假使以可攜式為前提,哪款耳機最適合?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

假使以可攜式為前提,哪款耳機最適合?

文章lijuifa 發表於 週四 12月 22, 2005 2:35 pm

我之前一直都使用$ony的EX 71搭配Ipod(因為這款耳機簡單買),最近因為耳機線斷了(這是第三副),索性想找一附好一點的耳機,善待自己。

這幾天爬文的結果,各家耳機均有所長,也都有各自擁護者,越做功課,我越迷惘。

所以,事歸重頭,我希望找一副搭配Ipod,適合聽古典樂(交響樂為主)、爵士的耳機,請板上大大推薦。

希望音質好,至於小朋友出走程度,從來不是考慮因素。
lijuifa
SR40
SR40

文章lijuifa 發表於 週四 12月 22, 2005 2:37 pm

抱歉,剛剛沒說清楚,所謂可攜式,是說方便我出外時使用,因為總不可能帶個stax靜電式耳機出門吧。
lijuifa
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 12月 22, 2005 3:08 pm

小朋友不是問題的話,

那麼UE10pro、soft2x、ES3都會出來吧。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 12月 22, 2005 3:43 pm

oScARSr 寫:小朋友不是問題的話,

UE10pro、soft2x、ES3 +1 :mad:

不在意小朋友的話 要不要也換一下訊源呢? :aa:
不然IPOD上UE10pro之流的隨身神物 有點 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週四 12月 22, 2005 3:55 pm

J.C. 寫:

不然IPOD上UE10pro之流的隨身神物 有點 :mad:

其實不會有點

iPod Video 已經有很好的音效 和 UE10 Pro 簡直是絕配
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週四 12月 22, 2005 5:16 pm

強推UE-5C,隨身聽耳機的最佳選擇,不用耳擴,訊源即使不是很好都可以發出好聲,UE-10應該很挑訊源(依之前的評論來看啦) :) :)
真的很不錯ㄡ,又比UE-10便宜快一半.... :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章lijuifa 發表於 週五 12月 23, 2005 1:33 am

J.C. 寫:

那,請教J.C.大大,移動式訊源哪種比較好?
又,UE10pro、soft2x、ES3去哪買?幾多錢啊?
lijuifa
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週五 12月 23, 2005 1:44 am

UE10pro、soft2x、ES3去哪買?幾多錢啊?

不要問...不要說...一切盡在不言中 :mad: :mad: :mad:
jun58
SR40
SR40

文章lijuifa 發表於 週五 12月 23, 2005 1:53 am

jun58 寫:
UE10pro、soft2x、ES3去哪買?幾多錢啊?

不要問...不要說...一切盡在不言中 :mad: :mad: :mad:

那,請熱心的大大pm給我好嗎??
lijuifa
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 12月 23, 2005 4:00 am

已經有了ipod的話,小朋友個數又不是問題....

買個line out配件再加個SM3和UE10.2X.ES3其中一支(三支都買也不反對)

這樣應該是隨身系統最佳音質的選擇了 :mad:
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章kevinfish 發表於 週五 12月 23, 2005 5:31 am

好久沒看到不考慮小朋友出走程度的勇士了
Soft 2X 現在應該是 1000 元
UE10 是 900 元
ES3 我不確定

不過呢
以上計價單位全是美元

從 EX71 直跳神器
真是太屌了∼∼
頭像
kevinfish
SR40
SR40

文章chk 發表於 週五 12月 23, 2005 8:15 am

你們太狠了啦~~先上UM2或E5C就好了...
頭像
chk
SR40
SR40

文章lijuifa 發表於 週五 12月 23, 2005 8:40 am

kevinfish 寫:好久沒看到不考慮小朋友出走程度的勇士了
ES3 我不確定

不過呢
以上計價單位全是美元

從 EX71 直跳神器
真是太屌了∼∼

沒辦法,我的耳朵一直抗議,希望我能善待它。
神器啊,是否是AA世界的原罪呢?
lijuifa
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 12月 23, 2005 10:24 am

lijuifa 寫:那,請教J.C.大大,移動式訊源哪種比較好?

請服用此帖
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 43&start=0

小弟推KENWOOD 30GA9 + WAV檔 (續航力怎辦....抖抖...)
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 28&start=0

但不易取得 JAPAN ONLY :ale:

MP3外還有CD、MD隨身聽可選 端看您的軟體來源而定∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 12月 23, 2005 10:46 am

kevinfish 寫:Soft 2X 現在應該是 1000 元
ES3 我不確定

ES3大概800元 :ale:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 12月 23, 2005 10:49 am

J.C. 寫:
kevinfish 寫:Soft 2X 現在應該是 1000 元
ES3 我不確定

ES3大概800元 :ale:

是800元沒錯~但請再次注意......這是美元 :x
熾羽絃
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週五 12月 23, 2005 1:08 pm

lijuifa 寫:

問他,就是錯誤的開始~~
他只會加速爾已... :twisted:

PS:如果隨身系統會花到4-5萬?會不會拿來投資家用系統比較值得?
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 12月 23, 2005 3:39 pm

jaysh 寫:
lijuifa 寫:

PS:如果隨身系統會花到4-5萬?會不會拿來投資家用系統比較值得?

:aa:

Jaysh兄 這是過來人的心聲嗎? :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週五 12月 23, 2005 4:02 pm

chk 寫:你們太狠了啦~~先上UM2或E5C就好了...

...就...好了 :ale:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週五 12月 23, 2005 5:07 pm

J.C. 寫:
jaysh 寫:
lijuifa 寫:

:aa:

Jaysh兄 這是過來人的心聲嗎? :ho:

應該是我跟阿斯拉的心聲... :ho:
不過錢倒是花的蠻爽的.. :oops:
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 12月 23, 2005 6:00 pm

kevinfish 寫:好久沒看到不考慮小朋友出走程度的勇士了
ES3 我不確定

不過呢
以上計價單位全是美元

從 EX71 直跳神器
真是太屌了∼∼

我認為請聽力工程師直接設計會比較有趣 :P
反正不計較費用嘛~~ :ho:
還可以學某明星鑲鑽石上去唷 :twisted:
期待這位大大當先鋒喔 :bs:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週五 12月 23, 2005 7:40 pm

各位大大也太狠了吧...
樓主上一隻不過是EX71
既然是聽古典樂我會推ER6
沒耳擴的預算ER6i也可
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 12月 23, 2005 8:23 pm

MX500, 好好聽喔~
便宜好聽方便又實用, 壞掉不心疼, 丟掉不可惜, 被偷~再買一對就好了.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章lijuifa 發表於 週六 12月 24, 2005 12:15 am

nvidiati423 寫:
ES3 我不確定

不過呢
以上計價單位全是美元

從 EX71 直跳神器
真是太屌了∼∼

假使鑲鑽石有助於音質的話,或許還有考慮的空間,
要不然,何苦這樣辛苦呢?
畢竟,我是要一副可以聽的,好的耳機,
而不是用來擺闊或炫耀的,
或許我話沒說清楚,引起大家誤會了。
真是抱歉。

真是神器,再貴都值得,所以不考慮小朋友出走,這是我的意思。
請諸位大大參酌。
lijuifa
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 12月 24, 2005 1:08 am

lijuifa 寫:
nvidiati423 寫:
ES3 我不確定

不過呢
以上計價單位全是美元

從 EX71 直跳神器
真是太屌了∼∼

假使鑲鑽石有助於音質的話,或許還有考慮的空間,
要不然,何苦這樣辛苦呢?
畢竟,我是要一副可以聽的,好的耳機,
而不是用來擺闊或炫耀的,
或許我話沒說清楚,引起大家誤會了。
真是抱歉。

真是神器,再貴都值得,所以不考慮小朋友出走,這是我的意思。
請諸位大大參酌。

上面的那些發言都是開玩笑的啦 :ho:
因為很少有新加入的,一來就攻頂 :mad:

雖說最好(貴)的那三支訂做式耳道聲音的確算是頂尖的
但是你可能還要考慮自己的聽力能否區別10k跟30k耳機的差別
或是週邊的搭配性等等 :)

我是建議你先買支約7k~8k上下的耳機
先聽聽所謂 好耳機的聲音
日後也可以多聽聽別的耳機
等到被毒到,或是自己想升級的時候再尋找新目標吧 :D

ps:一次攻頂優點就是省下不必要的花費,但是缺點是可能聽不出好在哪邊
superpipi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客