[求助]A900LTD入手,但無耳擴...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]A900LTD入手,但無耳擴...

文章NONHGH 發表於 週一 12月 26, 2005 2:55 pm

今天早上終於收到向網友購買的A900LTD,
稍微聽了一下,果然如網上描述的,女聲的表現相當好,
讓我了解所謂"毒"到底是怎樣的感覺.
但美中不足的是,我手邊的配備似乎跟A900LTD有點不搭,
以下是我試聽的結果:
選擇一:頭大師
聲音很乾淨,沒有底躁,
但聲音聽起來有點乾乾的,有點像失去光澤的金屬,
無法展現豐腴的線條.
選擇二:HP-100B
跟頭大師相反,聽起來豐腴多了,
但最大的毛病在底躁,會有斯斯的聲音,
特別在音量小的時候,有點難以忍受.
我的訓源是D-335,測試CD是爵士名伶1和2
所以小弟想請問一下網站上的前輩們,
針對女聲方面是否有合適的耳擴可推薦.
最好是管耳擴,晶體機當然也可以.
價位大約在10K左右,當然更高價位也歡迎,
只不過小弟就需要先存一陣子錢才能買.
謝謝各位前輩
NONHGH
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週一 12月 26, 2005 3:08 pm

要不要考慮衝HA5000看看 :mad:
鐵三角還是要配鐵三角自家的才棒啊~
如果不嫌棄HA20的話可以先用看看
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

Re: [求助]A900LTD入手,但無耳擴...

文章uno 發表於 週一 12月 26, 2005 3:12 pm

NONHGH 寫:今天早上終於收到向網友購買的A900LTD,
稍微聽了一下,果然如網上描述的,女聲的表現相當好,
讓我了解所謂"毒"到底是怎樣的感覺.
但美中不足的是,我手邊的配備似乎跟A900LTD有點不搭,
以下是我試聽的結果:
選擇一:頭大師
聲音很乾淨,沒有底躁,
但聲音聽起來有點乾乾的,有點像失去光澤的金屬,
無法展現豐腴的線條.
選擇二:HP-100B
跟頭大師相反,聽起來豐腴多了,
但最大的毛病在底躁,會有斯斯的聲音,
特別在音量小的時候,有點難以忍受.
我的訓源是D-335,測試CD是爵士名伶1和2
所以小弟想請問一下網站上的前輩們,
針對女聲方面是否有合適的耳擴可推薦.
最好是管耳擴,晶體機當然也可以.
價位大約在10K左右,當然更高價位也歡迎,
只不過小弟就需要先存一陣子錢才能買.
謝謝各位前輩

在此小小請問版大的電源處理以及線材為何呢??

在選擇一底下有一方案可小小改進,可在保險絲上動一點處理,

市面上也有不少選擇,詳細爬文可得知,在此不多做贅述,

HP-100B小弟沒有聽過,無法給予相關意見,

HA20推A900LTD也是不錯,和頭大師相比小弟覺得還是有一定的差距

試試換保險絲看會不會找到您要的聲音,至少在花費上會經濟點,

一些拙見,尚請版大參考...
uno
SR40
SR40

文章NONHGH 發表於 週一 12月 26, 2005 3:29 pm

uno 寫:在此小小請問版大的電源處理以及線材為何呢??

在選擇一底下有一方案可小小改進,可在保險絲上動一點處理,

市面上也有不少選擇,詳細爬文可得知,在此不多做贅述,

HP-100B小弟沒有聽過,無法給予相關意見,

HA20推A900LTD也是不錯,和頭大師相比小弟覺得還是有一定的差距

試試換保險絲看會不會找到您要的聲音,至少在花費上會經濟點,

一些拙見,尚請版大參考...

電源線的話我是用當初購入頭大師時,網友附贈的線,
據說是MyAV上 ProPlayer的手工線.
插座也換成Furutech的.
不過因為是舊公寓,所以就沒有接地了.
不知前輩所提的保險絲是否指的是頭大師的保險絲
要換掉的話,不知前輩有何推薦的選項?
謝謝前輩
NONHGH
SR40
SR40

文章NONHGH 發表於 週一 12月 26, 2005 3:32 pm

nitosuji 寫:要不要考慮衝HA5000看看 :mad:

HA5000....
先去買樂透好了... :ale:
NONHGH
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 12月 26, 2005 3:35 pm

HA20不錯
是這價位要拿來推ATH自家耳罩的好選擇
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章uno 發表於 週一 12月 26, 2005 3:51 pm

NONHGH 寫:電源線的話我是用當初購入頭大師時,網友附贈的線,
據說是MyAV上 ProPlayer的手工線.
插座也換成Furutech的.
不過因為是舊公寓,所以就沒有接地了.
不知前輩所提的保險絲是否指的是頭大師的保險絲
要換掉的話,不知前輩有何推薦的選項?
謝謝前輩

關於接地也有很多種接地方式,小弟住所也是老式公寓,

並無大樓接地線,在此小弟採用手製排插,讓地線接在排插機殼上,

以上只是題外話...

頭大師機內有兩支,再AC內有一支0.5A慢熔,機器內部一支1A快熔,

如果有要換,先行請問有換過的版大吧,外部的比較容易更換,

如果底聲接近但又還不到您的標準再換內部的吧!

不過連底聲都已經不喜歡的話,換機器可能是最後的路囉...

保險絲市售眾多,在MyAV上也有賣家,之前也有零星討論有提到的

A牌純銀保險絲聽說也不錯用,不過好像(也是聽說)會有過衝的聲音,

每個人聽感不一樣,小弟因不會連結...所以無法提供相關網址,

說出來恐有廣告之嫌,如有問題或搜尋不到再行PM小弟
uno
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 26, 2005 4:50 pm

NONHGH 寫:
nitosuji 寫:要不要考慮衝HA5000看看 :mad:

HA5000....
先去買樂透好了... :ale:

把頭大師和Hp100都賣了...不就得了 :twisted:
ath另一個選擇好像是earmax pro
不然就singlepower supra....不過都遠超過1萬... :mad:
我的話會先用GilmoreV2試試,反正手邊也沒再多的耳擴了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章NONHGH 發表於 週一 12月 26, 2005 5:33 pm

herroyuihk 寫:把頭大師和Hp100都賣了...不就得了 :twisted:
ath另一個選擇好像是earmax pro
不然就singlepower supra....不過都遠超過1萬... :mad:
我的話會先用GilmoreV2試試,反正手邊也沒再多的耳擴了

突然覺得AA是一個很可怕的地方 :ale:
"把頭大師和Hp100都賣了"基本上是不可能的...
因為小弟還有HD600以及尚未入手的HD650
(打個廣告:如果有網兄剛好想賣HD650,請聯絡小弟 :aiya: )
前輩所提到的兩台耳擴我都考慮過,
只是苦無試聽的地方...
NONHGH
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 26, 2005 5:49 pm

NONHGH 寫:
herroyuihk 寫:ath另一個選擇好像是earmax pro

突然覺得AA是一個很可怕的地方 :ale:
"把頭大師和Hp100都賣了"基本上是不可能的...
因為小弟還有HD600以及尚未入手的HD650
...

挖東牆補西牆不是做生意賠本
no.....玩音響常做的事
不過好像賠售的永遠補不了買入的
:mad:
.......回正題
ha2002好像也有人說推hd650不錯的樣子
ha5000也可以吧.....
外國管機沒地方聽....所以我也沒入手 :D
站上滷豬腳的黑武士有singlepower吧 :roll:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Mercury 發表於 週一 12月 26, 2005 5:50 pm

小弟最近也入手A900LTD了
目前耳擴是在考慮HA20或是Encore+Supplier(沒錢了...)
目前看評價似乎Encore+Supplier這一組會比HA20來的好(不過也比較貴拉...)
想多聽聽各位的意見
或是有沒有其他建議的耳擴
PS.在嘉義唸書 所以沒得去現場試聽...
PS.小弟都是聽女聲居多加上少許的男聲
最後由 Mercury 於 週一 12月 26, 2005 7:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Mercury
SR40
SR40

文章NONHGH 發表於 週一 12月 26, 2005 6:13 pm

Mercury 寫:小弟最近也入手A900LTD了
目前耳擴是在考慮HA20或是Encore+Supplier(沒錢了...)
目前看評價似乎Encore+Supplier這一組會比HA20來的好(不過也比較貴拉...)
想多聽聽各位的意見

Encoder+Supplier的組合也在我的考慮中,
和前輩相同的困擾...沒地方試聽...
聽說品嘉有代理電光火石,不知是否有提供試聽的服務...
NONHGH
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週一 12月 26, 2005 6:21 pm

NONHGH 寫:Encoder+Supplier的組合也在我的考慮中,
和前輩相同的困擾...沒地方試聽...

品+ 有 Encore+Supplier ...

當然也可以試聽 ~ :ya:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 26, 2005 6:45 pm

肥老鼠 寫:
NONHGH 寫:Encoder+Supplier的組合

品+ 有 Encore+Supplier ...
當然也可以試聽 ~ :ya:

這樣不會不好意思嗎 :mad:
一堆人拿著另一家店的耳機是試聽耳擴 :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 12月 26, 2005 7:07 pm

herroyuihk 寫:這樣不會不好意思嗎 :mad:
一堆人拿著另一家店的耳機是試聽耳擴 :eeh:

放心
我想老闆看不來的啦 ;)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章nickli 發表於 週一 12月 26, 2005 7:21 pm

想多聽聽各位的意見

建議直接買電池版cute二代

這是最新版的cute

我有比較過beyond加上Supplier

聽感跟電池版cute二代差不多

其實Supplier應該也是改善電源的東東

而電池直流電應該算很乾淨的電源了

至於HA20...我覺得比不上cute系列

這是我之前去品嘉試聽的感覺啦

當時是用W1000

PS.mercury大 a900ltd明天下午應該就會送到了 使用愉快阿 :ya:
nickli
SR40
SR40

文章Mercury 發表於 週一 12月 26, 2005 7:31 pm

nickli 寫:
想多聽聽各位的意見

建議直接買電池版cute二代

這是最新版的cute

當時是用W1000

PS.mercury大 a900ltd明天下午應該就會送到了 使用愉快阿 :ya:

是喔
可是我聽之前的評價都說CUTE系列不適合ATH的耳機
所以才沒有考慮
看來還是應該現場聽最好
嘉義哪邊有得試聽阿~~~
頭像
Mercury
SR40
SR40

文章NONHGH 發表於 週一 12月 26, 2005 7:38 pm

nickli 寫:建議直接買電池版cute二代

這是最新版的cute

當時是用W1000

如果用電池Cute的話,不是要一直換電池,
使用上不會很麻煩嗎?
順便問一下,有人試過再加上Tube head的效果嗎?
NONHGH
SR40
SR40

文章nickli 發表於 週一 12月 26, 2005 7:50 pm

NONHGH 寫:如果用電池Cute的話,不是要一直換電池,
使用上不會很麻煩嗎?

不會啦 電池是內建充電式的

就算沒電了 插著變壓器還是可以聽壓
nickli
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週一 12月 26, 2005 8:00 pm

NONHGH 寫:如果用電池Cute的話,不是要一直換電池,
使用上不會很麻煩嗎?

DC cute是使用充電電池 :ho:
還是只有自己帶著耳機去試試HA20和Beyond(+supplier)才能知道那個組合比較適合A900LTD吧
O大不是用百聆A-6.0L耳擴,看起來也不錯..但..還是建議樓主帶著耳機和喜歡聽的CD去試試看吧

ps.我也想這麼做,但..台南離台北好遠.. :eeh:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 12月 26, 2005 8:19 pm

在台灣的singlepower我的算是最遜咖的... :(

其實MPX3有好多台喔.

想想應該連跳多級比較實際. 嗯...改天訂一台Supra-X :ya:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 26, 2005 8:37 pm

palchiu 寫:在台灣的singlepower我的算是最遜咖的... :(
想想應該連跳多級比較實際. 嗯...改天訂一台Supra-X :ya:

黑武士出現了 :ho:
(雖然我的配備也幾乎都是黑的...)
不過singlepower都滿重的....擺好後就不想搬的
沒有出現在網聚也是正常的......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週一 12月 26, 2005 9:06 pm

謝大帥指點 :bs:
最後由 ryanlryanl 於 週一 12月 26, 2005 11:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ryanlryanl
SR40
SR40

文章NONHGH 發表於 週一 12月 26, 2005 9:08 pm

playgun921 寫:
使用上不會很麻煩嗎?

DC cute是使用充電電池 :ho:
還是只有自己帶著耳機去試試HA20和Beyond(+supplier)才能知道那個組合比較適合A900LTD吧
O大不是用百聆A-6.0L耳擴,看起來也不錯..但..還是建議樓主帶著耳機和喜歡聽的CD去試試看吧

ps.我也想這麼做,但..台南離台北好遠.. :eeh:

事實上我也打算禮拜四上台北一趟,
將各位前輩建議的各種耳擴試過一次.
到時再將結果跟各位前輩報告.
NONHGH
SR40
SR40

文章NONHGH 發表於 週一 12月 26, 2005 9:13 pm

palchiu 寫:在台灣的singlepower我的算是最遜咖的... :(

聽說黑武士前輩剛好住桃園,
小弟正好住中壢....
不知可否借小弟試聽一下mpx3 :bs:
NONHGH
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 132 位訪客