Run prown

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Run prown

文章小益 發表於 週三 12月 28, 2005 1:48 am

請問一下什麼是Run?耳機為什麼要run呢,run過之後音質是否有差? :(
小益
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 12月 28, 2005 2:01 am

頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章小益 發表於 週四 12月 29, 2005 11:44 pm

那這樣長時間的run,耳機內部零件會疲勞嗎,是否會減少耳機的壽命呢?如果不常run的話,是否會減低耳機的音質?(平常聽的時間都很不確定)
小益
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 12月 30, 2005 2:02 am

小益 寫:那這樣長時間的run,耳機內部零件會疲勞嗎,是否會減少耳機的壽命呢?如果不常run的話,是否會減低耳機的音質?(平常聽的時間都很不確定)

我不知道我講的對不對,有錯請版上大大指教
首先關於長時間run耳機對零件會不會造成疲勞?
只要你在使用,不管怎樣都會造成零件疲勞,或多或少而已,所以也會間接影響到耳機壽命
至於不run的話會不會造成衰聲?
其實在run耳機的本身就是在使耳機本身的元件趨於穩定(或疲勞),使它能在一個穩定的情況下工作
所以不run的話,只是時間早晚的問題而已,所以放心吧
用就對了
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週五 12月 30, 2005 2:08 pm

除了因極大聲導致振膜損傷之外,其他的倒是可以放心
畢竟一隻動圈式耳機動輒可使用10年以上,不至於會這麼不耐用才對
應該不會有人刻意RUN耳機一RUN10來年以上吧 :ale:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章小益 發表於 週五 12月 30, 2005 10:05 pm

asd_dispis 寫:除了因極大聲導致振膜損傷之外,其他的倒是可以放心
畢竟一隻動圈式耳機動輒可使用10年以上,不至於會這麼不耐用才對
應該不會有人刻意RUN耳機一RUN10來年以上吧 :ale:

呵呵..說的也是 :D
小益
SR40
SR40

文章小益 發表於 週日 1月 01, 2006 12:45 am

那我想再請問一下喔,各種形式如耳掛.耳道式的耳機,都有需要run嗎??
小益
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 1月 01, 2006 12:50 am

小益 寫:那我想再請問一下喔,各種形式如耳掛.耳道式的耳機,都有需要run嗎??

看你嚕~需要是一定需要的....
但是你覺得有必要嗎??
如果是軟惡叉之類的我覺得OK
如果是入門級(3000以下,入門太難定義了)的其實不會差很多.... :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 184 位訪客