[疑問]越前漆耳機的保養

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[疑問]越前漆耳機的保養

文章rhystic 發表於 週六 12月 17, 2005 5:51 pm

不曉得各位擁有越前漆耳機的版大們都是如何清潔和保養各位的耳機呢?
爬文有看到EW9可以用小提琴用的保養油來擦

在Y拍搜尋的結果找到了這個
圖檔
不曉得這東西是否適用於我的W11JPN呢?
::NO MUSIC, NO LIFE::
頭像
rhystic
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週六 12月 17, 2005 8:12 pm

:o 用軟的布擦拭應該就可以了

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

Re: [疑問]越前漆耳機的保養

文章herroyuihk 發表於 週六 12月 17, 2005 8:23 pm

rhystic 寫:圖檔
不曉得這東西是否適用於我的W11JPN呢?

dunlop不是輪胎的牌子
我以為是保養輪胎的 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章rhystic 發表於 週日 12月 18, 2005 12:21 am

overlunge 寫::o 用軟的布擦拭應該就可以了

Overlunge

如果有一些擦不掉的頑垢 要用那種清潔方式比較恰當呢?
頭像
rhystic
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週日 12月 18, 2005 12:23 am

碧麗珠是不是比清水對木頭更好~ :ya:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週日 12月 18, 2005 6:15 am

rhystic 寫:如果有一些擦不掉的頑垢 要用那種清潔方式比較恰當呢?

說明書上似乎有說,和擦眼鏡方法差不多吧,呵氣在表面然後再用軟布擦拭。 不要用化學物品。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週日 12月 18, 2005 6:43 am

沒記錯的話,越前漆好像就是生漆,保養方法我查了一下網路上的資料,大都說要避免強光和刮傷。至於保養品方面可以找專賣漆器藝品的商家請教一下,問看看有沒有漆器專用的蠟或油
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 12月 19, 2005 10:10 am

木器保養油也可以吧
自己是用"老英國檸檬油"來保養喇吧貼皮部分跟原木腳架
jackcpc
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週一 12月 19, 2005 10:32 am

用木質保養油可以,但要慎選之!
否則...時間久了,表面可能會變黏黏的 :ho:
GaryHuang
SR60
SR60

文章overlunge 發表於 週一 12月 19, 2005 12:18 pm

jackcpc 寫:木器保養油也可以吧
自己是用"老英國檸檬油"來保養喇吧貼皮部分跟原木腳架

:ale:

http://www.wahooya.com/lacquer_ware/

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章rhystic 發表於 週二 12月 20, 2005 10:45 pm

感謝各位前輩的保養心得
另外小弟有GOOGLE到生漆可用溫水擦拭 供各位參考

JPN看起來真的像藝術品 只是伺候她可大不易 拿的時候怕留下指紋不說 配戴時小心翼翼 聽完又要仔細收線 再放進專用鋁箱裡 看來我可能還需要一副粗勇可以亂扔的耳機 天音:明明是為自己找敗家的理由

In rare cases, some people may experience allergic reactions to the paint or lacquer. In such cases, please consult a doctor

會對漆器過敏... :aa:
頭像
rhystic
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 12月 20, 2005 11:33 pm

rhystic 寫:配戴時小心翼翼 聽完又要仔細收線 再放進專用鋁箱裡 看來我可能還需要一副粗勇可以亂扔的耳機

:o ?
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 12月 21, 2005 12:15 am

上次和同學去逛音悅
後面有一群人也在試聽
應該是玩很大的一群,裡面一堆ath的高價耳機齊飛
地上也擺了一些高級箱子

不過最搶眼的不是神器皮革耳機
而是一支2002,因為他的耳罩部份用保鮮膜還防撞塑膠之類的東西包起來
實在是太細心照顧了∼
其實感覺有點像犯罪的證物之類的  :D

rhystic 寫:感謝各位前輩的保養心得

JPN看起來真的像藝術品 只是伺候她可大不易 拿的時候怕留下指紋不說 配戴時小心翼翼 聽完又要仔細收線 再放進專用鋁箱裡 看來我可能還需要一副粗勇可以亂扔的耳機 天音:明明是為自己找敗家的理由

In rare cases, some people may experience allergic reactions to the paint or lacquer. In such cases, please consult a doctor

team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章rhystic 發表於 週三 12月 21, 2005 12:54 am

nvidiati423 寫:
rhystic 寫:配戴時小心翼翼 聽完又要仔細收線 再放進專用鋁箱裡 看來我可能還需要一副粗勇可以亂扔的耳機

:o ?

抱歉 小弟文意不清 :bs: 是我自己參照
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=25759&highlight=%BET%BDc(第一張照片)
改的鋁箱
P.S 話說回來 剛發完文就在想會不會有人有疑問 XD
頭像
rhystic
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 12月 21, 2005 1:09 am

你應該是那次在音悅辦的W5000試聽網聚跑過去的吧 :ho:
顯卡..那個包的像犯罪證物的2002不會是你的吧 :mad:
babybiaw 寫:上次和同學去逛音悅
後面有一群人也在試聽
應該是玩很大的一群,裡面一堆ath的高價耳機齊飛
地上也擺了一些高級箱子

不過最搶眼的不是神器皮革耳機
而是一支2002,因為他的耳罩部份用保鮮膜還防撞塑膠之類的東西包起來
實在是太細心照顧了∼
其實感覺有點像犯罪的證物之類的  :D

rhystic 寫:感謝各位前輩的保養心得

superpipi
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週三 12月 21, 2005 10:33 am

用有含矽藻土成分的蠟來保護木頭
小提琴或中國樂器在有上漆的部分都是用這樣保養。

像是三彩水臘就是我常用的,要持續來回擦拭好一陣子,就會看到平滑光亮的表面了而且持久,比碧麗珠好用,碧麗珠只有油油的而已沒什麼用。

不過讓木頭什麼都不加,保持古樸的感覺,不是挺漂亮的嗎? :oops:
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 12月 21, 2005 10:49 pm

搭個順風車問一下....大家有無推薦的"軟布"呀?
怕一擦...把它刮花了...會很心疼
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章zzzmzzzm 發表於 週三 12月 21, 2005 11:29 pm

heartsnow 寫:搭個順風車問一下....大家有無推薦的"軟布"呀?

我都用3M摩布 :)
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章黑貓 發表於 週三 12月 21, 2005 11:33 pm

zzzmzzzm 寫:
heartsnow 寫:搭個順風車問一下....大家有無推薦的"軟布"呀?

+1
這玩意的保養問我就對了 :ho:
黑貓
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 12月 21, 2005 11:40 pm

黑貓 寫:
zzzmzzzm 寫:

+1

聽你在臭~ :mad:
還不是我教你 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 12月 21, 2005 11:44 pm

黑貓 寫:
zzzmzzzm 寫:

+1

大大您的專長應該是託運吧
全省服務到家 :ho:
離題了 :mad:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週四 12月 22, 2005 7:23 am

Moonflow 寫:
黑貓 寫:+1

大大您的專長應該是託運吧+1 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 12月 22, 2005 7:33 am

Barlog 寫:
Moonflow 寫:
黑貓 寫:+1

大大您的專長應該是託運吧+1 :ho:

ㄜ~~剛剛才看懂 :ale:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週四 12月 22, 2005 11:05 am

3M魔布我個人並不是很喜歡.....
即使是光學用的一樣因為織法的關係容易卡塵........ :x
然後一沒注意就........耳機好幾條線 , 人也好幾條線.......... :mad:

最簡單的方式 , 其實就是去眼鏡行買(要?)擦眼鏡用的布.....
然後用個幾次就丟掉換一條.......

高級一點的.......台北去博漢區 , 高雄去鹽埕圓環的科達行...
其他縣市去找相機街.......
去裡面問問有沒有嘉麗寶(? , 好像是Kenbo)的拭鏡布........
一條百來塊.......超好用的很....!!
頭像
windwalker
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 159 位訪客