[新手問題]CM7與E4C 的低音和齒音比較!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手問題]CM7與E4C 的低音和齒音比較!

文章lliikekr2000 發表於 週五 12月 30, 2005 10:42 pm

不知CM7TI的低音好還是E4C呢?

至於齒音 ㄘ ㄙ 的刺耳度 那款聽起來會比較讓耳多舒服!?

啊對!

知道板上大哥們都很熱心! 這讓我很感動!

謝謝妳們的熱心回應 才令新手們各各有了充實的答案
lliikekr2000
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 12月 31, 2005 12:24 am

這兩支耳機怎麼比...
價格差一大截
如果能接受IEM的話
建議直接入E4C吧

如果硬要比的話
CM7TI只有中頻人聲(女聲)勉強算是保有鐵三角一貫的獨特韻味...
其他應該都比不過E4C...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週六 12月 31, 2005 1:39 am

說個小小的經驗談
其實如果有齒音的問題的話(不知道您是覺的不夠還是不好聽呢)
我覺得換系統跟訊源(lossless?lossy?)的改善會比較大,換耳機其實是治標不治本 :)
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章johnsoom 發表於 週六 12月 31, 2005 1:45 am

我用E4不接耳擴,都沒發現齒音阿,
難道是我耳朵的解析度太差了嗎? :(
johnsoom
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 12月 31, 2005 1:52 am

W11JPN的齒音不算少,但不會刺耳。 :)

回主題,我以前用CM7時,印象中是沒有什麼齒音,中性的聲音。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lliikekr2000 發表於 週六 12月 31, 2005 12:20 pm

謝謝各位的回答!!!

我了解了許多

THX.....!
lliikekr2000
SR40
SR40

不好意思,借版面發問

文章forme 發表於 週六 12月 31, 2005 3:08 pm

請問 E4接耳擴(如T3),聲音提升的程度大不大?
版上爬文,大都看到說E4不接耳擴聲音也還好
不像ER4那麼挑訊源
如果說差別沒有很大的話,我可能就不會買了
還是說我買了E4之後,再拿著耳機到音悅試聽T3
(可以這樣嗎?)

請各位大大提供一點經驗,感謝 ^^

註:我平常大概都用電腦聽音樂(音效卡是 xfire1723)
頭像
forme
SR40
SR40

Re: 不好意思,借版面發問

文章phone迷 發表於 週六 12月 31, 2005 5:02 pm

forme 寫:請問 E4接耳擴(如T3),聲音提升的程度大不大?
不像ER4那麼挑訊源
(可以這樣嗎?)

當然可以這樣阿
而且我還建議你這樣做比較好
版上的文字敘述再詳細再漂亮都沒有你親耳聽到來的好
需不需要端看你的耳朵靈敏度 8)
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週六 12月 31, 2005 10:24 pm

接音效卡絕對會需要耳擴的
光是那個把一些雜音消除 我覺得就值得了
e4c對於底躁跟雜訊完全沒有免疫力
建議可以挑台底躁低 音場大的耳擴
forme 寫:請問 E4接耳擴(如T3),聲音提升的程度大不大?
不像ER4那麼挑訊源
(可以這樣嗎?)

請各位大大提供一點經驗,感謝 ^^

註:我平常大概都用電腦聽音樂(音效卡是 xfire1723)
cobainh
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週六 12月 31, 2005 11:14 pm

CM7的低音不夠厚. E4C比較好.
高音部份. 也是E4C比較銳利. 所以E4C也會對齒音比較敏感.
最後由 Iamking 於 週日 1月 01, 2006 2:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

感謝

文章forme 發表於 週六 12月 31, 2005 11:49 pm

謝謝"phone迷"和"cobainh" 兩位的回答 :)

如果可以試聽耳擴就沒問題
我也是覺得自已聽聽看比較好
(光是爬文,小朋友只會一直溜走 :D )

------

啊… 我都忘了接音效卡那個底噪很嚴重 :ale:
(我用E888就可以聽到一些雜音)

耳擴的話… 我有時也會外出聽音樂,所以需要隨身耳擴
目前我知道的只有T3耶…
不知它的底噪是不是很低、音場大不大 (等一下爬爬文…)
頭像
forme
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週日 1月 01, 2006 12:09 am

隨身哦..
那就SM3吧..
買了就比較不容易再有繼續敗隨身耳擴的慾望了..
頭像
PayHome
SR40
SR40

Re: 感謝

文章cobainh 發表於 週日 1月 01, 2006 12:29 am

forme 寫:謝謝"phone迷"和"cobainh" 兩位的回答 :)

如果可以試聽耳擴就沒問題
我也是覺得自已聽聽看比較好
(光是爬文,小朋友只會一直溜走 :D )

我不能同意你更多了
今天爬文在找音效卡相關的東西
結果一個不小心讓我看到改電源的文章
好死不死的我又很無聊沒事幹 就跑去y拍找了一下
搞的現在想要從璧插到插排全部換掉 :aa:
cobainh
SR40
SR40

Re: 感謝

文章forme 發表於 週日 1月 01, 2006 12:43 am

cobainh 寫:我不能同意你更多了
今天爬文在找音效卡相關的東西
結果一個不小心讓我看到改電源的文章
好死不死的我又很無聊沒事幹 就跑去y拍找了一下
搞的現在想要從璧插到插排全部換掉 :aa:

是呀! 自已親身體驗一下比較好
爬文真的是讓小朋友也亂爬走…

舉例哦… 請看樓上"PayHome"大說的 :D
"隨身哦.. 那就SM3吧..
買了就比較不容易再有繼續敗隨身耳擴的慾望了.."

感謝大大的回答~
剛才去找了些SM3的資料 :oops:

"我才不會被你騙呢! 我要試聽過再決定要不要買啦!,我相信T3發出的聲音絕對絕對能滿足我~ 什麼SM3不用了啦,這種二手也要1萬元的東西,給別人買好了!! :P "
頭像
forme
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週日 1月 01, 2006 2:07 am

聽過了T3嗎? 如果沒有, 怎麼能那麼肯定說T3一定能滿足你. 不是說要:"自己體驗嗎?".
DCP-100
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週日 1月 01, 2006 2:32 am

cobainh 寫:接音效卡絕對會需要耳擴的
光是那個把一些雜音消除 我覺得就值得了
e4c對於底躁跟雜訊完全沒有免疫力
建議可以挑台底躁低 音場大的耳擴

這個方法的話你可能要失望了
其實耳擴反而會把雜訊放大
最根本的解決方法是換訊源
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 1月 01, 2006 2:35 am

Iamking 寫:聽過了T3嗎? 如果沒有, 怎麼能那麼肯定說T3一定能滿足你. 不是說要:"自己體驗嗎?".

一定要把我拉回現實… :ale: (讓我自我摧眠一下咩)
就算SM3的聲音再好,我也不可能買的說…
因為實在太貴囉!

這次買E4,已經存了半年的錢
再加上壓歲錢,才有買T3的可能預算
如果說提升不多,就不會買耳擴囉!
最後由 forme 於 週日 1月 01, 2006 2:40 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
forme
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 1月 01, 2006 2:38 am

phone迷 寫:這個方法的話你可能要失望了

:ale: 是這樣呀… 那我的觀念完全錯了
這樣的話~ 我還是換音效卡好了
把噪音弄掉比較重要。 音質的提升可以慢慢來
頭像
forme
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週日 1月 01, 2006 2:39 am

forme 寫:
Iamking 寫:聽過了T3嗎? 如果沒有, 怎麼能那麼肯定說T3一定能滿足你. 不是說要:"自己體驗嗎?".

一定要把我拉回現實… :ale: (讓我自我摧眠一下咩)
就算SM3的聲音再好,我也不可能買的說…
因為實在太貴囉!

這次打算買E4,已經存了半年的錢
再加上壓歲錢,才有一點錢打算買T3
如果說提升不多,那可能就不會買耳擴囉!

我來救你一下吧 :D . 以個人的經驗感覺, 對E4C來說, 耳擴並非必需品. :ya:
DCP-100
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 1月 01, 2006 2:43 am

Iamking 寫:我來救你一下吧 :D . 以個人的經驗感覺, 對E4C來說, 耳擴並非必需品. :ya:

:eeh: 刺激我又來安慰我

嗯~ 我之前爬文,大家也是這麼說。
不過我總好奇到底差異會不會很大 ;) (現階段還是不要想這麼多)
頭像
forme
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週日 1月 01, 2006 2:50 am

說真的,
SM3據說接E4C聲音蠻乾淨的、沒雜音,
如果SM3貴,
那買個Supermini或是Supermicro,
會便宜很多。

T3在音悅好像有可以試聽,
可以去看看。

如果要最便宜的,
就去試試小M吧,
版上應該不少人有..
了不起出一千應該就會有很多人願意賣..
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 1月 01, 2006 2:59 am

PayHome 寫:說真的,
SM3據說接E4C聲音蠻乾淨的、沒雜音,
如果SM3貴,
那買個Supermini或是Supermicro,
會便宜很多。

T3在音悅好像有可以試聽,
可以去看看。

如果要最便宜的,
就去試試小M吧,
版上應該不少人有..
了不起出一千應該就會有很多人願意賣..

感謝!! :D
您列的這些我都會找找看
(之前是開個小玩笑啦 :oops: )
頭像
forme
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週日 1月 01, 2006 3:31 am

SM3對抗底噪是有一套. Dr. 溤說他那時花了不少心力在去除底噪. 其實他的東西固然不便宜. 但是可以看到他真的花很多心力在設計及講求品質和用料. 而且有問題可以直和他討論. 他這人是有點狂; 但是比起很多找不到設計者及製造者的廠牌. 他的東西其實讓人買得比較甘心啦.
DCP-100
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週日 1月 01, 2006 10:13 am

我覺得可能要看耳擴的設計吧
就我的經驗(很少就是了)
本來E4c直接差音效卡(黑金二) 低噪是還可以接受的程度
但是 在電腦滑鼠有動作的時候 像是網頁的捲軸 或者開資料夾之類的
明顯的會有聽到聲音 但是加了耳擴之後 幾乎沒有底噪 而且 滑鼠動作造成的聲音也不見了
而耳擴放大底噪這件事 我也是有愈過
之前去是T3的時候 接nano聽 明顯低噪被放大了不少
所以我覺得應該是要看耳擴的設計

phone迷 寫:這個方法的話你可能要失望了
cobainh
SR40
SR40

cm7還不錯

文章iamresumes 發表於 週日 1月 01, 2006 11:08 am

cM7Ti 再多存一點就有德買了@@ ...配上IRIVER MP3 PAYER很不錯聽 現在發現用高檔耳機才是王道..... 以後有錢漫想滿限量版的 我愛聽音樂 再問一下啥麼叫做RUN IN ??? 其實我覺得3000以下的耳機都算濫八...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Thomassak 和 150 位訪客