[問題]耳機齒銳音之探討與疑惑!!!!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]耳機齒銳音之探討與疑惑!!!!!!

文章lliikekr2000 發表於 週四 12月 29, 2005 11:26 pm

小弟我日前購買了IRIVER U10

使用佩贈的耳機

當我把裡面的EQ模式 人聲平率(3K)調高了些許時!

歌手發出齒狀聲音 聽起來則會有點刺耳

不知是否選購更好的耳機能改善這情況呢??

請各位大大幫忙解惑了!!
lliikekr2000
SR40
SR40

Re: [問題]耳機齒銳音之探討與疑惑!!!!!!

文章playgun921 發表於 週五 12月 30, 2005 12:06 am

lliikekr2000 寫:小弟我日前購買了IRIVER U10

使用佩贈的耳機

當我把裡面的EQ模式 人聲平率(3K)調高了些許時!

歌手發出齒狀聲音 聽起來則會有點刺耳

不知是否選購更好的耳機能改善這情況呢??

請各位大大幫忙解惑了!!

齒音(不知是否為lliikekr2000兄所指)有時跟歌手的唱法也有
關係,像小弟之前在音樂試聽多款耳機,皆有齒音發生,當時
試聽的CD為梁靜茹的勇氣。不過或許是後來太專住在有沒有
齒音的產生,以致於太龜毛也有可能。 :D

附帶一提,我覺得我的K14P不管聽誰的歌,齒音都很嚴重。 :mad:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 12月 30, 2005 12:27 am

EW9會更嚴重...K14P還能接受
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週五 12月 30, 2005 12:40 am

梁靜茹的歌齒音頗多的說

是我聽過所有歌手當中最頻繁的
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

謝!

文章lliikekr2000 發表於 週五 12月 30, 2005 12:47 am

那小弟如去購買

這總高階耳機E4C會改善齒音現象嗎?!

因為還挺想知道 普通耳機和高階耳機針對齒音的差別

謝啦 大師們!
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週五 12月 30, 2005 1:10 am

在小弟擁有過的耳機中,ER4P是齒音最多最明顯的.....

其他的E2C,CM7,A8,EW7,SONY系列等等......
幾乎都聽不到齒音,或是超不明顯而忽略掉....

最近正陷入齒音的無間地獄中(我有被虐狂)

梁靜茹的歌齒音頗多的說

是我聽過所有歌手當中最頻繁的

牙齒比較爆,齒音會比較多? :aa:

不過張學友的齒音也不少......
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 30, 2005 1:18 am

關於齒音可能是耳機過於偏向解析
或是唱片混的不好
不過我聽SA5000這種超高解析的耳機
都不感到齒音的困擾耶.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 12月 30, 2005 6:35 am

看耳機的調音吧

上次去jaysh兄家試聽rega planet +ha20

同一套系統中 AD2000 W1000 er4p齒音嚴重

換了soft 2x完全齒音沒這回事 :o
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章lliikekr2000 發表於 週五 12月 30, 2005 8:31 am

E4C呢? 如果哪位大大有的話是否能解析一下她的齒音會不會過高

聽說! 因為! 最近! 音悅!

終於出了!!!!!!!
SR40
SR40

Re: 恩

文章lovesho19 發表於 週五 12月 30, 2005 9:43 am

lliikekr2000 寫:E4C呢? 如果哪位大大有的話是否能解析一下她的齒音會不會過高

終於出了!!!!!!!

你可以講一首歌 讓我去聽聽看做鑑定嗎
我E4c run-in 300小時左右 也不知道有些尖銳的聲音算不算齒音

但是我發現目前為止"不管"男女歌手 開頭唱詞發音是(ㄑ ㄘ ㄒ) 注音的
幾乎都會很尖銳

聽久了反正習慣了 與其去注意多少齒音 我自己反而還能享受齒音的感覺 ㄘ的一聲~~~ 真爽
(反正聽音樂嘛 我是來享受的 不是來鑑音的,這一點是很重要的)
頭像
lovesho19
SR40
SR40

Re: 恩

文章Ethanol 發表於 週日 1月 01, 2006 5:33 pm

lovesho19 寫:
lliikekr2000 寫:E4C呢? 如果哪位大大有的話是否能解析一下她的齒音會不會過高

終於出了!!!!!!!

你可以講一首歌 讓我去聽聽看做鑑定嗎
我E4c run-in 300小時左右 也不知道有些尖銳的聲音算不算齒音

但是我發現目前為止"不管"男女歌手 開頭唱詞發音是(ㄑ ㄘ ㄒ) 注音的
幾乎都會很尖銳

聽久了反正習慣了 與其去注意多少齒音 我自己反而還能享受齒音的感覺 ㄘ的一聲~~~ 真爽
(反正聽音樂嘛 我是來享受的 不是來鑑音的,這一點是很重要的)

我的E4在run in不到500小時前都覺得齒音很重
不過在400小時開始慢慢有了改變
不知道是不是我太過神經敏感或心理作用 :x
總之現在沒什麼齒音
個人對齒音的定義是討厭的尖銳聲
如果只是ㄑㄘㄙ發音但不會刺痛我的耳朵,我就覺得不算 :oops:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 1月 01, 2006 6:00 pm

shure e4和ER4比起來真的有點糊...聽起來不會刺耳..
說到解析應該不等於刺耳吧 :aa: ...SA5000解析好但是就是不會刺耳只是聽起來超冷....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週一 1月 02, 2006 11:59 am

jun58 寫:其他的E2C,CM7,A8,EW7,SONY系列等等......
幾乎都聽不到齒音,或是超不明顯而忽略掉....

sony ex系列齒音超嚴重的說啊!
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章raveooln 發表於 週一 1月 02, 2006 12:51 pm

小弟用X5時ck7都有齒音刺耳ge問題''可能係只run左10幾個鐘未run in ge關係...... :aa:
ng知有咩辨法改善呢?
raveooln
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 198 位訪客