[心得]百聆 A6.0L 真空管耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章大狗 發表於 週三 10月 19, 2005 3:27 am

哇!!!!超強可怕的勸敗文呀!!!!!
我也用ATH的W11JPN,看了真
是心動加感動...
大狗
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週三 10月 19, 2005 9:28 am

用的是electro-harmonix 6922金腳嗎?
另外一只是什麽管?
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 19, 2005 10:19 am

嗯。低抗阻的是要開到10點鐘。

另外是什麼管子,我改天再拆機看看...這台不好拆。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週三 10月 19, 2005 10:31 am

現在很多機器用的都是electro-harmonix 6922金腳,好東西!
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週六 10月 22, 2005 1:45 pm

不知與Colin 的相比,
聽感上有什麼異同? :?:
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 10月 22, 2005 2:02 pm

edisonwu 寫:現在很多機器用的都是electro-harmonix 6922金腳,好東西!

剛才看了一下,的確是這個東西。

而另外兩顆...一個是整流用的曙光管,另一個和小不點2一樣是北京管。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週三 12月 21, 2005 11:07 pm

慘了 看到不該看的東西了,
不過還是想再問一下,
這台的低噪真的很乾淨嗎?
因為我想接在E4C上面看看
上次去用E4C去試了T cube這種小耳擴
都覺得底噪蠻高的,那這台會比較好嗎???
cobainh
SR40
SR40

文章lca 發表於 週四 12月 22, 2005 9:31 pm

cobainh 寫:慘了 看到不該看的東西了,
不過還是想再問一下,
這台的低噪真的很乾淨嗎?
因為我想接在E4C上面看看
上次去用E4C去試了T cube這種小耳擴
都覺得底噪蠻高的,那這台會比較好嗎???

小弟我是接ER4P接在低組抗,轉到約一點鐘方向才會有一點點底噪,平常聽音樂大概都轉到十點到十一點方向,它真的沒什麼底噪,你可以去試聽看看喔 :D
頭像
lca
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 26, 2005 10:37 pm

大隻的那個功放管可以換成6H30Pi... 妳把那兩根管子放在一起,妳就可以看到,大陸管=COST DOWN,蘇聯管=豪華...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週二 12月 27, 2005 7:47 am

狂人兄指的是它所謂的後級管6N6T吧,
音x也說可以換成6H30Pi,

不過我另外在大陸查到能換E182CC/7119,還有5687...
請問能分別查到E182CC和6H30Pi的工作電壓和腳步定義之類的嗎? :?:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週二 12月 27, 2005 8:29 am

http://frank.pocnet.net/sheets7.html

這個網頁試看看吧~~~~ :)
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 12月 27, 2005 9:08 am

oScARSr 寫:狂人兄指的是它所謂的後級管6N6T吧,

不過我另外在大陸查到能換E182CC/7119,還有5687...
請問能分別查到E182CC和6H30Pi的工作電壓和腳步定義之類的嗎? :?:

你想太多了,妳提到的那些接腳定義都不同。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章overlunge 發表於 週二 12月 27, 2005 10:24 am

oScARSr 寫:狂人兄指的是它所謂的後級管6N6T吧,

也試試看這個網頁吧,比較好搜尋

http://tdsl.duncanamps.com/

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 12月 27, 2005 10:57 am

狂人 寫:大隻的那個功放管可以換成6H30Pi... 妳把那兩根管子放在一起,妳就可以看到,大陸管=COST DOWN,蘇聯管=豪華...

蘇聯金腳管=金碧輝煌!!! :D

6H30Pi在台灣不難找, 值得試試.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週二 12月 27, 2005 12:13 pm

感謝各位的熱心回答, :bs:

我知道哪裡買6h30pi,有sovtek和eh的,也有金腳的。 :D
假日來訂個1組玩玩。 :twisted:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 28, 2005 12:12 pm

收到了,昨天訂今天就到, :ya:

EH金腳看起來果然和北京管不同...run-in中。

雖然EH真空管的聲音聽說是硬派的,不過聽聽看再說。 :)

圖檔
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週三 12月 28, 2005 4:49 pm

這支就是6H30Pi嗎?? 看起來不錯
多少COCO,哪裡買的呢??
最近也入手了這台耳擴 音色方面有一些不太滿意
覺得人聲的氣音蠻刺耳的 低頻也覺得有點不夠
不知道通常這種耳擴要run多久才會有正常的表現呢??
最後由 cobainh 於 週三 12月 28, 2005 5:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cobainh
SR40
SR40

文章alaric 發表於 週三 12月 28, 2005 5:10 pm

不好意思,問個最淺顯的問題,不知O大你是怎樣拆機殼的呢? :aa:
請給遍尋不到適當"給西"的人指點一下。
頭像
alaric
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週三 12月 28, 2005 5:57 pm

有一種專門拆六角形螺絲的東西 小小的 L型 通常黑色
不過 打開了也看不懂 只看到真空管會發亮 很好玩 :bs:
alaric 寫:不好意思,問個最淺顯的問題,不知O大你是怎樣拆機殼的呢? :aa:
請給遍尋不到適當"給西"的人指點一下。
cobainh
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 28, 2005 6:54 pm

cobainh 寫:這支就是6H30Pi嗎?? 看起來不錯

在IWDIY買的,

不過換這管應該是無法改善您的問題,因為EH的管,聲音偏亮。

您可以試試把前級管換成號角男孩或是PHILIPS的歐洲管...我聽說聲音比較溫和。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 12月 28, 2005 7:16 pm

oScARSr 寫:
cobainh 寫:這支就是6H30Pi嗎?? 看起來不錯

在IWDIY買的,

不過換這管應該是無法改善您的問題,因為EH的管,聲音偏亮。

您可以試試把前級管換成號角男孩或是PHILIPS的歐洲管...我聽說聲音比較溫和。 :)

該幫0404上dac了吧.....
pcvhaha
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 28, 2005 9:04 pm

pcvhaha 寫:該幫0404上dac了吧.....

該不該,得看我的錢包的臉色。 :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週三 12月 28, 2005 9:42 pm

能PM給小弟這台的價格嗎?
配271S如何???
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章cobainh 發表於 週四 1月 05, 2006 10:59 pm

期待oScARSr大的評比阿
:ho:
oScARSr 寫:收到了,昨天訂今天就到, :ya:

EH金腳看起來果然和北京管不同...run-in中。

雖然EH真空管的聲音聽說是硬派的,不過聽聽看再說。 :)

圖檔
最後由 cobainh 於 週四 1月 05, 2006 11:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cobainh
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 1月 05, 2006 11:01 pm

它的聲音是清亮解析型的,
老實說不太合我的訊源和耳機的調音走向...齒音會變重。 :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:kyro 和 219 位訪客