多=.=a)
2.還有一個問題,我現在所聽的音樂,大部分都是MP3轉檔所燒錄成的CD,這樣的CD用在音響或隨身聽上,不知是否會影響,機器本身的壽命和所輸出音質的品質呢??
想請問一下大大,平常所聽的CD大多用正版還是燒錄的呢??

看你用什麼耳機, 有的時候耳擴不是必要的.

轉成 MP3 後再轉成 CD 一定會減低音質, 因為 MP3 壓縮中會去掉一些資料, 壓得越小丟的越多, 所以如果你的音樂都是這樣來的, 加耳擴不會讓音樂好聽, 只會讓你聽到更多瑕疵.

至於燒錄片或是原版片哪一個好, 每個人都有意見.
我個人比較喜歡燒錄片, 但是當然是用無損失的方式製作; 現在我已經很久沒用 CD 片了, 我覺得更棒得多.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週三 12月 21, 2005 8:50 am

suncake 寫:非正版的燒錄片當然音質沒正版的好

而且還是 MP3 轉回 WAV.... :eeh:
小酒蟲
SR125
SR125

文章titiro 發表於 週四 12月 22, 2005 4:32 am

BATTERY ICUTE 2000 入手
有改COP 加電池 哈哈 :ya:
titiro
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 12月 22, 2005 6:39 am

沒提使用的訊源跟耳機,要推薦耳擴有難度∼

真要入門山寨的產品可以考慮一下∼

我拿到CDP聽的CD都是正版,只有車上的音響才餵他燒錄片∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 95 位訪客