Shure E5C or UM2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Shure E5C or UM2

文章csl8911 發表於 週五 12月 16, 2005 1:06 pm

Shure E5C or UM2, which one is batter????
csl8911
SR40
SR40

文章StevenWeng 發表於 週五 12月 16, 2005 1:11 pm

batter :ale:
去找來聽聽吧...
StevenWeng
SR40
SR40

文章csl8911 發表於 週五 12月 16, 2005 1:28 pm

你要借我聽嗎
csl8911
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 12月 16, 2005 2:48 pm

csl8911 寫:你要借我聽嗎

so weird :mad: :mad:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週六 12月 17, 2005 3:21 pm

我比較喜歡 Westone UM2.
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 12月 17, 2005 10:56 pm

UM2聽說不輸E5C,但是比較便宜,音色喜好還是要看個人
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章saber 發表於 週一 12月 19, 2005 12:38 am

我也想問一下UM2和E5C的比較
兩之應該是定位在同級吧?
不過E5C看起來比較有質感...但是UM2便宜
還有想請問一下E5C和E4C的配戴感覺是一樣嗎
因為E5C看起來比較和耳型
最近想買隨身耳機 請大家趕點建議吧 謝謝 :)
PS:還是該直上soft 2X 有人要一起衝嗎
saber
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週一 12月 19, 2005 1:05 am

個人觀點 → 經濟條件許何的情況下,直上!

聽感差蠻多的...衝上來后,其實不會聽回去....

但問題會變成:2Xs, ES3, 10pro 衝哪支...都試聽過,三隻各有優點唷! :bs: :bs:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週二 12月 20, 2005 9:14 am

Shure e5c 和 Westone UM2 用一樣的 Audio Drivers.

但音質有差別

Shure e5c 比較注重中音
Westone UM2 比較注重平衡表現

Shure e5c 比 Westone UM2 更容易聽到電流雜音

Shure e5c 線會變綠 但不影響音質
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章saber 發表於 週二 12月 20, 2005 9:59 am

solvexyz 寫:Shure e5c 和 Westone UM2 用一樣的 Audio Drivers.

但音質有差別

Shure e5c 比較注重中音
Westone UM2 比較注重平衡表現

Shure e5c 比 Westone UM2 更容易聽到電流雜音

Shure e5c 線會變綠 但不影響音質

最後還是買了UM2
不過剛買覺得聲音好悶啊.是還沒RUN開的關係嗎
還是耳道是都這樣(習慣帶開放式的了XD)
還有直接接MD好像有點底噪...不慣加個耳擴就又沒有了XD
努力RUN IN啊 :ale:
saber
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週二 12月 20, 2005 10:04 am

saber 寫:最後還是買了UM2

不是沒 Run-in

而是你用 Comply Tips. Comply Tips 把中音和高音給拉下來
用 Shure 的 Yellow Foam 和 Tri-Flange 就不會那樣了.

我最喜歡 Tri-flange.
Headphones:

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章saber 發表於 週三 12月 21, 2005 8:32 pm

solvexyz 寫:

不是沒 Run-in

而是你用 Comply Tips. Comply Tips 把中音和高音給拉下來
用 Shure 的 Yellow Foam 和 Tri-Flange 就不會那樣了.

換了E3C的黑色塑膠耳塞 感覺有好多了
(順便問一下E3C-E5C用的耳塞是都一樣嗎)
不過不曉得是不是聽不習慣耳道式 感覺還是怪怪的
希望RUN開後會好點 (還是K601好 :)
還有就是UM2配MD好像會有底噪...接耳擴就不會...
有什麼隨身訊原比較不會有底噪的嗎 :ale:
saber
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週三 12月 21, 2005 10:08 pm

saber 寫:
solvexyz 寫:

不是沒 Run-in

換了E3C的黑色塑膠耳塞 感覺有好多了
(順便問一下E3C-E5C用的耳塞是都一樣嗎)
不過不曉得是不是聽不習慣耳道式 感覺還是怪怪的
希望RUN開後會好點 (還是K601好 :)
還有就是UM2配MD好像會有底噪...接耳擴就不會...
有什麼隨身訊原比較不會有底噪的嗎 :ale:

壓電式單元Run in後的改善有限. 而且耳道式耳機主要是取其某些特點. 和大型頭戴耳機之間是很難比較的. 純就聽感而已, 要耳道機作出大型耳機的效果幾乎是不可能, 就算用上到ES3等高價頂級耳塞, 在音樂享受上也不見得會好過一隻中高檔的大型頭戴耳機.

UM2的敏感度雖比不上E5C, 但是已經很高的了. 所以一般機器接上去可能底噪明顯. 我的感覺是用快閃的MP3機器比較沒有底噪. 其他的隨身機器如CD機, HD MP3或MD, 由於內部機械需要電力推動, 多多少少都有一些. 如果是MD的愛用者. 可以搞台NH1來. 這台配UM2真的沒有底噪. 超強.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章rakuten0811 發表於 週四 12月 22, 2005 11:44 am

saber 寫:(順便問一下E3C-E5C用的耳塞是都一樣嗎)

基本上E3C跟E5C的隨機耳塞
My medicine: iPod G3 + E5C, ATH-ES7
頭像
rakuten0811
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 176 位訪客