假使以可攜式為前提,哪款耳機最適合?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Terencecool 發表於 週六 12月 24, 2005 1:55 am

推樓上的發言...
如果上一隻是EX71
預算足夠
可以先聽聽看UE的superfi 5.pro 5.EB
SHURE的E4 E5
Westone的UM2
ETY的ER4系列
這幾支價位不會太高 各自評價也都頗不錯
可以先不用直衝soft 2X或者UE 10這樣 :ale:
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週六 12月 24, 2005 9:49 am

樓主 我分享一點小小的心得
我之前所用的耳機是sony的低階耳機(一千以內的那種)
我還是高中生 在來這之前根本不知道有那麼貴的耳機.
因為好奇心.不故眾多鐵耳大大的建議.直接由低階跳到er4p
+x5L解果發現其實我木耳鑑賞能力根本還不到可以明確聽出
er4p的好.所以我現在常在er4p跟低階耳機比較.想盡力的訓
練自己的木耳.現在已漸漸可以了解ER4P為何被稱為清秀佳人
.我雖然對耳機不像前面幾位大大專業專精.但這是我直接由低
跳高的結果.希望大大可以考慮看看.是否要慢慢來.慢慢去品味
每附耳機的細膩.每附耳機不同之處.畢竟聲音這種東西是很主
觀的.32000的耳機價錢的確很高.但真的可以滿足每一個人對
聲音的要求嗎.我想不見得吧.應該先去確定這附耳機好在哪裡.
適合哪種音樂.不適合哪種音樂.它的特性在哪.自己的鑑賞能力
真的到了嗎.而不流於暴遣天物.我想才最重要吧!
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章lijuifa 發表於 週六 12月 24, 2005 12:03 pm

烏龍茶 寫:樓主 我分享一點小小的心得
er4p的好.所以我現在常在er4p跟低階耳機比較.想盡力的訓
觀的.32000的耳機價錢的確很高.但真的可以滿足每一個人對

昨天我跟我的老師說,我到AA學到很多東西,
認識許多好心的大大(雖然未曾相見),
我的老師是發燒友,我會發燒也是他傳染的,
也許我再他那聽多了銘機,耳朵已經奢侈了,
便覺得EX71不行了,也有點迷失了,
神器級的耳機=鑑賞能力=品味

我會回到從頭,依據自己的需求(或是說鑑賞能力),
選擇適合的耳機。

謎之聲:STAX SR-2020剛入手,發燒友送的
可是,要怎樣好好使用啊?
lijuifa
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 12月 24, 2005 12:54 pm

把耳機系統搞好的主要目的
不就是為了欣賞音樂有更好的器材更大的感動嗎~

個人鑑賞能力,只要訓練是一定會提升的
就不相信有人從EX71升級到E4,真的會沒感覺
光是"傳真"度就贏了,而分辨這一點應該是人天生就有的能力

把耳朵養的很高貴很容易,(當然要口袋支持)
但是容易迷失在價錢或是性能上,一山又有一山高的耳機世界中...

或者甚至原本喜愛的音樂類型被失寵了
開始聽一些高性能錄音,比較能展現出"系統實力'的音樂
這也不一定是可喜的事情

每次有新人提問,就忍不住推薦目前自己的"目標"或是"achieve"
好像不太恰當 :ya:
應該要給他一支無限敗家開啟連鎖反應的鑰匙
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 12月 24, 2005 7:39 pm

lijuifa 寫:
烏龍茶 寫:樓主 我分享一點小小的心得

昨天我跟我的老師說,我到AA學到很多東西,
認識許多好心的大大(雖然未曾相見),
我的老師是發燒友,我會發燒也是他傳染的,
也許我再他那聽多了銘機,耳朵已經奢侈了,
便覺得EX71不行了,也有點迷失了,
神器級的耳機=鑑賞能力=品味

我會回到從頭,依據自己的需求(或是說鑑賞能力),
選擇適合的耳機。

謎之聲:STAX SR-2020剛入手,發燒友送的
可是,要怎樣好好使用啊?

這..敗家的老師? :mad:

歡迎來到STAX的世界 :D
好好使用喔..就一般的用法呀 :ho:
注意耳機不使用的時候,不要放在灰塵多的地方,盡量拿東西套起來
長時間不用的話,要注意防潮的問題,大概就這樣吧 :)

ps:是那位老師送的嗎?人真好 :aa:
superpipi
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週一 12月 26, 2005 5:25 am

jaysh 寫:
lijuifa 寫:
PS:如果隨身系統會花到4-5萬?會不會拿來投資家用系統比較值得?

嘿嘿, 如果不投資在家用系統, 那隨身系統就可以有很多資源玩了.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 173 位訪客