關於各家耳機女聲的不同....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於各家耳機女聲的不同....

文章熱血剛腕 發表於 週三 12月 21, 2005 2:50 pm

小弟看了好多文....想找關於女聲的耳機......
找了找...

有人說ATH的女聲毒......也有人說AKG女聲毒....也有歌德...還有森海...
這麼多女聲毒.......好難選喔....... :(

他們的分別有哪不同嗎......是怎麼個毒法呢......

請前輩們指教......謝謝......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週三 12月 21, 2005 3:07 pm

都去試聽看看,看自己喜歡中哪種毒
suncake
SR40
SR40

Re: 關於各家耳機女聲的不同....

文章waves 發表於 週三 12月 21, 2005 4:23 pm

熱血剛腕 寫:小弟看了好多文....想找關於女聲的耳機......
找了找...

有人說ATH的女聲毒......也有人說AKG女聲毒....也有歌德...還有森海...
這麼多女聲毒.......好難選喔....... :(

他們的分別有哪不同嗎......是怎麼個毒法呢......

請前輩們指教......謝謝......

我聽過 ATH 跟 Stax 還有森海播放同幾張唱片的聲音。我覺得 ATH 聲音真的很美,歐巴桑唱歌都會變的很美,是說感覺上歐巴桑變美了而不只是聲音變美了而已。森海的話,該歐巴桑則是變胖了。Stax 聽來就只是個歐巴桑,很樸實,很親切,歌聲非常誠懇而動人。喔對了,我還聽過 M Pro 放該唱片,訊源是早期的日本隨身聽,朋友的,用 9V 電池的耳擴是他自己做的,感覺上是個愛好運動,常常參加社區媽媽有氧教室的歐巴桑,比以上的耳機都來的有活力一些

該歐巴桑是史瓦茲柯芙,唱舒伯特的藝術歌曲...

如果是芭托利年輕時的錄音,ATH 會美到有點不真實。不過真的是很漂亮的聲音...

不過如果是流行歌曲的話,我就沒有用心比較過了,應該都不難聽吧
waves
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 21, 2005 6:35 pm

自己聽最準,
這種主觀的東西,又難以用文字表達出來,
別人寫的只能參考。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週三 12月 21, 2005 9:49 pm

oScARSr 寫:自己聽最準,
這種主觀的東西,又難以用文字表達出來,
別人寫的只能參考。

嗯,耳機還是自己去聽比較準,271s我聽起來的感覺就和站上網兄說的都不同 :ho:

ps.在高雄可以去首都試聽唷
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 12月 21, 2005 9:57 pm

多謝各位前輩們的指教唷.......

waves兄......
寫的太棒了.....下次升級會參考你的提議唷.....

其實我是在考慮下次是要ATH....還是AKG.....
這次的K701不是說中頻相當不錯....所以相當猶豫那一家的女聲好呢.... :twisted:

存個3-4萬上台北的品X或是音X去聽聽看....
台中的金曲我不太敢去試聽....他那的東西好貴....

要我跟人殺價....好難阿..... :x
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週三 12月 21, 2005 9:59 pm

熱血剛腕 寫:多謝各位前輩們的指教唷.......

連HeadMaster一起帶喔! :) :D
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 12月 21, 2005 11:17 pm

Seattle995 寫:

再多存的20K帶prehead回家吧 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章lijuifa 發表於 週四 12月 22, 2005 11:59 am

Moonflow 寫:
Seattle995 寫:

再多存的20K帶prehead回家吧 :ho:

台中的金曲真的很貴,可是沒辦法,它的東西真的也比較多啦,
上次在它那買了個小鐵的ATH CM-7 Ti,跟朋友比較價錢,當場多1000(朋友跟裡面人員有認識),
隔天再去問,竟然回答我:你又不早說。
企∼生意是這樣做的嗎?
lijuifa
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 22, 2005 12:34 pm

lijuifa 寫:台中的金曲真的很貴,可是沒辦法,它的東西真的也比較多啦,
上次在它那買了個小鐵的ATH CM-7 Ti,跟朋友比較價錢,當場多1000(朋友跟裡面人員有認識),
企∼生意是這樣做的嗎?

太誇帳啦!ath的售價是公定
店家可以定價打75折賣(公司認可的)
之後才是看你和老闆的關係了(公司會有意見... :eeh: )
例如 cm7ti定價 6000X0.75=4500...通常在便宜個幾百...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lijuifa 發表於 週四 12月 22, 2005 1:34 pm

herroyuihk 寫:
lijuifa 寫:台中的金曲真的很貴,可是沒辦法,它的東西真的也比較多啦,
企∼生意是這樣做的嗎?

太誇帳啦!ath的售價是公定
店家可以定價打75折賣(公司認可的)
之後才是看你和老闆的關係了(公司會有意見... :eeh: )
例如 cm7ti定價 6000X0.75=4500...通常在便宜個幾百...

我想是我沒說清楚吧!
我的意思是指,店家賣我的價格,比賣我朋友多,
而不是比公司定價還高,表達不清,真是抱歉。

我是說,這家店所賣的價格,並不公正,是看人的。
lijuifa
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 90 位訪客