小談平價耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小談平價耳機

文章小益 發表於 週五 12月 30, 2005 10:20 pm

不知各位在還未玩耳機之時,用的大部分是哪種品牌的呢??
我個人之前大部分都是用Panasonic的用過它的耳道式.頭戴式的,
在之前用過還蠻多年也蠻習慣的,在優點來說覺得它在立體聲和一些中低音的部分表現還不錯,在對於之前還是新手時就算滿足了一些些;就缺點來說它的隔音可以說是"NO!!",而他的耳道式耳機的重低音部分,音量到某一程度,就會出現一些小破音了..,不過在頭戴式方面就好一些些了;不過想要聆聽Panasonic的音質,覺得還找個還靜四周較安靜的地點較妥,這樣子可以讓你發現它的一些些優點喔!!~說說看自己的耳機之路吧 :ya:
小益
SR40
SR40

Re: 小談平價耳機

文章playgun921 發表於 週五 12月 30, 2005 10:39 pm

小益 寫:不知各位在還未玩耳機之時,用的大部分是哪種品牌的呢??
我個人之前大部分都是用Panasonic的用過它的耳道式.頭戴式的,
在之前用過還蠻多年也蠻習慣的,在優點來說覺得它在立體聲和一些中低音的部分表現還不錯,在對於之前還是新手時就算滿足了一些些;就缺點來說它的隔音可以說是"NO!!",而他的耳道式耳機的重低音部分,音量到某一程度,就會出現一些小破音了..,不過在頭戴式方面就好一些些了;不過想要聆聽Panasonic的音質,覺得還是夜深人靜時才恰當,這樣子可以讓你發現它的一些些優點喔!!~說說看自己的耳機之路吧 :ya:

我想很多人都有過Labtec Elite-840 耳機這支耳機吧 :D
大學時看同學買,感覺蠻不錯的,音質超棒,配載感覺舒服不
悶熱,根本就是買到好東西了,這種幻想直到碩班畢業。
之後是為了要買mp3 player亂查資料才找到AA版,從此
就誤入岐途了 :ho:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

Re: 小談平價耳機

文章小益 發表於 週五 12月 30, 2005 11:34 pm

playgun921 寫:
小益 寫:不知各位在還未玩耳機之時,用的大部分是哪種品牌的呢??
在之前用過還蠻多年也蠻習慣的,在優點來說覺得它在立體聲和一些中低音的部分表現還不錯,在對於之前還是新手時就算滿足了一些些;就缺點來說它的隔音可以說是"NO!!",而他的耳道式耳機的重低音部分,音量到某一程度,就會出現一些小破音了..,不過在頭戴式方面就好一些些了;不過想要聆聽Panasonic的音質,覺得還是夜深人靜時才恰當,這樣子可以讓你發現它的一些些優點喔!!~說說看自己的耳機之路吧 :ya:

我想很多人都有過Labtec Elite-840 耳機這支耳機吧 :D
大學時看同學買,感覺蠻不錯的,音質超棒,配載感覺舒服不
悶熱,根本就是買到好東西了,這種幻想直到碩班畢業。
之後是為了要買mp3 player亂查資料才找到AA版,從此
就誤入岐途了 :ho:

呵呵..我自己喜歡耳機,就不知不覺中踏入了,唉..可這條路的$$還真不少啊 :ale: 這個$$也是在玩之中的一大煩惱啊.. :aa:
小益
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 12月 31, 2005 12:19 am

嗯…playgun921兄真是好說了
elite840小弟到現在都沒聽過
真是夢幻中的逸品啊 8)

小弟經手的第一支耳機是Pioneer HP890
當年有窮人的HD600之稱 ;)
到現在依然覺得這支耳機聲音平衡
雖然不是頂尖但用來入門相當不錯

在這之前…對耳機根本沒有研究 :aa:
家裡有一支10年以上的SR60
但是小時候根本不懂Grado是什麼東西
只覺得這支耳機又醜、戴起來難過、漏音又超嚴重
根本是給我冷凍起來的份!
直到最近半年多來這
才知道原來SR60也是好物一支
同樣是入門的好選擇

只是漏音以及不好戴這兩個特點還是讓我對它卻步 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 31, 2005 12:36 am

耗子兄.........

Grado的耳機真的那麼難戴嗎.......
其實我對Grado滿有興趣的...只是卡在他的舒適度...... :x
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 31, 2005 12:39 am

熱血剛腕 寫:耗子兄.........

其實我對Grado滿有興趣的...只是卡在他的舒適度...... :x

最近改了好多次我的AD400......現在比較好一點了.....
從塞海綿到塞棉花.....這一切為的都是舒適度..... :ale:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週六 12月 31, 2005 1:00 am

印象中我的入門耳機是SONY的MDR-888
當時買下來的時候來覺得好心疼(1.6K),在這之前從來都沒有想過耳機也可以超過1K
不過我自己不是很推薦這支,聽來聽去幾個月
似乎都沒有網路上傳說的神勇,後來有聽說是版本與製造地不同的關係,音質也差蠻多的

入門耳機的話...我自己是覺得若是在3K以下的預算
而且又不是外型協會的話,我會推薦歐系的耳機,聲音的平衡會好一點
美國的KOSS其實也有不少的好作品,例如KOSS PP就是很好的例子了
只是後來的光環似乎都被PX-200掩蓋過去了,以前還在大陸論壇聽到有人說KOSS的耳機是可以挑戰2倍價格的耳機
這個可能是太誇張的說法了,不過KOSS耳機的性價比也可見一斑
還有一隻我覺得可能可以一試的耳機,就是ATH的AD400
印象有看過幾篇槍文說這隻耳機價格合理,配戴上又舒服,如果想從日系耳機下手,或許也可以考慮這支
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週六 12月 31, 2005 1:05 am

asd_dispis 寫:印象中我的入門耳機是SONY的MDR-888
當時買下來的時候來覺得好心疼(1.6K),在這之前從來都沒有想過耳機也可以超過1K
不過我自己不是很推薦這支,聽來聽去幾個月
似乎都沒有網路上傳說的神勇,後來有聽說是版本與製造地不同的關係,音質也差蠻多的

入門耳機的話...我自己是覺得若是在3K以下的預算
而且又不是外型協會的話,我會推薦歐系的耳機,聲音的平衡會好一點
美國的KOSS其實也有不少的好作品,例如KOSS PP就是很好的例子了
只是後來的光環似乎都被PX-200掩蓋過去了,以前還在大陸論壇聽到有人說KOSS的耳機是可以挑戰2倍價格的耳機
這個可能是太誇張的說法了,不過KOSS耳機的性價比也可見一斑
還有一隻我覺得可能可以一試的耳機,就是ATH的AD400
印象有看過幾篇槍文說這隻耳機價格合理,配戴上又舒服,如果想從日系耳機下手,或許也可以考慮這支

我聽過日版的E888 :ale: 真的很不錯

音質只差CM7一點點 :mad:
(CM7口味比較重.分離度及低音比較好)

高雄曜德有日版的E888可以試聽
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章johnsoom 發表於 週六 12月 31, 2005 1:10 am

Labtec Elite-840
我也是從這隻耳機開始的
後來換了HD500到現在
之後再慢慢升級吧 :)
johnsoom
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週六 12月 31, 2005 1:21 am

剛剛沒看清楚發文
不小心打成了推薦耳機,真不好意思... :ale:
我再續前言好了

其實我使用過的耳機來說,我在5K以下的價位打轉了很久
不知道為什麼,以前總覺得5K似乎是個難以跨越的界線,就是狠不下心花更多的錢買耳機

在5K以下的耳機,在我使用過的經驗裡,我最有印象的
除了上文提到的SONY MDR-888以外,還有SONY的D66,PHILIPS的HP1000,SENN的PX200跟ATH的EC7

其實除了MDR-888之外,其他耳機我都覺得是相當有特色的耳機
每一支我在拋前都相當的捨不得,其中我覺得最值得一提的就是PHILIPS的HP1000
雖然我自己是覺得D66的音質有可能是上述裡最好的,不過HP1000的舒適性
聲音的平衡度與我實在太早拋出它了,甚至還沒RUN開它就拋出了
一直讓我覺得愧對良"機"阿,耿耿於懷於他可能還有更驚人的實力沒有展露... :bigcry:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 12月 31, 2005 2:05 pm

我覺得沒有我想像中的難戴,就算用的是全系列最重的型號,只要調整好
頭戴扳開角度轉對,是既通風涼爽又不會夾頭的 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 31, 2005 2:10 pm

SMUGEN 寫:我覺得沒有我想像中的難戴,就算用的是全系列最重的型號,只要調整好
頭戴扳開角度轉對,是既通風涼爽又不會夾頭的 :)

真的嗎........不可以騙我哦..... :ho:

他的耳機單體會不會壓到耳殼.....看起來很淺的樣子......
還是說也可以塞海綿......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 12月 31, 2005 2:24 pm

熱血剛腕 寫:真的嗎........不可以騙我哦..... :ho:

他的耳機單體會不會壓到耳殼.....看起來很淺的樣子......
還是說也可以塞海綿......

單體不太會壓到耳殼,因為它耳墊的直徑比較小,Grado的耳罩耳墊在大型耳罩式耳機裡是最小的
耳殼的size都比耳墊的內徑要大了,塞海棉大概沒辦法,原因一樣,耳罩和耳墊整體的size小
但是!它的耳墊比較硬,所以還是多少會夾耳殼,解決方法就是扳鬆
不過這樣就不能期待它穩穩的夾在你頭上,應該說是靠著那條頭帶"掛"在頭上才對 :D
所以說頭搖晃大一點可能會掉下來喔 :ho:

去品嘉試戴看看不就知道了 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 12月 31, 2005 2:54 pm

SMUGEN 寫:

我覺得沒有我想像中的難戴,就算用的是全系列最重的型號

最重的應該是PS-1 :poorcry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週六 12月 31, 2005 3:12 pm

不 最重的是325i
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週六 12月 31, 2005 6:43 pm

一開始都用隨聲聽附贈的耳機,後來買了Elite-840,再下來是UR-40
對這兩隻不滿後買入HP890,到夏天被HP890耳罩熱到受不了就直衝HD650 :D

SR60聲音不錯,只是戴在頭上10秒就痛到趕緊取下
Tank
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週日 1月 01, 2006 3:14 am

之前都是用隨身聽附的耳機. 不然就是耳機壞了, 再去找一付SONY或AIWA幾百元一付和原廠附件差不多的耳機. 對音質沒有什麼要求. 我以為耳機的差別有限. 因為一付五百和一付三百五的耳機聽起來實在沒有什麼不一樣.

第一次覺得要換付不像附件的耳機是因為買了一台MD. 所以想來講究一下. 我買了一付SONY的 SONY MDR-Q33. 外型是很特別啦(像外星人). 不過聲音其實普通吧.

第一次接觸到高級耳機. 是B&O的A8. 這耳機是在飛機上買的. 純是因為B&O有名嘛. 造型也不錯. 想來試看看. 空姐把耳機送來. 我就戴上後接上飛機上的個人娛樂系統試試. 天呀. 那是第一次我感到耳機的差別. 光是看電影, 那個音場的寬廣, 立體感及銳利度. 飛機上附的耳機與之一比, 根本就是垃圾. 再把NB拿出來聽聽MP3. 嗯...我說真的, 那一天後, 我的真再也沒有用Q33來聽音樂了.

不過我那時還很天真. 我以為一百多美金的A8就是最好的耳機了. 也沒有聽過森海, KOSS, 或是ATH等耳機大廠. 我只知道SONY, PANASOIC, AIWA, 菲利普等等. A8要打敗這些廠的耳機當然沒有問題. 所以有了A8我就很開心. 也不至於中毒.

快樂的日子很快就到了終點, 有一天有個朋友問我有什麼好耳機而可以推薦. 所以我就上了GOOGLE查查. 找到了一付400美金的E5C照片. 光看那個線, 不用聽也知道A8不夠看. 為了找出那個是什麼東西. 就找到了AA等耳機站. 知道了舒爾, 森海, ATH, WESTONE. 看到一堆高級發燒耳機. 就此毒海茫茫呀. 拼命想去聽看看. 在毒海中求生不易. 只得發下毒誓. 決不碰客製耳膜機. 慘.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 1月 01, 2006 10:24 pm

剛腕兄……
其實版上那麼多人都提供了「讓Grado變舒服」的秘方
表示說只要調整得當其實Grado的耳機是可以輕鬆帶很久的^^

小弟家中的SR60不好戴是因為
1. 沒換耳墊
2. 實在太少用,沒撐開
3. 個人真的不喜歡有東西「掛」在頭上的感覺 :mad:

所以,小弟的案例當個人案例看待即可 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 01, 2006 11:31 pm

耗子 寫:剛腕兄……
其實版上那麼多人都提供了「讓Grado變舒服」的秘方
表示說只要調整得當其實Grado的耳機是可以輕鬆帶很久的^^

小弟家中的SR60不好戴是因為
1. 沒換耳墊
2. 實在太少用,沒撐開
3. 個人真的不喜歡有東西「掛」在頭上的感覺 :mad:

所以,小弟的案例當個人案例看待即可 8)

嗯嗯..........我也不喜歡耳機掛在頭上的感覺......
會怕他摔下去..........你為什麼要代替你爹..... :ho:

我的AD400前天試著塞棉花少一點....讓整個耳朵可以放進去.....
剛戴時有點夾耳........不是夾耳...是夾側頭部.....
現在非常好戴哦....戴好幾個小時都沒問題.......
感覺是被包著的感覺.....冬天這種感覺最棒了....在聽著麻衣的歌......

希阿哇謝(幸福).... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 174 位訪客