請問SR125跟M1有什麼差呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章maria 發表於 週四 12月 29, 2005 7:17 pm

RONADO 寫:只是強調有相同的材料甚至較高的數據都不見得會比較好聽.

沒錯...M1要搞的好聽真的很累...
比較起來SR80比較有買的價值,
相容性比M1高多了
maria
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 29, 2005 11:46 pm

hanbin 寫:材料一樣又不代表聲音一樣或同等級

平常版眾不是常把 "數據只是參考,要實際聽才知道"

掛在嘴邊 ?

是的!
所以價錢也只是參考
和等級並無絕對關係
M1和SR-80都是$100...左右
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Hyde 發表於 週五 12月 30, 2005 10:16 am

M1和SR125我都曾經有過,不過這似乎不是重點 :D

先釐清一下我看到的概念性問題,有網友說,GRADO不可能出個有SR125等級的M1,然後賣SR80的價格打擊SR125市場?這個概念就商業上的考量上是對的,可是這陷入一個思考上的盲點--誰說M1是Grado的產品!!

根據我所看到的資料來說,M系列為Alessandro公司委託GRADO代為生產的產品,也就是說GRADO在這個產品上只是代工廠商,所以何來上述的商業考量?

不過目前也有人說Alessandro是GRADO的副牌?只是我到目前為止並沒有看到相關可佐證的資料,所以我也不知道這種說法究竟另一種商業的考量,還是裡頭有我不知道的內情?有哪位知道的仁兄可以出來解惑。

至於聲音的部份,老實說我覺得以聽小調或是流行的人聲來說,我喜歡SR125那種甜甜的暖味,不過像紀曉君、朱哲琴那種類型的,SR125又顯得假假的,所以我才兩副都買阿 :ho:
Hyde
SR40
SR40

文章hanbin 發表於 週五 12月 30, 2005 9:37 pm

這是我個人看法, M1 M2 Mpro 本來就是Grado的產品 , 如果只代工

那何必要做得跟Grado系列一模一樣,一個碳材一個鋁筒一個桃花木

筒 , 連木頭的材質都一樣 . 說這是Alessandro自己的技術我不相信 .

所以應該是Alessandro看中Grado的音質 , 請Grado調整一點音

色再拿來賣 . 至於原本的Grado系列 , 才是真正調音的技術所在 ,

M系列也不可能比Grado系列好 , 因為真正好的技術當然是用在自

己的產品 . 頂多說M系列的走向跟Grado稍微不同 , 但大致上一樣.

Hyde 寫:M1和SR125我都曾經有過,不過這似乎不是重點 :D

先釐清一下我看到的概念性問題,有網友說,GRADO不可能出個有SR125等級的M1,然後賣SR80的價格打擊SR125市場?這個概念就商業上的考量上是對的,可是這陷入一個思考上的盲點--誰說M1是Grado的產品!!

根據我所看到的資料來說,M系列為Alessandro公司委託GRADO代為生產的產品,也就是說GRADO在這個產品上只是代工廠商,所以何來上述的商業考量?

不過目前也有人說Alessandro是GRADO的副牌?只是我到目前為止並沒有看到相關可佐證的資料,所以我也不知道這種說法究竟另一種商業的考量,還是裡頭有我不知道的內情?有哪位知道的仁兄可以出來解惑。

至於聲音的部份,老實說我覺得以聽小調或是流行的人聲來說,我喜歡SR125那種甜甜的暖味,不過像紀曉君、朱哲琴那種類型的,SR125又顯得假假的,所以我才兩副都買阿 :ho:
hanbin
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週六 12月 31, 2005 6:28 pm

hanbin 寫:這是我個人看法, M1 M2 Mpro 本來就是Grado的產品 , 如果只代工

那何必要做得跟Grado系列一模一樣,一個碳材一個鋁筒一個桃花木

筒 , 連木頭的材質都一樣 . 說這是Alessandro自己的技術我不相信 .

所以應該是Alessandro看中Grado的音質 , 請Grado調整一點音

色再拿來賣 . 至於原本的Grado系列 , 才是真正調音的技術所在 ,

M系列也不可能比Grado系列好 , 因為真正好的技術當然是用在自

己的產品 . 頂多說M系列的走向跟Grado稍微不同 , 但大致上一樣.

Hyde 寫:M1和SR125我都曾經有過,不過這似乎不是重點 :D

grado本來就只有負責幫Alessandro代工

調音走向都是依照著Alessandro要求所做的

就如PS-1只是grado代工的,聲音方面是不是rs-1的進階級grado可不管

所以才有人說PS-1的聲音跟rs-1的聲音相差很大

PS-1是德國的代理商要求grado定做的,John也說這支並不是grado系列的產品,充其量是幫忙設計代工
頭像
phone迷
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Thomassak 和 118 位訪客