放棄1G,想請問現在512MB的首選是??(音質第一)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

放棄1G,想請問現在512MB的首選是??(音質第一)

文章sesfan 發表於 週一 11月 28, 2005 9:11 pm

本來想買1G的,預算4000以下,後來想一想其實我常常聽歌聽來聽去就那幾首,實際上真的也不太需要太大的空間,所以只好退而求其次,想在512MB的範圍內,找出值得一買的好音質MP3,懇請大家推薦一下。
sesfan
SR40
SR40

Re: 放棄1G,想請問現在512MB的首選是??(音質第一)

文章sesfan 發表於 週一 11月 28, 2005 10:14 pm

sesfan 寫:本來想買1G的,預算4000以下,後來想一想其實我常常聽歌聽來聽去就那幾首,實際上真的也不太需要太大的空間,所以只好退而求其次,想在512MB的範圍內,找出值得一買的好音質MP3,懇請大家推薦一下。

我想我主要考慮3大牌子
iriver
mpio
iaudio
請大家指教一下
sesfan
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週一 11月 28, 2005 10:53 pm

剛去PCHOME逛了一下∼

發現這三個牌子4K以下只能買到256的∼

要不要調整一下預算∼

其實這幾個牌子音質好不好見仁見智∼

我自己聽過mpio跟iriver其中幾款∼

感覺起來是音染太重∼口味太鹹∼

不是我所喜歡的聲音∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章sesfan 發表於 週一 11月 28, 2005 11:38 pm

aaronnokia 寫:剛去PCHOME逛了一下∼

發現這三個牌子4K以下只能買到256的∼

要不要調整一下預算∼

其實這幾個牌子音質好不好見仁見智∼

我自己聽過mpio跟iriver其中幾款∼

感覺起來是音染太重∼口味太鹹∼

不是我所喜歡的聲音∼

我在想或許把預算改成5000,又若不推mpio跟iriver有什麼其他的選擇可幫推一下呢?
creative還OK嗎?
sesfan
SR40
SR40

Re: 放棄1G,想請問現在512MB的首選是??(音質第一)

文章playgun921 發表於 週二 11月 29, 2005 12:28 am

sesfan 寫:
sesfan 寫:本來想買1G的,預算4000以下,後來想一想其實我常常聽歌聽來聽去就那幾首,實際上真的也不太需要太大的空間,所以只好退而求其次,想在512MB的範圍內,找出值得一買的好音質MP3,懇請大家推薦一下。

我想我主要考慮3大牌子
iriver
mpio
iaudio
請大家指教一下

聽過mpio fg100以及微星的mp3 player,creative的Jflash(應該是以隨身碟為主的mp3 player),
fg100有明顯的比較好,但..沒和iriver的產品比較過
不過最後我把fg100賣了.. :ho:
現在用微星的在聽~
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章sampan 發表於 週二 11月 29, 2005 2:04 am

頭像
sampan
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週二 11月 29, 2005 2:38 pm

creative的聲音其實還ok啦... 8)
價錢也比較便宜
等fy600吧
雖然是三爽的晶片
不過既然是mpio應該是不會太差吧
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週二 11月 29, 2005 6:22 pm

yu90097 寫:creative的聲音其實還ok啦... 8)
價錢也比較便宜

應該是說creative的價錢比較正常 因為韓牌在台灣是賣超貴的 :mad:
國外可以買1GB 同樣價錢在台灣有可能連512MB都買不起 相同型號而言
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章d121806435 發表於 週二 11月 29, 2005 8:51 pm

glenn 寫:
yu90097 寫:creative的聲音其實還ok啦... 8)
價錢也比較便宜

應該是說creative的價錢比較正常 因為韓牌在台灣是賣超貴的 :mad:
國外可以買1GB 同樣價錢在台灣有可能連512MB都買不起 相同型號而言

V200不錯啦,我都推薦人家這隻,不然就TX-FM,都算放音不錯的,不過錄音 :ale: 我有聽過,電流聲.... :ale:
d121806435
SR40
SR40

文章sesfan 發表於 週三 11月 30, 2005 8:36 pm

最後我買了iaudio 5~512MB
5100塊~不知道算不算貴~
sesfan
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週三 11月 30, 2005 11:47 pm

題外話。
本來我也以為512的MP3已經很夠用了。
但最後發現,其實只能放個6、7片CD左右(192K)。
要經常殺舊的放新的也頗麻煩。
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章小麥 發表於 週日 12月 25, 2005 7:51 pm

我到覺得BENQ的新系列都滿不錯聽的呀...怎麼都沒人推... :eeh:
唯有記憶,永遠不滅!
頭像
小麥
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週一 12月 26, 2005 1:24 am

其實很推CREATIVE的muvo2或zen micro系列阿...
不貴而且聲音自然

韓系機真的是一聽覺得驚豔,再聽就有點懷疑這個聲音正不正確...
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週一 12月 26, 2005 4:03 pm

babybiaw 寫:其實很推CREATIVE的muvo2或zen micro系列阿...
不貴而且聲音自然

韓系機真的是一聽覺得驚豔,再聽就有點懷疑這個聲音正不正確...

有同感,最近朋友敗了 MPIO-one, 覺得螢幕太小不太實用,
無緣聽看看ipod的 乾淨 :ho:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 174 位訪客