求助 如何追求真實的聲音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求助 如何追求真實的聲音

文章silk 發表於 週四 12月 29, 2005 12:58 am

小弟我今天聽了現場的林昭亮拉柴小協(坐在前五排喔 :D )
雖然場地很爛 但還是好聽到不能自己 真的大師就是大師

回家後馬上帶起了原本很滿意的K501
but 發現樂團部份還好 但整個小提琴怎麼聽就是不對 :x
而且離現實差距很大 大到快無法接受了
扁扁的沒有泛音和共鳴 高頻也上不去 弓擦弦擊弦的感覺都沒有
就覺得只是一個聲音在那邊而已

在此要求助大家針對我的系統有沒有什麼要改善 更換的建議呢
從何改起幫助最大?

MY stereo system as below:
EAC轉的wave檔---->fubar---->beyond + supplier----->k501

ps.若其他都不換 耳機換k240DF或HD650不知是否幫助大
謝謝大家
:
silk
SR40
SR40

Re: 求助 如何追求真實的聲音

文章kof8520 發表於 週四 12月 29, 2005 1:21 am

silk 寫:小弟我今天聽了現場的林昭亮拉柴小協(坐在前五排喔 :D )

從何改起幫助最大?

MY stereo system as below
EAC轉的wave檔---->fubar---->beyond----->k501

謝謝大家
:

東海的同學嗎?
我沒買到票也......哀
可以來我這先聽聽
AWE64 value + Ha611改到不行版 +K271s
現在殺過來也行∼∼哈
今天心情比較差!!!找個人聊聊天也不錯

記得帶”隨身碟音樂”過來、耳機也可以帶過來!!!
沒什時間玩、很多東西都沒時間換
寒假會來一次大進化 :)
kof8520
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 12月 29, 2005 1:22 am

先來個好的訊源吧...
REGA的plante(?)等20k以上等級的CD唱盤應可稍補遺憾...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 12月 29, 2005 2:10 am

silk 寫:小弟我今天聽了現場的林昭亮拉柴小協(坐在前五排喔 :D )

從何改起幫助最大?

EAC轉的wave檔---->fubar---->beyond + supplier----->k501

ps.若其他都不換 耳機換k240DF或HD650不知是否幫助大
謝謝大家
:

原來這裡也有東海的同學阿...小弟今天也有去聽 還是在校生呢

ps.離題 :ale:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週四 12月 29, 2005 2:13 am

fubar換成1212m+dac

其它應該暫時不用動........
pcvhaha
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週四 12月 29, 2005 4:10 am

but 發現樂團部份還好 但整個小提琴怎麼聽就是不對
:aa: :aa: :aa:

感覺您問題很大...

我也是501用家

泛音和共鳴 高頻上的去 弓擦弦擊聲

這些在k501上很明顯吧!!! :mad:

只能說您的系統沒發揮到k501.
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 12月 29, 2005 7:21 am

離現實差距很大 大到快無法接受了

這兩種對比之下....直接砸錢養一個樂團最真實。 :mad:
小酒蟲
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週四 12月 29, 2005 8:18 am

reggae6433 寫:感覺您問題很大...
我也是501用家

他想表達的是和"真實現場"差很多吧...

這也沒辦法,系統再怎麼高級,和現場聽仍是有差距... :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章micool 發表於 週四 12月 29, 2005 9:09 am

oScARSr 寫:
我也是501用家

這也沒辦法,系統再怎麼高級,和現場聽仍是有差距... :mad:

的確,音響以及耳機的盡善盡美無不在求就是原音重現
不過如同O大所言,再怎麼高級的系統,也比不上表演者
在現場的詮釋,因此在這個認知之下,會比較能夠接受這
個現實的殘酷。 :mad:
micool
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週四 12月 29, 2005 12:38 pm

micool 寫:
oScARSr 寫:
我也是501用家

的確,音響以及耳機的盡善盡美無不在求就是原音重現

想要保住荷包的話,我看那種地方還是少去。
耳機或音響跟現場再怎麼比都是"欠一味",所以回來只會想再敗家 :ale:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章scott040 發表於 週四 12月 29, 2005 12:45 pm

從何改起幫助最大?

謝謝大家
:

我覺得你使用了wave檔的關係吧
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 12月 29, 2005 12:57 pm

micool 寫:的確,音響以及耳機的盡善盡美無不在求就是原音重現

所以.....
Solution.A : 把個會樂器的女朋友
Solution.B : 生小孩後把小孩丟去學樂器
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 12月 29, 2005 12:59 pm

LP系統....
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 29, 2005 2:01 pm

也要彈的人厲害吧?
真實的鋼琴...長笛聲
不太優美的樣子..... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章uno 發表於 週四 12月 29, 2005 2:51 pm

從何改起幫助最大?

謝謝大家
:

初見此文腦中想起的是某版大的簽名檔

<HI FI是高傳真,HI END是高爽度>

HI FI已經變成玩音響的代名詞,日後慢慢可見一票音響製造商打出

HI END的名號,一是追求完美不求妥協的聲音,再者是現場演奏的

無可取代性,雖然是高爽度,在過份的修飾之下即使真實的聲音經由

多處放大,聲音就算不失真的情形下,也已經不是原來的聲音,

更何況CD,LP等等訊源軟件原本就是器材錄製的聲音,

小弟也是K501的用家,在您說的那些部分,已屬K501之強項了,

不過受限於耳機天性,K501音場廣大也只在於耳機群中,

它的縱深,動態範圍,結像感,氣感...的多種<人稱>的感,

均屬人為想像,和您親自到現場聆聽視聽享受已屬不同範圍了,

至於K240DF以及HD650可能會有您想要的些許感覺,

但只能說效果不大,1212M+DAC或許是現階段最經濟的做法,

之後要改個機或加個管BUFFER讓聲音更人性的做法也無不可,

還是要說...現場演奏真的有他的魅力,不是音響可以達到的,

在有限的金錢上圓一個自己聽感的夢,至於會走到哪,也只有自己知道
uno
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週四 12月 29, 2005 5:52 pm

我認為K501是經過修飾過的聲音...
喇叭或耳機對於聲音的表現,同樣是追求Hi-End,有的是修飾過的美感;有的可以表現的較原味、較真實。
有趣的是,都有擁護者... :)
GaryHuang
SR60
SR60

文章doitmizuno 發表於 週五 12月 30, 2005 12:49 am

windwalker 寫:
micool 寫:的確,音響以及耳機的盡善盡美無不在求就是原音重現

所以.....
Solution.A : 把個會樂器的女朋友
Solution.B : 生小孩後把小孩丟去學樂器

何不自己去學樂器呢 :?:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週五 12月 30, 2005 1:21 am

何不自己去學樂器呢

有句話這麼說
"孩子,你的將來一定比我強"
:ya:
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章silk 發表於 週六 12月 31, 2005 12:43 am

我目前還沒有聽過其他的高級耳機系統
當初會買k501的原因就是據評論為低音染 這就是比較接近原聲嗎? 我不喜歡被音響修飾的聲音, 只想找原汁原味......
但現在的感覺是k501發出的一些響頻和感覺
和原來的聲音比較是'''在同一個原點 同一條曲線 但卻是往不同的角度發展''' 該有的(泛音...)都有 就是味道不同........
或是說如維也納的哈斯蛋糕跟在台灣買到的雖然材料 外表類似 但是味道就是不一樣(當然有可能更好吃也不一定 但卻是另一種風味)
不知道這麼拙劣的形容有沒有人能聽懂

我在猜換若我換了更好的訊源 曲線會更漂亮 但應該改不了出發時角度偏離的事實吧!!!!
問問大家是否我需要的是監聽用耳機如k240之流 或是換個廠牌如hd650等等才是正途?

ps.1.音樂會真的不能偷懶或省錢不聽 不聽現場會忘記真的音樂是什麼 只是好的cd易找 好的音樂會只能看機緣了
silk
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週六 12月 31, 2005 1:21 am

或許你可以試試HD650
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章Megamicro 發表於 週六 12月 31, 2005 3:49 am

小酒蟲 寫:

離現實差距很大 大到快無法接受了

這兩種對比之下....直接砸錢養一個樂團最真實。 :mad:

還要一個音樂廳喔 :D

連頂級的喇叭系統都很少敢跟現場PK了
更何況費用少好幾個order的耳機系統呢?
隔幾天就會忘了音樂會的音色啦 到時候又會抱著501不放
我就是這樣子 :D

我個人覺得推的好K1000是最接近現場的耳機.... :twisted:
Megamicro
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週六 12月 31, 2005 10:39 am

音響系統如果要做到原音重現,本身音響系統就很難達到(從器材到擺位等影響因素),更何況錄製的CD(從收音到壓片)是一個很重要關鍵, :mad: 所以想想就知道有多難.去買票聽現場的音樂會反而比較實際.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週六 12月 31, 2005 11:11 am

RONADO 寫:音響系統如果要做到原音重現,本身音響系統就很難達到(從器材到擺位等影響因素),更何況錄製的CD(從收音到壓片)是一個很重要關鍵, :mad: 所以想想就知道有多難.去買票聽現場的音樂會反而比較實際.

:ho: 網兄所說極是
我聽過幾款系統~
包括furbar 2+beyond+二台電源升級套件
以上都再重新改機調音過。

:x 小弟十分抱歉。完全完全沒興趣

而CD-P加上beyond…不想聽
CD-P加上SM3 v5(小弟之前賣掉了)。有聲音能聽

聽一台二手三萬多的CD-P+Nordost red dawn訊號線+prehead第一代。耳機240df。 :eeh: 還可以∼

:D 都是錢!!!
kof8520
SR40
SR40

文章silk 發表於 週二 2月 07, 2006 11:19 pm

自從micool兄手上接過da53後 比起fubar有更活生的聲音了!!
算是小有進步 也更接近我想要的東西
而我的k501的聲音其實也越聽越美 算是有滿足到
低頻........其實質,量真的不差啊 哈哈.....不知道大家在嫌什麼 :)

只是現在不滿意的焦點轉移到了音場
總覺得k501的定位不是那麼的好 也缺乏深度 尤其在聽大編制時
所以心中的小惡魔開始蠢蠢在要求來支仍未曾聽過(偏遠地區的悲哀)的hd650了

在此拜託大家有什麼辦法把我的小惡魔趕回家睡覺 不要出來鬧了

:bs:
silk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 2月 07, 2006 11:46 pm

如果你聽過 HD650 的中低頻就知道大家在嫌什麼了
如果你聽過 SA5000 的低頻會覺得 K501 的低頻真的是點到為止
而且說實在的要講高頻延伸,K501 在 AKG 家族還算保守的
新一代的 K601 跟舊旗艦 K1000 都搶眼很多

但是 K501 的音色真的是很耐聽
如果能用比較豐潤的調音方向
在有限的預算下,其實很能享受音樂了
只是有誰能夠靜下心來呢?不容易,要修練!
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 19 位訪客