[求助]A900LTD入手,但無耳擴...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章oScARSr 發表於 週一 12月 26, 2005 9:16 pm

playgun921 寫:O大不是用百聆A-6.0L耳擴,看起來也不錯..但..還是建議樓主帶著耳機和喜歡聽的CD去試試看吧

ps.我也想這麼做,但..台南離台北好遠.. :eeh:

這台不錯,一台的錢+古典管幾根差不多10K,

我也是用來接鐵三角的耳機的,女聲蠻吸引人的。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Mercury 發表於 週一 12月 26, 2005 9:49 pm

NONHGH 寫:事實上我也打算禮拜四上台北一趟,
將各位前輩建議的各種耳擴試過一次.
到時再將結果跟各位前輩報告.

那我就期待大大您的報告拉 :bs:
頭像
Mercury
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週一 12月 26, 2005 10:02 pm

palchiu 寫:在台灣的singlepower我的算是最遜咖的... :(

其實MPX3有好多台喔.

想想應該連跳多級比較實際. 嗯...改天訂一台Supra-X :ya:

不會吧...下面還有我...SINGLEPOWER的機器應該算我的最差..好歹您也是MPX3...過不久就Supra-X,我還在PPX3.. :aa:... 不過想請問黑武士...若您真的有要定SINGLEPOEWER的東西...我能一起定嗎?順便分擔運費....最近Mikhail好像做了一些管子轉換器...想買來試試,看能不能把PPX3改成SLAM...交替聽! :) 不過Mikhail做的機器都挺棒的..相容度都很高!相信ATH的耳機也會很MATCH! :)
ga038137
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 12月 26, 2005 10:29 pm

ryanlryanl 寫:就數字上來說,廠機的Cute系列的確不適合"任何"低阻抗高靈敏度的耳
機,雖然我不是很懂,但是根據看我手邊的Encore來推測,加上除第一代
ac cute外的cute系列調整gain的方式似乎用的都是一樣;在訊號進來
時先針對要用high或low gain進行不同程度的衰減,其放大線路的部分
所設定的放大倍數是固定不可變動的.
這樣作是方便,我自己diy的一些玩具中通常也都用這作法,但這作法有
什麼缺點?我想主要就是當切換到low gain時,因為要配合線路的固定
放大倍數,所以訊號事先衰減到更微弱,比起high gain來說,同樣環境下
固定量的環境干擾,與訊號的對比相行之下會比較大,因此就會出現如下
面這個RMAA測試中的結果來:
http://myweb.hinet.net/home7/ryanl110s/Encore.htm
隨著自己慢慢玩diy,現在我的觀念變的相當奇怪...我會有種感覺:
添加一個器材是"理性上必需要"時再考慮,例如現有設備只能有2Vrms
左右的輸出能力,而這擺幅無法滿足我的K240M,於是就需要一個擴大
機來達到約3~4Vrms或更高些的輸出.
當現有器材理性上完全能滿足耳機的需求,但感性上無法滿足自己的聽
感時,需要作的是調音,當然多數耳機不像喇叭一般可以輕易的換一條線
或更改一下室內空間的佈置來達到調音的目地,但與其多加一個別人設
定好的器材去作調音,我會比較傾向直接動eq來符合自己的需要.
至於調音嘛...這是一門很高深的學問,我們這些死老百性不必把這學問
看的那麼重,要是連我們都搞的定這學問,那些靠這吃飯的人也別混了.
這邊有個網頁,我閒來沒事就會加減翻翻,畢竟人家是搞這行專業的寫
的,多看多學準沒錯,隨意的翻閱,從有興趣的部分慢慢看即可.
http://www.sounderpro.com.tw/Reviw/review.html

閣下要不要將, Cute 輸入輸出接往音效卡這段的線
換上幾條,再:
1. 先測這幾條線的潛佈電容
2. 再分別接到測試系統上
3. 再測量各組不同的RMAA數據
4. 特別細看cross talk 數據,為何高頻部份會上揚?
5. 跟著回頭看看你原本所得到的"結論"

這樣應該可以明白,為何"...就數字上來說,廠機的Cute系列的確不適合"任何"低阻抗高靈敏度的耳機..."這段話都是錯的!

到此;我還沒有開始提負載阻抗與靈敏度的關係... :D

求數據是第一步,設法去解讀則是進階,完全了解前,要結論都太早.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章palchiu 發表於 週一 12月 26, 2005 10:57 pm

ga038137 寫:不會吧...下面還有我...SINGLEPOWER的機器應該算我的最差..好歹您也是MPX3...過不久就Supra-X,我還在PPX3.. :aa:... 不過想請問黑武士...若您真的有要定SINGLEPOEWER的東西...我能一起定嗎?順便分擔運費....最近Mikhail好像做了一些管子轉換器...想買來試試,看能不能把PPX3改成SLAM...交替聽! :) 不過Mikhail做的機器都挺棒的..相容度都很高!相信ATH的耳機也會很MATCH! :)

:aa: 小弟只是PPX3-6SN7:aa:
當然可以改SLAM, 送回去找Mikhail. :ho: 不單是轉換座...(我也要改PPX3 SLAM...... :twisted: )

運費還好吧...關稅比較可怕 :bigcry:
x萬的Supra-X :mad:
為什麼MPX3不適合我.....:bigcry: :bigcry: :bigcry:

sacd lover 寫:Get some senn 600 or 650's! The Singlepower amps and senns are like a hand and a glove.

:ho: :ho: :ho: Never ATH for me.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ryanlryanl 發表於 週一 12月 26, 2005 11:05 pm

David Lin 寫:閣下要不要將, Cute 輸入輸出接往音效卡這段的線
換上幾條,再:
4. 特別細看cross talk 數據,為何高頻部份會上揚?
這樣應該可以明白,為何"...就數字上來說,廠機的Cute系列的確不適合"任何"低阻抗高靈敏度的耳機..."這段話都是錯的!
求數據是第一步,設法去解讀則是進階,完全了解前,要結論都太早.

小的知錯 <(_ _)>
不過目前不知方法推算或手邊無儀器可得到使用線材的潛佈電容,而因
為1212m是借來的,短時間內也無法基於同樣條件再重玩幾次,晚點用
手頭的黑金先加減玩玩看好了,最後感謝大帥提供的重點,小的會針對這
些重點想辦法先把他們間的關係搞懂再來回頭看數字.
小的在此斗膽發問:cross talk高頻上揚是否跟雜散電容或線材的潛佈
電容有關,導致隨著頻率增高阻抗下降而互相影響?
ryanlryanl
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週一 12月 26, 2005 11:21 pm

palchiu 寫:
ga038137 寫:不會吧...下面還有我...SINGLEPOWER的機器應該算我的最差..好歹您也是MPX3...過不久就Supra-X,我還在PPX3.. :aa:... 不過想請問黑武士...若您真的有要定SINGLEPOEWER的東西...我能一起定嗎?順便分擔運費....最近Mikhail好像做了一些管子轉換器...想買來試試,看能不能把PPX3改成SLAM...交替聽! :) 不過Mikhail做的機器都挺棒的..相容度都很高!相信ATH的耳機也會很MATCH! :)

當然可以改SLAM, 送回去找Mikhail. :ho: 不單是轉換座...(我也要改PPX3 SLAM...... :twisted: )

為什麼MPX3不適合我.....:bigcry: :bigcry: :bigcry:

sacd lover 寫:Get some senn 600 or 650's! The Singlepower amps and senns are like a hand and a glove.

:ho: :ho: :ho: Never ATH for me.

運費要將近台幣2500...關稅的話,Mikhail都寫REPAIRED RETURN所以也不會被抽關稅...!至於轉接座...Mikhail好像有做可以轉換管子的轉接座..電路都在那個轉接座內..好像可以把6SN7轉成SLAM用的5687..只是不知會不會和SLAM一樣... :) 若可以的話,應該是不錯的選擇,運費也比較低..不行的話,只好寄回去了.. :aa: 那時若您有要改的話...再看看能否一起寄省運費^^ :twisted: 繼續推SINGLEPOWER... :D
ga038137
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 12月 27, 2005 1:01 am

ryanlryanl 寫:
David Lin 寫:閣下要不要將, Cute 輸入輸出接往音效卡這段的線
換上幾條,再:

小的知錯 <(_ _)>
不過目前不知方法推算或手邊無儀器可得到使用線材的潛佈電容,而因
為1212m是借來的,短時間內也無法基於同樣條件再重玩幾次,晚點用
手頭的黑金先加減玩玩看好了,最後感謝大帥提供的重點,小的會針對這
些重點想辦法先把他們間的關係搞懂再來回頭看數字.
小的在此斗膽發問:cross talk高頻上揚是否跟雜散電容或線材的潛佈
電容有關,導致隨著頻率增高阻抗下降而互相影響?

Hi~

1.我在大陸用過黑金II,這卡不宜測試,因為本身的頻響不好,噪音也高
2.你可以反過來測,在被測主體(線)的L & R 並上電容(注意!此法有潛在危險!!不是每個聲卡都有驅動電容性阻抗的能力!) - 從 100p ~0.1 uF,觀察相對測驗數據的變化,來反推論之
3.目前音響耳機99.9%都是採用3芯端子的耳機線-還有朋友不斷的去換又粗又長的線調音,但.... :P ,這個測試實驗我做過了,數據很有趣,但不打算多說明. :D

其實cross talk是 S/N 比的一環,雖有絕對數據的優劣,但不是那樣的重要.我舉例說吧,Hi Fi 用 23段級進波段音量控制器,每段衰減-3dB,轉到底才只有-66dB,用在放大器上已可寧靜無聲,那-100dB~-75dB的 cross talk 呢?那可要相當大的gain來放大才可能透過系統被聽見.
而耳機放大器若搭配目前的高電平音源(CD, MP3)其總體gain在1~7之間就夠了,離產生問題還很遠.但更麻煩的是..人耳並不排斥cross talk,還有耳放製造商故意加此功能,成為成功的賣點.

數據分析與科學解釋是許多觀點與角度的大結局,特別在應用科學這環.拜科技進步所賜,從前昂貴的測試儀器與難得的數據今已非不可及,
可是"解讀工程"沒有捷徑,知之為知之,努力可生功! :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章lijuifa 發表於 週二 12月 27, 2005 1:58 am

Mercury 寫:小弟最近也入手A900LTD了
目前耳擴是在考慮HA20或是Encore+Supplier(沒錢了...)
目前看評價似乎Encore+Supplier這一組會比HA20來的好(不過也比較貴拉...)
想多聽聽各位的意見
或是有沒有其他建議的耳擴
PS.在嘉義唸書 所以沒得去現場試聽...
PS.小弟都是聽女聲居多加上少許的男聲

嗚嗚嗚,我要的A900LTD,
被你買走了
lijuifa
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週二 12月 27, 2005 12:54 pm

David Lin 寫:Hi~
1.我在大陸用過黑金II,這卡不宜測試,因為本身的頻響不好,噪音也高
2.你可以反過來測,在被測主體(線)的L & R 並上電容(注意!此法有潛在危險!!不是每個聲卡都有驅動電容性阻抗的能力!) - 從 100p ~0.1 uF,觀察相對測驗數據的變化,來反推論之
3.目前音響耳機99.9%都是採用3芯端子的耳機線-還有朋友不斷的去換又粗又長的線調音,但.... :P ,這個測試實驗我做過了,數據很有趣,但不打算多說明. :D

其實cross talk是 S/N 比的一環,雖有絕對數據的優劣,但不是那樣的重要.我舉例說吧,Hi Fi 用 23段級進波段音量控制器,每段衰減-3dB,轉到底才只有-66dB,用在放大器上已可寧靜無聲,那-100dB~-75dB的 cross talk 呢?那可要相當大的gain來放大才可能透過系統被聽見.
而耳機放大器若搭配目前的高電平音源(CD, MP3)其總體gain在1~7之間就夠了,離產生問題還很遠.但更麻煩的是..人耳並不排斥cross talk,還有耳放製造商故意加此功能,成為成功的賣點.

數據分析與科學解釋是許多觀點與角度的大結局,特別在應用科學這環.拜科技進步所賜,從前昂貴的測試儀器與難得的數據今已非不可及,
可是"解讀工程"沒有捷徑,知之為知之,努力可生功! :)

謝大帥指點,光這些個重點已經夠我喝上好幾壺慢慢摸個一陣子了,想來
也有趣,當年五專讀電子科不好好讀只顧把妹,玩到被退學,事隔多年後
卻又一頭栽進來想要摸這些東西,無耐已不像當年在學校時有諸多儀器
與方便的場地可讓人隨意使用了. :x
ryanlryanl
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 12月 27, 2005 5:13 pm

palchiu 寫:

P兄
趕快升級成Supra-X吧
你的PPX3我會接住她的 :twisted:
先排隊 :D
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Habib 發表於 週三 12月 28, 2005 4:34 pm

不知道台灣有這麼多台Singlepower, 真是感動

我用Singlepower的amp算滿久了吧
第一台MPX3是白鐵皮那種的
後來要回台灣帶了一台第一批改版的MPX3(沒有印Logo也沒LED, blue LED也是我當時建議Mikhail加的 :ya: )
有興趣的看這邊

基本上Singlepower的amp可以讓所有的headphone都很好聽,只要你的source夠好
有次聽到W1000的感覺很不賴(wood跟tube畢竟還是perfect match)
不過我念念不忘的還是SDS啊
以後有錢一定要弄一台+R10/L3000

可是我覺得在台灣真的蠻難入手的, 要升級或是改機都很麻煩
頭像
Habib
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 12月 28, 2005 5:44 pm

感動~

下次一起換Supra吧... :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章NONHGH 發表於 週五 12月 30, 2005 5:24 pm

這禮拜三帶A900LTD上台北找適合的耳擴,
不過為時間有限,所以就沒到品+去,
直接殺到音X試A6.0L和HA-20.
試聽結果和o大的差不多,
就整體表現來聽的話,A6.0L的確比較好,
但就女聲而言,我比較喜歡HA20的音色.
A6.0L的聲音比較平淡,表現四平八穩.不慍不火.
但HA20充分發揮了ATH的特色(應該是毒)
感覺好像就在你耳邊唱,
一句句歌聲好像直往心裡鑽.
室內樂則是A6.0L全面勝出,HA20完全不是對手.
大編制古典樂方面,兩個我都不喜歡,應該是A900LTD的原因.
但如果用A6.0L配上HD600,則是不錯的選擇(這是回家試的結果)
最後的結果,我還是帶了A6.0L回家,
因為適用的範圍較廣,且我也比較喜歡管擴....
以上只是個人的感想,提供各位前輩做參考.
另外,如果有前輩跟我的組合差不多,
可以試著將耳機插到HIGH的耳機孔試試,
聽起來也滿不錯的(感謝音X的工作人員提供此方法).
以上,文筆不好的地方還望各位前輩海涵.
謝謝
NONHGH
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週五 12月 30, 2005 11:12 pm

NONHGH 寫:但就女聲而言,我比較喜歡HA20的音色.
感覺好像就在你耳邊唱,

希望收到HA20時能有這個體驗 :)
最後由 playgun921 於 週四 1月 05, 2006 2:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週四 1月 05, 2006 2:45 pm

NONHGH 寫:但就女聲而言,我比較喜歡HA20的音色.
感覺好像就在你耳邊唱,

請問一下各位大哥
目前我在家裡的配備是
panasonic sl-s280 + HA20 + A900LTD(播cd)
在實驗室為
黑金2 + PX200(播mp3)
為何我感覺 黑金2 + PX200的聲音比較棒?或者是覺得A900LTD + HA20好像也沒比黑金2 + PX200好到那裡
是訊源的關係嗎?還是A900LTD未RUN開?
有其它原因嗎 :eeh:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 1月 05, 2006 5:24 pm

playgun921 寫:請問一下各位大哥
目前我在家裡的配備是
panasonic sl-s280 + HA20 + A900LTD(播cd)
在實驗室為
為何我感覺 黑金2 + PX200的聲音比較棒?或者是覺得A900LTD + HA20好像也沒比黑金2 + PX200好到那裡

有空把HA20 + A900LTD拿去實驗室跟HA20 + PX200比。
聽一陣子後,覺得PX200比較好聽的話。
可能深海口味比較合。
那...hd600 OR hd650,在跟你招手囉。 :D
阿乖
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 1月 05, 2006 6:26 pm

對了........有沒有那位大大有A900LTD+小不點2或小不點3的呢??
這樣的搭配不知道聲音如何...... :twisted:

說到小不點.....我之前一直以為是電光火石其中一樣產品.....
沒想到.........他就是傳說中的...大陸陽老師.....[真空管]...耳擴.....
有眼不是泰山..... :P
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週四 1月 05, 2006 6:55 pm

熱血剛腕 寫:對了........有沒有那位大大有A900LTD+小不點2或小不點3的呢??

說到小不點.....我之前一直以為是電光火石其中一樣產品.....
沒想到.........他就是傳說中的...大陸陽老師.....[真空管]...耳擴.....

曾經短暫的試過A900LTD接小不點2,感覺比SR125更能聽到
管子的聲音 :eeh:
聲音的話沒仔細比較過。最近來測一測好了 8)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週五 1月 06, 2006 2:34 am

目前我在家裡的配備是
在實驗室為

我手上有A900,雖然比不上LTD版 :x
不過也算RUN過一些時日,同樣也有HA20,
或許改天可以稍微比較一下RUN過的聲音是怎樣……
順便也可試試看ENCORE+SUPPLIER推LTD表現如何!

看您來自「成功酒樓」,推測應該是成大的,
小弟也在成大,下週考完試應會比較有空,
有機會可以來個小交流,真不喜歡LTD的聲音,
小弟排一個先 :D
chenyinjay
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週五 1月 06, 2006 1:12 pm

chenyinjay 寫:
目前我在家裡的配備是
在實驗室為

我手上有A900,雖然比不上LTD版 :x
不過也算RUN過一些時日,同樣也有HA20,
或許改天可以稍微比較一下RUN過的聲音是怎樣……
順便也可試試看ENCORE+SUPPLIER推LTD表現如何!

看您來自「成功酒樓」,推測應該是成大的,
小弟也在成大,下週考完試應會比較有空,
有機會可以來個小交流,真不喜歡LTD的聲音,
小弟排一個先 :D

沒問題,我也想聽看看ENCORE+SUPPLIER推A900LTD :ho:
到時候再聯絡chenyinjay兄囉 :oops:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 1月 06, 2006 3:59 pm

熱血剛腕 寫:對了........有沒有那位大大有A900LTD+小不點2或小不點3的呢??

高頻不錯..有點點偏亮...A900LTD還能接受的範圍...中頻突出...
聽人聲會更毒一些...低頻有點糊...背景有稍許的斯聲....解析的話還好
這是和Beyond比較...
我的訊源是USHER CD-1 +SPITFIRE & Supplier...
給你參考一下...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 1月 06, 2006 5:39 pm

playgun921 寫:[
請問一下各位大哥
目前我在家裡的配備是
在實驗室為

:o
想當年,我說了一句PX200聽起來比MX500還差,就賣掉了,
沒想到它有幹掉A900LTD的實力。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週五 1月 06, 2006 6:09 pm

oScARSr 寫:
playgun921 寫:[
請問一下各位大哥
目前我在家裡的配備是
在實驗室為

:o
想當年,我說了一句PX200聽起來比MX500還差,就賣掉了,
沒想到它有幹掉A900LTD的實力。 :mad:

呵,也不是可以幹掉啦,只是聽不出來LTD那裡完全勝出PX200
另外,剛拿到LTD時,插在小不點2時(訊源為黑金2),
才是輸了好幾支耳機,如840(2票)、ATH EM7 SV以及Philips某支
耳機,在場同學一致覺得沒什麼嘛,浪費錢 :mad:

不過話說回來,小弟倒是可以聽出SR125及PX200的差別
搞不好小弟是四千塊以上即轉變成木耳了。(Good news) :oops:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週六 1月 07, 2006 12:05 pm

NONHGH 寫:
如果用電池Cute的話,不是要一直換電池,
使用上不會很麻煩嗎?
順便問一下,有人試過再加上Tube head的效果嗎?

我也頗想問問∼
Tube head 加上 battery cute II的效果
手上有Tube head
如果加轉接線是可以直接接Sa5000
不過沒串個耳擴總覺得怪怪的...
大概是中了AA的毒吧.... :mad:

有哪位大大能分享一下嗎
正在考慮要不要買二手區的Battery cute II說
:aa:
ajaxyang
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:DKC, seniorhigh 和 191 位訪客