audio-technica CK-7大不同

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

audio-technica CK-7大不同

文章cwc 發表於 週六 12月 24, 2005 11:53 am

audio-technica新推出的鈦金屬耳筒耳道式耳機CK-7,純粹以原廠耳膠試聽,總會覺得少了低音,無意間靈機一閃試試換ER-6膨脹海棉耳塞,不見的低音回來了,聽起來穩重感紮實,不會再有飄飄然的感覺,高音清悉不刺耳,平衡性很好,是值得一聽的耳機
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 12月 24, 2005 2:00 pm

CK7可以用E3C/UM1的耳塞嗎?
還是能用E2C/EX70的耳塞?

CK7應該是動圈式的沒錯吧?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週六 12月 24, 2005 3:57 pm

CK-7是動圈式耳機沒錯,E3C耳膠我沒有試過能不能用
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 12月 24, 2005 4:07 pm

看起來挺不錯的,用過CM7Ti這支鈦殼機覺得很好,同樣是鈦殼的CK7我也想試試
但是應該不會收它,畢竟已經有UM2了...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章iHIFI 發表於 週六 12月 24, 2005 4:42 pm

嗯! 那CM7 Ti和CK7比較起來怎麼樣呢?
iHIFI
SR40
SR40

Re: audio-technica CK-7大不同

文章asd_dispis 發表於 週六 12月 24, 2005 5:46 pm

cwc 寫:audio-technica新推出的鈦金屬耳筒耳道式耳機CK-7,純粹以原廠耳膠試聽,總會覺得少了低音,無意間靈機一閃試試換ER-6膨脹海棉耳塞,不見的低音回來了,聽起來穩重感紮實,不會再有飄飄然的感覺,高音清悉不刺耳,平衡性很好,是值得一聽的耳機

請問這個意思是說可以用ety的耳塞嗎? :oops:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章livelive 發表於 週六 12月 24, 2005 6:44 pm

痾...
今天下午去品佳
快速殺了k14p準備閃人
結果發現有兩組人馬都在試聽ck7
痾...早知應該在多留一下子聽完在閃 :aa:

話說鏡面的es7也有了 超美的啦!! :oops:
頭像
livelive
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 12月 25, 2005 4:46 pm

昨天去品嘉試聽過了CK7
跟我的E2C做A/B test
以我的訊源mpio fy600不搭耳擴
兩者都用E2C的小號透明耳塞的前提之下
(CK7可以直接用E2C的耳塞沒問題)
試聽192k的加州旅館現場版這首歌
第一個感想是CK7比較不好推
同樣音量下CK7比較小聲
然後整體感覺CK7跟E2C還蠻像的
尤其是低頻的部分
量感有了
不過質感還是不足
(畢竟是3K的耳機而已,能要求什麼呢?)
沒試聽過CK5
不過以版上大家發表的心得來推斷
CK7的低頻量感比起CK5應該大幅度的提昇
我想這應該是大家最期待的部分吧
不過相對的
中頻人聲與高頻器樂聲也變的較不突出
沒有了CM7t帶給我的那種驚豔感

整體說來
CK7應該介於E2C到E3C之間
超越E3C應該是不太可能
大致來說跟E2C算是互有勝負
(不過外型大勝E2C...哈...)
以3K的價位來說還算值得
不喜歡E2C外型的人可以考慮這一支
不過小弟算是木耳啦
希望有別的網兄提供更精闢的心得囉
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週日 12月 25, 2005 5:09 pm

psilu001 寫:昨天去品嘉試聽過了CK7
跟我的E2C做A/B test
以我的訊源mpio fy600不搭耳擴
兩者都用E2C的小號透明耳塞的前提之下
(CK7可以直接用E2C的耳塞沒問題)
試聽192k的加州旅館現場版這首歌
第一個感想是CK7比較不好推
同樣音量下CK7比較小聲
然後整體感覺CK7跟E2C還蠻像的
尤其是低頻的部分
量感有了
不過質感還是不足
(畢竟是3K的耳機而已,能要求什麼呢?)
[後文恕刪]

我猜這樣的差異應該是因為CK7還沒run開吧?
以我手中的FX55為例(雖然價位差一截 :mad: ),
run過100hr左右之後,整體的表現可以用「開聲」來形容,
之前剛入手,就覺得怎麼低頻部份這麼薄弱,
中音還可以,高音則是相當刺耳,
但run開之後,整個情況改善不少……
所以若是CK7可以多run些時間,應該會有比較好的表現吧!
但至少若以外觀勝出而言,光賣像就應該比Shure好了 :ale:
chenyinjay
SR40
SR40

文章tomorrow1223 發表於 週日 12月 25, 2005 11:04 pm

不知道CK7有沒有繼承到ATH女聲毒的部份??
小弟就是跟隨著EC7 CM7加入ATH的行列的...
不知道CK7會不會適合小弟?
tomorrow1223
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週日 12月 25, 2005 11:52 pm

tomorrow1223 寫:不知道CK7有沒有繼承到ATH女聲毒的部份??
小弟就是跟隨著EC7 CM7加入ATH的行列的...
不知道CK7會不會適合小弟?

今天手癢購入CK7了
還沒開生所以薄薄且悶悶的

聽了品嘉的50小時之後加上海棉耳塞的感覺是算是偏暗比較舒服的的走向
似乎往歐洲風格靠了一些,不太像是ec7,cm7這種日本風格

其實這是我的第一個入耳式
主要是看上她舒服而且方便買的
最重要的是ATH終於想通了,做出120公分的線長攜帶式耳機

之前ES5太長 失敗
CM7不是太短就是太長,線又重 失敗中的失敗 :mad:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章tomorrow1223 發表於 週一 12月 26, 2005 7:22 pm

小弟還是比較喜歡清亮的聲音.......
原本想買ER6i的說
沒想到CK7也跑出來湊熱鬧 :mad:
不知道這兩支的比較如何?
麥克風效應CK7應該沒那麼嚴重吧?
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週一 12月 26, 2005 7:40 pm

期待CK7 RUN開後有CM7TI的實力
(4000價位耳塞的"CM7TI障礙 ?":aa: )
繼續等待RUN開後報告 :ya:
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週一 12月 26, 2005 10:00 pm

我也好期待阿
我愛EC7的人聲
可是基於封閉性和細節換了e4c
要是ck7 run完有接近cm7ti的音質
我就把e4c拋了換ck7!!!(倒退走 XD)

另外請問品佳是賣多少阿
hsu
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週一 12月 26, 2005 11:48 pm

hsu 寫:我也好期待阿
我愛EC7的人聲
可是基於封閉性和細節換了e4c
要是ck7 run完有接近cm7ti的音質
我就把e4c拋了換ck7!!!(倒退走 XD)

另外請問品佳是賣多少阿

以一個晚上的進度來說
我覺得只要塞的很緊實
就會是比較悶悶暗暗的聲音
應該和其他人形容的er6i清亮聲有別~
聽鋼琴的感覺還蠻正確的,應該是不錯的指標

靈敏度不算高
對照插上beyond或是encore時的底造聲
甚至比es5還小
用muvo2也不會有只轉音量1就已經很大聲的問題

麥克風效應的話...
這是我的第一支耳道沒辦法和其他比,但是覺得有點大
讀書時線碰到書桌摩差就有感覺
不過換成原廠建議的繞耳戴法可以大大改善麥克風效應

CK七方便耐操,還蠻不後悔的 :)
team AKG !
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週二 12月 27, 2005 12:13 am

本來想買E4c,但是看到ck7就一直在觀望,
不知道聽起來聲音到底聽起來怎樣?
期待run in後的感想喔 ~
lenjj
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 12月 27, 2005 9:07 am

以同樣未run開的E4C與CK7來作個比較的話
E4C遠遠的將CK7拋在後面
不管是細節還原貨或者是人聲感染力
E4C都比CK7好上那麼一截
可是考量售價超過兩倍以上的差異
CK7雖敗猶榮:)

不過我覺得Ck7原廠網頁上的繞耳戴法
看起來有那麼一點蠢...:(
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週三 12月 28, 2005 1:53 am

如下想問各位先進一個問題
如果不是拿ER6的海綿耳塞而是拿ER6的矽膠耳塞來跟CK7搭的話
那會讓整個聲音變成什麼樣呢? :aa:
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 12月 28, 2005 9:19 am

psilu001 寫:以同樣未run開的E4C與CK7來作個比較的話
E4C遠遠的將CK7拋在後面
不管是細節還原貨或者是人聲感染力
E4C都比CK7好上那麼一截
可是考量售價超過兩倍以上的差異
CK7雖敗猶榮:)

不過我覺得Ck7原廠網頁上的繞耳戴法
看起來有那麼一點蠢...:(

如果嘗到過那種不小心拉到線...耳朵遽痛的感覺...就不會這麼說了 8)
耳道耳機戴法是有它的道理的
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 12月 28, 2005 2:51 pm

繞耳戴法有其好處我知道
不過同樣是繞耳戴法
shure/westone的繞耳戴法就很好看
那樣子的耳機設計就很適合用繞耳戴法
CK7的繞耳戴法就很彆扭
耳朵上面的線跑了一大截出來
感覺好像是一般耳機故意用繞耳戴法
:ale:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週三 12月 28, 2005 10:04 pm

還有沒有其他人買阿?
目前看來
ck7走向似乎跟ec7 cm7ti差頗多 小失望
音質會輸cm7ti很多嗎?
價錢來看似乎比ec7還低階?
我想要清亮的女聲阿 :(
hsu
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週四 12月 29, 2005 2:47 am

我有弄了一附回來
不過還在run
等run完之後在下會跟這次聽es7的感想一起弄篇文章出來 :D
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章tomorrow1223 發表於 週四 12月 29, 2005 8:04 pm

今天總算是敗了一支回來
稍微聽了一下..
低音跟小弟之前的EC7比起來
真的差太多了 :ale:
相對高音也暗了下來....
可能是還沒run開的關係
低音聽起來還是糊糊的

不過小弟有個配戴上的問題
右耳會覺得被扯的感覺
頭往左邊轉不太好轉....
該怎麼調整呢
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 12月 29, 2005 10:26 pm

tomorrow1223 寫:今天總算是敗了一支回來
稍微聽了一下..
低音跟小弟之前的EC7比起來
真的差太多了 :ale:
相對高音也暗了下來....
可能是還沒run開的關係
低音聽起來還是糊糊的

不過小弟有個配戴上的問題
右耳會覺得被扯的感覺
頭往左邊轉不太好轉....
該怎麼調整呢

恩! 到今天我的CK七已經大約近百小時
昨天整晚放在研究室給他RUN
今天很明顯的感覺到高頻被打開的感覺
從悶悶的暗聲,轉成靠近平衡的聲音了
開始享受他的聲音 :oops: :oops:
team AKG !
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章tomorrow1223 發表於 週五 12月 30, 2005 12:28 am

我用原廠耳塞....
戴10分鐘就想吐了...
我很怕那種耳朵被悶住的感覺
換ER6i的海綿耳塞會有改善嗎?
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 75 位訪客