K601~踢到寶!?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K601~踢到寶!?

文章Moonflow 發表於 週四 12月 22, 2005 11:05 pm

今天又到音X去,本來是耳機好像有點問題拿過去看看
後來發現是隨身聽的問題,真的是 冏rz
所以買了一條轉接線來解決問題 :ho:

在做線的同時,我又手賤的把耳機來拿A/B-test了
拿起K601來聽每次都去試聽的鋼琴曲(波里尼的蕭邦練習曲)
感覺怎麼跟我印象中的AKG差這麼多
音色清楚,解析也不差,讓我有種踢到寶的感覺
跟我最喜歡的DT880比起來,除了少了點細膩的感覺外
表現上一點都不輸給DT880,而且在大編制的曲子上,表現更勝DT880
把DT880鋼琴跟樂團各自為政的缺點修正了許多
是隻感覺比DT880更全面的耳機,價格上也便宜很多(這週剛好AKG特價,明天就沒嚕) :ho:
一改我對AKG的成見啊~
之前被K501打破壞AKG的名聲了 :ho:

但是到最後我還是沒買,因為我銀彈不足啦 :mad:
現在目標是把前端搞定在來入手新耳機 :D

anyway,AKG K601是隻值得推薦的耳機 :)

偷偷問,HD600是不是不適合聽協奏啊,我覺得好像純交響樂團他會有突出的表現說 :roll:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週四 12月 22, 2005 11:10 pm

K501有打壞AKG的名聲? :aa:
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週四 12月 22, 2005 11:18 pm

衝吧
你絕對會滿意的
早知道就慢一點買了
嗚嗚....小朋友別跑啊
sunnysocket
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 12月 22, 2005 11:22 pm

K501這支耳機,
喜歡的人愛的要死,
不愛的人會視為糞土,
之前擁有K501,到現在仍懷念它的聲音,
K701趕快來趕快來,再給我一次K501的清新感吧
不知道K601現在特價多少?
如果方便樓主能否PM給我一下,
天氣太冷 :mad:
最後由 yschen 於 週四 12月 22, 2005 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yschen
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 22, 2005 11:25 pm

k601有稍微聽一下
感覺起來中頻不錯...人聲很有韻味
不過清清淡淡...典型的akg....還是不太適合流行
當然高頻還是比不過dt880...... :twisted:
(我試聽那個流行音樂..鋼琴前奏一下去我就知道)
低頻也比較糊一些量感有加多....(不似k501的點到為止)
dt880就是典型的beyer味低頻....乾淨俐落......
(當然店裡的設備和我的有異...調音或有影響吧..)

我覺得k601好像是給k501使用者提升耳機素質的選項
k701才是和dt880/hd650拼風格的
(不過k701還沒機會聽.....)
最後由 herroyuihk 於 週四 12月 22, 2005 11:44 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 12月 22, 2005 11:26 pm

Seattle995 寫:K501有打壞AKG的名聲? :aa:

我直覺的反應就是如此...

它可是"我的耳機世界"的敗家天使 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Moonflow 發表於 週四 12月 22, 2005 11:44 pm

herroyuihk 寫:k601有稍微聽一下
感覺起來中頻不錯...人聲很有韻味
不過清清淡淡...典型的akg....還是不太適合流行
當然高頻還是比不過dt880...... :twisted:
(我試聽那個流行音樂..鋼琴前奏一下去我就知道)
低頻也比較糊一些量感有加多....(不似k501的點到為止)
dt880就是典型的beyer味低頻....乾淨俐落......
(當然店裡的設備和我的有異...調音或有影響吧..)

K601跟DT880的風格挺接近的
細部的要很仔細聽會比較有心得,我沒聽很久所以不多就評論
不過聽了K601再去聽K501,只有一句話「這是什麼鬼」 :mad:
但是我是只有用柴一跟蕭邦OP10-12來聽而已,不保證客觀
總之一句話,K501跟K601的等級差距....我覺得很明顯 :eeh:
都是用headmaster推的

題外話,headmaster推K601跟DT880差距比用MK II推這兩隻的差距明顯
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週五 12月 23, 2005 12:01 am

我也很好奇
麻煩樓主pm一下價錢
謝謝囉
希望不會差太多
要不就 :mad: :mad: :mad:
sunnysocket
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 23, 2005 12:23 am

Moonflow 寫:K601跟DT880的風格挺接近的
題外話,headmaster推K601跟DT880差距比用MK II推這兩隻的差距明顯

主要是我用dt880比較久了
有什差異一聽就知道了
也有可能都是系統的差異 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章silentair 發表於 週五 12月 23, 2005 12:43 am

我也想知道現在的價錢
拜託樓主PM嚕!
K601!
silentair
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 12月 23, 2005 12:55 am

silentair 寫:我也想知道現在的價錢
拜託樓主PM嚕!
K601!

從剛剛有問的我就有回
回到現在起碼回了有10個人的pm :x
其實這個打電話去音悅問就好了
考慮到店家的角度我不會把價錢po在板上的
不過比網頁之前的9000來講是有比較便宜
跟DT880比起來,算是很超值的
根據我詢問侯姐,價差有0.5k以上,各位不要再要人家pm了啦 :no:
不然我晚上就不能睡覺了 :aa:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週五 12月 23, 2005 2:17 pm

herroyuihk 寫:

主要是我用dt880比較久了
有什差異一聽就知道了
也有可能都是系統的差異 :mad:

我想前端的耳擴差異
而音樂類型也有很大的差異(應該要多比較各種風格的音樂)
單一種音樂類型無法把一支耳機的風格表現出來
不過從一些討論串中k601聽過的人大部分說是k501的升級版
我也認為風格應該是跟k501相近
跟dt880應該有不小的差異才對
改天去聽聽看吧
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 12月 24, 2005 10:45 pm

因為我對HD650/DT880的口味不是很喜歡, 反倒是比較愛好K501/K1000, 所以會選擇K601吧

到一個程度後, 選口味比較重要啦 :ya:
ele
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 24, 2005 11:01 pm

也就是說.......AKG的女聲是清純的高中女生.....
而ATH是豐滿的氣質美女......是這樣嗎..... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章bigjyh 發表於 週日 12月 25, 2005 3:23 pm

不過聽了K601再去聽K501,只有一句話「這是什麼鬼」 :mad:
但是我是只有用柴一跟蕭邦OP10-12來聽而已,不保證客觀
總之一句話,K501跟K601的等級差距....我覺得很明顯 :eeh:

我沒有仔細聽過DT880,不過昨天為了要說服自己買K601來取代
K501,倒是花了些時間才把主要的差異聽出來∼
K601的中高低音各聲部的清晰度都有小幅度的提升,音場寬度
略比K501窄一點點,但縱向音場有較為顯著的差別∼
另外在各種樂器的分離度也有一點提升,在樂團混戰的時候比較
不會糊∼
K601可說是全面性的提升,但最大的差異其實只是在低音部分,
質和量有比較顯著的提升,例如聽加州旅館剛開始的鼓聲,明顯沈
的比較下去,較K501更有震撼力∼
但話說回來,K601雖是全面性的提升,但其實每個部分都不是提升
很多,我剛開始聽甚至會有點混亂,搞不清楚好在哪,所以我個人
是覺得,如果覺得K601很好的話,K501應該也差不到哪裡才對,
如果K601有100分的話,K501至少也有80分,以一支二手
4000左右的耳機能有這樣的表現已經相當了不起了∼∼

不過前提當然是要用好耳擴啦,昨天我是用頭大師試聽的∼
現場還拿了HD650來做比較,雖然在高低音的清晰度都比K601好
,但中音較差一點,低音的量和質也比K601多一些,但我比較
不喜歡太多的低音,因為聽某些曲子時低音會把主旋律搶走,
加上已經聽慣K501這種寬廣的音場,還有HD650會壓耳朵
的耳罩,所以總和起來我還是比較喜歡K601∼
------------------------
咳...多聽音樂啦:think:
bigjyh
SR125
SR125

文章Moonflow 發表於 週日 12月 25, 2005 4:06 pm

bigjyh 寫:我沒有仔細聽過DT880,不過昨天為了要說服自己買K601來取代
略比K501窄一點點,但縱向音場有較為顯著的差別∼
另外在各種樂器的分離度也有一點提升,在樂團混戰的時候比較
不會糊∼
K601可說是全面性的提升,但最大的差異其實只是在低音部分,
但話說回來,K601雖是全面性的提升,但其實每個部分都不是提升
很多,我剛開始聽甚至會有點混亂,搞不清楚好在哪,所以我個人
是覺得,如果覺得K601很好的話,K501應該也差不到哪裡才對,
如果K601有100分的話,K501至少也有80分,以一支二手
4000左右的耳機能有這樣的表現已經相當了不起了∼∼

不過前提當然是要用好耳擴啦,昨天我是用頭大師試聽的∼
現場還拿了HD650來做比較,雖然在高低音的清晰度都比K601好
,但中音較差一點,低音的量和質也比K601多一些,但我比較
不喜歡太多的低音,因為聽某些曲子時低音會把主旋律搶走,
加上已經聽慣K501這種寬廣的音場,還有HD650會壓耳朵
的耳罩,所以總和起來我還是比較喜歡K601∼

以K501的價位來講的話,其實應該算是不錯的耳機
但是扣除掉價錢的因素,K501實在是被K601跟DT880打到趴在地上連喘都喘不了
當然這是我自己聽的感想啦,我承認我是木耳 :aa:
剛聽完DT880跟K601再去聽K501,聲音我覺得很糊說
不過我想有可能會是線的問題,K501好像很多人在換線???

HD650跟HD600感覺好像是大編制的樂團(非協奏)會很有贏面!?

說到樂團大混戰,樂器分離度 SA5000 >>> DT880 > K601 > K501
SA5K真的是隻很變態的耳機,有空可以去試聽看看就知道我在說啥了
話說Stax有類似的風格嗎??哪邊有007可以試聽的啊?? :ho:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週日 12月 25, 2005 4:46 pm

Moonflow 寫:
bigjyh 寫:我沒有仔細聽過DT880,不過昨天為了要說服自己買K601來取代

以K501的價位來講的話,其實應該算是不錯的耳機
但是扣除掉價錢的因素,K501實在是被K601跟DT880打到趴在地上連喘都喘不了

快打旋風喔?? 有那麼誇張? :ale:
感覺新東西容易被說成飛天遁地 :x
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 12月 25, 2005 4:57 pm

K501 可以換線喔?
怎麼換啊?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週日 12月 25, 2005 7:08 pm

把耳機內的線解焊...重焊上去...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 25, 2005 7:31 pm

Moonflow 寫:
bigjyh 寫:K601可說是全面性的提升,但最大的差異其實只是在低音部分,

說到樂團大混戰,樂器分離度 SA5000 >>> DT880 > K601 > K501
SA5K真的是隻很變態的耳機,有空可以去試聽看看就知道我在說啥了

Sa-5000特地去聽.....
不過....(絕對不是故意影響他的銷路才有以下發言) :ale:
Sa5000細節真的沒有特別多
可能是我用prehead一段時間了
音樂的細節從來不缺過.....

我覺得Sa5000全頻段的聲音都很均衡
高頻也沒有特別亮(我的重點 :P )
幾乎沒有音染.....
因此幾乎所有的聲音都乾乾的
head-fi上面認為他對訊源和耳擴很挑剔
我覺得要發出有音樂味或是順耳的聲音,要投資不少吧.....
:cold: :poorcry: :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 12月 25, 2005 10:22 pm

zzz201 寫:把耳機內的線解焊...重焊上去...

降不就失去保固了嗎? :ale:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章ele 發表於 週日 12月 25, 2005 11:13 pm

我用1212M+DA4395VF+Iris,
線材都有相當的水準, 有興趣再問吧!

run in到不行的K501 vs run in 1天的K601,
雖然單聽k501已經讓人微笑點頭, 但k501似乎是少了中低音的K601, 其差距已經明顯到你不會再想用K501了... 由奢入儉難阿 :mad:

K601繼承了K501的口味, 然後補齊其缺點, 盡力發揮到極限!
假如是喜歡K501的朋友, 建議您一定要去試聽看看
ele
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週一 12月 26, 2005 12:58 am

:mad: 好誘人...

這樣又更期待701的聲音了˙...
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 12月 26, 2005 1:41 am

herroyuihk 寫:Sa-5000特地去聽.....
不過....(絕對不是故意影響他的銷路才有以下發言) :ale:

幾乎沒有音染.....

我覺得可能是每個人聽感不一樣吧
當然也有可能是我聽過的耳機不多 :x
SA5000我上次用1723+HA-2 MK II SE來聽
細節硬是比DT880跟K601多,不過我是有刻意去聽細節啦 :D
至於音染的問題我倒是覺得SA5000的聲音本身就是染過的耶 :x
仔細聽起來會覺得不是很自然,很像是刻意做出來的聲音
不過這個已經算是雞蛋裡挑骨頭了 :ho:
各方面都很均衡,所以代表各方面都染了!? :aa:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 12月 26, 2005 2:29 am

Moonflow 寫:
herroyuihk 寫:Sa-5000特地去聽.....

幾乎沒有音染.....

我覺得可能是每個人聽感不一樣吧
當然也有可能是我聽過的耳機不多 :x
SA5000我上次用1723+HA-2 MK II SE來聽
細節硬是比DT880跟K601多,不過我是有刻意去聽細節啦 :D
至於音染的問題我倒是覺得SA5000的聲音本身就是染過的耶 :x
仔細聽起來會覺得不是很自然,很像是刻意做出來的聲音
不過這個已經算是雞蛋裡挑骨頭了 :ho:
各方面都很均衡,所以代表各方面都染了!? :aa:

其實現在覺得細節跟訊源關係很大 :roll:
訊源好的情況下,不要太差的耳機表現都有一定的水準 :ho:
superpipi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 201 位訪客